Виза на Филиппины для граждан России, Украины и Беларуси




Многих интересует достоверность информации о том, что в некоторых случаях даже для долговременного проживания виза на Филиппины в 2017 году не нужна. Так ли это? Разберемся основательно и по порядку.

Филиппины

Отель на Филиппинах

Филиппины — уникальное государство, расположенное на Малайском архипелаге и включающее в себя более семи тысяч островов. Россияне чаще всего посещают острова Боракай, Бохол, Себу и, разумеется, основные «ворота» в страну — Манилу, расположенную на острове Лусон.

Вернуться к оглавлению

Нужна ли виза для россиян

Туристов привлекает не только дружелюбие местного населения и среднегодовая температура воздуха и воды — 30 градусов, но и упрощенный визовый режим, благодаря которому путешествие на Филиппины становится доступным и необременительным.

Поспешим обрадовать россиян, планирующих провести на островах до 30 дней: виза на Филиппины вам не понадобится. Необходим только заграничный паспорт, со сроком действия не менее полугода от даты въезда в страну (к примеру, если вы приезжаете на Филиппины в феврале 2017 года, а ваш паспорт действителен до июня 2017, то вас могут на этом основании не пустить на райские острова и отпуск не состоится!).
Куда еще можно поехать без визы, смотрите здесь.

Срок безвизового пребывания для россиян на Филиппинах составляет 30 дней в 2017 году. При этом день прилета в страну не включается в 30 дней, отсчет начинается со следующего дня. Так что, если вы прилетаете рано утром, фактически вы имеете право жить без визы по штампу даже 31 день.

филиппинский штамп в паспорте

Штамп о въезде в страну и возможности проживания в течение месяца без визы вам поставят сразу же в аэропорту. На всякий случай стоит иметь при себе не только паспорт, но и обратный билет. На практике офицеры его практически никогда не проверяют, однако имеют на это право. Если вы проживете на Филиппинах больше 30 дней, не продлив штамп, перед вылетом в аэропорту вам придется заплатить за оверстей.

Штраф составляет примерно 1000 филиппинских песо (23 доллара) за каждый лишний день.

Иммиграционный офис в аэропорту работает только в дневное время, поэтому в случае вечернего вылета вы можете не успеть заплатить штраф, и из страны вас в этот день просто не выпустят.

Этот момент в случае оверстея стоит продумать заранее — необходимо приехать в аэропорт в рабочее время, даже если ваш рейс поздно вечером.

Если вы уже заранее знаете, что ваш отпуск на Филиппинах продлится более месяца, стоит продлить безвизовое пребывание до 59 дней.

отпуск на Филиппинах

Вернуться к оглавлению

Как оформить визу на 59 дней

Если хочется отправиться на Филиппины на долгий срок, то можно заранее оформить долгосрочную визу на 59 дней ( почта на 2 месяц ). Для россиян существует возможность обратиться с этим вопросом в Филиппинское посольство в Москве. Кроме того, получить филиппинскую визу можно в генеральных консульствах, которые расположены в Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Перед походом в посольство или консульство нужно собрать несколько обязательных документов:

  • Заграничный паспорт. Требуется оригинал и копия первой страницы с фото;
  • Заполненная анкета (на английском языке);

Бланк анкеты можно скачать здесь.

  • Цветная фотография в формате 3 на 4 сантиметра. Согласно установленным правилам, задний фон на фото должен быть светлым;
  • Подтверждение о бронировании отеля. Нужно написать письмо в отель с просьбой выслать этот документ. На практике отели часто не отвечают на письма, поэтому лучше туда позвонить или же написать письмо администраторам электронной системы бронирования;
  • Билеты обратно в Россию или любую другую страну. Иммиграционная служба хочет убедиться, что Вы точно покинете Филиппины после отпуска;
    авиабилеты
  • Чек из банка, который подтверждает оплату пошлины.
Вернуться к оглавлению

Анкета

Аппликационная форма для открытия визы на Филиппины состоит всего из 18 вопросов. Бланк нужно заполнять только на английском языке, желательно печатными буквами.

Пошаговое заполнение анкеты:

  • В 1-ой строке вписывается фамилия, имя, отчество и выбирается пол: мужской или женский.
  • Во 2-ой понадобится указать дату и место рождения, а также подданство иностранного резидента.
  • В 3-ей выбирается семейное положение. Отмечать нужно крестиком.
  • 4-ую строку заполняют лишь те иностранцы, которые состоят в официальном браке. В данной строке нужно указать подробную информацию, инициалы и адрес жены или мужа.
  • 5-ая заполняется в том случае, если иностранного резидента сопровождают несовершеннолетние дети. В данной графе нужно будет указать их инициалы, даты и места рождения каждого.
  • В 6-ой строке вписывается фактический адрес проживания и действующий мобильный или домашний иностранного резидента.
  • В 7-ой указывается род занятий и источники средств для осуществления поездки.
  • В 8-ой вписываются данные о заграничном паспорте: номер, дата выдачи, срок действия и орган, который выдавал проездной документ.
  • В 9-ой указывается имя и адрес приглашающей особы.
  • 10 строка заполняется только теми иностранцами, которые хотят осуществлять на территории Филиппин трудовую деятельность. Людям, желающим работать в этой стране, в данной строке нужно указать своё последнее место работы. Обязательно стоит указать размер оклада и занимаемую должность.
  • В 11-ой строке заявитель расписывается и ставит дату заполнения аппликационной формы.
Анкета на визу в Филиппины

Образец анкеты на визу в Филиппины

Нижняя часть заявления заявителем не заполняется. Она предназначена для заполнения сотрудниками консульства. Каждый бланк после заполнения и проверки подписывается консульским офицером.

Вернуться к оглавлению

Требования к фото

Очень важно соблюдать требования, предъявленные к фотоснимкам на получение визы на Филиппины:

  1. Размер:30*40 миллиметров.
  2. Отсутствие следов пикселизации и фотошопа.
  3. Отсутствие головных уборов или солнцезащитных очков. Очки разрешаются лишь предназначенные для коррекции зрения, но стоит учитывать, что линзы не должны создавать бликов, а оправа не может закрывать какие-то части лица. Головной убор разрешен на фото только женщинам мусульманского вероисповедания, но он также не должен закрывать полностью или частично лицо заявителя.
  4. «Возраст» фотоснимков не может быть больше 90 дней.
  5. Лицо заявителя должно занимать от 70 до 80% всего пространства кадра.

Виза на Филиппины

Вернуться к оглавлению

Стоимость и срок действия визы

Туристические визы на Филиппины отличаются по срокам действия и установленным тарифам. По состоянию на 2017 год ситуация для россиян выглядит так:

  • 3-месячная виза стоит 40 долларов. Она считается однократной, поэтому если Вы покинете Филиппины раньше завершения этих 3 месяцев, виза автоматически аннулируется;
  • 6-месячная виза стоит 80 долларов. Она многократная — с её помощью можно сколько угодно покидать Филиппины и возвращаться обратно в течение полугода;
  • Виза на год. Оплата пошлины составляет 120 долларов, виза является многократной.
Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

Все визы делаются в России довольно продолжительное время – от одной недели до 10 дней. Поэтому оформление документов лучше не откладывать на последний момент.

Вернуться к оглавлению

Продление штампа и визы

На Филиппинах созданы идеальные условия для тех, кто хочет оставаться в тропическом раю как можно дольше. Уже прилетев в аэропорт, можно сразу оформить вместо обычного штампа на 30 дней другой, более продолжительный безвизовый штамп – на 59 дней. Цена вопроса – 75 американских долларов.

Любую туристическую визу можно продлевать на Филиппинах в иммиграционных офисах. Здесь есть несколько важных моментов:

  1. Каждое продление дает право жить на Филиппинах еще 59 дней. В общей сумме можно оставаться на территории страны больше года – целых 16 месяцев.
  2. Когда Вы придете за продлением в первый раз, от Вас потребуют порядка 200 долларов. Следующие продления будут стоить около 100 USD.
  3. Вместе с первым продлением визы необходимо будет получить специальный ID (идентификационный документ). Он представляет собой что-то вроде туристического паспорта: здесь указывается имя, фамилия, добавляется фото и адрес проживания. Все это счастье стоит 15 долларов. идентификационный документ
Вернуться к оглавлению

Сертификат для выезда из страны

Если каникулы на Филиппинах продлятся больше 6 месяцев подряд, то путешественнику будет необходимо оформить еще один документ – Special Travel Exit Clearance (Специальное разрешение на выезд для путешественников). Как ни прискорбно, без этого документа Вас просто не выпустят из страны: либо заставят оформлять, либо оштрафуют.

Поэтому придется отдать порядка 12 долларов за оформление и подготовить несколько документов:

  • Ксерокопии «загранника»: страница с фото, а также страницы со всеми филиппинскими штампами и визами;
  • Выданный ранее ID (достаточно копии);
  • Квитанцию об оплате пошлины за последние продление визы;
  • Фото (цветное или черно-белое) 3×4 сантиметра.
Вернуться к оглавлению

Оформление визы на Филиппины для белорусов и украинцев

К сожалению, из всех стран СНГ только Россия имеет соглашение с Филиппинами о безвизовом въезде на 30 дней. Путешественникам из других стран на постсоветском пространстве необходимо заранее оформить визу в посольстве. При этом условия и перечень документов такой же, как и для россиян. Для украинцев визы оформляются на срок от 3 месяцев до одного года в посольстве Филиппин в Киеве.

филиппинская виза

Так выглядит филиппинская виза, которая оформляется для украинцев

Для белорусов ситуация немного сложнее:

  • Туристическую визу на Филиппины невозможно оформить на территории Беларуси. Нужно либо самостоятельно отправиться в Москву, либо воспользоваться услугами агентств-посредников, которые помогут отправить туда документы;

    Посольство Филиппин в Москве

    Посольство Филиппин в Москве

  • Виза оформляется максимум на 59 дней.

Несмотря на отсутствие безвизового въезда, каждый путешественник из любой страны СНГ может продлевать свою туристическую визу. Каждое продление дается на 59 дней. С помощью этих небольших формальных процедур можно остаться жить на Филиппинах до 16 месяцев.

Вернуться к оглавлению

На Филиппины с детьми

Филиппинские морские курорты – это отличное место для того, чтобы отдохнуть здесь всей семьей.

Курорт на Филиппинах

Если путешествовать вместе с детьми, которым еще не исполнилось 18 лет, нужно учесть несколько важных нюансов:

  1. Для того чтобы заранее оформить на ребенка визу в России, нужно предоставить копию свидетельства о рождении. Также для оформления визы потребуется справка из школы или детского дошкольного учреждения и два фото.
  2. Если продлевать визу на Филиппинах, то достаточно будет подать заграничный паспорт ребенка.
  3. Если ребенок едет только с одним родителем, от второго нужна доверенность. Этот документ должен быть переведен на английский язык с официальным заверением у нотариуса.
  4. Отправить ребенка на Филиппины с другими родственниками или знакомыми едва ли возможно. Обычно иммиграционная служба страны отказывает ребенку во въезде, если с ним нет родителей или официальных опекунов. Даже доверенности в этом случае не помогают.

В отдельных случаях для посещения Филиппин с ребенком могут понадобиться такие документы (с английским переводом):

  • Справка о смерти одного из родителей;
  • Справка о разводе.

Филиппины очень удобны для «зимовщиков», которые подолгу хотят жить с детьми в теплых странах. Дело в том, что в этой стране можно оставаться полтора года, не выезжая на виза-раны, которые обычно становятся довольно тяжелым испытанием для ребенка. Все формальности по продлению визы можно сделать на месте, без выезда в соседние страны.

Вернуться к оглавлению

Таможенные правила

Что запрещено ввозить в страну:

  1. Наркотики, в частности: опий, героин, мак, листья коки, марихуана.
  2. Составляющие наркотических веществ.
  3. Свежие плоды овощей и фруктов.
  4. Саженцы растений (ввоз возможен только в том случае, если на саженцы будет сертификат).
  5. Огнестрельное оружие.
  6. Боеприпасы.
  7. Взрывчатые вещества.
  8. Порнографические материалы.
  9. Медикаменты и инструменты, предназначенные для абортов.
  10. Игровые автоматы.
  11. Лотерейные билеты.
  12. Изделия из драгоценных металлов и камней без сертификата, подтверждающего их качество.

Таможенные правила

Без оплаты пошлинной можно ввозить:

  1. Табачную продукцию на выбор: 20 пачек сигарет, 50 сигар или 250 граммов табака.
  2. Алкоголь – 2 литра. Но стоит учитывать, что максимальный объем каждой бутылки не должен превышать одного литра.
  3. Местная валюта в размере 10 тысяч филлипинских песо.
  4. Иностранную валюту в размере 10 тысяч долларов США. При превышении этой суммы деньги нужно задекларировать.
  5. Животных. Для их ввоза нужно иметь ветеринарный сертификат.

Согласно действующему законодательству с территории Филиппин запрещено вывозить такие товары, как:

  1. Золотые изделия.
  2. Деревья редких пород.
  3. Слоновая кость.
  4. Местные растения.
  5. Антиквариат.
Вернуться к оглавлению

 Посольство Филиппин в Москве

  • Располагается по адресу переулок Карманицкий, дом 6/8.
  • Работает в будние дни с 9:00 до 17:00.
  • Звонить по номеру: +7 (906) 738-25-38.
Вернуться к оглавлению

Консульство Филиппин в Киеве

  • Находится по адресу Печёрский район, улица Мичурина, дом 19 А.
  • Работает по будним дням с 9:30 до 16:00.
  • Звонить по номеру +38 044 286-6210.
Вернуться к оглавлению

Обзор уровня жизни на Филиппинах

Подавляющее большинство филиппинцев, помимо собственного наречия, говорят на отличном английском языке: после колонизации Испанией острова через какое-то время были завоеваны Соединенными Штатами Америки, а независимым государством Филиппины стали фактически лишь к середине прошлого века.

Чем заняться на райских островах каждый решает сам, ведь выбор очень большой. Можно пройти обучение дайвингу, позагорать на белоснежном пляже или отправиться в гастрономическое путешествие по ресторанчикам, предлагающим широчайший ассортимент фруктов и местных блюд с морепродуктами. А вот визовые вопросы решаются в большинстве случаев по одной и той же схеме вне зависимости от цели вашего приезда.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.