Нужна ли виза в Бразилию для украинцев


Многие люди интересуются, нужна ли виза в Бразилию для украинцев? Правительство Бразилии приветствует приезд иностранцев в страну. Поэтому со многими государствами были подписаны специальные соглашения о безвизовом режиме.

Статуя Иисуса Христа

Статуя Иисуса Христа, которая расположена на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро

Но въезжающие иностранцы не имеют права устраиваться на работу в Бразилии. Для этого необходимо открывать рабочую или деловую визу.

Виза в Бразилию для граждан Украины в 2018 году не нужна, как и в предыдущие годы. Срок пребывания в стране составляет 90 дней, т.е. полных 3 месяца.

Со списком безвизовых стран для граждан Украины ознакомьтесь по ссылке.

Вернуться к оглавлению

Необходима ли виза в Бразилию для украинцев?

В каких случаях виза не нужна? Не требуется оформлять визу украинцам в следующих случаях:

  1. Поездка осуществляется с туристическими целями.
  2. Наличие приглашения об участии в различных мероприятиях, которые проходят на территории Бразилии. Например научные семинары, конференции или конгрессы, культурные события, выставки, конкурсы, спортивные соревнования.
  3. Деловые переговоры, организованные в одном из городов Бразилии.

Для совершения визита по указанным выше причинам необходимо иметь подтверждение цели поездки. Если это частная поездка с целью туризма, тогда должно быть в наличии письмо от туристического оператора, бронь номера в отеле, бумага с описанием маршрута.

Научные, культурные, спортивные и деловые мероприятия требуют, чтобы бразильская сторона прислала человеку официальное приглашение. Бланк должен содержать такие данные:

  • реквизиты организации;
  • название;
  • фамилию и имя приглашенного иностранца;
  • цель визита;
  • дату и время проведения мероприятия;
  • указание на то, где все время будет жить человек;
  • кто оплачивает пребывание иностранца в Бразилии.

Такие письма, как и туристические ваучеры, призваны подтвердить, что человек не собирается работать во время поездки. Это означает, что украинцы или другие иностранцы материальной выгоды от посещения Бразилии иметь не будут.

Советуем посмотреть видео: стоимость туристической поездки в Бразилию.

Таким образом, для посещения этой латиноамериканской страны в 2018 году обязательно нужно соблюдать 3 важных условия:

  1. Во-первых, не работать во время поездки.
  2. Во-вторых, строго соблюдать сроки визита. Это означает, что за полгода человек имеет право быть в Бразилии не больше 90 дней. Это касается как единоразового, так и многократного въезда в страну.
  3. В-третьих, иметь на руках все необходимые документы.

В противном случае офицеры пограничной службы имеют полное право не пустить иностранцев в страну, если:

  • нет приглашения;
  • нет обратного билета;
  • заграничный паспорт просроченный.
Вернуться к оглавлению

Правила въезда в Бразилию россиян и украинцев

К документам, которые требуются для совершения в 2018 году безвизовой поездки в Бразилию, относятся:

  1. Заграничный паспорт, который должен быть действительным в течение полугода после возвращения из Латинской Америки.
  2. Авиабилеты туда и обратно.
  3. Бронирование отеля на весь период пребывания в стране.
  4. Доверенность, оформленная на ребенка, если он путешествует с одним из родителей. Документ нужно обязательно заверить у нотариуса и перевести на португальский, который является государственным в Бразилии.
  5. Миграционная карта, которую выдают в самолетах. Ее нужно заполнить и отдать в аэропорту пограничнику.

Скачать бланк можете на нашем сайте.

миграционная карта Бразилии

Образец заполнения миграционной карты Бразилии

Украинцам, как и другим въезжающим в эту красивую страну, подтверждение финансового состояния не требуется. Выписка из банка и справка с места работы лучше иметь при себе, но пограничникам достаточно показать бронь на отель.

Вернуться к оглавлению

Правила въезда в страну с детьми

Каковы особенности поездки с детьми? Бразильское законодательство отдельно содержит визовые требования, касающиеся поездок с детьми. В частности, если фото несовершеннолетних детей было вклеено ранее в паспорт одного из родителей, тогда въезжать в страну можно по проездному документу мамы или папы. Но касается это только детей, которым не исполнилось 14 лет. В противном случае нужно оформлять заграничный паспорт для ребенка.

Детям до 18 лет, которые едут в Бразилию с целью обучения, но без сопровождения родителей, необходимо в посольство предоставить специальный документ.

Это поручительство, содержащее информацию о человеке, который в Бразилии будет следить за ребенком, т.е. фактически быть ему опекуном.

Когда поездку с детьми совершают дедушки или бабушки, а родители в путешествие не едут, тогда нужно предоставить доверенность. Она составляется от имени мамы и папы, заверяется у нотариуса, переводится на португальский. Это позволит сопровождающим лицам взять малыша в поездку.

Вернуться к оглавлению

Особенности оформления долгосрочной визы

В том случае, если визит планируется дольше 3 месяцев, придется оформлять бразильскую визу. Отвечая на вопрос, нужна ли виза в Бразилию для граждан Украины, если там человек будет учиться или работать, ответ будет положительный. Нужна, поскольку цели поездки отличаются от туристических, спортивных или культурных.

Открывать бразильскую визу надо при следующих обстоятельствах:

  • прохождение лечения в одном из медучреждений Бразилии;
  • трудоустройство в бразильскую компанию или филиал одной из международных корпораций, фирм;
  • поступление в колледж или университет;
  • переезд в страну на ПМЖ на основе родственных связей.

Это значит, что украинцам придется собрать и отнести в посольство Бразилии пакет бумаг.

Посольство Бразилии в Украине:

  • Адрес: город Киев, улица Боричев Ток, дом 22А;
  • Режим работы: понедельник-четверг с 10:00 до 19:00;
  • Телефон: +380 44 360‑62-07.


Список необходимых документов:

  1. Заграничный паспорт, который будет действовать в течение полугода после возвращения из Бразилии. В проездном документе обязательно наличие чистой страницы.
  2. Заполненная анкета.

    Скачать бланк анкеты можете по ссылке.

  3. Одно фото 30×40, которое приклеивается на анкету. Требования к фото стандартные — сделанное, не раньше, чем за полгода до даты планируемой поездки; распечатанное на обычной фотобумаге, никаких овалов или уголков на фотографии быть не должно. Человек должен фотографироваться на светлом фоне, без солнечных очков, головных уборов.
  4. Авиабилеты.
  5. Приглашение от организации или частного лица, ваучер от туристического агентства.

Смотрите в видео: процедура оформления бразильской визы.

Срок рассмотрения документов составляет 6 дней, хотя на сайтах посольств Бразилии указывают, что виза на длительный период может рассматриваться до 10 дней.

Длительное разрешение на пребывание в стране требует оплату визового, т.е. консульского сбора.

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления

Стоимость является разной для того или иного типа визы:

  • деловая виза обойдется своему владельцу приблизительно в 26 долларов;
  • столько же стоит учебная виза;
  • рабочая виза будет стоит несколько дороже — приблизительно 33 доллара;
  • виза на ПМЖ или ВНЖ в Бразилии стоит 65 долларов.

Продлевать кратковременную визу можно прямо в Бразилии без возвращения в Украину. Для этого стоит подать ходатайство в отделение полиции по месту проживания в Бразилии.

Олег Сергеев
Автор:
Олег Сергеев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector