Получение визы на Гоа


Гоа – один из 28 ярких и солнечных штатов Индии, в котором можно замечательно отдохнуть. Он славится своими пальмами, песчаными пляжами и теплым морем. После одной поездки в это по-настоящему райское место останутся незабываемые впечатления на всю жизнь! Виза на Гоа для россиян в 2016 году стала гораздо более доступной, так как сейчас ее получить можно прямо по прилету в аэропорту, предварительно оформив индийскую визу онлайн в интернете на специальном сайте.

Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в визовом центре Online.

Пляж на Гоа

Красивый вид на один из пляжей Гоа

Данный визовый режим стал действовать на Гоа с 27 ноября 2014 года.

Виза выдается сроком на 30 дней. Для того чтобы ее получить нужно иметь обратный билет.

Вернуться к оглавлению

Виды виз на Гоа

Прежде чем начать оформление визы, стоит определиться с тем, какое разрешение вам нужно. В зависимости от категории изменяется пакет документов и стоимость.

Итак, виды виз:

  1. Туристическое разрешение. Это самый популярный вариант, который становится выбором большинства путешественников. Он необходим для людей, посещающий этот штат Индии только в целях отдыха и ознакомления с историческими и архитектурными памятниками. Такую визу может получить гражданин, который отправляется на Гоа по приглашению от родственников или друзей. Эта виза в Индию в Гоа выдается на короткий срок, дает право один раз въехать в страну в течение определенного коридора.
  2. Транзитная виза. Она необходима гражданам, которые не планируют надолго задерживаться на Гоа, а посещают его только по необходимости. Например, когда поездка в определенное место проходит через этот штат. Срок действия транзитного разрешения составляет не более двух недель.
  3. Визы для учебы. Это студенческое разрешение для людей, которые поступили в зарегистрированные учебные заведения, обладающие лицензией. Эта виза действует в течение одного года, и для ее получения требуется приложить письмо из образовательного заведения о зачислении, а также оповещение от родителей о возможности материального обеспечения студента. Поступить можно только в аккредитованные вузы.
  4. Специальное разрешение. Оно немного отличается от других виз, так как предназначено для людей, желающих полностью изучить культуру Гоа, побывать на курсах йоги, познать буддизм. Может быть получено только теми гражданами, которым удалось подтвердить собственные намерения.

    Специальное разрешение на Гоа

    Так выглядит специальное разрешение для посещения Гоа

  5. Деловая виза. Она выдается сроком от тридцати дней до полугода с целью встречи с партнером, подписания важного документа, обучения сотрудников, обмена кадрами и т. д. Для этого к стандартному набору документов потребуется приложить письмо от компании, которая приглашает вас на Гоа, справку о специализации их работы. Также нужно указать число въезда в страну и предполагаемую дату отъезда.
  6. Рабочее разрешение. Его оформление осуществляется только после того, как индийский работодатель заключит с заявителем деловое соглашение. В нем должны будут содержаться условия будущей работы, ее продолжительность и ежемесячная заработная плата.
Вернуться к оглавлению

Оформление визы на Гоа для ребенка

Если вы отправляетесь на Гоа с детьми, то беспокойство будет связано не только с тем, как обеспечить их безопасность в новой стране, но и как правильно собрать все необходимые документы.

Несовершеннолетние лица обязаны предъявить свидетельство о рождении, но оно должно быть переведено на английский язык.

Если дети находятся не со своими родителями, а в сопровождении третьих лиц, например, друзей, то нужно предъявить доверенность, заверенную у нотариуса. К слову, ее также необходимо перевести на английский язык.

Вернуться к оглавлению

Документы для оформления визы

Документы на визу:

  1. Заграничный паспорт, причем период его действия должен составлять более полугода. В этом документе надо, чтобы было нескольких пустых страниц, необходимых для размещения визы.
  2. Копии первых страниц заграничного паспорта с основной информацией о заявителе.
    копии первых страниц загранпаспорта
  3. Анкета, которая была заполнена на официальном сайте консульства Индии. После того как этот документ будет заполнен, требуется сохранить его в PDF и распечатать. Перед тем как отнести анкету в консульство необходимо поставить собственную подпись (как в паспорте) под фотографией и в самом конце анкеты на второй странице. Рекомендуется не удалять файл и сделать сразу несколько ксерокопий.
  4. Цветные фотографии размером 3,4 х 4 см, которые сделаны в соответствии с каждым требованием ICAO. К ним относится четкость, неимение эффектов, правильный ракурс, отсутствие волос на лице и другие. Загрузить фотографию можно онлайн во время заполнения анкеты. Однако это мера для удобства заявителя, она не является обязательной.
  5. Авиабилеты.
    Авиабиеты
  6. Если вы запрашиваете мультивизу, то потребуется предъявить подробно описанный маршрут на английском языке и список всех стран, которые заявитель планирует посетить.
  7. Копия гражданского паспорта.
Вернуться к оглавлению

Правила и особенности получения виз

Чтобы получить визу, требуется знать правила ее оформления. В зависимости от категории разрешения, выделяют следующие правила:

  • транзитные визы должны быть оформлены заранее, их нельзя продлевать;
  • безвизовый транзит запрещен;
  • чтобы получить учебную визу, необходимо предъявить справку об оплате первого года обучения, письмо от ректора учебного заведения, ксерокопию лицензии учреждения;
  • для получения бизнес-визы, цель поездки которой – обучение индийских сотрудников новым технологиям и методам, требуется предъявить письмо от индийской компании о том, что они готовы возместить все материальные расходы;
  • продлевать туристическую визу можно сроком на один год.

Есть особенности получения визы на Гоа для россиян:

  • Получить разрешение на въезд можно заранее.
  • Виза вклеивается в заграничный паспорт.
    виза в пасспорте
  • Разрешение вступает в действие на следующий день после получения, поэтому стоит рассчитывать дату отъезда и выезда из страны, чтобы виза не оказалась просроченной.
  • Даже при просрочке разрешения на несколько дней предусмотрено несение уголовного наказания обладателем.
  • Можно получить одну из нескольких разновидностей виз: однократную, двукратную и многократную.
  • Туристам, которые имеют двойное гражданство, необходимо будет заполнить дополнительную форму.
Вернуться к оглавлению

Приглашение от родственника или друга

Прилететь на Гоа можно по туристической визе, которая была выдана для поездки с целью посещения друзей или близких родственников, проживающих в этом штате Индии. При этом к документам потребуется приложить письмо, составленное приглашающим лицом. Оно должно быть предварительно заверено у нотариуса.

Приглашение

Пример приглашения от индийского родственника или друга

В письме должна содержаться следующая информация:

  • перечисление целей и причин путешествия, встречи;
  • указание даты въезда и выезда, предполагаемый срок нахождения на Гоа;
  • данные о том, могут ли туристы самостоятельно себя обеспечить.

Также к документам потребуется приложить ксерокопии первых страниц паспорта приглашающего гражданина.

Вернуться к оглавлению

Виза по прилету

Раньше до ноября 2014 года в срочном порядке предусматривалась возможность получения разрешения на въезд в страну в порту Даболим, уже после пересечения границы Индии. Это непростой вариант оформления визы, потому что местные службы иммиграции редко идут на уступки приезжим. В Гоа по прилету могут быть выданы TLF или TLP бланки.

Индийскими законами установлено, что они могут быть выданы в нескольких случаях.

  1. Если требуется транзитная виза, которая предусматривает нахождение на территории государства не более трех суток.
  2. Если прилетела группа туристов с составом более четырех человек, которые занимались оформлением путешествия через индийского туристического оператора. В таких ситуациях перечень туристов заранее оговаривается, указываются номера их загранпаспортов, прилагается маршрут передвижения по Гоа.
  3. Другой случай не относится к туристам. Он наступает, если умер или серьезно заболел близкий родственник. Однако для этого необходимо предъявить подтверждающие документы.

Если вы прилетаете в Гоа без визы, то нужно в специальном пункте отдать свой заграничный паспорт, в обмен на который будет выдан бланк TLF или TLP, после чего можно забрать свой паспорт назад. Стоимость такой процедуры составляет около 40 долларов.

Познавательная передача о путешествии по Гоа.


В России работает большое число туристических фирм, которые вместе с компаниями из Гоа занимаются оформлением фиктивных групповых туров в этот штат для получения бланков TLF или TLP.

Сейчас же, начиная с 27 ноября 2104 года можно заполнить анкету на сайте посольства Индии в онлайн-режиме и получить визу в аэропорту.

Данная процедура также будет действовать и на протяжении всего 2016 года. Таким образом индийские власти хотят привлечь еще больший поток туристов в страну.

Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты для получения визы

С ноября 2014 года был открыт официальный сайт посольства Индии, на котором можно заполнить анкету для получения визы. На сайте можно заполнить анкету, которой будет присвоен индивидуальный номер. В соответствии с ним можно остановить заполнение бланка, перенести его на другое время и т. д. Производить заполнение анкеты необходимо в соответствии с инструкцией посольства на латинском языке. Основные данные можно переписать из заграничного паспорта.

После заполнения всех пунктов анкеты требуется нажать на кнопку «отправить». Рассматриваться заявление будет в течение трех дней, затем на почту придет полная версия анкеты, которую нужно скачать, распечатать на двух страницах и поставить в необходимых местах подписи.

образец заполнения анкеты для получения индийской визы

образец заполненной анкеты

Важно: не забудьте распечатать подтверждение о получении электронной индийской визы, которое вам придет на почту, его нужно будет предъявить в аэропорту, чтобы получить полноценный штамп в паспорте и разрешение нахождения на территории Индии в течение 1 месяца.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы: порядок действий

Для оформления визы требуется собрать все необходимые документы, в числе которых уже распечатанная и подписанная анкета с наклеенной фотографией. Подать этот пакет можно самостоятельно или с помощью третьего лица. Для этого требуется предъявить доверенность без заверения у нотариуса.

Получить визу на Гоа можно через посольства Индии, расположенные на территории РФ.

Визовый центр в Москве.

  • Располагается по адресу: улица Новый Арбат, дом 2, офис 412.
  • Связаться с представителями можно по электронной почте info@blsindia-russia.com.
  • График работы: рабочие дни, с 10.00 до 17.30.
  • Требуется предварительная запись.
    Посольство индии в Москве

Визовый центр в Санкт-Петербурге.

  • Находится на Литейном проспекте, дом 22, третий этаж, офис №30.
  • Связаться с представителями можно по электронной почте Info@blsindia-russia.com.
  • График работы: рабочие дни, с 10.00 до 17.30.
  • Требуется предварительная запись.

Вернуться к оглавлению

Визовый Центр Online

Электронную визу в Индию самостоятельно через этот ВЦ может быть получена прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра onlinevc.ru
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы.
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Через 4-10 рабочих дней после оплаты вы получите готовую визу. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Online по адресу:

  • Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел: +7 (499) 714-54-74.
  • Санкт-Петербург, Невский пр., д. 24, офис М. Тел: +7 (812) 715-20-61.

Вернуться к оглавлению

Отмена визы

Отмена визы на Гоа для России – ожидаемое событие. Согласно информации правительства Индии, наша страна находится в списке государств, для которых планируется открытие безвизового режима въезда. Кроме нас, в него входят США.

На сегодняшний день для посещения Гоа виза является необходимым документом. Однако на пути к безвизовому режиму уже были осуществлены первые шаги, позволяющие получать визу онлайн и разрешающие оформлять ее в некоторых случаях уже по прилете в аэропорт.

Вернуться к оглавлению

Стоимость, сроки и продление визы

Стоимость визы на Гоа равна 62 долларам. Это обязательный сбор с каждого туриста, необходимый для оформления поданных документов. Его оплата осуществляется в рублях и вносится в Визовом центре при предъявлении документов. Этот сбор одинаков для любого типа визы.

На оформление виз для лиц, проживающих в РФ, уходит четыре рабочих дня.

Для лиц, проживающих в других странах, этот период может быть продлен до десяти дней. Каждый может продлить визу в любом отделении полиции, но для этого потребуется представить справку об отсутствии ВИЧ-инфекции. Ее необходимо предъявить гражданам, которые посещают Индию на срок более одного года.

отделение полиции

Полицейский в отделении полиции в Индии

Вернуться к оглавлению

Правила въезда в страну с визой

С 2015 года правительством Индии было отменено условие обязательного перерыва между поездками в страну, длительность которого составляла два месяца. Теперь на территорию государства можно въезжать и выезжать неограниченное количество раз во время действия разрешения.

Лица, которые прибыли в Индию на длительный промежуток времени, более шести месяцев, должны быть зарегистрированы в отделении полиции не позднее двух недель после въезда.

Интересное видео девушки, путешествующей дикарем по индийскому штату Гоа.

Виза на Гоа потребуется, чтобы провести определенное время в этом штате. Поездка может быть связана с деловыми, рабочими или туристическими целями. В любом случае необходимо оформление разрешения на въезд.

visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.