Стажировки в Австралии

Стажировка в ресторане



Программа стажировки в Австралии для иностранных резидентов, которые недавно окончили обучение, по своей специальности или имеют опыт работы около года. В данной программе могут участвовать резиденты многих стран мира, в том числе СНГ и России. АвстралияГлавное условие – ваш возраст должен варьироваться от 18 до 28 лет, и при этом вы должны иметь диплом о высшем образовании по своей специальности и/или опыт работы в ней от 1 года. Если вы находитесь в стране по программе стажировки молодых специалистов, то вам будет предоставлена виза – 402 Training and Research visa.

Вернуться к оглавлению

Общая информация

Требований к кандидатам не так много, как можно было бы ожидать. Вот их полный список:

  • Возраст от 18 до 28 лет.
  • Обучение на 1-5 курсе по той или иной специальности. На участие в программе можно подать документы и тем, кто окончил ВУЗ не более 2 лет назад.
  • Если вы давно закончили ВУЗ или вообще не поступали туда, то вам нужно будет представить документы, подтверждающие ваш опыт работы от 1 года в той сфере, в которой вы бы хотели стажироваться в Австралии.
  • Сданный тест на знание английского языка не ниже определённой оценки. Минимальный порог для прохождения зависит от вашей специальности и меняется каждый год, поэтому актуальные данные нужно уточнять при подаче документов.
  • Срок действия заграничного паспорта должен истекать не раньше, чем через год от предполагаемого момента поездки в Австралию.

  • Наличие медицинских справок об отсутствии у вас определённого списка заболеваний. А также потребуется медицинская страховка.Полис медицинского срахования

Стажировка может быть, как оплачиваемой, т. е. вы будете работать либо по часовой ставке, наравне с рабочими австралийцами, либо получать фиксированную стипендию в районе от 420 до 700 австралийских долларов. В последнем случае часто жильё и питание частично или полностью оплачивают компании-работодатели. Но также есть вариант неоплачиваемой стажировки, которая охватывает большое количество специальностей и даёт возможность получить опыт работы за границей (в некоторых случаях оплачивается жильё и питание за счёт работодателя).

Длительность программы может составлять от 3 до 18 месяцев. Кандидат в некоторых случаях имеет право выбора того региона страны, где ему больше всего хотелось бы работать. Программа функционирует по всей стране, благодаря чему вы вполне можете попасть в такие города, как Сидней и Мельбурн, а также побывать в малоизвестных местах Зелёного Континента.

Вернуться к оглавлению

Жилищный вопрос

Для тех, кто едет в Австралию по программе обмена кадров или стажировке предоставлено несколько вариантов проживания:

  • Проживание с австралийской семьёй. Для тех, кто в будущем планирует переехать в эту страну или хочет лучше ознакомиться с её культурой следует рассматривать этот вариант в первую очередь. Но также он экономически целесообразный, т. к. вам не приходится оплачивать съём квартиры/комнаты, и, возможно, вам не придётся платить за питание. Но иногда за проживание в семье приходится платить по 200 — 300 AUD в неделю. К сожалению, мало какие компании готовы помочь с поиском семьи, в которой вы могли бы жить на время действия программы, поэтому семью, которая согласится вас «приютить» вам придётся искать самостоятельно.

    Проживание в съемной квартире

    Проживание в съемной квартире

  • Проживание в эконом-отелях. Чаще всего это отели с небольшими комнатками или хостелы со всеми необходимыми удобствами. Стоимость недели проживания в таких отелях сильно зависит от того в каком регионе вы находитесь на стажировке. В среднем цены варьируются от 80 до 130 австралийских долларов в неделю. Такой вид жилья может полностью или частично оплачиваться работодателем.
  • Проживание в студенческих общежитиях. Условия будут примерно аналогичны с условиями в недорогих гостиницах. Жить вы будете в комнате на 3 — 5 человек. Скорее всего вашими соседями окажутся либо иностранные стажёры по вашей специализации, либо местные студенты, которые будут обучаться по ней же. Упор на интересы делается, чтобы избежать различных разногласий, а также для профессионального развития стажёра. Стоимость проживания может быть ниже, чем в том же отеле. Расходы может взять на себя работодатель.
  • Проживание в Австралии на съёмной квартире или комнате. Это самый дорогой вариант, т. к. жильё и недвижимость в Австралии стоят очень дорого. В среднем снять небольшую квартиру-студию в Сиднее выйдет в 500 австралийских долларов в неделю. Скорее всего, такой вид жилья вам придётся полностью оплачивать из своего кошелька, т. к. мало какая компания согласится проплачивать (даже частично) расходы на жильё стажёра (если только вы не специализируйтесь в какой-нибудь узкой сфере, где ощущается нехватка кадров).

В дальнейшем есть варианты, которые позволяют остаться в Австралии на ПМЖ.

Вернуться к оглавлению

Подача заявки

Перед подачей заявки нужно чётко понимать профессиональное разделение стажировок, т. к. от этого сильно зависит оплата труда. Всего они делятся на три типа:

Стажировка в ресторане

Стажировка в ресторане

  • Стажировки в сфере услуг (гостиничный и ресторанный бизнес).В этом случае вы получаете почасовую оплату полноценного австралийского рабочего, которая варьируется в этой сфере от 10 до 18 австралийских долларов (плюс, есть возможность получить чаевые). Данный вид доступен только для выпускников соответствующих ВУЗов.
  • Стажировки для учащихся в сфере менеджмента и других сфер, касательно управления человеческим потенциалом. Здесь вы будете получать фиксированную ставку по 600 — 900 AUD в месяц.
  • Неоплачиваемая стажировка в других сферах деятельности. В этом случае вы получаете только опыт работы за рубежом.

Стажировка не бесплатная и стоит в районе 1800 — 2500 австралийских долларов (зависит от множества факторов).

Процедура отправки документов во всех случаях одинакова:

  1. Подготовленное резюме на английском языке, где указывается желаемый период стажировки и должность.
  2. Сопроводительное письмо. По сути указывается всё тоже самое, что и в первом пункте, но каждый пункт расписывается более подробно. Например, почему вы выбрали именно данную специальность, какое отношение это имеет к учёбе.
  3. Список предметов, которые вы изучаете/изучали в ВУЗе с оценками.
  4. Оплата специального взноса в размере 300 — 500 AUD (зависит от выбранной специальности).

Далее с вами должны связаться представители австралийского консульства по телефону для собеседования. Если оно прошло удачно, то вас попросят предоставить такие бумаги:

  1. Письмо от спонсора или любое другое доказательство вашей платежеспособности на время пребывания в Австралии. Сумма, необходимая для признания вас платежеспособным составляет 5500 AUD.
  2. Медицинская страховка.
  3. Заполненная анкета на визу (предоставляется в консульстве).


Все документы и собеседования должны быть поданы/проведены не ранее, чем за 4 месяца до предполагаемого отлёта в Австралию.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.