Получение вида на жительство в Великобритании





Вид на жительство в Великобритании или резидентская виза наделяет своего владельца правом длительное время находиться в стране.

Резидентская виза в Великобританию

Резидентская виза в Великобританию

Приобрести его можно имея следующие основания:

  • Наличия высокой квалификации в любой сфере деятельности;
  • Вложив инвестиции в страну;
  • Заключив брак с гражданином Великобритании;
  • Имея родственников в этой стране.

Продолжительность действия внж – 5 лет. При этом нельзя уезжать из государства более, чем на 2 года.

Вид на жительство в Англии

Вид на жительство в Англии

Если есть собственность в виде недвижимости, то ее владелец претендует на получение многократной мульти визы, которую можно будет продлевать. Приобретенное имущество не является гарантом, а только как основание.
По прошествии некоторого времени нахождения в стране по внж, подается заявка на пмж. Но для этого следует соблюсти некоторые моменты:

  • Прожить в Великобритании в качестве профессионала;
  • Иметь родственников в государстве;
  • Жениться/выйти замуж за гражданина/ку Англии;
  • Инвестировать определенную денежную сумму;
  • Прожить здесь на протяжении 10 лет.

Все необходимые бумаги для оформления внж следует нести в любое английское представительство, расположенное на территории РФ.

Вернуться к оглавлению

Типы резидентских виз

Вид на жительство в Англии или резидентская виза бывает нескольких видов:

  1. Для высококвалифицированных специалистов – «Tier 1». Для ее получения набирается сумма баллов, состоящая из возраста заявителя, его уровня образованности, трудового стажа, получаемого дохода и инвестиционных вложений.
  2. Специалистам, имеющим средний профессиональный уровень – «Tier 2». Выдается при наличии приглашения от работодателя Великобритании.
  3. Студентам английских ВУЗов – «Tier 3». Обучающиеся в учебном заведении страны имеют право находиться там до окончания обучения в Англии.
  4. Приехавшим на заработки – «Tier 4». Это временная рабочая виза Великобритании, дающая право находиться в стране только на время работы.
Вернуться к оглавлению

Вид на жительство посредством инвестиций

Вкладываясь в государство в виде покупок акций, облигаций или вложения капитала в компании, работающие на его территории на общую сумму — 2 000 000 фунтов стерлингов и больше, появляется реальная возможность получить внж в Великобритании.
При этом не допускается привлечение средств, полученных посредством займа и размещение инвестиций офшорными фирмами. Гражданину, вкладывающему деньги, нельзя устраиваться на работу в Англии и пользоваться социальными услугами.

Размер инвестиций для получения гражданства по странам

Размер инвестиций для получения гражданства по странам

Предпринимателю обязательно нужно будет формировать отчет о деятельности своей компании, что позволит увеличить срок пребывания в стране еще на 3 года. Спустя 4 года появляется возможность получения пмж.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы

За 3 месяца до запланированной поездки в Англию нужно будет собрать документы и отнести их в ближайший визовый пункт. Что для этого необходимо:

  1. Заполнить форму анкеты-заявления.
  2. Принести свежие три фотографии (цветные размером 3,4*4,5 см).
  3. Внутренний паспорт страны проживания.
  4. Действующий загранпаспорт — 3 месяца и более на момент выезда из страны.
  5. Подтверждение материальной состоятельности в виде банковской выписки.
  6. Наличие забронированного места в отеле – для туриста и приглашения от фирмы Великобритании – для деловой поездки.

Подробнее о необходимых документах в этом видео

Оплачивается сбор, который зависит от вида разрешения, и проходится процедура сканирования пальцевых отпечатков.

Виды виз в Великобританию по количеству оформлений

Виды виз в Великобританию по количеству оформлений

Ждать решения придется от 3 недель. При намерении продолжить пребывание в Великобритании нужно будет ехать в российскую визовую службу за продлением при многократной визе и за получением новой – при однократной.



Редактор
Автор:
Анастасия Сергеева
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Валентин:

    Я переехал жить в Великобританию к родственникам 4 года назад. Сейчас у меня есть ВНЖ, срок действия которого истекает через год. Могу ли я его продлить, и что нужно для того, чтобы получить ПМЖ в Великобритании?

    • Вероника Анатольевна:

      Наличие родственников в Великобритании дает вам законное право получить ВНЖ, если при этом вы соблюдаете все предъявленные требования для получения такого документа. Срок его действия составляет 5 лет, после чего вы можете пролонгировать документ. Если за время вашего пребывания в стране вы лично не нарушали закон и соблюдали все требования, тогда вам практически гарантируется продление ВНЖ. При этом за 5 лет вы не должны были выезжать из страны более чем на 2 года. Для получения ПМЖ в Великобритании вам потребуется прожить в стране 10 лет, после чего подать заявку на получение документа.

  • Генадий Андреевич:

    Если я хочу получить ПМЖ в Великобритании, инвестировав определенную денежную сумму в проекты, развернутые на территории страны, то в течение какого времени я смогу стать ее полноценным гражданином?

    • Ольга Семеновна:

      Бизнес-инвестиции дают право получить ПМЖ в Великобритании в течение короткого времени. Для начала вам будет выдан ВНЖ. Чтобы получить вид на жительство, необходимо вложить в разные бизнес-проекты на территории Великобритании большие денежные средства — на сумму не меньше 2 млн. фунтов стерлингов. Бизнесмену, вкладывающему деньги, необходимо инвестировать только свои собственные средства — займы и офшоры в этом случае не помогут получить ВНЖ. По истечении 4 лет со дня поступления первых инвестиций вы можете рассчитывать на получение ПМЖ в Великобритании.

  • Антонина Сергеевна:

    Если срок действия визы в Великобританию заканчивается, могу ли я продлить его прямо здесь в стране? Или мне придется возвращаться на родину?

    • Светлана:

      Действительно, вам придется возвращаться на родину, чтобы продлить срок действия визы в Великобританию, если вы являетесь гражданином РФ. В то же время если вам потребуется оформление новой визы. К примеру, вы находились в стране по туристической визе, а теперь вам потребовалась рабочая, то для этого вам также потребуется возвращаться на территорию РФ и посетить визовый центр Великобритании, чтобы получить новый разрешающий документ. Как и в случае с получением вашей предыдущей визы, новую вам выдадут по истечении 3 недель со дня подачи документов. При необходимости вам потребуется еще раз пройти процедуру дактилоскопии, то есть сканирование отпечатков пальцев.

  • Игнат:

    У меня есть недвижимость в Великобритании, которая досталась от родителей. Дает ли мне это право получить ПМЖ?

    • Таисия:

      Владение недвижимостью в Великобритании дает право лишь получить или продлить мультивизу, а также получить ВНЖ. Более того, недвижимость не является стопроцентной гарантией для получения данного вида документов. Если у вас есть дом или квартира в Великобритании, то вы можете указать этот пункт в документах, что лишь увеличит ваши шансы на получение визы или ВНЖ, но никак не может гарантировать их выдачу в обязательном порядке.

  • Борис:

    Я гражданин России, имею вид на жительство в Англии. Могу ли я лететь самолётом через Испанию в Россию?

  • Кристина:

    Добрый день! Мой сын с 12 лет учится в частной школе-пансионе в Великобритании. Сейчас ему 15 лет. В Россию возвращается только на каникулы. Мы планируем и дальше продолжить там обучение. Может ли он претендовать на ВНЖ в Великобритании? В каком возрасте? Какие условия необходимо соблюсти?

Добавить комментарий