Получение рабочей визы в Южную Корею

Южная Корея


Как известно, между Кореей и РФ существует безвизовый режим. Но он касается исключительно туристических поездок.

Южная Корея

Южная Корея

Если же россиянин захочет отправиться в Южную Корею с целью трудоустройства, то ему потребуется открывать рабочую визу в эту страну.

Вернуться к оглавлению

Типы виз

Разновидности рабочих виз в Южную Корею:

  1. Краткосрочная — тип С-4. Данный тип рабочей визы в Корею выдается иностранным подданным, работающим в сфере искусства: художникам, артистам, фотографам, танцорам, хореографам и т. д. Виза типа С-4 разрешает находиться в стране всего 90 дней.
  2. Разрешение корпоративного резидента — виза типа D-7. Данный тип разрешений предназначен для сотрудников корейских компаний, расположенных за рубежом. Другими словами, такую визу получают работники, осуществляющие внутрикорпоративный переход из организации в родной стране в организацию, располагающуюся непосредственно на территории Республики Корея.

Рабочее разрешение позволяет находиться в этой стране до 2 лет.

Главное требование при оформлении данного типа разрешения — это наличие трудового стажа в корейской компании не меньше одного года.

Но иногда такие визы выдаются иностранным подданным, приехавшим проходить стажировки в корейских компаниях.

  1. Рабочее разрешение для иностранных инвесторов — виза типа D-8. Получить такую визу имеют право:
  • Сотрудники зарубежных инвестиционных организаций.
  • Основатели крупных предприятий и компаний, которые работают в сфере передовых технологий.
  • Люди, инвестирующие в компании, которые находятся под управлением подданных Южной Кореи.

Разрешение типа D-8 выдается на 5 лет.

  1. Рабочее разрешение для управляющих торговлей.

    Виза в Южную Корею типа D-9

    Виза в Южную Корею типа D-9

Получить визу типа D-9 имеют право:

  • Брокеры, имеющие специальный код, который выдается организацией под названием Корейская международная торговая ассоциация.
  • Топ-менеджеры, работающие в сфере судостроения и отрасли изготовления промышленного оборудования.
  1. Виза типа E-5, или так называемое профессиональное разрешение на въезд. Данный тип визы оформить могут только летчики, врачи и иностранные подданные, которые работают в морских и речных транспортных организациях.

А также оформить визы типа Е-5 могут иностранные граждане, работающие в сфере туризма в компании Geumgang Mountain.

  1. Виза типа Е-7 выдается иностранным гражданам, род деятельности которых не подходит ни под одну из вышеуказанных отраслей.
  2. Виза типа F-4. Данный тип разрешения могут оформить:
  • Этнические корейцы, совершаемые на протяжении 6 месяцев трудовую деятельность в Южной Корее. Данная виза выдается только высококвалифицированным работникам.
  • Ученые, аспиранты и магистры, ранее проходившие обучение в высших учебных заведениях Южной Кореи.
Вернуться к оглавлению

Способы получения въездной визы

Рабочую визу в Южную Корею для россиян можно оформить тремя способами:

  1. Через диппредставительство Южной Кореи в России.
  2. Через иммиграционную службу в Южной Корее.
  3. В онлайн-режиме. Но стоит учитывать, что таким способом можно оформить только визу типа Е-5. Процесс оформления разрешения на въезд таким способом довольно прост. Иностранный резидент подает заявку через интернет для оформления визы  в Посольство Южной Кореи.Вместе с заявкой он отсылает сканированные документы и подтверждение оплаты пошлины.

    Через некоторое время на электронный адрес заявителя приходит разрешение на въезд в страну, которое необходимо распечатать и предоставить на корейской границе при въезде.

     

Вернуться к оглавлению

Получение через диппредставительство

Для получения въездной визы следует обратиться в диппредставительство по адресу: г. Москва, улица Плющиха, дом № 56, строение № 1.

В посольстве следует подать пакет бумаг, в который входят:

  1. Заполненное заявление в двух экземплярах. Бланк можно взять в диппредставительстве. А также здесь Вы можете скачать образец заявления
  2. Действующий загранпаспорт. Срок действия проездного документа должен быть на полгода больше даты окончания визы.
  3. Сертификат (диплом), подтверждающий наличие образования у иностранного подданного.
  4. Резюме.
  5. Свидетельство, которое подтверждает факт трудоустройства иностранного резидента в Южной Корее.
  6. Документ с описанием работы и обязанностей иностранца.
  7. Два фотоснимка.
  8. Квитанция, подтверждающая оплату регистрационного сбора.
  9. Документ, подтверждающий прохождение медицинского обследования и отсутствие опасных для жизни заболеваний. В справке должно указываться, что заявитель не болен ВИЧ-инфекцией, сифилисом, туберкулезом и разными видами гепатита.
  10. Справка, которая подтверждает отсутствие судимостей и нахождения под следствием.

    Образец справки об отсутствии судимости

    Образец справки об отсутствии судимости

  11. Документ, высланный работодателем.

Работодатель же, в свою очередь, обязан выслать заявителю такие документы:

  1. Приглашение.
  2. Ксерокопию акта о регистрировании фирмы / предприятия.
  3. Ксерокопию корпоративной регистрации.
  4. Ксерокопию документа, который подтверждает уплату работодателем всех налоговых платежей за прошлый год.
  5. Ксерокопию финансовой отчетности за прошлый год.
  6. Документ с данными обо всех трудящихся в организации работодателя иностранных сотрудниках.
Вернуться к оглавлению

Получение через Иммиграционную службу

Все рабочие визы в Южную Корею типа Е можно получить только через иммиграционную службу, которая находится непосредственно в самой республике. Для оформления нужно изначально получить сертификационный номер. Последний получается путем регистрации и заполнения аппликационной формы на сайте Министерства юстиции Южной Кореи http://www.moj.go.kr/HP/ENG/bureaus/bureaus_07.jsp.

После получения номера человек приходит в иммиграционное отделение по делам иностранных граждан и подает необходимые для открытия визы бумаги.

Рабочие визы всех типов, независимо от способа оформления, делаются на протяжении одного месяца.

Вернуться к оглавлению

Требования к фотоснимкам

Требования к фотографиям:

  1. Размер: 35 х 45 миллиметров.
  2. Изображение лица — нейтральное.
  3. Лицо должно занимать от 70 до 80 % всего пространства снимка.
  4. Открытые уши.

    фото на визу

    Образец фото для получения визы в Южную Корею

  5. «Возраст» снимка — не старше полугода до даты подачи ходатайства на получение визы.
  6. Отсутствие головных уборов.
  7. Отсутствие солнцезащитных очков.
  8. Фон — белый или светлый.
Вернуться к оглавлению

Заполнение аппликационной формы

Для открытия долгосрочной визы заполняется два заявления: одно на английском языке, второе на корейском языке. Здесь можно скачать анкета на визу в Южную Корею.

Пошаговая инструкция заполнения аппликационной формы:

  • 1 пункт: фамилия.
  • 2 пункт: имя.
  • 3, 4 пункты: выбирается из предложенных вариантов пол (мужской или женский).
  • 5 пункт: дата рождения заявителя.
  • 6 пункт: национальность.
  • 7 пункт: страна рождения.
  • 8 пункт: домашний адрес.
  • 9, 10 пункты: телефон заявителя.
  • 11 пункт: электронный адрес.
  • 12 пункт: национальность.
  • 13–17 пункты: данные о заграничном паспорте: дата выдачи, орган выдачи, срок действия.
  • 18–20 пункты: место трудоустройства, должность и адрес работы.
  • 21 пункт: выбирается семейное положение.
  • 22–25 пункты: личные данные супруга / cупруги: имя, национальность, дата рождения и действующий номер телефона.
  • 26 пункт: цель поездки в Корею.
  • 27 пункт: предположительный срок нахождения в Южной Корее.
  • 28 пункт: дата выезда.
  • 29 пункт: предыдущие визиты в эту страну.
  • 30 пункт: адрес проживания в Корее.
  • 31 пункт: телефон в Корее.
  • 32 пункт: имя и фамилия человека, у кого планирует остановиться заявитель (или название отеля).
  • 33 пункт: все страны, которые посещал иностранный подданный на протяжении последних 5 лет.
  • 34 пункт: данные о членах семьи, которые сопровождают иностранного резидента в поездке в Южную Корею. Следует подробно указать степень родства, национальность, имя, дату рождения и пол.
  • 35 пункт: спонсор. Если поездку и все расходы с пребыванием в республике оплачивает не заявитель, то нужно подробно указать имя, степень родства, подданство, дату рождения и пол гаранта.

В конце ставится дата заполнения и роспись заявителя.

Вернуться к оглавлению

Стоимость

Следует помнить, что рабочие визы бывают многократными, двукратными и однократными. Стоимость однократного разрешения на въезд с целью трудоустройства на срок до 90 дней — 50 USD. оплата визыОднократная виза со сроком пребывания от 3 до 24 месяцев обойдется в 80 USD. Двукратная стоит 90 USD, а многократная — от 100 до 150 USD.

Подданные Украины консульский сбор не оплачивают.

Вернуться к оглавлению

Продление визы

В Южной Корее можно продлить все визы, кроме разрешений категории Е. Для продления следует обращаться в иммиграционную службу по месту проживания с ходатайством о продлении.

Вернуться к оглавлению

Выезд на работу вместе с семьей

Если иностранный резидент намерен отправиться на работу в Южную Корею со всеми членами своей семьи, то дополнительно подаются такие бумаги:

  1. По два цветных фотоснимка каждого члена семьи.
  2. Ксерокопия свидетельства о заключении брака.Свидетельство о заключении брака
  3. Ксерокопия свидетельства о рождении детей у иностранного подданного.
  4. Ксерокопии первых страниц паспорта всех совершеннолетних членов семьи.
Вернуться к оглавлению

Отказ в выдаче визы

В выдаче рабочей визы в Южную Корею иностранным подданным отказывают весьма часто. Основная причина — недостаточный уровень квалификации иностранца.

В Южную Корею на работу принимают в основном высококвалифицированных сотрудников.

Такая позиция обеспечивает рабочие места гражданам Кореи среднего класса.

Но отказать в выдаче рабочей визы могут и по другим причинам:

  1. Предоставление недостоверной информации.
  2. Нехватка необходимых документов.
  3. Наличие подозрений у консульского офицера относительно выезда иностранца с территории Кореи после окончания его трудового договора.
  4. Нарушение визового режима в прошлом.

В случае отказа консульский сбор заявителю не возвращается.

Также предлагаем Вам ознакомиться со статьей про визовый режим России с Южной Кореей в 2017 году.


alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Абдулазиз

    Здравствуйте. Скажите как можно оформить визу в Южную Корею. Минимум на 1 год для того чтобы легально работать на территории Кореи. Что нужно для этого сделать, и куда обратиться я гражданин Российской Федерации, но родился на территории Узбекистана. Если можно с вами как то связаться по телефону и проконсультироваться было бы лучше. Мой телефон для связи 89278934454.

Добавить комментарий