Заполнение заявления для получения РВП по браку

РВП


Большинство иностранных граждан часто задают вопрос: «Где можно получить образец заполнения заявления на РВП по браку?». РВП После его получения зарубежный гражданин освобождается от нескольких обязательных действий:

  • Не требуется предоставление квоты.
  • Нет необходимости дополнительно проходить тест на владение русским языком.
  • Не представляется справка о финансовой состоятельности, только если супруг (супруга) считается обеспеченным человеком.

Как грамотно заполнить заявление на РВП

Первым делом необходимо посетить местную ФМС. Здесь можно получить бланк заявления на РВП и взять образец, как заполнить данный документ без ошибок.

Можно пойти и другим путем. Сделать запрос в любом поисковике интернета бланка заявления на выдачу РВП по браку, действующего в 2017 году. Останется только распечатать его на принтере.

Полученный образец заявления на РВП по браку состоит из многих пунктов. Из них требуется обязательно заполнить 21 графу, они расположены на нескольких стандартных листах А4. Здесь можно скачать  образец заполнения заявления на РВП.

Информацию в бланке разрешается писать по-русски вручную или напечатать на компьютере.

Очень важно, чтобы ответы были полностью исчерпывающими, без сокращений и исправлений.

Разрешается вычеркивать в бланке выбор обстоятельств, которые не касаются заявителя. Все сведения должны совпадать с представленными документами. Подписывать заявление и проставлять дату подачи нужно только при сотруднике ФМС. Заполнение некоторых пунктов:

  • Как называется организация, куда предоставляются документы? — Федеральная миграционная служба. Указывается город и адрес ФМС.
  • С какой квотой планируется получение разрешения на временное проживание? — Необходимо подчеркнуть «без учета квоты».
  • Какова причина получения разрешения? — Необходимо написать, что вы являетесь супругом (ой) гражданина (вписать название страны), у которого имеется постоянное место жительства (требуется указать страну).оформление РВП

Затем заполняются обычные графы:

  • Ф. И. О.
  • Год рождения.
  • Имеющееся гражданство.
  • Пол.
  • Паспорт.
  • Адрес постоянного места жительства.
  • Номер телефона.
  • ИНН.

На вопросы, касающиеся национальности, а также религиозного вероисповедания, разрешается не отвечать. Такие сведения вписываются по желанию заявителя.

Если вы не имеете российского гражданства и родились не в России, в графе нужно написать «нет».
Отвечая на вопрос, касающийся нетрудоспособных родителей, если они являются гражданами РФ, нужно, если они есть, вписать их Ф. И. О. и сообщить название документа, который доказывает наличие нетрудоспособности. Если таковых нет, указать «нет».

Образование. Требуется сообщить название документа, например, диплома, как называется учебное заведение, когда проходило обучение (ставятся даты начала и окончания вуза).

Близкие родственники. Необходимо вписать Ф. И. О. лиц, проживающих вместе с заявителем на одной жилплощади. Сообщить, какое у них гражданство, где находится их постоянная работа.

Осуществляемая трудовая деятельность. Указываются места работы за предыдущие 5 лет.

Имеется ли судимость, оставшаяся непогашенной? Ответ всегда должен иметь отрицательный характер. При наличии судимости оформление РВП невозможно.

Затем необходимо сообщить, где предполагается начать трудовую деятельность. Речь идет о стране, выдавшей РВП. Обязательно указать, где был зарегистрирован документ, а также перечислить все документы, которые были выданы вместе с РВП.подпись

Заявление заверяется подписью. Заявитель обязан согласиться на обработку данных, указанных в заявлении. Если сведения были ложными, появятся проблемы на законодательном уровне.

Важно! В 2017 году подается два экземпляра заявления.

В какие органы подается написанное заявление?

  • ГУВМ МВД РФ. Раньше оно называлось ФМС.
  • За рубежом в консульство РФ.
  • Посольство РФ в любой стране.

При нахождении на территории РФ заявление можно подавать лишь в ГУВМ МВД в соответствии с местом жительства.

В случае необходимости сотрудники учреждения подробно проконсультируют по нужному вопросу.

Несколько нюансов

Желательно пользоваться бланком заявления, которое было получено непосредственно у сотрудника ФМС. Это поможет избежать многих ошибок и сэкономит много времени. Здесь можно скачать бланк заявления на получение РВП.

Заявление можно написать от руки

Заявление можно написать от руки

Если возникли сложности с применением типового бланка, разрешается заполнить заявление от руки. Но при этом необходимо помнить, что любое исправление или неправильная запись приведет к переписыванию заявления. В таком бланке запрещаются любые исправления и ошибки.

Не требуется оформлять бланк заявления гражданам, обладающим плохим неразборчивым почерком. Работники ФМС вправе потребовать переписать такой документ. Поэтому заполнить бланк может под вашу диктовку другой человек, но подпись должна быть только заявителя.

Иногда из-за размашистого почерка в стандартном бланке не хватает места. Особенно это касается граф, где необходимо вписать много информации. Разрешается все необходимые сведения написать на отдельном листе. Он будет прикладываться к бланку основного заявления и входить в перечень всех сдаваемых документов.

Сколько времени обрабатывается заявление?

Сданные документы рассматриваются несколько месяцев. Максимальный срок — полгода. При серьезной причине, к примеру, беременности, данный срок может быть сокращен.

Если в заявлении обнаружены ошибки или не хватает одного из документов, представители ФМС отказываются его принимать.

Могут отказать в принятии заявления по причине неразборчивого почерка

Могут отказать в принятии заявления по причине неразборчивого почерка

При получении письменного отказа, когда отправка всех нужных документов уже была произведена, законным поводом отказа считаются:

  • Указание ложных сведений.
  • Неправильно сделанный перевод документов.

Если причины отказа не соответствуют действительности, можно обратиться с жалобой в судебные органы.

Если все было сделано правильно, гражданину выдается РВП, дающее право в будущем получить ВНЖ, а также российское гражданство. В принципе в 2017 году стать обладателем РВП по браку не очень сложно. Нужно просто выполнить все вышеописанные действия.

Заключение

Чтобы получить РВП, требуется получить бланк, скачать образец заполнения заявления, следовать всем прилагаемым инструкциям. Верное заполнение гарантирует получение РВП в течение установленного времени.


alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Аноним

    да как все это сложно иностранцам еще мед осмотры всякие раньше этого небыло мы в 1995 году приехали из средней азии было проще

Добавить комментарий