Быстрое оформление визы в Мьянму




От поездки в Мьянму – она же Бирма – вы получите незабываемые впечатления. Это потрясающе красивая страна Юго-Восточной Азии, где вы сможете великолепно отдохнуть, и обойдется это вам не слишком дорого. Виза в Мьянму нужна обязательно, но оформляется она легко и быстро, без лишней волокиты. В 2016 году совершить такое путешествие будет еще проще благодаря новой технологии получения визы – eVisa.

дворец в Мьянме

Древний дворец в Мьянме

Вернуться к оглавлению

Документы

Виды виз, нужных для посещения Мьянмы с различными целями:

  • туристическая;
  • деловая;
  • транзитная;
  • виза по прибытии.

При оформлении туристической визы в Мьянму вам понадобятся:

  • Загранпаспорт, который будет действовать еще минимум полгода;
  • Копия страниц вашего загранпаспорта с личной информацией;
  • Две фотографии 3 х 4 (цветные);
  • Анкета на получение визы, заполненная на английском языке;
  • Если вы приобретаете тур, то также письмо от принимающей стороны (оформляется турфирмой).

Эти документы вы должны подать в консульский отдел Посольства Мьянмы в Москве по адресу: ул. Б. Никитская, 41. Телефон +7 (495) 690-34-04. Личное присутствие при этом необязательно, документы может подавать ваш друг или родственник, и ваша доверенность при этом не нужна.

посольства Мьянмы в Москве

Расположение посольства Мьянмы в Москве

Оформляют визу в течение недели. Можно заказать срочную визу, тогда консульский сбор будет выше. Обычный сбор равняется 20 $ США, за срочность взимают еще 10 $. Консульский сбор оплачивается прямо в посольстве при получении паспорта с визой.

Виза действует в течение трех месяцев, а максимальный срок, который вы можете провести в Мьянме, составляет 28 дней.

Если вы по каким-то причинам задерживаетесь, нужно оформить разрешение на пребывание в стране. Если этого не сделать, вам придется заплатить штраф: 3 $ за каждый лишний день пребывания (до 90 дней), и 5 $ – после 90 дней.

Вернуться к оглавлению

Деловая виза

Такая виза нужна, если вы едете в Мьянму по работе. Дают ее сроком от 10 недель до года (однократные и многократные). При подаче документов понадобится приглашение от компании, с которой вы сотрудничаете. Плюс письмо от компании, в которой вы работаете, и которая посылает вас в Мьянму.

Оформление деловой визы стоит около 40 $ США.

виза в Мьянму

Так выглядит виза в Мьянму

Вернуться к оглавлению

Транзитная виза

Выдается на 24 часа, в течение которых, вы можете проехать по территории Мьянмы. Для оформления вам понадобится, помимо загранпаспорта и фотографий, копия визы в страну назначения, а также авиабилеты либо другие проездные документы, подтверждающие маршрут.

Вернуться к оглавлению

Виза по прибытии

Для россиян такой вариант не предусмотрен. Чтобы вам удалось получить визу по прибытии, нужно заранее договориться с местным турагентством, однако, это ненадежно, долго и очень дорого.

Вернуться к оглавлению

e-Visa – получение визы онлайн

Это удобный способ получения визы, который был введен не так давно с целью привлечь больше туристов. Удобство заключается в том, что вам не придется никуда ехать. Вы просто заполните заявку онлайн, укажете все ваши данные, приложите фотографии – и дело сделано!

анкета для визы Мьянмы

Образец заполнения анкеты для получения визы в Мьянму

Что вам понадобится:

  • Указать, каким способом вы въедете в Мьянму;
  • Указать тип визы (туристическая, деловая);
  • Ввести данные загранпаспорта (Ф. И. О., дата вашего рождения, номер загранпаспорта и срок его действия);
  • Указать отель, который лучше забронировать заранее;
  • Заполнить анкету и прикрепить к ней цветную фотографию;
  • Оставить ваш телефон и email-адрес;
  • Если вы едете с помощью турфирмы, нужно в анкете оставить ее контактные данные.

Кроме того, нужно оплатить визовый сбор, который в этом случае равняется 75 $ США (консульский сбор плюс сбор на оформление документов). Оплатить можно либо онлайн с помощью карты VISA или MasterCard, либо в аэропорту Мьянмы.

аэропорт в Янгоне, Мьянма

Ваша заявка будет рассматриваться от трех до 10 дней, после чего вам на электронную почту придет ответ. Если он положительный, в письме будет визовое подтверждение. Вам нужно будет распечатать его и предъявить сначала при регистрации на рейс, а – после на паспортном контроле.

Как видите, это очень простой и удобный способ получения визы в Мьянму. Единственный минус – это достаточно дорого, но зато вам не придется совершать лишних поездок и стоять в очередях.

Важно! Если вы журналист или другой сотрудник СМИ либо фотограф, не указывайте этого в анкете.

Придумайте что-то другое. Власти Мьянмы не любят людей этих профессий, и вероятность 99 %, что в визе вам откажут.

Вернуться к оглавлению

При путешествии с ребенком

Вам понадобится свидетельство о рождении ребенка, помимо этого – такие же бумаги и фотографии, как для взрослых. Если ребенку нет семи лет, виза на него не выдается, если он старше, визу нужно оформлять, даже если он вписан в паспорт родителей.

Также понадобится разрешение на поездку от одного из родителей (нотариально заверенное), если ребенок едет с другим, и документы о том, что ребенку сделали все необходимые прививки.

Вернуться к оглавлению

Пункты прибытия

Прямых рейсов из Москвы в Мьянму нет. Можно лететь через Бангкок (там же можно оформить визу), для этого нужно иметь все вышеназванные документы. Вам придется задержаться в Бангкоке на два-три дня, но таким образом визу получить проще и быстрее.

Также лететь можно через Куала-Лумпур и Сингапур – рейсы очень частые. Можно найти еще дешевый перелет через Вьетнам и Китай. В основном все рейсы осуществляются в Янгон, реже – в Мандалай. Выбирайте то, что выгоднее и удобнее для вас.

карта Мьянмы

Карта Мьянмы с расположением городов и главных рек

Вернуться к оглавлению

Особенности Мьянмы

Как и у всякой другой страны, у Мьянмы есть свои особенности, о которых нужно узнать до поездки.

Запомните, что:

  • Основная валюта, которой нужно пользоваться иностранцам – доллар США. Меняйте только в специальных пунктах обмена, можно в аэропорту по прилете. Но ни в коем случае не на улице у неизвестных людей;
  • Скорее всего, кредитной картой воспользоваться у вас не получится, поэтому поменяйте нужное количество наличных. Также лучше иметь немного местной валюты, она называется «кьят». Один рубль равняется примерно 19 кьятам;
  • Столица Мьянмы на сегодняшний день – город Нейпьидо. До 2005 года столицей был Янгон;
  • Большее количество населения Мьянмы исповедуют буддизм. Нельзя оскорблять чувства верующих, нужно вести себя уважительно и вежливо. Можно заходить в буддистские монастыри, соблюдая элементарные правила приличия. По улицам лучше ходить в относительно закрытой одежде, чтобы коленей и плеч не было видно; буддийский монастырь в Мьянме
  • Передвигаться по территории Мьянмы не рекомендуется на машине: дороги там не самые лучшие. К тому же вам как иностранцу не будет разрешено самому садиться за руль. Рекомендуется выбрать авиаперелеты или путешествия на лодках;
  • С интернетом там проблематично. Хотя в отелях преимущественно есть Wi-fi, интернет работает медленно. Есть интернет-кафе, но скорость и там невысокая. Имейте это в виду, отправляясь в Мьянму;
  • Перед поездкой желательно сделать некоторые прививки. Например, от малярии, а также комплексные прививки для тропических стран.

Уровень жизни в Мьянме невысокий. Большой процент населения откровенно бедствует, несмотря на то, что страна богата золотом и драгоценными камнями, а также нефтью, газом, углем и древесиной.
Власть контролируется военными, однако, вам нечего бояться: обстановка в стране спокойная и мирная, исключение составляют только приграничные зоны, куда вас все равно не пропустят.

военные в Мьянме

Монахов в Мьянме действительно много. Вы будете встречать их повсюду. Заходить в монастыри можно свободно, главное – без спроса не входите в личные жилища монахов. Туда можно попасть, но только по приглашению. Если вам повезет, и вы подружитесь с кем-нибудь из обитателей монастыря (что совсем нетрудно), то вас пригласят внутрь.

Вернуться к оглавлению

На что посмотреть

Мьянма – очень древняя страна, и на ее территории имеется огромное количество достопримечательностей. Например, старейшие буддистские храмы и пагоды, которых там сохранилось очень много, причем в прекрасном состоянии. Некоторым из них насчитывается более 2000 лет.

Обязательно побывайте в городах Янгон, Мандалай, Баган. Древние города вокруг Мандалая стоят на очереди для включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря их возрасту и сохранившимся там достопримечательностям.

ЮНЕСКО

Главный офис в ЮНЕСКО

В Мьянме находится Золотая скала – огромный камень, стоящий на краю обрыва и не падающий вниз. По легенде, под этим камнем лежит волос Будды, именно поэтому глыба и не падает. Вы однозначно будете околдованы этим зрелищем.

В Мандалае находится мост У-Бейн – самый длинный в мире мост из дерева.

Его протяженность равна двум километрам, он соединяет между собой Мандалай и город Амарапура.

Несмотря на то что деревянные мосты считаются непрочными и опасными, власти Мьянмы не хотят его укреплять.

Также вы можете отдохнуть на пляже Нгапали, расположенном на берегу Бенгальского залива. Это потрясающе красивое место, где вы по-настоящему отдохнете от всех проблем и мыслей, наслаждаясь единением с природой.

Это лишь малая часть того, что вы можете увидеть в Мьянме. Отправляясь туда, вы никогда не пожалеете о своем выборе – столько всего красивого, необычного и яркого вы там увидите. Местные жители дружелюбны и открыты, а климат подходит для отдыха круглый год. Поэтому оформляйте визу, и обязательно посетите эту страну в 2016 году!



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Екатерина:

    Подскажите, а где можно сделать прививку от малярии, которую вы рекомендуете сделать?

  • Александр:

    Прививок от малярии не существует.

    • Алексей:

      Таблетки «Лариам» — прекрасное средство. Говорят, что жесткое, но применял неоднократно и никаких побочек не было. В зависимости от длительности пребывания в эндемичном регионе рассчитайте количество таблеток.

Добавить комментарий