Оформление визы и работа в Гане



Гана на карте мира располагается на западе африканского континента. Гана является членом Содружества Наций Мира. Для посещения страны нужно оформлять визу. Эта республика граничит с тремя государствами: Кот-Д-Ивуаром, Буркина-Фасо и Того. Особенностью страны является то, что Республика Гана омывается водой из Гвинейского Залива, который является частью Атлантического океана.

расположение Ганы

Расположение Ганы на карте африканского континента

Вернуться к оглавлению

Способы получения визы

Для иностранцев, в том числе и россиян, необходимо предварительно оформлять визу. Разрешение на въезд можно оформить двумя способами:

  1. Непосредственно при прилёте в государство.
  2. В дипломатическом представительстве республики в стране фактического пребывания.

Каждый из способов требует разного пакета документов. Но если иностранные представители, в том числе и россияне, приняли решение открывать визу уже по прилёте, то они должны учитывать, что получить визу уже в Гане можно лишь в том случае, если целью визита является путешествие, то есть туризм.

 гана виза

Так выглядит виза для посещения Ганы

Вернуться к оглавлению

Написание письма

Оформить визу в Гане очень сложно. Процедура оформления несколько отличается от процедур получения виз в остальных странах. В первую очередь, иностранцам, в том числе россиянам и украинцам, необходимо предварительно отправить письмо в отдел иммиграционной политики Республики Гана.
В этом письме необходимо указать такие данные, как:

  1. Основная цель визита.
  2. Сроки пребывания на территории республики.
  3. Краткий маршрут путешествия по Гане.
  4. Номер действующего заграничного паспорта.
  5. Личные данные.
  6. Фамилию, имя, отчество.

Из отдела иммиграции человеку должно прийти разрешение на въезд. Но это разрешение не является визой. Этот документ всего лишь разрешает пересекать границу Ганы.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы на границе

После приезда в Гану, иностранцу на пунктах таможенного пропуска необходимо представить пакет документов, состоящий из:
Гана виза на границе

  1. Действующего заграничного паспорта.
  2. Сертификата, подтверждающего наличие у иностранца прививки от жёлтой лихорадки. К сожалению, это заболевание является одним из самых страшных и опасных в мире. Поэтому всем путешествующим в обязательном порядке необходимо делать вакцинацию в родной стране.
  3. Разрешения на въезд, полученное от отдела иммиграционной политики.
  4. Квитанции, подтверждающей оплату визового сбора. Его цена 100 долларов.

Вернуться к оглавлению

Получение визы через консульство

Оформить визу в Гану можно также находясь в родной стране. Для этого необходимо обратиться в дипломатическое представительство. Россиянам необходимо обратиться в консульское представительство Ганы, расположенное в Москве. Существует несколько разновидностей виз в Гану. Каждое из разрешений требует основной пакет документов, дополняемый справками, подтверждающими цель визита.

Основной пакет состоит из таких документов:

  1. Действующего заграничного паспорта. Существует два основных требования к документу. Это наличие одной чистой страницы для визы и срок действия паспорта.
  2. Визовых анкет. Всего потребуется заполнить четыре анкеты. Скачать заявления можно на сайте консульства. Заполнение анкеты должно осуществляться строго на английском языке.
    Гана визовая анкета

    Бланк анкеты для получения визы в Гану

    Особое внимание следует уделить пункту про поручителей. Если целью визита является путешествие, то в качестве поручителей можно указать сотрудников гостиничного комплекса. Если цель визита трудоустройство, то указать можно и сотрудников организации, где планируется дальнейшее трудоустройство.

  3. Фотографий в количестве четырёх штук.
  4. Авиабилета в Республику Гана. Но необходимо учитывать, что если целью поездки является путешествие, то потребуется предъявить билеты в обе стороны.
  5. Справку с места работы.

Оформление визы обычно занимает не более трёх месяцев со дня подачи документов.

Вернуться к оглавлению

Стоимость

Туристическая виза выдаётся на срок до 90 дней. Обычная виза позволяет находиться на территории республики две недели. Обычно, процесс оформления визы занимает не более трёх месяцев. Но его можно ускорить. Достаточно лишь в консульстве сообщить, что вы претендуете на срочную визу.

 Гана туристическая виза

Образец туристической визы в Гану на 90 дней

Но при таких обстоятельствах необходимо быть готовым к тому, что за визу потребуется заплатить в два раза больше. Обычная виза стоит 1200 рублей. Многократная виза обойдется в 3000 рублей. Если нужна срочная многократная виза, то необходимо будет заплатить 6000 рублей. Все квитанции об оплате необходимо представлять с основным пакетом документов.

Вернуться к оглавлению

Разновидности виз

Для посещения Республики Гана можно открыть такие типы виз, как:

  1. Туристическая.
  2. Гостевая.
  3. Бизнес – виза.
  4. Рабочая.
  5. Студенческая.
  6. Транзитная.
  7. Семейная.

Каждая из виз требует своих документов, которые прилагаются к основному пакету.
Так, для туристической визы дополнительно потребуется представить справку, подтверждающую бронирование гостиницы на период пребывания в Гане.
транзитная виза
Для гостевой визы потребуется приглашение от резидента Ганы или человека, обладающего ПМЖ или ВНЖ Ганы. Гостевая виза выдаётся на срок не более 3 месяцев. Оформление рабочей визы требует наличия приглашения от компании, где в дальнейшем предусматривается трудоустройство иностранца. Также для трудоустройства в Гане, мигрант должен обладать разрешением на работу. Именно на основании этого документа он в дальнейшем может претендовать на получение вида на жительство.

Для студентов, желающих учиться на территории Ганы, потребуется представить справку из учебного учреждения. Транзитная виза необходима иностранцам, которые путешествуя по миру, вынуждены осуществлять остановку в Гане для пересадки. Но необходимо помнить, что максимальный срок действия такой визы не превышает 2 суток.

Вернуться к оглавлению

Работа в Гане

Сегодня Гана является одной из самых развитых республик в Африке. В ней весьма активно развивается горнодобывающая промышленность. Но при этом республика не испытывает дефицита рабочей силы.

Согласно Трудовому Кодексу в стране действует 8 часовой рабочий день. Но при этом человек не может работать более 40 часов в неделю. Средняя месячная заработная плата равна 46 долларов.

Такой низкий уровень оплаты труда является ещё одним показателем того, что в Гану не спешат ехать с целью трудоустройства. Но если найти работу в Гане сложно, то открыть своё предприятие очень легко. Правительство с радостью идёт навстречу инвесторам, желающим стать обладателями собственного бизнеса в Гане. Хоть количеством мигрантов Гана и не особо выделяется на фоне других стран мира, всё же присутствуют иностранцы желающие уехать сюда на работу.

карта Ганы

Карта Ганы с указанием основных населенных пунктов и дорог

Найти работу в этой республике очень сложно. Наиболее востребованными в этой стране являются специалисты горнодобывающей отрасли, рыбной промышленности и сельскохозяйственной сферы. Найти работу людям без образования в Гане можно на кофейных плантациях. Найти работу в Африке проще в других странах.

Гана является одним из государств, которое только входит в зону своего развития. Несмотря на то, что страна является экспортёром золота, алмазов, марганца и кофе, её сложно назвать благоустроенной. Об этом говорят цены в Гане и уровень жизни коренного населения.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Ramazon:

    Сколько денег нужно, чтобы поехать туда-обратно, и ещё что нужно для того, чтобы уехать?

Добавить комментарий