Оформление визы в Посольстве Южной Кореи




Посольство Южной Кореи является одним из важнейших учреждений, где начинается знакомство российских граждан с правилами въезда и выезда с ее территории. С момента установления в 1990 году дипломатических отношений России и Республики Корея интерес к этой экзотической стране со стороны россиян только увеличивается. Дипломатическое представительство Корейской Республики в Российской Федерации представляет собой обширную сеть учреждений различного уровня.

Среди них:

  • Посольство Республики Корея в Москве;
  • Генеральное консульство Южной Кореи в Санкт-Петербурге;
  • Консульство Южной Кореи во Владивостоке;
  • а также консульское учреждение в Иркутске.
Посольство Республики Корея в Москве

Здание Посольства Республики Корея в Москве

Одной из главных задач консульских служб Корейской Республики в Российской Федерации является документальное обеспечение российских граждан, желающих выехать в Южную Корею на разные сроки и с различными целями. Среди главных направлений работы сотрудников консульской службы выдача виз, которые позволяют посетить страну.

Корейская Республика готова принимать российских граждан как туристов, студентов, потенциальных рабочих и сотрудников местных предприятий и компаний.

Вернуться к оглавлению

Возможность краткосрочного посещения

Согласно правилам, принятым в 2014 году, для краткосрочного посещения Корейской Республики, срок которого не превышает 60 дней, визы не требуется. Туристу, бизнесмену, спешащему на краткосрочные переговоры, либо россиянину, желающему повидать корейских родственников, для въезда в страну достаточно иметь действующий загранпаспорт, обратные билеты, документы, подтверждающие наличие определенной суммы, а также миграционную карту.

Вернуться к оглавлению

Как подольше пожить в Корее?

Длительное пребывание в стране по учебным или рабочим делам требует долгосрочной визы.

Дипломатическое представительство готово выдавать россиянам данные документы нескольких категорий. Разрешение на въезд класса D, E, H предоставляется учащимся, желающим начать либо продолжить обучение в южнокорейских вузах на магистерских и бакалаврских программах.

Подобные разрешительные документы предоставляются также тем, кто имеет намерение устроиться на работу. Однако получить рабочую визу в Южную Корею трудно. Предпочтение в ее предоставлении отдается высококвалифицированным специалистам и только если поступил запрос от потенциального работодателя. Этот запрос направляется в специальный орган — Миграционный офис Республики. Только после его рассмотрения и принятия положительного решения консульство получает возможность для обработки данного вопроса.

Предоставляются и рабочие визы на короткий срок для артистов, актеров и моделей, которые направляются в страну для осуществления различных творческих проектов.

Долгосрочная рабочая виза F-4 доступна людям, имеющим корейские этнические корни, но иностранное гражданство.

Несколько облегчены правила получения права на посещение страны для ученых, желающих продолжить научные исследования в Корее. Имея на руках приглашение от местного вуза или научно-исследовательского института и другие необходимые документы, претендент приобретает возможность заполнить анкету, расположенную на соответствующих сайтах, и через некоторое время получить ответ в режиме online.

Как правило, для получения корейской визы соискатель обязан предоставить перечень документов, который включает:

виза в Республику Корея

Так выглядит виза в Республику Корея

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен закончиться минимум через полгода после того, как претендент вернется на родину.
  2. 2 визовые анкеты, заполненные лично претендентом на корейском и английском языке.
  3. Ксерокопию старого загранпаспорта, если в нем есть печати, подтверждающие, что в прошлом претендент посещал Евросоюз, США, Канаду, Австралию или Японию.
  4. Копию первой страницы загранпаспорта с личными данными претендента.
  5. 1 фотографию 3х4 с изображением претендента на белом фоне.
Вернуться к оглавлению

Адреса консульских служб России

Для выдачи виз для въезда в Корейскую Республику в России существует широкая сеть консульских представительств:

  • Жители столицы могут обратиться в консульский отдел Посольства Южной Кореи в Москве. Адрес: г. Москва, Плющиха, ул. 56, ст. 1. Телефон: +7 (495) 783-27-17.
  • Желающим отправиться в Южную Корею петербуржцам следует посетить Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге. Адрес: ул. Некрасова, 32а. Телефон: +7 (812) 448-19-09.
  • Жители российского Дальнего Востока имеют возможность обратиться за визами в Консульство Южной Кореи во Владивостоке. Адрес: г. Владивосток, ул. Пологая, 19. Телефон: 8 (423) 240-22-22.
  • Претендентам на корейскую визу, живущим на Севере и в Сибири, следует обращаться в Консульство Корейской Республики в Иркутске. Адрес: гостиница «Иркутск», бул. Гагарина, 44, 3 этаж. Телефон: +7 (395) 225-03-01.

Срок рассмотрения и принятия решения относительно выдачи визы может занять от 10 дней до 4 недель в зависимости от того, на какую категорию претендует соискатель. Консульский сбор варьируется и составляет в среднем от 90 до 120 долларов.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.