Оформление визы и работа в Гане




Гана на карте мира располагается на западе африканского континента. Гана является членом Содружества Наций Мира. Для посещения страны нужно оформлять визу. Эта республика граничит с тремя государствами: Кот-Д-Ивуаром, Буркина-Фасо и Того. Особенностью страны является то, что Республика Гана омывается водой из Гвинейского Залива, который является частью Атлантического океана.

расположение Ганы

Расположение Ганы на карте африканского континента

Вернуться к оглавлению

Способы получения визы

Для иностранцев, в том числе и россиян, необходимо предварительно оформлять визу. Разрешение на въезд можно оформить двумя способами:

  1. Непосредственно при прилёте в государство.
  2. В дипломатическом представительстве республики в стране фактического пребывания.

Каждый из способов требует разного пакета документов. Но если иностранные представители, в том числе и россияне, приняли решение открывать визу уже по прилёте, то они должны учитывать, что получить визу уже в Гане можно лишь в том случае, если целью визита является путешествие, то есть туризм.

 гана виза

Так выглядит виза для посещения Ганы

Вернуться к оглавлению

Написание письма

Виза по прилёту оформляется не на территории Ганы, а в стране фактического пребывания иностранца.

Оформить визу в Гане очень сложно. Процедура оформления несколько отличается от процедур получения виз в остальных странах. В первую очередь, иностранцам, в том числе россиянам и украинцам, необходимо предварительно отправить письмо в отдел иммиграционной политики Республики Гана.

Письмо отправляется человеком за 2 суток до поездки на электронный адрес director@myzipnet.com.
В этом письме необходимо указать такие данные, как:

  1. Основная цель визита.
  2. Сроки пребывания на территории республики.
  3. Краткий маршрут путешествия по Гане.
  4. Номер действующего заграничного паспорта.
  5. Личные данные.
  6. Фамилию, имя, отчество.

Письмо требуется для того, чтобы сотрудники иммиграционного отдела смогли заранее оформить специальное разрешение.

Из отдела иммиграции человеку должно прийти разрешение на въезд. Но это разрешение не является визой. Этот документ всего лишь разрешает пересекать границу Ганы.

После приезда в Гану, иностранцу на пунктах таможенного пропуска необходимо представить пакет документов, состоящий из:
Гана виза на границе

  1. Действующего заграничного паспорта.
  2. Сертификата, подтверждающего наличие у иностранца прививки от жёлтой лихорадки. К сожалению, это заболевание является одним из самых страшных и опасных в мире. Поэтому всем путешествующим в обязательном порядке необходимо делать вакцинацию в родной стране.
  3. Разрешения на въезд, полученное от отдела иммиграционной политики.
  4. Квитанции, подтверждающей оплату визового сбора. Его цена 100 долларов.

Вернуться к оглавлению

Получение визы через консульство

Визой посетителя называется разрешение на въезд в республику Гана с целью туризма или посещения родственников. Данный тип визы оформляется исключительно в дипломатическом представительстве этой страны.

Оформить визу в Гану можно также находясь в родной стране. Для этого необходимо обратиться в дипломатическое представительство. Россиянам необходимо обратиться в консульское представительство Ганы, расположенное в Москве. Существует несколько разновидностей виз в Гану. Каждое из разрешений требует основной пакет документов, дополняемый справками, подтверждающими цель визита.

Основной пакет состоит из таких документов:

  1. Действующий заграничный паспорт. Существует два основных требования к документу. Это наличие одной чистой страницы для визы и срок действия паспорта.
  2. Визовая анкета. Всего потребуется заполнить четыре анкеты. Скачать заявления можно на сайте консульства. Заполнение анкеты должно осуществляться строго на английском языке.
    Гана визовая анкета

    Бланк анкеты для получения визы в Гану

    Особое внимание следует уделить пункту про поручителей. Если целью визита является путешествие, то в качестве поручителей можно указать сотрудников гостиничного комплекса. Если цель визита трудоустройство, то указать можно и сотрудников организации, где планируется дальнейшее трудоустройство.

    Также дополнительно потребуется представить документы, свидетельствующие о брони номера в отели.

  3. Фотографии в количестве четырёх штук.
  4. Авиабилет в Республику Гана. Но необходимо учитывать, что если целью поездки является путешествие, то потребуется предъявить билеты в обе стороны.
  5. Справка с места работы.
  6. Справка о достаточном количестве на счету денежных средств.

Если бумаги в дипломатическое представительство подавались не лично, а отсылались по почте стоит дополнительно приложить конверт с обратным адресом человека, подающего ходатайство на открытие визы.

Вернуться к оглавлению

Стоимость

Туристическая виза выдаётся на срок до 90 дней. Обычная виза позволяет находиться на территории республики две недели. Зачастую визовое разрешение для посещения Республики Гана оформляется не более 14 дней. У россиян есть возможность открыть визу за 3 дня.

 Гана туристическая виза

Образец туристической визы в Гану на 90 дней

Но при таких обстоятельствах необходимо быть готовым к тому, что за визу потребуется заплатить в два раза больше. Обычная виза стоит 1200 рублей. Многократная виза обойдется в 3000 рублей. Если нужна срочная многократная виза, то необходимо будет заплатить 6000 рублей. Все квитанции об оплате необходимо представлять с основным пакетом документов.

Вернуться к оглавлению

Время действия визы

Виза в Гану может быть однократной и многократной.

Однократная выдаётся на 3 месяца. Обладателям такого разрешения стоит въехать в республику на протяжении первых 30 дней с момента получения визы.

Многократная выдаётся на 1 год. Но данная виза также подразумевает, что въехать в Гану необходимо на протяжении первого месяца после её получения. Срок оформления разрешения на 1 год составляет не более трёх месяцев.

Вернуться к оглавлению

Разновидности виз

Для посещения Республики Гана можно открыть такие типы виз, как:

  1. Туристическая.
  2. Гостевая.
  3. Бизнес – виза.
  4. Рабочая.
  5. Студенческая.
  6. Транзитная.
  7. Семейная.

Каждая из виз требует своих документов, которые прилагаются к основному пакету.
Так, для туристической визы дополнительно потребуется представить справку, подтверждающую бронирование гостиницы на период пребывания в Гане.
транзитная виза
Для гостевой визы потребуется приглашение от резидента Ганы или человека, обладающего ПМЖ или ВНЖ Ганы. Гостевая виза выдаётся на срок не более 3 месяцев. Оформление рабочей визы требует наличия приглашения от компании, где в дальнейшем предусматривается трудоустройство иностранца. Также для трудоустройства в Гане, мигрант должен обладать разрешением на работу. Именно на основании этого документа он в дальнейшем может претендовать на получение вида на жительство.

Для студентов, желающих учиться на территории Ганы, потребуется представить справку из учебного учреждения. Транзитная виза необходима иностранцам, которые путешествуя по миру, вынуждены осуществлять остановку в Гане для пересадки. Но необходимо помнить, что максимальный срок действия такой визы не превышает 2 суток.

Вернуться к оглавлению

Вакцинация и прививки

Для посещения Ганы следует обязательно сделать прививку против жёлтой лихорадки. Данная вакцинация делается людям до 60 лет. Беременным женщинам и людям, склонным к аллергии данная прививка противопоказана. Для посещения Ганы данным людям следует пройти консультацию у врача. Детям прививку можно делать только после 9 месяцев.

Прививка против жёлтой лихорадки действует на протяжении 10 лет. Вакцинация должна быть сделана минимум за 10-11 дней до предположительной поездки в Гану. После вакцинации человеку выдаётся международный сертификат.

В России сделать данную вакцинацию можно в таких городах, как:

  1. Москва (городская больница № 13).
  2. Екатеринбург (МЦ «Новая Больница»).
  3. Челябинск (областная поликлиника).
  4. Новосибирск.

Но помимо жёлтой лихорадки, в Гане существует возможность заразиться такими заболеваниями, как:

  1. Гепатиты разных типов.
  2. Малярия.
  3. Холера.
  4. Чума.
  5. Дифтерия.
  6. Брюшной тиф.
  7. Дизентерия.
  8. Сальмонеллез.

Прививки против этих болезней не являются обязательными. Но если у человека они отсутствуют их лучше сделать заранее, чтобы обезопасить себя во время путешествия по Гане.

Прививка

Вернуться к оглавлению

Работа в Гане

Сегодня Гана является одной из самых развитых республик в Африке. В ней весьма активно развивается горнодобывающая промышленность. Но при этом республика не испытывает дефицита рабочей силы.

Согласно Трудовому Кодексу в стране действует 8 часовой рабочий день. Но при этом человек не может работать более 40 часов в неделю. Средняя месячная заработная плата равна 46 долларов.

Такой низкий уровень оплаты труда является ещё одним показателем того, что в Гану не спешат ехать с целью трудоустройства. Но если найти работу в Гане сложно, то открыть своё предприятие очень легко. Правительство с радостью идёт навстречу инвесторам, желающим стать обладателями собственного бизнеса в Гане. Хоть количеством мигрантов Гана и не особо выделяется на фоне других стран мира, всё же присутствуют иностранцы желающие уехать сюда на работу.

карта Ганы

Карта Ганы с указанием основных населенных пунктов и дорог

Найти работу в этой республике очень сложно. Наиболее востребованными в этой стране являются специалисты горнодобывающей отрасли, рыбной промышленности и сельскохозяйственной сферы. Найти работу людям без образования в Гане можно на кофейных плантациях. Найти работу в Африке проще в других странах.

Гана является одним из государств, которое только входит в зону своего развития. Несмотря на то, что страна является экспортёром золота, алмазов, марганца и кофе, её сложно назвать благоустроенной. Об этом говорят цены в Гане и уровень жизни коренного населения.

Вернуться к оглавлению

Адрес посольства

Посольство Республики Гана размещается в Москве, на Скатертном переулке,  14.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Ramazon

    Сколько денег нужно, чтобы поехать туда-обратно, и ещё что нужно для того, чтобы уехать?

  • Александр

    Много.

  • Владимир

    Работал в Сьерра-Леоне 4 года (добыча золота). Хотел бы поехать еще поработать. +380965181838

Добавить комментарий