Оформление визы во Вьетнам для граждан Казахстана

Виза во Вьетнам для граждан Казахстана в 2018 году остается обязательной. Однако есть ситуации, когда можно обойтись без предварительного обращения в посольство. Разрешение на посещение государства необходимо, но в некоторых случаях оформить его можно по прилете в упрощенном порядке.

Виза во Вьетнам

Так выглядит виза во Вьетнам

Не нужно обращаться во вьетнамское посольство за штампом, если ваш визит продлится не более 15 дней. Всем, кто намерен задержаться в стране на более длительный срок, придется пройти стандартную процедуру оформления визы.

Вернуться к оглавлению

Можно ли въехать во Вьетнам без визы?

В отличие от Беларуси и Российской Федерации, в 2018 году у Республики Казахстан нет заключенного с Вьетнамом соглашения о безвизовом въезде. Поэтому граждане страны обязаны побеспокоиться о получении разрешения.

Вы можете въехать в страну без визы, но вам нужно будет оформить ее по прилете.

Виза во Вьетнам по прилету

Оформление визы по прилету во Вьетнаме

Вернуться к оглавлению

Условия получения визы по прилете

Не нужно обращаться во вьетнамское посольство в таких случаях:

  • Вы едете не более чем на 15 дней.
  • Поездка туристического плана.
  • Визит носит гостевой характер.
  • Есть приглашение вьетнамской стороны «Invitation letter».
приглашение во Вьетнам

Пример приглашения во Вьетнам

Если ваша цель — бизнес или учеба, нужно будет в Казахстане собирать и подавать документы на визу. Для получения аэропортового разрешения тоже потребуется предъявить документы.

Вернуться к оглавлению

Процедура получения визы в аэропорту

Чтобы получить разрешение по прилете во Вьетнам, нужно еще в Казахстане заказать электронное приглашение. Документ оформляется в течение трех-четырех дней. Если есть необходимость оформить его очень быстро, можно запросить срочную форму, которая будет готова в течение четырех часов.

Визовое приглашение, поступившее электронным письмом, нужно распечатать и взять с собой для предъявления на вьетнамской территории.

Вернуться к оглавлению

Документы

Во Вьетнаме в миграционной службе аэропорта граждане Казахстана, прибывшие на срок менее 15 дней, должны предъявить:

  • Распечатанное приглашение.
  • Загранпаспорт. При проверке обратят внимание на срок его завершения. Он должен быть действителен не менее чем через полгода после окончания путешествия.

    Загранпаспорт РК

    Загранпаспорт должен быть действителен не менее чем через полгода после окончания путешествия

  • Два цветных недавно сделанных качественных фотоснимка размером 4 × 6 см.
  • Билет в обратную сторону.
  • Анкету, заполненную английскими буквами. По ссылке можно скачать анкету для визы во Вьетнам.

Анкету можно скачать и заполнить еще в РК до полета во Вьетнам.

Нужна ли страховка для поездки во Вьетнам и как ее оформить можно узнать на сайте.

Вернуться к оглавлению

Цена визы

Единственный недостаток разрешения, оформляемого во Вьетнаме в упрощенном порядке, — необходимость платить 25 долларов США за оформление.

Пригласительное письмо также оформят после оплаты. Цена зависит от прейскуранта компании, в которую вы обратились.

Если забыли сделать фото на родине, можно сфотографироваться в аэропорту. Стоимость — от 5 до 10 долларов США (платить нужно в американской валюте).

Смотрите видео: Как оформить визу во Вьетнам по прилету.

Вернуться к оглавлению

Особенности оформления анкеты

Предлагаемый в интернете бланк вьетнамской анкеты для визового разрешения подойдет для граждан различных стран. Россиянам, казахстанцам, узбекам и прочим гражданам предстоит заполнить одинаковые графы.

Важно учитывать, что документ заполняется на каждого путешественника, в том числе и на детей. Анкета состоит из 20 вопросов, расположенных на двух листах. Детей желательно вписывать в анкеты и матери, и отца.

Анкета на визу во Вьетнам стр.1

Образец заполнения анкеты страница 1

Анкета на визу во Вьетнам стр.2

Образец заполнения анкеты страница 2

Вернуться к оглавлению

Получение визы в Посольстве Вьетнама

Таким образом, вопрос, нужна ли виза во Вьетнам, имеет положительный ответ. Процедура оформления на родине более длительная. Тип запрашиваемого разрешения зависит от целей путешествия и срока.

Вернуться к оглавлению

Виды вьетнамских виз

По длительности разрешения бывают двух типов:

  1. Сингл — будет аннулировано, как только вы покинете страну.
  2. Мульти — позволяет пересекать границу в обоих направлениях любое количества раз в рамках установленного срока.

    Мульти виза во Вьетнам

    Так выглядит многократная виза во Вьетнам

Гражданам, ведущим бизнес или работающим на территории государства, может быть выдана виза во Вьетнам долгосрочного характера или карта резидента.

Вернуться к оглавлению

Документы

При оформлении разрешения в Посольстве Вьетнама, расположенном в Астане, в визовом центре или турагентстве, необходимо подать следующие документы:

  • Оригинал заграничного паспорта.
  • Билеты, в которых указаны даты прилета в страну и вылета домой.
  • Два цветных, недавно сделанных качественных фотоснимка размером 4 × 6 см.
  • Вручную заполненную анкету.
  • Документ, указывающий на место вашего проживания на территории Вьетнама.

Посольство Вьетнама в РК

  • Адрес: Астана, ул. Сары-Арка, д.6
  • Телефон: + 7 (7172) 66 03 75
  • График работы: понедельник-пятница с 9.00 до 17.30

Важно учитывать, что вьетнамское посольство принимает документы для оформления визы только по понедельникам и четвергам, с 09.00 до 17.30, обеденный перерыв — с 12.00 до 15.00.

Вернуться к оглавлению

Сроки оформления и стоимость

Стандартный вариант разрешения оформляется в течение 10 дней. Если доплачивать за срочность, — два дня (речь всегда идет только о рабочих днях).

При оформлении мультивизы учитывайте, что ее будут делать около 30 дней.

Обычная виза во Вьетнам стоит 25 USD. Срочный вариант обойдется на 30 % дороже. Детская виза, если фото ребенка вклеено в родительский паспорт, будет стоить 15 USD. Многократное разрешение — 50 USD.

Смотрите видео: Стоимость визы во Вьетнам. Цены на проживание и еду.

Возможность оформления визы по прилете есть не только у казахстанцев, она также открыта для граждан Узбекистана и Молдовы. Вьетнам идет навстречу странам СНГ, так как в последние годы поток туристов из этих государств стал расти. Возможно, уже скоро для жителей Казахстана будет открыт безвизовый въезд в страну, как для россиян и белорусов.

На сайте можно узнать как оформить визу во Вьетнам гражданам Украины.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector