QR-код будет также введен для полета в самолетах зарубежных компаний

Наличие QR-кода будет обязательным также для зарубежным авиаперевозчиков, а не только коснется авиакомпании РФ.

Правительство РФ планирует ввести QR-код для путешествия на самолетах и поездах в России с 1 февраля. Сейчас идет обсуждение законопроекта.

Также заместитель министра транспорта Российской Федерации Кирилл Богданов сообщил, что требование предъявить QR-код, который подтверждает наличие сертификата о вакцинации или перенесенной болезни будет распространяться и на зарубежные авиакомпании. Об этом с его слов сообщается на сайте Ria.ru.

самолет

Таким образом, не имеющим QR-код туристам не удастся вылететь с территории России или прилететь обратно рейсами зарубежным компаний. А российские авиакомпании будут в одинаковых условиях со своими зарубежными коллегами, и не потеряют еще больше туристов после нововведений.

Кирилл Богданов также добавил, что система QR-кодов должна быть введена в феврале 2022 года, а иностранцы смогут прилетать в РФ при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Планируется, что до 1 февраля 2022 года будет переходный период, после которого система заработает в полном объеме. До этого времени у жителей России будет возможность вакцинироваться и сделать прививки.

Также в правительстве заявили о финансовой поддержки авиаперевозчиков, которые могут потерять часть клиентов из-за введения системы QR-кодов. Размер и технология выплаты субсидий пока точно не определены.

Поделиться записью:
Автор:
Владелец сайта и визового центра, постоянно самостоятельно путешествую и живу за границей, был более чем в 40 странах.
Оцените пост

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Пока оценок нет
Загрузка...
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.