Эмиграция в Европу из России

Эмиграция в Испанию


Принятие окончательного решения об эмиграции в Европу — ответственный шаг, который в корне меняет жизнь. С одной стороны, оставляя позади все привычное, приходится привыкать к новому образу жизни, другой культуре, менталитету людей, учить иностранный язык.ЕвропаНо, с другой стороны, приобретается множество возможностей: социальные гарантии, экономическая стабильность, благоприятная экологическая ситуация, бесплатное высшее образование. И это только малая часть того, что могут предложить страны ЕС эмигрантам из РФ.

Вернуться к оглавлению

Переезд в Чехию

Министерство внутренних дел Чешской Республики делает все возможное, чтобы упростить процедуры для иностранцев, планирующих эмиграцию в страну. В 2011 году вступило в силу новое законодательство, в которое внесены важные изменения, связанные с иммиграционными службами, условиями для въезда и пребывания на территории Чехии. Но вместе с тем процесс по-прежнему считается громоздким из-за длительного времени обработки заявок.

В Чехии, подписавшей Шенгенское соглашение, иммиграционные требования, регулирующие краткосрочные поездки, в целом соответствуют законодательству ЕС. Тем не менее для постоянного проживания или трудоустройства в стране чешские власти установили сроки обработки заявок, что может привести к иммиграционному процессу в течение пяти-шести месяцев. Поэтому подготовку следует начинать задолго до переезда.

Россияне должны подать заявку на получение долгосрочной визы в чешское посольство. Наряду с паспортом и фотографиями, они также должны представить доказательства цели пребывания, достаточных финансовых средств, адреса места проживания в Чешской Республике, медицинского страхования. Весь процесс обычно занимает от 2 до 3 месяцев. Анкету на визу в Чехию и образец заполнения можно скачать здесь.

Чехия

Чехия

Поиск места для проживания представляется слишком сложным, цены на жилье постоянно растут начиная с 1990 годов, и это происходит быстрее, чем увеличивается реальная заработная плата. В Праге и других крупных городах оно дороже, но доступные варианты проще найти в небольших городах.

Вернуться к оглавлению

Основные цели эмиграции в Чехию

Чешская Республика остается важной страной для эмиграции, хотя эмиграционные потоки снизились в условиях экономического кризиса. Основными целями являются воссоединение семей, занятость и образование, как и при эмиграции в Польшу. Процесс начинается с туристической визы или приглашения в Чехию на основании:

  • Участия юридических лиц: приглашения от работодателя для прохождения стажировки, повышения квалификации, открытия деловой визы.
  • Индивидуального предпринимательства (деловая виза).
  • Прохождения обучения (студенческая виза).
  • Трудоустройства (карточка сотрудника чешской фирмы) — письма-приглашения от директора фирмы.
  • Воссоединения с семьей (приглашение от родственников).

Долгосрочная виза, или вид на жительство, — следующий шаг, выдается на полгода и продлевается на территории страны. На этом этапе заявитель принимает окончательное решение, на каком основании он останется в стране для постоянного проживания.

Последний этап — заявитель получает постоянное место жительства и становится полноправным членом чешского общества со всеми льготами и социальными гарантиями (за исключением избирательного права). Иностранец может получить постоянную прописку, если прожил в Чехии в течение пяти лет и имел вид на жительство. Постоянное место жительства выдается на пять и десять лет, а получение гражданства в странах ЕС практически не отличается от постоянного места жительства.

Вернуться к оглавлению

Эмиграция в Чехию с целью инвестирования

Чешская Республика, являясь членом Европейского Союза, имеет быстрорастущую экономику и приветствует иностранных инвесторов. Благодаря своей культуре, истории и искусству страна становится все более привлекательным местом для инвесторов, ищущих возможности для международных инвестиций.Инвестиции

Законодательством Чехии установлен двухэтапный процесс получения постоянного проживания через предпринимательство.

  1. Правительство Чешской Республики должно утвердить инвестора для получения долгосрочного временного вида на жительство. Для этого инвестор подает заявку в чешское правительство, которая содержит среди других материалов разъяснение коммерческой цели пребывания: какой бизнес он планирует вести и т. д. После утверждения заявки инвестору и членам его семьи (супругу/е и несовершеннолетним детям) выдаются долгосрочные временные визы (разрешения на жительство), первоначально действительные в течение шести месяцев.
  2. Если инвестор проживает в Чешской Республике дольше девяноста дней и продолжает преследовать цель оставаться в стране на срок более одного года и развивать коммерческое предприятие, он может подать заявку на долгосрочный вид на жительство в правительство Чехии. На этот раз он должен представить доказательства того, что у него есть достаточные средства для поддержки семьи, что он выполнил все применяемые законы о персональном и корпоративном налоге.

Заявку необходимо подавать не раньше чем через 90 дней после первоначального въезда в Чешскую Республику и не позднее чем за 14 дней до истечения срока действия долгосрочной визы.

В случае одобрения инвестор и семья получат долгосрочный вид на жительство, действительный на начальный период в два года. Разрешения могут продеваться несколько раз.

Одним из основных преимуществ долгосрочного проживания в Чешской Республике является то, что инвестор и семья будут иметь право проживать в Швейцарии, Лихтенштейне и еще более чем в двадцати других странах, которые являются участниками Шенгенского соглашения.

После постоянного проживания в Чехии в течение 5 лет можно подать заявление на получение чешского гражданства. Для этого необходимо доказать 5-летнюю резиденцию, утрату текущего гражданства страны проживания и то, что лицо не имеет приговоров за уголовные преступления. А также все обязательства в отношении владения медицинским страхованием и социального обеспечения, выплат обязательных платежей. Кроме того, необходимо будет явиться на собеседование с официальным лицом чешского правительства и доказать чиновнику, что заявитель имеет приемлемые знания чешского языка.

Вернуться к оглавлению

Эмиграция во Францию

Эмиграция во Францию из России может быть сложной или легкой, в зависимости от обстоятельств. Планирует ли заявитель после переезда в новую страну искать работу или собирается взяться за предложенную, хочет создать бизнес или не работать, но иметь доказательства пенсионного и здравоохранительного плана, не требуя помощи от французского социального обеспечения.Эмиграция во Францию

Вернуться к оглавлению

Как эмигрировать во Францию: основания и возможности

Лицо или семья, желающие переехать во Францию, прежде чем покинуть родную страну, должны подать заявление на получение долгосрочной визы во французском посольстве. Она выдается на срок пребывания во Франции в течение года и является основанием для временного вида на жительство. Анкету на визу во Францию и образец заполнения можно скачать здесь.

Существуют четыре основные резидентские карты:

  1. Carte de séjour temporaire visiteur, позволяющая оставаться во Франции по месту жительства в течение года (может быть продлена), без возможности осуществлять любую трудовую деятельность, но иметь достаточные ресурсы, чтобы жить в течение всего срока пребывания. Минимальное количество финансовых средств, достаточных для одного человека составляет 1150 € ежемесячно (аннуитет, пенсия, доходы от собственности и т. д.). Доказательства дохода должны быть представлены. Принимаются во внимание и жилищные условия (собственность, аренда, бесплатный хостинг), возможно, с предоставлением гарантий от платежеспособных людей (членов семьи). Учитываются и семейные пособия, которые обеспечивают финансовые гарантии детей.
  2. Carte de Séjour «compétences et talents» иностранца, предоставляющая возможность проживать во Франции благодаря его навыкам и талантам, способствующим экономическому развитию или интеллектуальному влиянию (научному, культурному, гуманитарному или спортивному). Действительна на срок в три года и может быть продлена. Дает право осуществлять любую профессиональную деятельность по своему выбору и проживания членов семьи. Заявка обрабатывается на основе полезности, мотивации и заинтересованности кандидата, его навыков и квалификации.
  3. Carte de Résident действительна в течение десяти лет (возобновляемая). Несколько категорий иностранных граждан имеют право на получение такой карты, в том числе по браку. Помимо проживания во Франции, открывает многие возможности, прежде всего, осуществлять профессиональную деятельность. Иностранец может стать гражданином Франции после четырех лет брака с гражданином этой страны. Срок увеличивается до пяти лет, если супруги не жили постоянно вместе. Заявитель должен доказать, что он имеет достаточные знания французского языка, чтобы справляться с ситуациями в повседневной жизни.
  4. Carte de séjour «retraité» — вид на жительство «пенсия» позволяет иностранцу оставаться на территории Франции при определенных условиях:

    Карта резидента

    Карта резидента

  • Ранее проживал во Франции по Carte de Résident.
  • Жил за пределами Франции.
  • Имеет пенсию во Франции. Действительна в течение 10 лет.

Но это разрешение на жительство не позволяет осуществлять профессиональную деятельность.

Вернуться к оглавлению

Коммерческая эмиграция во Францию

Эмиграционная программа для финансово независимых людей позволяет проживать на территории Франции, путешествовать без ограничений по странам Шенгенского соглашения, поехать в Данию и другие страны, учиться, приобретать собственность, автомобиль, брать банковские кредиты, обменивать водительские права и так далее.

Упрощенный список требований включает:

  • Сертифицированное подтверждение достаточных денежных средств.
  • Документацию, подтверждающую права аренды или собственную недвижимость во Франции.

После утверждения документов претенденту выдается разрешение на проживание в течение одного года, с возможностью продления. Удостоверение личности для ребенка действительно в течение пяти лет с возможностью продления. Если человек проживает во Франции легально в течение, по крайней мере, пяти лет, он может продлить свое разрешение еще на 10 лет.

Миграционная программа для инвесторов направлена на поощрение инвестирования во Франции, взамен чего им предоставляется разрешение на постоянное пребывание в стране. Через два года человек может начать процесс приобретения французского гражданства. Помимо стандартного пакета документов, заявителю также потребуется инвестировать не менее 10 миллионов евро или создать не менее 50 рабочих мест. Для ведения бизнеса во Франции иностранец должен имеет долгосрочную визу и разрешение на бизнес «carte de commerçant étranger», предоставить бизнес или финансовый план, создать компанию, иметь достаточно средств для ведения бизнеса и проживания во Франции.

Вернуться к оглавлению

Эмиграция в Испанию

Испания является одним из самых привлекательных мест в Европе. Эмиграция в Испанию из России представляет собой многофакторную природу. Для того чтобы жить и работать в этой стране, необходимо иметь вид на жительство или испанское гражданство. Получение последнего, в свою очередь, гарантирует гражданство ЕС.Эмиграция в Испанию

К сожалению, эмиграция из России в Испанию без семейных связей сложна. Необходимо иметь разрешение на работу до приезда. Но что касается разрешения на работу, то — только по контракту, и квоты очень ограничены, предпочтение отдается своим жителям. Есть возможность переехать в страну, если работа связана с техническими, университетскими исследованиями, узкоспециализированной наукой, профессиональным спортом. Иначе говоря, миграционная политика Испании основывается на интересе роста экономики страны. Виза может быть предоставлена по гуманным соображениям и политическим беженцам.

Для каждого типа разрешения (воссоединение с семьей, работа, бизнес / инвестирование) существует ряд требований, которые обязательно включают:

  • Действительный паспорт.
  • Свидетельство о рождении: для многих процедур требуется приложить его к запросу, что позволит испанским властям проверить национальность и личные данные (возраст, полное имя, дату рождения).
  • Историю правонарушений или доказательства, что нет судимости: получают в полицейском участке родной страны. Сертификат должен быть недавним (менее трех месяцев) и легализованным.
  • Медицинскую справку. Не должно быть любой болезни, угрожающей общественному здоровью (эти болезни перечислены как очень серьезные Всемирной организацией здравоохранения в Международных медико-санитарных правилах 2005 года).

В целом миграционные законы Испании сложные (но проще, чем условия, связанные с эмиграцией в Швейцарию) и часто меняются, с запутанной и строгой системой, в которой каждое приложение подробно анализируется.

Но важно отметить, что из-за низкой рождаемости и увеличения продолжительности жизни Испания имеет самый высокий уровень старения в Европейском Союзе. Такая ситуация предполагает, что в будущем трудовые вакансии будут занимать эмигранты.

Вернуться к оглавлению

Критерии для получения разрешений на проживание в Испании

Эмиграция в Испанию из России основана на визовой системе. Натурализация предоставляется держателям вида на жительство при условии, что они хорошо интегрированы и прожили в стране на законных основаниях пять лет.Эмиграция в Испанию из России

Предусмотрено разрешение на проживание, в основе его — социальные, семейные или трудовые отношения. Если нет возможности попасть в любой из этих статусов (например, выйти замуж за испанского гражданина), то выбирается статус resencia temporal no lucrativa (временное, некоммерческое место жительства). Запрос связан с множеством бюрократических шагов и выполнением определенных условий.

Среди обязательных условий заявитель должен иметь достаточные экономические средства для себя и, если потребуется, для членов своей семьи (они составляют 2130,04 евро в месяц плюс 532,21 евро в месяц для каждого члена семьи). Необходимо медицинское страхование в Испании, будь то через государственную систему или посредством частной политики. Не должно быть судимости в Испании, в родной стране или в государстве, где заявитель проживал в течение последних пяти лет.

Вернуться к оглавлению

 Переезд в Швейцарию

Швейцария является одной из лучших в мире стран эмигрантов, обладая самым высоким уровнем жизни и сложным многоязычным населением. Однако переезд в Швейцарию по-прежнему остается трудным и намного более сложным, чем эмиграция в Англию. Подать заявку на гражданство можно только после определенного количества лет непрерывного проживания в Швейцарии и в зависимости от обстоятельств.

Иностранцы обычно имеют право на получение гражданства Швейцарии после 12 лет проживания или постоянного проживания в течение 10 лет, хотя есть более короткие пути к тому, чтобы стать швейцарцами, для лиц, состоящих в браке с гражданами Швейцарии, детей второго поколения и некоторых людей, родившихся в этой стране. Переезд в Швейцарию

Проблемы, с которыми сталкиваются экспаты, зависят от того, где они живут в Швейцарии. Это очень децентрализованная страна с четырьмя языками. Своего рода остров в Европе и не часть ЕС. Кантоны являются автономными республиками и имеют собственные законы.

Для людей, решивших переехать в Швейцарию, прежде всего надо найти жилье. В основных городах спрос опережает предложение во много раз. Самый простой способ сделать это — найти агента, он должен быть членом Швейцарской ассоциации агентов по переезду. Хороший агент имеет не только обширные контакты с арендодателями, но знает, как правильно и безболезненно провести через весь процесс аренду и обеспечить достойным жильем.

Чтобы переехать в Швейцарию, перед тем как подать заявку, необходимо заключить трудовой договор и арендную плату на квартиру. Процесс нужно начинать за несколько месяцев до того, как заявление может быть одобрено Министерством труда. Даже те, у кого есть работа и договор аренды, должны пытаться преодолеть квоты.

Прошли те времена, когда переезжающий супруг (вернее, супруга) играл вторую скрипку. В настоящее время наблюдается поколение пар с двойной карьерой, и экспатриация может потерпеть неудачу, если партнер недоволен. Компании по переезду могут оказать помощь партнерам в поиске работы или какой-либо другой деятельности.





alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.