Завершена проверка россиянами аэропортов Хургады и Шарм-Эль-Шейха

Российская делегация вернулась 4 февраля из Египта в Москву после завершения визита в аэропорты этих городов. Они провели 6 дней, изучая состояние безопасности и возможность полетов россиян на египетские курорты. Об этом сообщил глава профсоюза туристических гидов провинции Красное море Башар Абу Талеб изданию ria.ru.

аэропорт Хургады

Что проверяла российская делегация

Были проверены залы прилета и отлета, проверка систем сканирования багажа и безопасности пассажиров в аэропортах. Российская сторона проверила качество работы камер видеонаблюдения, а также отметила, что египетскую сторона учла предыдущие пожелания и увеличила срок хранения видеофайлов до 30 дней вместо 7, о которых просили ранее.

Прошла инспекция камер тепловизора на взлетной полосе аэропорта, чтобы можно было следить по видеонаблюдению с больших расстояний.

Выводы российской инспекции

  1. По сообщениям источников из Министерства авиации Египта российская сторона не высказала претензий по организации обеспечения безопасности египетской стороной.
  2. Особенно понравилась российским инспекторам организация контроля в аэропорту Хургады.
  3. По итогам рассмотрения может быть возобновлено авиасообщение с этими египетскими курортами весной или летом 2021 года.
Поделиться записью:
Автор:
Владелец сайта и визового центра, постоянно самостоятельно путешествую и живу за границей, был более чем в 40 странах.
Оцените пост

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Пока оценок нет
Загрузка...
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.