Реальные способы эмиграции в Австралию




Как эмигрировать в Австралию иностранцу? Сделать это можно несколькими способами: уехать работать, отправиться на учебу, вложить деньги в австралийское предприятие, переехать с семьей, а также в случае гонения человека на родине.

Мельбурн Австралия

Вид на город Мельбурн в Австралии

Многих манит этот материк и понятно почему: страна с высоким уровнем жизни и социальной защищенностью населения, где уже через два года вы можете получить ее гражданство. Проживание на этом материке также открывает возможность безвизового въезда в большинство стран мира. Поэтому Австралия так привлекает к себе иностранцев. И теперь самое время узнать, какие программы иммиграции предусмотрело правительство страны для жителей других держав.

Вернуться к оглавлению

Способы переселения

Имеется несколько способов переезда и эмиграции в Австралию, и следующие из них доступны для жителей России, а также ее соседей – Украины и Беларуси.

  1. Выезд для работы по профессии (временная или постоянная работа).
  2. Бизнес-иммиграция (инвестирование в определенную область, покупка, продажа дела).
  3. Переезд на материк с семьей.
  4. Студенческая иммиграция (обучение на материке).
  5. Выезд на ПМЖ в Австралию с целью гуманитарной помощи.

    ПМЖ

    Образец карточки ПМЖ в Австралии

Вернуться к оглавлению

Профессиональная иммиграция

Если человек имеет профессию, востребованную на материке, то он может получить рабочую австралийскую визу как непостоянного, так и стабильного пребывания в стране. Человек, подающий заявку на этот вид иммиграции, должен отвечать таким требованиям:

  • Быть в возрасте от 18 до 50 лет;
  • Знать в достаточной степени английский язык;
  • Иметь определенный опыт работы по своей профессии или же получить образование в Австралии;
  • Название профессии претендента должно обязательно находиться в специальном списке занятий, подготовленном австралийскими властями;
  • ПМЖ в Австралии можно обрести, если желающий переехать сможет набрать не менее 60 баллов в оценочном тесте.

Для того чтобы вас приняли на работу в Австралии, иметь диплом недостаточно. Свою специальность и умения необходимо подтвердить. Для этого австралийские власти разработали целую систему, которая выражается в следующем: специально созданные организации выставляют свои требования к образованию, опыту работы, а также знанию языка.

работа в Австралии

И, если человек всем им соответствует, то ему без проблем выдадут разрешение на работу. Следующие инстанции занимаются подбором квалифицированных специалистов:

  • Компьютерная ассоциация (ACS) занимается поиском IT-специалистов;
  • Публичная организация Engineers Australia ищет инженеров;
  • Австралийское учреждение VETASSESS занимается поиском научных сотрудников;
  • Государственный департамент TRA отбирает людей рабочих специальностей.

Человек должен доказать, что у него есть опыт работы по своей специальности. И чтобы уехать на южный материк, нужно показать письмо от бывшего нанимателя, которое будет являться подтверждением действительной работы претендента на конкретной должности. А для того чтобы подтвердить владение английским языком, нужно пройти проверку по системе IELTS, и, если человек наберет хотя бы минимальные 60 баллов, то он проходит дальше.

IELTS, Австралия

Вернуться к оглавлению

Бизнес-иммиграция

Переезд по этому способу подходит для инвесторов, бизнесменов, менеджеров высшего звена. Как эмигрировать в Австралию таким образом? Характерно, что для обретения бизнес-визы вначале необходимо получить временную, а затем постоянную визу. Бизнес-иммиграция в Австралию состоит из двух этапов:

  1. Выдача непостоянного разрешения сроком на четыре года.
  2. Выдача постоянного разрешения, если будут соблюдены все условия, выставленные властью страны.

Департамент иммиграции острова установил, что часть людей, которые держат бизнес-визы в Австралии, не должна превышать 37% от общего количества бизнесов.

Бизнес-иммиграция в Австралию дает людям следующие возможности:

  • Иметь ускоренный визовый режим;
  • Обладать возможностью обретения постоянной визы;
  • Располагать возможностью получения спонсорской помощи от властей Австралии;
  • Реально получить гражданство;
  • Вероятность построения своего успешного бизнеса, и это благодаря небольшой конкуренции, а также помощи от государства.

По этой программе вероятнее всего получить вид на жительство в стране.

паспорт Австралии

Образец паспорта Австралии

Вернуться к оглавлению

Виды бизнес-виз

Австралийские власти предусмотрели типы бизнес-разрешений для:

  • Собственников или их партнеров по бизнесу, а также топ-менеджеров;
  • Председателей правления и менеджеров высшего звена крупных предприятий;
  • Инвесторов;
  • Одаренных предпринимателей, а также бизнеса по инновационному направлению.
Вернуться к оглавлению

Особенности и этапы выдачи разрешений для собственников своего дела

I этап – временное разрешение, которое выдается на четыре года. На этом этапе предприниматель должен соответствовать таким требованиям и выполнить следующие обязательства:

  • Проявить себя и свой руководящий талант;
  • Показать свою отчетность минимум за два года;
  • Засвидетельствовать, что сумма его бизнес-активов составляет не меньше 800 тыс. долларов в год, а годовой оборот – не менее 500 тыс. долларов;
  • Минимальное количество проходных баллов на тестировании – 60;
  • Возраст предпринимателя – не старше 55 лет. предприниматель

II этап – выдача непрерывного разрешения. На этом этапе кандидату выдвигаются такие требования:

  • Перед тем как подать заявление, человек обязан два года вести свой бизнес на материке;
  • Заявитель обязан не менее одного года жить в этой стране (срок до подачи заявления);
  • Необходимый годичный оборот фирмы должен составлять 300 тыс. долларов и больше;
  • В фирме, которой руководит заявитель, должно работать два гражданина Австралии на законных основаниям, причем эти люди не должны быть родственниками самого заявителя.
Вернуться к оглавлению

Особенности и этапы выдачи разрешений для иностранных инвесторов

Главное требование, предъявляемое властями Австралии к вкладчику, – обязательное вложение определенной суммы в государственные ценные бумаги на срок от четырех лет.

I этап – временное разрешение (выдается сроком на четыре года); основные требования:

  • Возраст вкладчика не больше 55 лет;
  • Бизнесмен должен показать свои профессиональные умения;бизнес
  • Человек должен обязательно иметь опыт в руководстве бизнесом и инвестициями. Причем этот опыт должен составлять не меньше трех лет;
  • Чистая стоимость активов инвестора – не менее 2,5 млн долларов;
  • До того, как будет принято решение относительно конкретного вкладчика, последний должен вложить 1,5 млн долларов в активы;
  • Минимальное количество набранных оценочных баллов должно быть равно 65, а лучше, если будет больше.

II этап – виза константа, выдаваемая через четыре года после временной. Запросы к кандидату в этом случае таковы:

  • Перед подачей бумаг на оформление визы константы заявитель должен прожить в Австралии не меньше двух лет до момента непосредственной подачи документов. После двух лет ведения бизнеса разрешено подавать прошение на получение ВНЖ, а затем и гражданства; гражданство Австралии
  • До того момента, пока будет вынесено решение относительно выдачи постоянной визы инвестору, все инвестиции в ценные бумаги, произведенные на I этапе, должны просуществовать не меньше четырех лет.
Вернуться к оглавлению

Иммиграция семьей

Переехать на этот отдаленный материк таким образом смогут те особы, чьи близкие родственники являются подданными Австралии.

Также эмиграция в Австралию таким способом подойдет для зарегистрировавших свои отношения супругов (мужчины и женщины), однополых или гражданских партнеров.

Переселение такого плана подразделяется, в свою очередь, на такие подвиды:

  • Въезд в страну для законных, гражданских спутников жизни, партнеров одного пола;
  • Эмиграция в Австралию для суженых;
  • Переселение родителей;
  • Въезд для младшего поколения.

Рассмотрим теперь каждый подвид.

Вернуться к оглавлению

Переселение для супругов

Такое разрешение на пребывание на этом южном материке имеют право обрести законные или гражданские супруги, а также партнеры одного пола. Как уехать в Австралию подобным образом и что нужно знать, чтобы человеку выдали визы? Обретение визы проводится в два этапа, каждый из которых диктует свои условия.

I этап – предварительная виза (выдается сроком на два года). Договоренность на этой стадии:

  • Возраст человека, подающего ходатайство, – не младше 18 лет;
  • Чтобы попасть на южный материк, человек должен пребывать в официальном союзе со своим спонсором или же в гражданском браке в течение 12 месяцев перед подачей ходатайства;
  • Особа, подающая заявление, должна подтвердить, что отношения с выбранным человеком душевные и неподдельные, и пара готова продолжать их и дальше;
  • Человек должен доказать, что он проживает вдвоем со своей второй половинкой.

II этап – непрерывная виза:

  • Заявитель продолжает жить с выбранным партнером; австралийская семья
  • Со дня предоставления ходатайства на предварительное разрешение прошло два года.

ПМЖ в Австралии иностранцу будет предоставлено, если он выполнит все вышеописанные требования.

Вернуться к оглавлению

Переселение суженых

Подавать ходатайство по этому способу можно тем особам, чьи невесты либо женихи – подданные Австралии.
Подающий ходатайство, должен:

  • Быть старше 18 лет;
  • Быть готовым к официальному оформлению своих отношений с австралийским спонсором;
  • Быть лично знакомым со своим избранником;
  • Чтобы попасть в страну, нужно доказать, что отношения пары искренние и люди готовы их и дальше продолжать.

Такая виза выдается на девять месяцев. За это время паре необходимо вступить в брак, а потом можно подавать ходатайство на брачную визу, а затем и – вид на жительство.

Вернуться к оглавлению

Переселение родителей

Переезд отцов и матерей, чьи дети считаются подданными Австралии, имеет два сценария:
1-й вариант – стандартный, а 2-й – специфический, для тех, у кого денег больше, и кто способен больше потратить на анализ ходатайства, а также внести приличный залог.

родители в Австралии

Правила обретения разрешения для переселения отцов и матерей:

  • Лицо обязано быть кровным родственником, отчимом или приемным родителем спонсора;
  • По меньшей мере половина детей ходатайствующего человека должна жить в Австралии;
  • Человек должен внести залог.

Кстати, численность выданных разрешений по этому типу ограничена. В 2014 году по первому варианту выдавалась только одна тысяча виз в год, а по второму – 7,5 тысячи. В то же время ждать положительного результата по обычной программе можно и 20 лет, а по другой – всего 2-3 года.

Специфическая программа, та, на которую нужно раскошелиться, дает возможность обрести вначале временную, а затем постоянную визу.

Несмотря на все прелести оформления «дорогой» родительской визы, отзывы о ней не самые лучшие, поскольку затраты на получение в несколько раз выше, чем на получение стандартного разрешения. Поэтому, если есть финансы, то лучше оформить дорогостоящую визу, а если денег нет, придется ждать, когда рассмотрят ходатайство на выдачу стандартной родительской визы.

виза в Австралию

Образец австралийской визы

Вернуться к оглавлению

Въезд для детей

Специфика получения визы детьми:

  • Подающий ходатайство обязан быть родным или приемным ребенком поручителя;
  • Иметь возраст до 18 лет;
  • Ребенок должен находиться на содержании спонсора.
Вернуться к оглавлению

Реальные способы переезда по работе

Уехать на работу в это южное государство граждане Украины, а также России могут такими законными путями:

  • Через профессиональный переезд;
  • По рабочему разрешению.

Более достижимым является первый способ переезда. Имеется два курса профессиональной иммиграции:

  1. Дается шанс устроиться на работу в любом регионе государства.
  2. Предоставляется возможность трудоустроиться только в одном определенном регионе.

Существует большой список профессий, специальностей, на которые есть спрос в Австралии, и представители этих профессий имеют реальный шанс обрести право на ПМЖ в Австралии.

Список профессий, в которых больше всего нуждается государство таков (список идет на убывание: в начале – самые востребованные профессии, а затем – менее):

  • строители; австралийские строители
  • инженеры;
  • менеджеры по производству;
  • бухгалтеры;
  • аудиторы;
  • земельные экономисты и оценщики;
  • архитекторы;
  • электрики;
  • работники сельского и лесного хозяйств;
  • ученые;
  • ветеринары;
  • учителя;
  • врачи;
  • адвокаты;
  • автомобильные техники;
  • разнорабочие;
  • повара, кондитеры.

Этот список профессий далеко не полный: исчерпывающий вариант можно увидеть на сайте Департамента иммиграции Австралии. Власти страны указывают множество разнообразных специальностей. Если житель Украины или России желает переехать в Австралию по общему кадровому плану переезда, то ему необходимо оформлять визу 189, а если по плану определенного штата, то визу 190. Кстати, список профессий конкретной территории Австралии намного шире.

Вернуться к оглавлению

Студенческая иммиграция

На данный момент власти Австралии предусматривают положительные моменты для иностранных выпускников австралийских вузов, в том числе и для граждан России, Украины и Беларуси.

паспорт Белоруса

Образец паспорта гражданина Белоруссии

А именно таким студентам не нужен обязательный опыт работы по специальности, также они имеют возможность получить дополнительные баллы при прохождении теста. Как уехать в Австралию на обучение? Необходимо пройти несколько этапов.

Этапы студенческой иммиграции следующие:

  1. Выбор учебного заведения и необходимого курса. Обучение в Австралии должно проходить минимум два года.
  2. Получение учебной визы. Категория визы, требования к абитуриенту, необходимый пакет документов – все это зависит от вида и длительности обучения, а также от страны проживания человека.
  3. Получение необходимого стажа. Если человек прошел минимальное двухгодичное обучение в Австралии, то власти страны не буду предъявлять ему требования относительно обязательного стажа работы при оформлении документов на профессиональную иммиграцию.
  4. Подача заявления на иммиграцию.

    иммиграционное заявление

    Образец заявления для иммиграции

Вернуться к оглавлению

Условия

Существуют конкретные условия получения студенческой визы – документа, который необходимо обязательно оформить человеку, желающему поехать на обучение на этот южный материк.

Абитуриент должен:

  1. Обязательно быть зачисленным на учебу в заведение, зарегистрированное в государственном реестре этой страны.
  2. Показать свое умение владения английским языком, для чего должен пройти специальный тест.
  3. Доказать, что на обучение и проживание у него достаточно денег.
  4. Продемонстрировать свой уровень образования для того, чтобы понять, подойдет ли ему выбранная программа обучения или нет.
  5. Предъявить обязательно медицинскую страховку.
Вернуться к оглавлению

Стандартный пакет документов для оформления студенческой визы

  1. Заявление по форме 157 А. Если обучение будет проходить параллельно с работой, то нужно дополнительно заполнить и передать заявление по форме 157 Р.

    форма 157 А

    Образец заявления по форме 157 А

  2. Фотография человека, подающего ходатайство, а также снимки всех членов его семьи, которые собираются ехать в Австралию вместе с ним.
  3. Письмо из австралийского учебного заведения, в котором подтверждается факт зачисления студента, указывается стоимость обучения, название курса, а также даты начала и окончания учебы.
  4. Выписка из банка о наличии денежных средств, причем счет должен существовать не менее трех месяцев, а движение денег не должно производиться, то есть они просто должны лежать на счете.
  5. Справка из медицинского учреждения о состоянии здоровья заявителя.
  6. Страховой полис.
  7. Для мужчин дополнительно нужно предъявить военный билет.

Вернуться к оглавлению

Гуманитарная иммиграция

По-другому этот вид переселения называется беженством. Человеку выдается виза на четыре года. Однако уже после двух лет проживания в Австралии особа вправе подать ходатайство на обретение статуса индигената.

Виза беженца дает ее владельцу многое: во-первых, такой человек имеет те же права, что и коренные жители острова, а во-вторых, у него есть определенные преимущества.

Например, человеку с разрешением такого класса начисляется пособие по безработице, а также даются льготы, если иностранец желает привезти на материк своих близких.

Положение беженца в Австралии может назначаться только в случае, когда особу в его родном государстве подвергали различным преследованиям. Например, притеснение или гонение в отношении национальности, расы, политических убеждений.

политические убеждения

Уехать в Австралию на ПМЖ в качестве беженца не так-то просто. Нужно доказать, что заявителя преследовали в своей стране. Доказательствами могут выступать:

  • Копии заявлений в милицию, прокуратуру;
  • Документы об увольнении с работы.

Медицинские бумаги, подтверждающие наличие побоев, пребывание в больнице.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Бахриддин:

    Хочу уехать в Австралию и там работать.

  • Геннадий:

    Осталось спровоцировать гонение.

  • Владимир:

    Легко, если ты атеист или в чём-то не согласен с действиями правящей партии)

  • Виталий:

    Никто никому не принадлежит! Условности придуманы, возможность всегда присутствует! Желание достигнуть результата только там имеет смысл, где все ресурсы будут эффективно использованы!

  • Alex:

    Хочу уехать в Австралию, куда подальше от стабильности!

  • Andrew:

    И я хочу в Австралию!

  • Ирина:

    Тоже хочу иммигрировать в Австралию примерно в 2019-2020 годах.

  • Игорь:

    А что, там с царских времён живут россияне.

Добавить комментарий