Посольство Мексики в Москве

 Граждане России, планирующие активные путешествия, часто интересуются, по какой схеме работает визовый центр Мексики и как организован процесс взаимодействия с россиянами.

посольство Мексики в Москве

Здание посольства Мексики в Москве

Вернуться к оглавлению

Контактная информация

Актуальные контактные сведения гарантируют возможность быстро связаться для решения визового вопроса.

Посольство Мексиканских Соединённых Штатов:

  • Адрес: Москва, переулок Б. Левшинский, дом 4.
  • Телефон канцелярского отдела: (495) 637 – 48 – 48.
  • Телефонный номер консулов: (495) 637 – 21 – 48.
  • Время работы. Прием установленного пакета документов: будние —  с 9.00 до 11.30. Выдача визы для предстоящих поездок: с 12.30 до 13.30.

Посольство занимается предоставлением виз для туристических поездок и переезда в Мексику на постоянное место жительство. Организация создана для реализации стабильных контактов между двумя странами, причем каждый желающий вправе пройти консультацию и узнать актуальные сведения относительно экономики, политики и культуры Мексики.

Вернуться к оглавлению

Стандартный пакет документов

Для получения официального разрешения на въезд в Мексику представляются следующие документы:

  • заграничный паспорт, который действует не менее одного полугодия;

  • копия 1-ой страницы паспорта, используемого для поездок за границу;
  • копии действующих виз;
  • самостоятельно заполненная анкета (пункты заполняются на русском языке, но при этом предусмотрено 2 исключения – начальные графы);

Скачать бланк анкеты для визы в Мексику можете на нашем сайте.

Образец заполнения анкеты для получения мексиканской визы.

 

  • фотография, приклеенная на анкету (размер снимка – 3х4);
фото на мексиканскую визу

Требования к фото на мексиканскую визу

  • подтверждение финансового состояния (требуется, по крайней мере, 1 документ)подойдет справка с работы с обязательным доходом от 500 долларов;
  • актуальная банковская выписка;
  • документация, подтверждающая наличие недвижимости на территории России.

В некоторых случаях разрешается представление установленного пакета документов доверенным лицом. Процедура по такой схеме может проводиться, если гражданин, занимающийся вручением установленного пакета документов, предъявляет доверенность и свою копию гражданского паспорта.

После положительного рассмотрения вопроса виза представляется в минимальные сроки с учетом всех данных для запланированной поездки. При этом выдается специальная миграционная карточка, где указаны права гражданина Российской Федерации во время пребывания в Мексике.

миграционная карта Мексики

Внешний вид миграционной карты Мексики

Образец заполнения миграционной карты Мексики смотрите по ссылке.

Вернуться к оглавлению

Особенности решения визового вопроса в интернете

Граждане России должны позаботиться об оформлении визы, соблюдая все действующие требования визового законодательства.

Визовый центр основывает свою трудовую деятельность на особенностях решения визовых вопросов. Сотрудники центра могут помочь в оформлении электронного разрешения для того, чтобы гражданин РФ осуществил 1-кратный въезд в Мексику. Максимальная длительность пребывания составляет 1 месяц. Разрешение типа «экспресс» оформляется бесплатно, но при этом гарантируется возможность легального въезда туристов в Мексику.

Смотрите в видео: как получить визу в Мексику онлайн.

Для оформления электронного разрешения следует выполнить следующие пункты:

  • подтвердить гражданство Российской Федерации с рождением на территории России;
  • предъявить действующий заграничный паспорт;
  • заполнить электронную анкету, указав актуальные и правдивые личные сведения.

Электронное разрешение требуется распечатать, так как оно потребуется для предъявлении федеральному агентству при прохождении миграционной процедуры. Перед запланированной поездкой сотрудники мексиканского посольства готовы провести консультацию, оказав помощь в решении визового вопроса гражданам РФ.

электронное разрешение для въезда в Мексику

Так выглядит электронное разрешение для въезда в Мексику

В каждом случае электронное разрешение действует только в течение 30 календарных дней с момента регистрации документа. В это время следует совершить 1-кратный въезд в Мексику без превышения установленных временных рамок.

Вернуться к оглавлению

Консульская виза

В консульстве Мексики предоставляются услуги по оформлению визы, причем максимальный срок ее действия составляет 10 лет. Оформление документа всегда предполагает обязательную оплату сбора.

виза в Мексику на 10 лет

Внешний вид визы в Мексику на 10 лет

Для решения визового вопроса требуется дополнительная регистрация в online-режиме. При этом через консульство будут проводиться основные мероприятия: сбор установленных пакетов документов и их передача, оплата сбора, получение визы. По данной причине без личного присутствия при получении визы обойтись не удастся.

Для решения визового вопроса требуются следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт;
  • цветные матовые снимки;
  • копия гражданского паспорта (требуются все заполненные страницы);
  • документ, подтверждающий трудовую деятельность (минимальный месячный доход – 715 долларов);
  • банковская выписка за последнее полугодие (ежемесячный остаток должен составлять, как минимум, 2400 долларов).

выписка из банка

Для рассмотрения представленных документов требуется 5 рабочих дней. Размер консульского сбора составляет 1450 рублей, причем оплата осуществляется при подаче документов.

Посольство Мексики в Москве отличается налаженной схемой работы, благодаря чему гарантируется успешное оформление визы в минимальные сроки.



Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.