ответов: 5

  1. Назар
    18.03.2015

    Я проживаю в Сербии уже семь лет. Мое мнение, что проще всего получить гражданство в этой стране бизнесменам. Я пошел именно этим путем. Сначала через регистрацию собственного бизнеса получил вид на жительство. Иметь недвижимость в Сербии – большое преимущество на пути к оформлению гражданства. В первую очередь выдается ВНЖ сроком на три года. Когда его действие закончилось, оформил ПМЖ на пять лет. И только после этого по закону мне разрешили оформить гражданство в Сербии.

    Ответить

    • Иван
      12.03.2016

      По бизнесу, чтобы получить ПМЖ (стальный боровак) нужно прожить по временному бороваку 10 лет!
      ВНЖ (временный боровак) никогда не выдавался никому на три года, масимум на 1 год!
      Гражданство по бизнесу можно получить после стального боровака через 8 лет…

      По недвижимости можно получить ПМЖ через 5 лет по ВНЖ, но гражданства по недвижимости вы никогда не получите!

      Ответить

  2. Ирина
    23.07.2015

    ВНЖ оформляется максимум на 1 год, у ПМЖ нет срока действия — это ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство! На ПМЖ можно подавать только после 5 лет проживания по ВНЖ (исключение — брак, тогда нужно 3 года проживания в стране и рабочая виза, тогда нужно 10 лет прожить в Сербии).

    Ответить

  3. Радомир
    12.11.2016

    Меня зовут Радомир, я югослав, мой отец — гражданин Югославии. Он умер и оставил мне наследство. Я хочу получить сербское гражданство, что мне нужно сделать, если я живу в Узбекистане? Дайте совет.

    Ответить

  4. Радомир
    12.11.2016

    Напишите мне ответ на русском языке на почту: lolik98@icloud.com Заранее спасибо.

    Ответить

Ответить

 

 

 

Наверх
мобильн. компьютерная