Будет ли введен карантин в России и Москве из-за коронавируса летом 2021 года


За последнее время уровень инфицирования населения России коронавирусной инфекцией официально начал повышаться в июне месяце. Поэтому становится больше тревог и мыслей, а не повторится ли летом в июле и августе 2021 года режим самоизоляции и карантин, который был в 2020 году.

На этот счёт у властей страны есть ответы, которые уже были озвучены в телепередачах и на официальных сайтах правительства РФ.

Будет ли карантин в Москве и других городах России летом 2021 года

Для защиты населения от заражения сегодня правительство предпринимает следующие меры:

  1. Массовая вакцинация населения. В Москве с 28 июня сделали QR-коды для входа в кафе и рестораны только для вакцинированных или имеющих ПЦР-тест и справку о перенесенной болезни и наличии антител за последние полгода.
  2. Обязательное ношение масок или респираторов в общественных местах и транспорте. За этим следят сотрудники торговых центров, магазинов и общественного транспорта, людей без масок не обслуживают. Защита органов дыхания обеспечивает безопасность каждому человеку, и это должно приостановить рост заражения.
  3. Изоляция отдельных классов с 6 по 11 и групп в учебных заведениях, где выявляются больные коронавирусом.
  4. Перевод на дистанционную работу пенсионеров и беременных женщин.
  5. Ограничение работы ресторанов и кальянных по количеству посетителей.
  6. Оформление специальных пропусков для тех, кто посещает ночные клубы Москвы.
  7. Самоизоляция для граждан, которым 65 лет и более в Москве, Нижегородской области и некоторых других областях РФ.
  8. В Москве предприятия должны отправить на удаленную домашнюю работу не менее 30% сотрудников. Во многих регионах это пока просто рекомендовано сделать.
  9. В Москве и Санкт-Петербурге вводятся ограничения на работу кафе и других заведений.
  10. Началась массовая вакцинация населения во всех городах России, что по заявлениям официальных лиц способствует снижению заболеванию и страна успешно справляется с коронавирусом без жестких ограничений.
  11. Полного локдауна и карантина вводить не планируют и делают официальные заявления по этому поводу.

Как можно увидеть из данных мер, тотальная самоизоляция не входит в планы наших властей, так как экономика страны после весеннего локдауна находится в тяжёлом состоянии. Именно поэтому власть делает акцент на мерах профилактики и разработке вакцины от Covid-19.

Из-за коронавируса также остается неясным вопрос, когда отроют сухопутные границы России со Беларусью, Казахстаном и другими странами СНГ.

Также обсуждается вопрос об открытии границы России со странами ЕС и шенгенской зоны.

Но, Россия продолжает возобновлять международное авиасообщение с другими странами. Этот факт также свидетельствует о том, что тотального карантина и полной самоизоляции в России летом видеть не хотят.

Вход в кафе и рестораны Москвы с 28 июня с OR-кодом

С 28 июня в кафе и рестораны и на массовые мероприятия свыше 500 человек в Москве можно будет войти только при наличии QR-кода. QR-код будет выдаваться в следующих случаях.

  1. Пройдена вакцинация от коронавируса.
  2. Человек официально переболел ковидом за последние полгода.
  3. Посетитель имеет отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, который выдан не позднее 72 часов.

Все рестораны и кафе Москвы должны организовать систему проверки кодов, иначе смогут работать только на вынос.

Официальная информация, как получить QR-код написано на официальном сайте мэра Москвы mos.ru.

Возможный карантин в других регионах России

Регионы России в своих действия и поступках смотрят на то, что говорят и как действуют официальные власти в Москве. Хотя, всем регионам дали официально полномочия действовать, исходя из ситуации в каждой конкретной области.

На практике, никто из региональных властей не сделал раньше ограничения, чем их вводили в Москве, во время первой волны коронавируса. Также никогда и нигде не было более жестких ограничений чем в Москве.

Поэтому, можно с большой долей вероятности сказать, что в остальных областях и регионах России не будет режима жесткой самоизоляции, если власть будет говорить, что страна справляется с заболеваемостью и не будет введено серьезных ограничений в Москве.

Также региональные власти очень любят повторять действия Москвы через 1-2 недели. Власти Москвы сделали, власть не против, значит можно делать и нам. Пример: перевод школьников на самоизоляцию с 6 по 11 класса, через 2 недели после решения московских властей, сделали и в Нижегородской области и других регионах

Действовать самостоятельно и против слов и заявлений власти в России мало кто осмелиться, как бы не происходила ситуация.

Самоизоляция для граждан свыше 65 лет

В Москве, Нижегородской области и некоторых других регионах России введен карантин и обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

С какого числа могут быть отменены ограничения в России в 2021 году

С какого точно числа могут быть сняты ограничения летом 2021 года официальные власти России не сообщают. На практике, ограничительные меры обычно снижают перед различными выборами. Выборы в Государственную Думу будут осенью 2021 года

С 2021 году официальные власти не планируют вводить режим самоизоляции. Официальных заявлений о точной дате снятия всех санитарно-эпидемиологических ограничения в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России также не поступало.

Также звучат осторожные заявления, что масочный режим может быть смягчен или отменен летом 2021 года, когда большая часть граждан страны будет вакцинирована.

Заявление Владимира Путина о том, будет ли самоизоляция и карантин в 2021 году

Президент России сказал, что жестких и серьезных ограничений, а также введение режима самоизоляции не будет. Об этом сообщается на сайте ria.ru.

Также президент много раз заявлял, что РФ уже изобрела три вакцины, идет массовая вакцинация населения летом 2021 года. Страна справляется с коронавирусом и тотального карантина не будет.

Добавьте эту страницу нашего сайта к себе в социальные сети и поделитесь на других сайтах, здесь мы будет публиковать самые последние новости о возможном введении карантина в Москве и других городах России.

Поделиться записью:
Автор:
Специалист в создании аналитических материалов, который требует анализа и сравнения данных по разным странам и регионам с официальных источников. Путешественник, был в 19 странах.
Оцените пост

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

 

сергей 10.11.2020 г.

Когда в России закончится карантин и изоляция в домах интернатах?

Борис Соколов 10.11.2020 г.

Не ранее начала 2021 года, когда нормализуется ситуация с коронавирусом