Правила въезда на Бали для белорусов

Отдых на Бали

Ранее для посещения Республики Индонезия подданным Белорусской Республики необходимо было предварительно оформлять визу. Но с 23.09.2015 года ситуация поменялась. Согласно нововведениям в 2017 году граждане Беларуси могут посещать Индонезию без визы с тем условием, что предположительный срок их пребывания в стране будет меньше 30 дней.

Индонезия на карте

Индонезия на карте

Зачастую многие иностранные туристы, включая белорусов, отправляются в Индонезию с целью посещения острова Бали – одного из самых дорогих курортов мира. Новые правила распространяются на территории Бали, поэтому виза на Бали для белорусов не нужна.

Но стоит отметить, что виза на Бали понадобится в таких случаях, как:

  1. Предположительный период пребывания превышает 30 дней.
  2. Цель поездки не туризм и отдых, а например посещение родственников или трудоустройство на территории ИндонезииПосещение Бали
Вернуться к оглавлению

Безвизовый въезд

Для пересечения границы Индонезийской Республики без получения визы потребуется представить такие документы, как:

  1. Действительный заграничный паспорт. Срок действия загранпаспорта должен быть не меньше полугода с момента въезда на территорию республики.
  2. Билет, подтверждающий вылет с территории Индонезийской Республики в родное государство или страну третьего назначения.

Но стоит помнить, что въехать в Индонезию без предварительно оформленного разрешения можно только через определённые пункты пропуска.

Пункты пропуска
АэропортыМорские порта
«Сукарно Хатта» размещается в городе Джакарта«Сри Бинтан Пура» находится в городе Бинтан
«Нгурах Рай» находится непосредственно на острове Бали«Секупанг» размещается в городе Батам
«Куала Наму» размещен в городе Медан«Батам центр» находится в Батаме
«Ханг Надим» находится на острове Батам«Нонгса Терминал Бахари» размещается в Батаме
«Марина Телук Сенимба» находится также в городе Батам
«Танджунг Балай Каримун» размещается на острове под названием Каримун.

Всё о Бали: о жилье и еде — на видео.

Безвизовый штамп продлить нельзя.

Процедура получения штампа является очень простой. Достаточно на пункте пропускного контроля предоставить сотруднику таможенной службы документы и ответить на несколько вопросов. Если иностранец не вызовет у пограничника подозрений, то ему в паспорт вклеивается визовый штамп.

Вернуться к оглавлению

Виза по приезду

Если вы намерены в 2017 году отправиться с туристической целью в Индонезию на срок более одного месяца, то виза вам потребуется. Но её не стоит оформлять в посольстве. Получить разрешение можно прямо в аэропорту.  Подобное правило было введено 16.03.2015 года. Стоимость разрешение равна 35 долларам. Подобная виза называется в Индонезии «Visa on Arival».

Если вы планируете находиться в этом островном государстве больше 60 дней, то вам стоит оформлять разрешение типа «VOA».

Оплатить оформление визы можно непосредственно в пунктах пропуска. Оплата осуществляется в 2 валютах:

  1. Американский доллар.
  2. Индонезийская рупия.

    Индонезийская рупия

    Индонезийская рупия

Данные типы разрешений можно продлевать в иммиграционных офисах, которые находятся в таких городах Индонезийской Республики, как:

  1. Сингараджа.
  2. Денпасар.

Подавать заявку на продление визового штампа стоит не меньше чем за 5 дней до окончания его срока действия. Продление происходит в 3 этапа:

  1. Сдача необходимых бумаг в иммиграционный отдел.
  2. Посещение организации с целью оплаты пошлинной.
  3. Получение готового паспорта.

То есть, для продления вам потребуется посетить иммиграционный отдел 3 раза.

Для продления визового штампа подаётся пакет бумаг, состоящий из:

  1. Паспорта.
  2. Ксерокопии паспорта и страницы, на которой присутствует визовый штамп.
  3. Билета с точной указанной датой. Билет необходим для подтверждения вылета человека с территории Индонезии.
  4. Бланка заявления на продление.

    Виза на Бали

    Пример визы на Бали

После сдачи бумаг иммиграционное отделение посещается с целью оплаты пошлины в размере 30 долларов (335 тысяч индонезийских рупий). После оплаты человек обязан сделать фото и пройти процедуру дактилоскопии. После прохождения всех процедур, белорусу выдаётся уведомление с датой следующего посещения  иммиграционного отдела.

По истечении 4-5 дней подданный Белорусской Республики может приходить в организацию за уже продлённым визовым штампом и паспортом.Продлевать разрешение можно всего 1 раз. Если человеку потребуется больше времени для нахождения в Индонезии, то ему придётся заново пересекать границу этой страны для получения первичного визового штампа.

Вернуться к оглавлению

Социальная виза

Социально разрешение на въезд потребуется для гостевого визита в Индонезийскую Республику. Для её оформления стоит посетить посольство или дипломатическое представительство этого государства. Обычно разрешение оформляется на протяжении 1 -2 дней. Цена за оформление равна 50 долларам США.

Социальная виза на Бали

Пример социальной визы на Бали

Срок действия  — 2 месяца.

Данный тип визы не разрешает трудоустраиваться на территории страны.

Требуемые бумаги для открытия социального разрешения:

  1. Пригласительное письмо от человека с гражданством Индонезии.
  2. Ксерокопия КТР приглашающей особы. КТР – это внутреннее удостоверение личности в Индонезийской Республике.
  3. Фотографии в количестве 2 штук.
  4. Действующий заграничный паспорт подданного Белорусской Республики.
  5. Аппликационная форма.
  6. Ксерокопия первой страницы паспорта.
  7. Билет в Республику Индонезия.
Вернуться к оглавлению

Рабочая и бизнес-виза

Не стоит путать рабочую и бизнес-визу. Бизнес-разрешение не разрешает работать на территории Индонезии, а рабочая виза данную привилегию предусматривает.

Оба типа разрешений также оформляются в дипломатическом представительстве.

Работа на Бали

Бизнес-разрешение бывает 2 видов:

  1. Однократное выдаётся максимум на полгода. Стоимость оформления – 50 долларов.
  2. Многократное действует на протяжении года. Но такая виза разрешает находиться в государстве не больше 2 месяцев подряд. Цена за оформление равна 100 долларам США.

Оформляется бизнес-виза за 2-3 дня.

Рабочее разрешение на въезд оформляется на протяжении 2 дней. Действует оно всего полгода. Формально виза не является разрешением на работу, она всего лишь позволяет подданному Беларуси оформить рабочий KITAS (разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории Индонезийской Республики).

Стоит заметить, что оформление рабочего KITAS – это очень длительная и дорогая процедура. Разрешение на работу оформляется не меньше чем за 2 месяца, а его стоимость равна 2 тысячам долларов.

На видео дана инструкция по созданию бизнеса на Бали.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.