Иммиграция в Канаду из Беларуси

Переезд в Канаду


Эмиграция в Канаду из Беларуси — это достаточно трудоемкий процесс, у которого есть свои особенности.Переезд в Канаду

Вернуться к оглавлению

Иммиграционные программы Канады

Перед тем как эмигрировать в Канаду и получить вид на жительство, нужно узнать, какие иммиграционные программы существуют в стране в настоящее время.

Канада — страна, обладающая мощной экономикой, высоким уровнем образовательной системы и здравоохранения, богатой и разнообразной природой. Само государство поддерживает и способствует процессу иммиграции, привлекая множество профессионалов со всего мира.

Программы, позволяющее переехать в Канаду на ПМЖ, следующие.

Одна из наиболее известных — это «Квалифицированный специалист». Здесь многое зависит от квалификации специалиста и от заинтересованности в нем со стороны канадской компании.

Для получения визы по программе SKILLED WORKER CLASS претенденту начисляются балы по ряду параметров — это образование, уровень владения языком, опыт работы. Далее высчитывается итоговый бал, от которого зависят шансы переехать в страну. Иммиграционными органами рассматривается заявление и выносится решение о получении или неполучении визы.СЕС

Еще одна программа данного типа называется CANADIAN EXPERIENCE CLASS. Она предназначена для тех, кто уже работал в Канаде не менее 1 года. Страна заинтересована в привлечении молодых и квалифицированных специалистов. Это одно из важных направлений миграционной политики Канады. Большая часть канадских иммигрантов переехала на ПМЖ именно по таким программам.

Эмиграция из Белоруссии таким способом будет успешна лишь в случае, если заявитель обладает достаточной квалификацией и опытом, а также наберет минимум 67 балов по программе, описанной выше. У заявителя не должно быть судимостей, возраст от 25 до 49 лет.

Если заявитель хочет переехать в Квебек, то кроме высокого уровня профессионализма и немалого опыта работы он должен в обязательном порядке владеть французским языком. Существуют также провинциальные программы иммиграции, каждая из которых обладает своими особенностями. Для начала нужно выбрать провинцию, в которую иммигрант собрался уехать. Затем уже можно приступать к выбору программы, по которой можно осуществить переезд.

«Бизнес-иммиграция» — это вариант для тех, кто хочет открывать свой бизнес и инвестировать средства в канадскую экономику. Для таких людей существует ряд программ. Здесь важен опыт ведения бизнеса. Программа под названием INVESTOR работает именно на эту цель. Она пользуется широкой популярностью.

Ключевым условием тут будет сумма личного состояния, которая должна быть не менее 1 млн 600 тыс. долларов, а также вложение в систему экономики сроком 5 лет средств на сумму не менее 800 тыс. долларов.

Еще одна программа называется ENTREPRENEUR. Сумма личного счета тут поменьше, 300 тысяч долларов. Чтобы попасть под эту программу, нужно нанять на работу хотя бы одного гражданина Канады.программа Entrepreneur

«Семейный класс» — еще один вариант легально перебраться в Канаду. Тут необходимо наличие родственников в этой стране, к которым можно уехать. Спектр родственников, к которым можно иммигрировать, достаточно широк. Это супруги, дети (не старше 22 лет), которые находятся на содержании у родителей, дедушки и бабушки. Они не обязательно должны иметь гражданство, достаточно статуса постоянного жителя страны.

Родственник, высылающий приглашение, должен гарантировать, что будет обеспечивать (спонсировать) иммигранта. Доходы родственника должны соответствовать установленному уровню. Какие-либо требования к иммигранту не предъявляются. После проверки заявления принимающего родственника и его документов бумаги направляются в посольство, где рассматриваются документы иммигрантов.

Въезжающие родственники должны пройти полное медицинское обследование, прием пожилых граждан в Канаде временно приостановлен, так как государство заинтересовано в молодых кадрах.

При использовании такого вида иммиграции важно помнить о ее минусах. При подобном варианте отсутствует право на возможность работать в Канаде, пенсионеры не будут получать канадскую пенсию. Отсутствует бесплатная медицинская страховка. Поэтому родственник-спонсор должен быть достаточно обеспеченным человеком.

Учеба в Канаде

Учеба в Канаде

Получение образования в Канаде — это тоже вариант отъезда из Беларуси. Здесь отсутствуют возрастные ограничения. Сам процесс иммиграции проходит в 3 шага:

Существует еще программа для беженцев. Она доступна людям, проживающим на территории ведения военных действий и при ущемлении прав и свобод на своей родине.

Оформление документов при иммиграции стоит 155 канадских долларов. Заявление будет рассмотрено в срок от 10 дней до нескольких месяцев.

Вернуться к оглавлению

Оформление ПМЖ

Набор документов зависит от выбранной программы иммиграции, однако существует ряд основных документов:

  • анкета установленного образца;
  • загранпаспорт;
  • фотография 3,5 на 4,5 (2 штуки);
  • разрешение на обучение или работу;
  • квитанция об оплаченном сборе;
  • выписка из банка о достаточном наличии средств;
  • билет на самолет;
  • приглашение на работу от компании и подписанный контракт (если рабочая виза).

    Приглашение на работу в Канаду

    Приглашение на работу в Канаду

Для оформления ПМЖ необходимо пройти тест на сайте консульства. После его прохождения кандидату присваивается личный номер, без которого нельзя заполнить заявку. Номер дает возможность переслать отсканированные документы по электронной почте, для этого нужно зарегистрироваться на сайте. Подать документы самостоятельно можно в визовых центрах Канады, которые расположены в Польше.

Все заявители в обязательном порядке должны пройти полное медицинское обследование. Оно обязательно для въезда в страну. В осмотр входят:

  • анализы, сделанные в лаборатории;
  • флюраграфия;
  • измерение давления.

Стоимость осмотра составляет 330 долларов, на ребенка (до 11 лет) 180 долларов.

Виза на детей оформляется по общим правилам, главное — это наличие загранпаспорта. Свидетельство о рождении не требуется. Если ребенок переезжает только с одним из родителей, то необходимо нотариальное разрешение от второго.

Вернуться к оглавлению

Причины отказа

Если по какой-то причине заявитель получил отказ, то причины отказа указаны в сопроводительном письме.

Следующие факторы могут повлиять на отрицательный ответ:

  • неудовлетворительное состояние здоровья;
  • недостаточная квалификация как специалиста либо малый опыт работы;
  • заявитель плохо владеет или не владеет языком.

После трехлетнего фактического проживания в стране каждый может подать на получение гражданства.

При получении гражданства необходимо сдать экзамен. Он включает в себя вопросы по знанию истории и законодательства Канады, тест на владение английским и французским языками. Канада позволяет иметь двойное гражданство, поэтому отказа от гражданства своей родины не требуется.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.