Виза на Филиппины для граждан России, Украины и Беларуси




Собираясь на отдых, а тем более задумываясь о возможности длительного проживания за границей, мы сопоставляем различные характеристики стран, такие как климат, стоимость жизни и лояльность визовой политики. К примеру, многих интересует достоверность информации о том, что в некоторых случаях даже для долговременного проживания виза на Филиппины в 2016 году не нужна. Так ли это? Разберемся основательно и по порядку.

Филиппины

Отель на Филиппинах

Филиппины — уникальное государство, расположенное на Малайском архипелаге и включающее в себя более семи тысяч островов. Россияне чаще всего посещают острова Боракай, Бохол, Себу и, разумеется, основные «ворота» в страну — Манилу, расположенную на острове Лусон.

Подавляющее большинство филиппинцев, помимо собственного наречия, говорят на отличном английском языке: после колонизации Испанией острова через какое-то время были завоеваны Соединенными Штатами Америки, а независимым государством Филиппины стали фактически лишь к середине прошлого века.

Чем заняться на райских островах каждый решает сам, ведь выбор очень большой. Можно пройти обучение дайвингу, позагорать на белоснежном пляже или отправиться в гастрономическое путешествие по ресторанчикам, предлагающим широчайший ассортимент фруктов и местных блюд с морепродуктами. А вот визовые вопросы решаются в большинстве случаев по одной и той же схеме вне зависимости от цели вашего приезда.

филиппинская виза

Так выглядит филиппинская виза

Вернуться к оглавлению

Добро пожаловать на Филиппины

Туристов привлекает не только дружелюбие местного населения и среднегодовая температура воздуха и воды — 30 градусов, но и упрощенный визовый режим, благодаря которому путешествие на Филиппины становится доступным и необременительным.

Поспешим обрадовать отпускников, планирующих провести на островах до 30 дней: виза на Филиппины вам не понадобится! Необходим только заграничный паспорт, со сроком действия не менее полугода от даты въезда в страну (к примеру, если вы приезжаете на Филиппины в феврале 2016 года, а ваш паспорт действителен до июня 2016, то вас могут на этом основании не пустить на райские острова и отпуск не состоится!).

Срок безвизового пребывания для россиян был продлен филиппинским министерством иностранных дел с 21 дня до 30 в 2013 году, что чрезвычайно обрадовало многих туристов, по утверждению которых трехнедельный срок для филиппинского отпуска был слишком коротким. При этом день прилета в страну не включается в 30 дней, отсчет начинается со следующего дня. Так что, если вы прилетаете рано утром, фактически вы имеете право жить без визы по штампу даже 31 день.

филиппинский штамп в паспорте

Штамп о въезде в страну и возможности проживания в течение месяца без визы вам поставят сразу же в аэропорту. На всякий случай стоит иметь при себе не только паспорт, но и обратный билет. На практике офицеры его практически никогда не проверяют, однако имеют на это право. Если вы проживете на Филиппинах больше 30 дней, не продлив штамп, перед вылетом в аэропорту вам придется заплатить за оверстей.

Штраф составляет примерно тысячу филиппинских песо (двадцать три доллара) за каждый лишний день.

Иммиграционный офис в аэропорту работает только в дневное время, поэтому в случае вечернего вылета вы можете не успеть заплатить штраф, и из страны вас в этот день просто не выпустят.

Этот момент в случае оверстея стоит продумать заранее — необходимо приехать в аэропорт в рабочее время, даже если ваш рейс поздно вечером.

Если вы уже заранее знаете, что ваш отпуск на Филиппинах продлится более месяца, стоит продлить безвизовое пребывание до 59 дней.

отпуск на Филиппинах

Вернуться к оглавлению

Как оформить визу заранее

Если хочется отправиться на Филиппины на долгий срок, то можно заранее оформить долгосрочную визу. Для россиян существует возможность обратиться с этим вопросом в Филиппинское посольство в Москве. Кроме того, получить филиппинскую визу можно в генеральных консульствах, которые расположены в Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Перед походом в посольство или консульство нужно собрать несколько обязательных документов:

  • Заграничный паспорт. Требуется оригинал и копия первой страницы с фото;
  • Заполненная анкета (на английском языке);
  • Цветная фотография в формате 3 на 4 сантиметра. Согласно установленным правилам, задний фон на фото должен быть светлым;
  • Подтверждение о бронировании отеля. Нужно написать письмо в отель с просьбой выслать этот документ. На практике отели часто не отвечают на письма, поэтому лучше туда позвонить или же написать письмо администраторам электронной системы бронирования;
  • Билеты обратно в Россию или любую другую страну. Иммиграционная служба хочет убедиться, что Вы точно покинете Филиппины после отпуска;
    авиабилеты
  • Чек из банка, который подтверждает оплату пошлины.

Туристические визы на Филиппины отличаются по срокам действия и установленным тарифам. По состоянию на 2016 год ситуация для россиян выглядит так:

  • 3-месячная виза стоит 40 долларов. Она считается однократной, поэтому если Вы покинете Филиппины раньше завершения этих 3 месяцев, виза автоматически аннулируется;
  • 6-месячная виза стоит 80 долларов. Она многократная — с её помощью можно сколько угодно покидать Филиппины и возвращаться обратно в течение полугода;
  • Виза на год. Оплата пошлины составляет 120 долларов, виза является многократной.

Все визы делаются в России довольно продолжительное время – от одной недели до 10 дней. Поэтому оформление документов лучше не откладывать на последний момент.

Вернуться к оглавлению

Обзор уровня жизни на Филиппинах

Вернуться к оглавлению

Продление штампа и визы

На Филиппинах созданы идеальные условия для тех, кто хочет оставаться в тропическом раю как можно дольше. Уже прилетев в аэропорт, можно сразу оформить вместо обычного штампа на 30 дней другой, более продолжительный безвизовый штамп – на 59 дней. Цена вопроса – 75 американских долларов.

Любую туристическую визу можно продлевать на Филиппинах в иммиграционных офисах. Здесь есть несколько важных моментов:

  1. Каждое продление дает право жить на Филиппинах еще 59 дней. В общей сумме можно оставаться на территории страны больше года – целых 16 месяцев.
  2. Когда Вы придете за продлением в первый раз, от Вас потребуют порядка 200 долларов. Следующие продления будут стоить около 100 USD.
  3. Вместе с первым продлением визы необходимо будет получить специальный ID (идентификационный документ). Он представляет собой что-то вроде туристического паспорта: здесь указывается имя, фамилия, добавляется фото и адрес проживания. Все это счастье стоит 15 долларов. идентификационный документ
Вернуться к оглавлению

Сертификат для выезда

Если каникулы на Филиппинах продляться больше 6 месяцев подряд, то путешественнику будет необходимо оформить еще один документ – Special Travel Exit Clearance (Специальное разрешение на выезд для путешественников). Как ни прискорбно, без этого документа Вас просто не выпустят из страны: либо заставят оформлять, либо оштрафуют.

Поэтому придется отдать порядка 12 долларов за оформление и подготовить несколько документов:

  • Ксерокопии «загранника»: страница с фото, а также страницы со всеми филиппинскими штампами и визами;
  • Выданный ранее ID (достаточно копии);
  • Квитанцию об оплате пошлины за последние продление визы;
  • Фото (цветное или черно-белое) 3×4 сантиметра.
Вернуться к оглавлению

Филиппины и страны СНГ

К сожалению, из всех стран СНГ только Россия имеет соглашение с Филиппинами о безвизовом въезде на 30 дней. Путешественникам из других стран на постсоветском пространстве необходимо заранее оформить визу в посольстве. При этом условия и перечень документов такой же, как и для россиян. Для украинцев визы оформляются на срок от 3 месяцев до одного года в посольстве Филиппин в Киеве.

 

Для белорусов ситуация немного сложнее:

  • Туристическую визу на Филиппины невозможно оформить на территории Беларуси. Нужно либо самостоятельно отправиться в Москву, либо воспользоваться услугами агентств-посредников, которые помогут отправить туда документы;

    Посольство Филиппин в Москве

    Посольство Филиппин в Москве

  • Виза оформляется максимум на 59 дней.

Несмотря на отсутствие безвизового въезда, каждый путешественник из любой страны СНГ может продлевать свою туристическую визу. Каждое продление дается на 59 дней. С помощью этих небольших формальных процедур можно остаться жить на Филиппинах до 16 месяцев.

Вернуться к оглавлению

На Филиппины с детьми

Филиппинские морские курорты – это отличное место для того, чтобы отдохнуть здесь всей семьей.

Курорт на Филиппинах

Если путешествовать вместе с детьми, которым еще не исполнилось 18 лет, нужно учесть несколько важных нюансов:

  1. Для того чтобы заранее оформить на ребенка визу в России, нужно предоставить копию свидетельства о рождении.
  2. Если продлевать визу на Филиппинах, то достаточно будет подать заграничный паспорт ребенка.
  3. Если ребенок едет только с одним родителем, от второго нужна доверенность. Этот документ должен быть переведен на английский язык с официальным заверением у нотариуса.
  4. Отправить ребенка на Филиппины с другими родственниками или знакомыми едва ли возможно. Обычно иммиграционная служба страны отказывает ребенку во въезде, если с ним нет родителей или официальных опекунов. Даже доверенности в этом случае не помогают.

В отдельных случаях для посещения Филиппин с ребенком могут понадобиться такие документы (с английским переводом):

  • Справка о смерти одного из родителей;
  • Справка о разводе.

Филиппины очень удобны для «зимовщиков», которые подолгу хотят жить с детьми в теплых странах. Дело в том, что в этой стране можно оставаться полтора года, не выезжая на виза-раны, которые обычно становятся довольно тяжелым испытанием для ребенка. Все формальности по продлению визы можно сделать на месте, без выезда в соседние страны.

Вернуться к оглавлению

 Посольство Филиппин в Москве

  • Располагается по адресу переулок Карманицкий, дом 6/8.
  • Работает в будние дни с 9:00 до 17:00.
  • Звонить по номеру: +7 (906) 738-25-38.
Вернуться к оглавлению

Консульство Филиппин в Киеве

  • Находится по адресу Печёрский район, улица Мичурина, дом 19 А.
  • Работает по будним дням с 9:30 до 16:00.
  • Звонить по номеру +38 044 286-6210.


visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.