Правила въезда на остров Пасха

Остров Пасха

Направления деловых и туристических поездок для россиян сегодня постоянно расширяются. В том числе почти каждый путешественник из нашего государства может самостоятельно посетить легендарный остров Пасха.

остров Пасхи

Сегодня нет необходимости приобретать туристическую путевку. Маршрут легко разработать самостоятельно, нужна только виза при планировании длительной поездки. С 2010 года для посещения Сантьяго или острова Пасха для россиян визы отменены.

В настоящий момент виза на остров Пасхи для россиян не нужна. Разрешение на остров Пасхи нужно только для визита, который продлится свыше 90 дней. Для долгосрочной поездки на остров Пасхи, потребуется виза в Чили.

Вернуться к оглавлению

Порядок оформления документов

Случаи отсутствия необходимости оформления визы:

  1. Туристическая поездка на срок не более 90 дней.
  2. Деловой визит.
  3. Посещение родственников, которые проживают на территории Чили.

Аналогичные условия путешествия предлагаются жителям России, Украины и Беларуси.

Для успешного пересечения границы с этим латиноамериканским государством, необходимо предоставить на пограничном пункте:

  • заграничный паспорт, срок действия документа должен быть не менее полугода от даты приезда в Чили;
  • об уровне платежеспособности сообщат кредитные карты или дорожные чеки;
  • нужно будет показать обратные билеты или продемонстрировать сумму, достаточную для покупки обратного билета.

Миграционную карту большая часть путешественников заполняет во время перелета в Чили. Для её получения визовый центр посещать не требуется. Предоставление таких документов и подтверждение платежеспособности входит в обязательные правила въезда в это государство на срок не более 90 дней.

Миграционная карта Чили

Бланк миграционной карты Чили

Важно: миграционный бланк нужно заполнять на английском или испанском языке. При написании используется только латиница.

Вернуться к оглавлению

Путешествие с ребенком

Планируя семейный выезд с ребенком, потребуется не забыть взять с собой документы, подтверждающие родственные связи с крохой. Как правило, если сына или дочь в поездке сопровождает только один родитель, предоставлять нотариально заверенное разрешение от второго не требуется.

Тем не менее, такой документ желательно подготовить перед выездом. Обычно стоимость нотариальной доверенности невысока. Документы требуется непременно перевести на испанский или английский язык. Перевод обязан быть нотариально заверенным.

Вернуться к оглавлению

Длительное путешествие

Когда запланирована поездка на срок, свыше 90 дней, посещать визовый центр и официально оформлять документы необходимо. Документы оформляются в консульствах страны в городах России.

Вернуться к оглавлению

Консульский отдел посольства Чили в Москве

  • Адрес: Денежный переулок, дом 7, строение 1;
  • Режим работы: будние дни с 10:00 до 18:00;
  • Телефон: (499) 241-10-34.

Вернуться к оглавлению

Консульство Чили в Санкт-Петербурге

  • Местонахождение: улица Марата, дом 27;
  • Часы работы: с понедельника по четверг с 11:00 до 15:00;
  • Телефон для связи: +7 812 310‑38-23.

Вернуться к оглавлению

Консульство Чили во Владивостоке

  • Адрес: улица Суханова, дом 6В;
  • Режим работы: будние дни с 9:00 до 18:00, обеденный перерыв 13:00-14:00;
  • Связаться можно по номеру: +7 (423) 243-23-00.

В настоящий момент предусмотрена возможность получения нескольких вариантов долгосрочной визы:

  1. Рабочая – получается теми, кто уже имеет разрешение на выполнение трудовой деятельности.
  2. Студенческая – предназначена для учащихся университетов и школ.
  3. Временная.

При направлении документов в консульство Чили, для каждого из этих случаев потребуется предоставлять практически идентичный пакет документов. При этом каждая виза требует строго соблюдения цели визита, которая была указана при её получении.

Например, студенческая выдается только на период прохождения курса в университетах Чили. Она не позволит своему обладателю устроиться на работу. Такое возможно только в случае, когда производственная деятельность связана со студенческой практикой по программе образования. Аналогичные требования предъявляются к любым другим разрешениям для нахождения на территории Чили.

Все долгосрочные разрешения делятся на первичные и продленные. В период, когда происходит смена статуса, оформляется временная виза. В том числе такой вариант разрешения требуется обязательно получать в период ожидания, когда будет выдано официальное разрешение на работу.

Разрешение на пребывание в Чили и поездок на остров Пасхи также могут получить лица, которые планируют трудоустроиться в этой стране. Среди них:

  1. Представители религиозных организаций, прибывающие в это государство Латинской Америки для выполнения благотворительной, учебной или непосредственно религиозной деятельности.
  2. Лица, являющиеся рантье или пенсионеры, предпочитающие провести годы заслуженного отдыха в красивой и теплой стране.
  3. Некоторые другие категории лиц, включая предпринимателей или бизнесменов, которым необходимо находиться для обеспечения своей деятельности на территории Чили свыше 90 дней.

В каждом таком случае подается запрос на предоставление долгосрочной временной визы. Заниматься профессиональной деятельностью такие лица не могут. При выявлении нарушения, они будут просто высланы из Чили.


Кроме того, претендентам на получение временной визы, исключающей трудовую деятельность, потребуется предоставить подтверждающую доход документацию. Например, пенсионеры имеют право направить данные о выплате им пенсии за последние три месяца.

Вернуться к оглавлению

Особенности получения

Загранпаспорт потребуется получить заранее. В официальные структуры можно приехать лично. Но предусмотрена перспектива передачи документов и через доверенное лицо. В такой ситуации посреднику потребуется подтвердить свои права заверенной нотариусом доверенностью.

Каждый путешественник, планирующий продлить период своего пребывания на территории этого государства, имеет право продлить свое разрешение на пребывание. Заявление на продление документа направляется в Департамент по делам иностранцев МИД Чили.

В итоге на остров Пасхи виза доступна практически каждому жителю нашего государства. Точнее говоря, это будет разрешение посетить Чили. Оно выдается на срок 30 дней. Стоимость оформления доступна большей части туристов. Она составляет:

  • для однократного разрешения – 50 долларов США;
  • при получении многократной визы, предполагающей от трех визитов – 70 долларов США.

Путешествие на остров Пасхи станет самым приятным видом отдыха для туристов, которые на основании безвизового соглашения направляются через океан в отпуск.

Для получения разрешения на проживание в Чили, в том числе на сказочном острове, потребуется получить визу. Правила её оформления в реальности достаточно просты. В случае необходимости получения консультации или помощи, всегда можно обратиться к специалистам.

Антон Волков
Автор:
Антон Волков
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock
    detector