Оформление и получение гражданства Великобритании




Получить гражданство Великобритании сложно, но все-таки можно. Причем в этой стране больше предложений для иммигрантов, чем в остальных европейских странах. В последнее время поток желающих жить в Англии значительно уменьшился, но это за счет граждан, не имеющих высокой профессиональной квалификации. Высококвалифицированные мигранты очень даже приветствуются для работы в Великобритании.

Лондон, Великобритания

Вид на Лондон

Такая эмиграция в Великобританию возможна несколькими путями:

  1.     Оформлением визы «Tier2/Work», то есть по приглашению работодателя.
  2.     Визой «Tier 1 Entrepreneur» — для ведения предпринимательской деятельности.
  3.     Визовым документом «Tier 1 Investor» – предназначенным для инвесторов.
  4.     По программе, имеющей название Единственный представитель – оно говорит само за себя. По ней едет в страну человек, представляющий компанию, находящуюся на территории Великобритании.
Вернуться к оглавлению

Получение гражданства Великобритании

Паспорт гражданина Великобритании

Паспорт гражданина Великобритании

Для получения гражданства Великобритании следует соблюсти условия:

  •          Нужно прожить на территории государства 5 лет;
  •          Быть психически нормальным и адекватным человеком;
  •          Соблюдать Законодательство и вести добропорядочную жизнь.

Все это условия очевидны и не вызывают каких-либо не понятных моментов. Помимо этого, нужно будет пройти церемонию дачи клятвы, заключающуюся в заверении своего уважения и верности к стране, и получения Сертификата натурализации. Только после всего этого выдается паспорт Великобритании.

Сертификат натурализации

Так выглядит сертификат натурализации

Категорически нельзя обманывать на этих процедурах, вся информация должна быть максимально достоверной. После обнаружения лжи, независимо от того, получено уже гражданство, или нет, последует немедленная отправка на Родину.

Как проходит церемония дачи клятвы можно посмотреть в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Натурализация

Гражданство Великобритании можно получить следующими вариантами:

  1.     Пройдя натурализацию, прожив в стране 5 лет.
  2.     Прожив в супружеских отношениях с гражданином Великобритании 3 года.

Перед тем как подавать заявку на получение гражданства Англии необходимо будет сдать экзамен в виде теста на знание жизни в стране. Рассмотрим подробней каждый из вариантов натурализации.

Заявление на получение гражданства Великобритании

Заявление на получение гражданства Великобритании. Форма занимает 36 страниц.

Вернуться к оглавлению

Проживание в стране 5 лет

После проживания в стране на протяжении 5 лет, чтобы иметь возможность получить паспорт Великобритании нужно соответствовать определенным условиям:

  1.     Возраст 18+.
  2.     Наличие покладистого характера.
  3.     Отлично владеть английским, уэльским или шотландским языками. Если кандидат является пенсионером или умственно отсталым, то будут послабления.
  4.     Иметь намерения постоянно проживать в стране или трудиться в компании международного уровня с обязательным британским членством, или же в английской.

Следующие 5 лет обязывают:

  •          Обязательное проживание ровно этот период перед тем, как заявка дойдет до МВД Англии;
  •          Не покидать страну более, чем на 15 месяцев;
  •         В последний год нельзя уезжать из Великобритании на срок, больше 3 месяцев.
  •          В последние 12 месяцев нужно оформить постоянный внж.
  •         Соблюдать все установленные условия для эмигрантов;

Ждать решения по поданной заявке придется от 6 до 7 месяцев.

Вид на жительство. Великобритания

Вид на жительство в Великобритании

Вернуться к оглавлению

После 3-летнего супружества с гражданином/кой Великобритании

Для супругов требования такие же, как и в предыдущем пункте. Разница только во времени проживания в стране. Отсчет времени начинается с момента поступления поданного заявления в МВД государства.

Свидетельство о заключении брака

Свидетельство о заключении брака

И обязательно соблюдать следующие моменты:

  •          Нельзя покидать Великобританию весь 3-летний период более, чем на 9 месяцев;
  •          По принятию заявки Министерством надо уже иметь внж;
  •          Обязательно соблюдать все иммиграционные правила.
Вернуться к оглавлению

Как проходит процесс

Сначала производится оплата, заполняется анкета-заявление, прикладываются все документы и направляются в МВД страны – отдел, занимающийся эмиграцией. Супругами заявления подаются по отдельности. Детей нужно будет вписать в родительскую заявку.

До месяца заявка будет рассматриваться. Затем посылаются запросы в другие учреждения. В этот период возможно получить вызов для прохождения беседы или нужно будет донести еще какие-то документы.

Если ответ будет положительный, то последует приглашение на прохождение процедуры натурализации. Это обязывает согласовать время и место прохождения мероприятия с местными властями.

Церемония состоит из присяги верности страны, после чего вручается соответствующий Сертификат.

Паспорт гражданина Великобритании и сертификат натурализации

Паспорт гражданина Великобритании и сертификат натурализации

Вернуться к оглавлению

Что такое положительный характер?

Это значит, что желающий получить гражданство Великобритании должен соблюдать и чтить Закон. Это касается также и уплаты налога с доходов и взносов в Национальное страхование.

Отделом, занимающимся вопросами иммиграции, будут сделаны необходимые запросы, чтобы удостовериться в благонадежности кандидата. Заявка должна обязательно содержать имеющиеся нарушения, включая и транспортные.

Вернуться к оглавлению

Рекомендательные письма

К каждому заявлению прикрепляются рекомендации 2-х человек, близко знакомых с кандидатом на протяжении последних 3 лет. Каким требованиям они должны соответствовать:

  1.     Быть старше 25 лет.
  2.     Не родственники с кандидатом.
  3.     Нельзя иметь родства друг с другом.
  4.     Не адвокаты или агенты.
  5.     Не иметь непогашенных судимостей за последние 10 лет.
Образец рекомендательного письма

Образец личного рекомендательного письма

Вернуться к оглавлению

Двойное гражданство

Есть страны, по Законам которых принятие другого гражданства является основанием для потери его в месте проживания. А есть сохраняющие его даже после принятия второго, и называется это двойным гражданством.

В Великобритании признают такое желание своих граждан, что дает право при получении британского гражданства сохранить и прежнее, то есть двойное гражданство.

В этапы получения двойного гражданства входят следующие мероприятия:

  1. Получение вида на жительство в Великобритании. Эта программа включает в себя написание заявления в визовый центр государства, получения разрешения на въезд и пребывание в Англии 3 года 4 месяца.
  2. Продление ВНЖ. По прошествии указанного срока, заявителем подается соответствующая заявка на продление. Это дает возможность пребывать в стране еще 2 года на следующих условиях:
    • За первые 3 месяца жизни в Англии заявителем было инвестировано 2 миллиона фунтов стерлингов;
    • После въезда в страну не покидал ее на протяжении 9 месяцев в течение года и не был вне страны 3 месяца без перерыва;
    • Материально не зависим от государства.
  3. Оформление постоянного места жительства. По истечении 5 лет постоянного пребывания в Великобритании подается заявка на приобретение пмж или бессрочной британской визы. Эта возможность будет предоставлена при удовлетворении всех условий миграции, отличном владении английским и соблюдении общепринятых общественных правил государства;
  4. Выдача паспорта Великобритании. Бессрочная британская виза дает право по прошествии 5 лет рассчитывать на получение паспорта этой страны. Но, если ведется такой же добропорядочный образ жизни.
Виза в Великобританию

Виза в Великобританию

Вернуться к оглавлению

Из-за чего может последовать отказ в получении гражданства?

Главное, это недосказанность своих правонарушений, совершенных в родной стране и несоблюдение правил общественной жизни.

Вернуться к оглавлению

Получение гражданства детьми

Свидетельство о рождении. Великобритания

Свидетельство о рождении

Если один из родителей уже имеет английское гражданство, то ребенку оно присваивается автоматически. И то, как отец или мать его приобрели, значения не имеет. В обратном случае, то есть ни один из родителей не гражданин государства, а ребенок родился здесь, то гражданства он не получит.

При получении одним из родителей права быть гражданином Англии или имеется пмж, в этом случае ребенку дается право регистрации гражданства, но по достижении им совершеннолетия.

При проживании первых 10 лет своей жизни в государстве без выезда из него больше, чем на 3 месяца, такое право ему/ей предоставляется без каких-либо ограничений.

Также при наличии Британского подданства или нахождения в Англии, как иностранного гражданина, или защищенным этим государством,  при условии законного проживания на протяжении 5 лет без выезда более, чем на 450 дней и в течение последнего года — на 3 месяца,  при подаче заявки на получение гражданства не будет никаких ограничений и лишних вопросов.

Вернуться к оглавлению

Необходимый список документов и требования к ним

Обязательно наличие заграничного паспорта с проставленными визами. Если имелся еще подобный документ, закончивший срок действия, то и его нужно будет предоставить.

Сданный экзамен на знание английского и культуры государства, документальное подтверждение.

Примеры вопросов из экзамена на знание культуры Великобритании

Примеры вопросов из экзамена на знание культуры Великобритании

Вернуться к оглавлению

Заявление

Заполненное заявление с именем, фамилией, адресом проживания и сведениями о месте рождения. Для женщин – в графе с вопросами о муже нужно будет дать точные и полные сведения о бывшем супруге, если такой имеется. Там нужно будет все подробно описать с причиной развода в том числе.

Дальше будет строка с информацией о времени выезда из страны с точными датами. Их можно будет списать с паспорта – там стоят все отметки с точными адресами.

Следующим пунктом будет «Good Character», где необходимо указать место работы с указание должности и адресом налоговой службы, к которой прикреплены. Здесь же будет строка о судимостях, в которую вписываются не только уголовные, но и гражданские (развод, раздел имущества и так далее) плюс ДТП, дошедшие до судебных разбирательств.

В пункте «Референты» вклеивается фото и заполняется двумя референтами, не имеющие с заявителем родственных связей и между собой, и не ведущие адвокатскую практику. Тесное знакомство с каждым из них должно быть не менее 3 лет.

Первый из них должен быть профессионалом в какой-либо сфере – врач, педагог, банкир или работник банка и других направлений.

Второй уже имеет паспорт гражданина Англии, с хорошим образованием и возрастом 25+.

Бланк заявления на получение гражданства Великобритании

Бланк заявления на получение гражданства Великобритании

И ни в коем случае не писать ложь или что-то утаивать. Рано или поздно правда откроется и вряд ли последующие действия со стороны властей государства понравятся заявителю.



Редактор
Автор:
Анастасия Сергеева
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Надежда:

    Нужно срочно, в течении 2-3 месяцев получить ВНЖ, это возможно практически?

    • visaadmin:

      Просто так, не имея на это никаких оснований, — нет.

  • andras:

    На основе инвестиций можно. Чем больше вы вкладываете в экономику страны, тем быстрее получите гражданство.

Добавить комментарий