Получение визы в Индию в Шри-Ланке




Многие люди интересуются, как оформляется виза в Индию в Шри Ланке. Приехав на Шри-Ланку, туристы хотят посетить Индию, но не знают, что для этого нужно сделать. В первую очередь необходимо оформить визу, которая нужна для посещения Индии. Сделать это можно прямо на Шри-Ланке в городе Канди или Коломбо.

город Канди

Вид на город Канди

Вернуться к оглавлению

Можно ли получить визу в Индию в Шри Ланке?

Виза в Индию в Шри-Ланке имеет разную стоимость. Все зависит от количества дней и раз пересечения границы. В частности, виза на 3 месяца с однократным пересечением индийской границы стоит 45 долларов. Можно получить и другой тип визы — двукратную, которая стоит 100 долларов и имеет следующие особенности:

  1. Выдается только в визовом отделе Посольства Индии, которое находится в городе Канди.
  2. Срок действия составляет полгода.
  3. Посещать Индию можно 2 раза.

Индия открыла на Шри-Ланке несколько дипломатических представительств, отправляясь в которые за индийской визой нужно предоставить такой пакет документов:

  • Анкета, которая заполняется на сайте консульства в Канди, потом распечатывается и подписывается.
анкета на визу в Шри-Ланку

Так выглядит заполненная анкета на визу в Шри-Ланку

  • Две актуальные фотографии размером 5х5 см.
  • Одно фото размером 3х4 см.
  • Действующий заграничный паспорт.
  • Оплата консульского сбора в ланкийских рупиях.

Смотрите в видео: получение и продление визы на Шри-Ланку.

Визовый отдел предоставляет и платные услуги. Например, если у заявителя на индийскую визу нет возможности самостоятельно распечатать анкету, то это можно сделать прямо в консульстве. Обойдется эта услуга в 20 рупий. Тут же при необходимости можно сделать и фотографию, которая стоит 250 рупий. Получить анкету — еще 500 рупий.

Как только будет проведена визовая оплата, человека в 5-дневный срок пригласят на собеседование в Консульство. Паспорт с разрешением на въезд выдается в день подачи бумаг.

В Коломбо находится визовый центр Индии, куда тоже можно обратиться, чтобы оформить визу.

визовый центр в Коломбо

Очередь в визовый центр в Коломбо

Процесс подачи документов такой же, как и для визового отдела Консульства Индии в Шри-Ланке. Среди особенностей этого способа получения туристической визы в Индию отмечают следующие моменты:

  1. Заполнить анкету на сайте центра. Туристы отмечают, что заполненное электронное заявление, как и загруженное фото, возвращают назад.
  2. В визовом центре не потребуется бронь отеля или авиабилетов (стандартный пакет документов должен быть на руках). Разрешение на въезд выдается в течение 8 или даже большего количества дней.
  3. Анкеты часто возвращают, обнаружив в них ошибки. За отдельную плату заполнить бланк могут сотрудники визового центра. Шри-Ланка славится тем, что тут могут специально обнаруживать ошибки при заполнении бумаг, чтобы получить больше денег от туристов. В данном случае, чтобы стать обладателем документа, экономить не стоит.

Для поездки с детьми понадобится свидетельство о браке и копия свидетельства о рождении ребенка. Все документы необходимо перевести на английский язык, а вот заверять перевод у нотариуса совсем не обязательно. В визовых центрах принимаются даже самые обычные распечатки переводов.

Вернуться к оглавлению

Как оформить визу в Индию в Шри Ланке?

Получить индийскую визу через дипломатические представительства в Индии в Шри-Ланке возможно. Если обращаться в консульство, то стоит набраться терпения, чтобы записаться туда на прием. Меньше проблем с попаданием в визовый центр, но, сдав туда бумаги, необходимо ждать от 8 дней и больше, чтобы получить желаемое разрешение на въезд в Индию.

Советуем посмотреть: оформление визы на Шри-Ланке.

Вернуться к оглавлению

Оформление электронного разрешения для въезда в Индию

В 2017 году для россиян, как и прежде, доступна возможность оформить электронную визу (в аэропорту по прилету) в Индию, даже находясь на территории Шри-Ланки. Воспользоваться такой услугой могут все желающие, которые не хотят гоняться за визами в Индию в посольствах и визовых центрах.

Среди ограничений, которые существуют по электронной визе, стоит отметить:

  1. Возможность двукратного въезда в страну.
  2. Срок действия электронного разрешения составляет 60 дней.
  3. Пользоваться таким типом визы разрешается не чаще, чем 2 раза в течение 365 дней.
  4. Запрещается ее продлевать.

Для того чтобы стать обладателем электронной визы, нужно выполнить следующие требования:

  • Заполнить визовую анкету, которая находится на сайте. Там нужно найти раздел tourist visa on arrival application, где и находится бланк анкеты;

главная страница сайта

раздел условия

раздел выбор визы

раздел заполнения анкеты

  • Иметь заранее приготовленное фото в формате jpeg, размером от 10 килобайт до 1 мегабайта, которое загружается в соответствующую графу;
  • Загрузить паспорт в формате pdf. Максимальный объем файла не должен превышать 300 килобайт;
  • Оплатить государственную пошлину, размер которой составляет 75 долларов США. Если оплата будет производиться с помощью международной банковской карты, тогда дополнительно будет списана комиссия в 2 доллара. На сайте индийского посольства указано, что консульский сбор оплачивается не позже, чем за 4 дня до даты отъезда. Если этого не будет сделано, то виза будет аннулирована;
  • После оплаты виза приходит на указанный адрес электронной почты. Документ надо распечатать и взять в поездку.

Советуем посмотреть видео: подробная инструкция по заполнению анкеты и получению электронной визы на Шри-Ланку.

Оплату консульского сбора разрешается осуществлять с помощью банковских карт разных платежных систем. Если оплата по одной из карт не проходит, тогда стоит попробовать расплатиться другой карточкой. Со счета будет списана сумма в долларовом эквиваленте.

Туристы неоднократно отмечали, что сайт посольства не всегда хорошо работает. Это касается как загрузки необходимых документов, так и проведения оплаты. После трех попыток, которые закончились неудачно, заполненная анкета будет аннулирована. И весь процесс заполнения онлайн-формы придется повторять снова. Распечатанную бумагу необходимо показывать в аэропорту во время прохождения таможенного и паспортного контроля.

Вернуться к оглавлению

Где в Индии можно воспользоваться визой?

Важно помнить и то, что такая индийская виза действует не во всех аэропортах страны.

Воспользоваться электронной визой можно в аэропортах, которые находятся в следующих городах Индии:

  • Бенгалуру;
  • Ченнай;
  • Кочин;
  • Дели;
  • Гоа;
  • Мумбаи;
  • Гидерабад;
  • Кольката;
  • Тривандрум.

На границе сотрудники службы или таможенники имеют право проверить наличие таких документов:

  1. Заграничный паспорт, который должен действовать в течение полугода с даты въезда в Индию. В проездном документе должны быть 2 чистые страницы (минимум), чтобы проставлять паспорта.
  2. Обратный билет.
  3. Наличные деньги (сумму стоит уточнять в посольстве).

Въехать в страну после получения визы можно в 30-дневный срок. Такой коридор дат установлен специально для тех, кто стремится самостоятельно открывать визу без обращения в посольство.



Борис Соколов
Автор:
Борис Соколов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.