Получение ВНЖ и гражданства в Новой Зеландии




В жизни бывают такие причины или обстоятельства, когда необходимо стать новозеландцем. Получить гражданство Новой Зеландии в 2016 году очень непросто, но при огромном желании вполне возможно. Самое главное, что для этого необходимо – быть резидентом страны и при этом постоянно проживать на ее территории не менее трех лет по одной из существующих видов виз для посещения Новой Зеландии.

Новая Зеландия

Природа Новой Зеландии

Но прежде чем получить гражданство следует открыть вид на жительство в Новой Зеландии. По новозеландским законам ВНЖ позволяет:

  • работать и проживать в пределах территории страны;
  • обучатся любым профессиям;
  • вести свой частный бизнес;
  • обслуживаться бесплатно в медицинских учреждениях;
  • иметь практически такие же права гражданина, как и новозеландцы, но не участвовать в политической жизни;
  • когда истечет установленный срок постоянного проживания, получить право на ПМЖ и остаться жить в Новой Зеландии.
Вернуться к оглавлению

Какие типы виз лучше выбрать для долгого нахождения в стране

Есть типы виз, которые можно оформить для посещения тихоокеанской страны:

  1. туристическая;
  2. деловая или для бизнеса;
  3. гостевая;
  4. семейная;
  5. рабочая;
  6. резидентская;
  7. другие виды.

Семейная виза позволит лучше освоиться в новой стране, найти занятие по душе и хорошо выучить английский язык. Если один из членов семьи уже имеет гражданство, то это будет дополнительным плюсом для иммиграционной службы.

виза Новой Зеландии

Гостевая виза позволит получить новозеландское образование, познакомится лучше с культурой, обзавестись хорошими знакомыми, чтобы впоследствии можно было бы не чувствовать себя одиноким и чужим в новой стране, если появится желание остаться на ПМЖ.

Рабочая виза не имеет таких привилегий, как две предыдущие.

Выбрав такую визу, придется непросто работать, а строить новое будущее совершенно с нуля.

Без знакомых, друзей и родственников. Это довольно сложно, но если есть хорошая специальность и определенный опыт и трудовой стаж, то можно неплохо устроиться.

Главное, ничего не бояться и четко поставить перед собой цели. Виза этой категории позволит получить гражданство самому и своей семье, так как через время можно будет помочь им выехать на новую Родину.

Ни в коем случае, если есть желание получить гражданство Новой Зеландии, нельзя выбирать туристическую визу. Она очень ограничена в возможностях и не дает шанса на трудоустройство, а это может быть серьезным препятствием на получения ПМЖ.

резидентская виза

Образец резидентской визы

Получив необходимое разрешение, можно выехать за границу по визе резидентской. Такой категории документ не имеет временных ограничений, то есть, находясь в пределах государства можно стать постоянным пользователем всех сопутствующих льгот и дотаций. При регистрации данного типа документа в загранпаспорте сделают дополнительную отметку, которая позволяет выезжать за пределы страны множество раз.

В случае выезда из страны без объяснения причин более чем на 325 суток, визу могут закрыть, но при условии, что у ее обладателя нет родственников или недвижимости принадлежащей ему.

Используя резидентскую визу более одного года, ее владелец получает бесконечный возвратный документ, которым можно пользоваться неограниченное время и совершать столько поездок сколько необходимо.

Но при использовании такой визы следует строго выполнять все поставленные условия: соблюдать все стандарты, нормативы и время пребывания на территории страны и за ее пределами.

парламент Новой зеландии

Здание парламента Новой Зеландии

Вернуться к оглавлению

Категории вида на жительство

  • семейная;
  • рабочая или квалификационная;
  • для бизнеса;
  • инвестиционная.

Первая категория трудновыполнимая, так как не у всех есть родственники, проживающие в интересующем государстве. Единственный шанс получить вид на жительство для тех, кто не состоит в родстве с гражданином Новой Зеландии – это женится или выйти замуж за жителя страны.

Вторая категория открывает прекрасные перспективы для использования своего опыта, знаний и практических умений, чтобы получить не только хорошее рабочее место, но и заслужить гражданство Новой Зеландии. Правительство данного государства с огромным желанием открывает двери для квалифицированных молодых специалистов, в которых они остро нуждаются.

В основном отдают предпочтение специалистам, которые имеют опыт в информационно-технологической, научной и медицинской области. Это те отрасли, которые активно развиваются в Новой Зеландии, и где есть постоянная нехватка специалистов.

специалист

Третья категория подходит для тех, кто хочет заниматься своим бизнесом, но для этого необходимо иметь определенный стартовый капитал, хорошо продуманный и адаптированный под страну бизнес-план, идею, которая заинтересует представителя страны. Если выполнить все эти условия, то можно получить прекрасный шанс для реализации своего дела, так как для таких проектов страна предоставляет очень выгодные и комфортные условия.

Последняя четвертая категория практически невыполнима для обыкновенного среднестатистического человека, так как обладать ресурсами для инвестиций могут только очень обеспеченные слои населения.

Вернуться к оглавлению

Основные условия для подачи заявления для вида на жительство

  1. Возрастные условия. Желающий выехать за границу и подающий заявление на ПМЖ должен быть совершеннолетним, но не старше пятидесяти.
  2. Медицинские показатели. Если будущий эмигрант желает выехать не сам, то все, кто включен в заявление, должны предоставить: медицинское заключение особого образца со сроком в пределах трех месяцев до подачи документов; рентгеновские снимки с описанием и заключением. Единственным исключением являются будущие матери и дети, не достигшие двенадцати лет.
    мать с ребенком
  3. Благонадежность. Все представители семьи, эмигрирующие в Новую Зеландию должны не иметь судимости.
  4. Отличное знание английского языка. Все, кто старше 16-ти обязан показать свои знания в тестовой работе и получить сертификат IELTS, где средняя оценка должна быть не ниже 6 баллов.
  5. Оплата всех процедур при оформлении эмиграционных документов.
Вернуться к оглавлению

Начисление баллов кандидатам для получения гражданства в Новой Зеландии

В стране маори используется особая система начисления баллов кандидатам желающих непросто приезжать на заработки, а получить гражданство и остаться. Эта бальная система не рассматривает национальность или культурную принадлежность приезжего. Оценки ставят за возраст, семейное положение, социальный статус, квалификацию специалиста, опыта и общего полученного стажа в уже новой стране, уровень образованности и знание языка, а также материальное благополучие.

Умение хорошо понимать и разговаривать на английском языке – главное и обязательное условие для получения гражданства Новой Зеландии.

территория английского языка

Это государство очень хорошо встречает опытного и квалифицированного специалиста практически из любой страны. Самые свои первые оценки получает заявитель, но впоследствии семья, которая приехала вместе с ним может быть также оценена. В эту категорию попадают и гражданские супруги, и дети до девятнадцати лет, которые являются не только родными, но и приемными.

Вернуться к оглавлению

Сколько баллов является проходными

Оценки кандидатам ставят по двухуровневой системе. Сначала до получения визы его оценивают и потом уже на протяжении нескольких лет в самой стране. Такой подход позволяет, как можно лучше отбирать будущих жителей страны. Связанно это с высоким уровнем жизни в Новой Зеландии.

Здесь хорошая социальная защищенность, поэтому граждане, которые не хотят работать, имеют плохое здоровье и неблагополучны, не нужны этому государству, так как оплачивать пособия по безработице и медицинскую страховку за счет других никто не будет.

медицинская страховка

Карточка медицинского страхования

Система оценки кандидата для прохождения является не четко зафиксированной, она скорее плавающая. Все зависит от потока запросов на ПМЖ, то есть от существующей конкуренции.

Если претендент предварительно перед въездом в страну получает оценку свыше 24 баллов, он имеет достаточно много оснований стать обладателем визы квалификационной категории.

Этот документ дает право на работу и дальнейшего получения гражданства.

Когда иммигрант трудоустраивается, ему дают восемь баллов, если полученное рабочее место соответствует квалификации, кандидат получает еще два. Если он работает не по своей специальности, то ему начисляют всего два балла.

По истечении трех лет постоянного проживания миграционная служба подводит итоги и выдает общие баллы, на основании которых, пройдя все процедуры оформления, можно получать гражданство в Новой Зеландии.

город в Новой Зеландии

Весомым условием для получения паспорта гражданина Новой Зеландии является наличие резиденства. Для этого нужно сначала поехать в выбранную страну, получив визу и вид на жительство. Выехать можно по любому типу виз, но некоторые дают особые ограничения, которые впоследствии могут стать препятствием для получения ПМЖ. Если есть возможность, то лучше получить гостевую, семейную или рабочую визу.
Очень познавательное видео рассказывающее об городах Новой Зеландии

Вернуться к оглавлению

Нововведения на получения гражданства с 2015 года

На новозеландских островах существуют определенные законы, по которым можно получить гражданство.

С 2015 года это право смогут реализовать следующие категории людей:

  1. Человек рожден в пределах территории государства. Все, кто родился на территории страны до 2006 года, автоматически являются гражданами. Действует так называемое «право почвы». Единственная категория, которая не попадает под действие этого закона — дети послов иностранных дипломатов. Все остальные дети, рожденные после января 2006 г., могут получить гражданские права исключительно, если его родители уже имеют его или он является резидентом новозеландских островов, в том числе это относится к австралийцам.
    новозеландские дети
  2. Ведущие оседлый образ жизни. Чтобы иметь возможность оформления гражданских прав на таком основании необходимо безвыездно прожить в пределах государства пять и более лет со статусом резидента или иметь изначальную визу с видом на жительство. Для тех, кто получал статус на ПМЖ еще до апреля 2005 года, срок постоянного проживания был до трех лет. Помимо этого критерия следует еще озвучить желание остаться жить в стране, не быть судимым, подтвердить отличное знание державного языка, знать досконально законодательство и стандарты.
  3. По праву происхождения. К этой категории относятся те, кто был рожден в пределах страны с 1949 и по 1977 года, и отец заявителя является гражданином, который постоянно проживает в Новой Зеландии. А также в других государствах после 1.01.1978 года и имеет отца или мать, с приобретенным гражданством.
  4. Для людей, которые получили возможность быть гражданином страны согласно своему происхождению, есть определенные ограничения. Они не имеют возможности передавать свое право на гражданство детям, родившимся в других странах. Не касается это только тех детей, у которых нет гражданства или в том случае, если он был привезен в Новую Зеландию и получил сам свое право на ПМЖ.

    паспорт Новой Зеландии

    паспорт гражданина Новой Зеландии

  5. Иностранцы с другим гражданством. Законы государства маори не запрещают иметь гражданство за пределами своей страны. Понятие множественного гражданства появилось в этом государстве еще с первых дней возникновения самого принципа и определения. Контроль за население страны начался в сороковых годах прошлого столетия. С каждым годом с увеличением потока иммигрантов некоторые законы ужесточаются и пересматриваются.

Получить вид на жительство в Новой Зеландии сейчас хотят жители не только самых бедных стран мира. По оценкам многих новозеландских экспертов заявки на ПМЖ стали поступать со стороны достаточно процветающих стран, таких, как Великобритания, Германия, США и другие. Связанно это с высоким уровнем жизни в этом государстве.

Здесь процветает и активно разрабатывается законодательная база для одной из лучших в мире социальных защит населения, обеспечивая образование, качественное медицинское обслуживание, пенсии и другие гарантии для хорошей жизни.

Видео о том как правильно искать работу в Новой Зеландии.

Когда граждане других государств получают право на ПМЖ, они обладают возможностью:

  • Принимать активное участие в политической жизни страны;
  • Трудоустраиваться по своему желанию;
  • Приобретать любое имущество, как движимое, так и недвижимое;
  • Жители этой страны могут посещать без визового режима больше сотни стран.

Еще одним плюсом ко всем прочим преимуществам относится приобретение гражданства Австралии, соответственно со всеми причитающимися привилегиями и правами. Единственным ограничением такого «бонуса» является ограничение в политической жизни этой страны. Избираться в австралийский парламент с таким правом на гражданство нельзя.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Фариз:

    Как я могу поехать в Новую Зеландию на учёбу, а затем остаться там жить?

    • visaadmin:

      Поступить в новозеландский университет, затем, имея диплом, найти легальную работу. После этого по истечении определенного срока можете подавать заявление на постоянное ВНЖ в этой стране.

      • Marat:

        А какую визу нужно получить для обучения и в дальнейшем получения легальной работы? И можно ли учебу совмещать с работой?

  • Аслан:

    Как я могу получить гражданство и жить там с семьей? У меня супруга и двое детей.

    • visaadmin:

      Прожить несколько лет на легальных основаниях в Новой Зеландии по ВНЖ или ПМЖ, потом пройти тесты, за которые начисляются баллы, на то, нужны вы этой стране или нет и стоит ли вам предоставлять гражданство. Также нужно естественно знать отлично английский язык при подаче заявления на гражданство.

  • aslan:

    Какой тип визы я должен получить и могу ли я с семьей поехать на проживание туда или должен определенное время один прожить?

    • visaadmin:

      Вас и одного в Новую Зеландию жить на долгий срок не пустят просто так. На каком основании вы едете туда: учиться, работать, инвестировать большие деньги в местную экономику? Если вы специалист и устроились туда на работу, значит нужно оформлять рабочую визу и т.п. Если вы без всякого повода хотите туда поехать, то вам никакую визу для длительного нахождения в стране не дадут.

  • Нодир:

    Как мне подавать документы на гражданство.

  • Артём:

    Предоставляет ли Новая Зеландия политическое убежище?

  • Галина:

    Предоставляет ли Новая Зеландия политическое убежище?

Добавить комментарий