Оформление и получение рабочей визы в Россию



Рабочая виза в Россию оформляется для иностранцев, которые планируют совершить визит в страну для трудоустройства. Срок действия данного документа может быть как 3 месяца, так и 3 года, в зависимости от условий, описанных в контракте.

Виза в Россию

Вернуться к оглавлению

Преимущества и недостатки рабочей визы

Получение рабочей визы в России имеет свои особенности. В первую очередь, это то, что для его оформления необходимо приглашение от работодателя. То есть иностранец обсуждает условия, заключает контракт и ждёт, когда к нему придёт пригласительное, с которым он направляется в визовый центр. К слову, это и есть первое преимущество – гарантированное получение визы (не считая предусмотренных для этого законных оснований).

В противном случае иностранец не сможет посетить страну и легально в ней работать. Следующее преимущество – лёгкость в продлении. Если работник показывает хорошие результаты, компания продлевает возможность находиться на территории страны. Для этого ему не надо пересекать границу: он может спокойно продолжать работать и зарабатывать.

Приглашение в РФ

Бланк приглашения в РФ

Однако есть определённые неудобства в сроке действия. Существуют такие разновидности: 90/60, 380/180, 30/60. В данном случае первое число подразумевает количество дней, которое турист может находиться на территории страны работодателя, а вторая – обязательное количество дней, через которые он может вернуться обратно.

Есть предварительно не продлить визу или не решить этот вопрос иным способом, работнику нужно будет переждать указанное время у себя на родине или в другой стране. Когда визу продлевает компания, есть возможность не уезжать домой.

С 2010 года существует особенный вариант визы – упрощённый.

Он обеспечивает высококвалифицированным специалистам возможность получить приглашение сразу на 3 года. Эта виза предназначена только для тех сотрудников, которые будут получать более 2 миллионов рублей в год.

Немецкий паспорт

Следует обратить внимание на то, какой будет виза: однократной или многократной. Так, однократная позволяет один раз въехать в страну и выехать. Далее иностранец обязан ждать время, указанное в документе, по истечении которого сможет переоформить документ и снова посетить страну. Если иностранец сразу оформляет многократную визу, он может покидать территорию России бесконечное количество раз в течение того времени, которое позволяет ему легально работать.

Вернуться к оглавлению

Какие документы потребуются для оформления рабочей визы

В первую очередь, нужно сделать перевод паспорта и диплома об образовании на русский язык, после чего заверить его у нотариуса. Важно сделать качественный перевод, чтобы он отвечал всем последним правилам, желательно обратиться в любую специализированную фирму, которая занимается туристическими вопросами. С помощью таких организаций можно значительно ускорить процесс подготовки документации. Также понадобятся 4 фотографии.

Рабочий ждёт приглашение, предварительно согласовав время. С этим документом он идёт в консульство России в стране, в которой находится. Заполняет все анкеты и ждёт визу. Как правило, эта процедура занимает до 10 дней. Когда иностранец будет полностью готов совершить переезд, соберёт нужную сумму денег, то может отправляться в путь.

Визовая анкета в РФ

Анкета на визу в РФ

По приезду в город следует идти в фирму, которая занимается его наймом, чтобы получить разрешение на работу, а также стать на миграционный учёт. Разрешение выдаётся в виде пластиковой карточки.

Вернуться к оглавлению

Рост трудовой миграции в России

За последние 10 лет Россия значительно улучшила свои экономические показатели. Даже не смотря на введенные санкции и нестабильный курс рубля, иностранные и отечественные предприниматели не перестают открывать частные фирмы на территории страны, тем самым пополняя государственную казну. Вследствие этого появляются новые рабочие места.

Иностранные специалисты

Как правило, местные жители регионов готовы работать за более высокое вознаграждение, а вот жители соседних стран с радостью приезжают на заработки. Основные направления рабочей миграции – это стройка и сфера обслуживания.

Также требуются руководители и должности с повышенной степенью ответственности и опытом. На эти места могут подойти только высококвалифицированные специалисты нередко из более экономически развитых стран. Таким образом, количество трудовых мигрантов активно растёт.

Нередко в РФ приезжают жители из СНГ: украинцы, белорусы, казахи.

Так как российский язык для многих является родным, ни у кого не возникает языкового барьера, и работа проходит в максимально комфортных условиях. К тому же для ближайших соседей существуют упрощённые схемы трудоустройства.

Вернуться к оглавлению

Виды виз

Какие еще виды виз существуют, по которым можно въехать в Россию, и пытаться уже затем получить разрешение на работу.

Виза в Россию

Как читать российскую визу

Вернуться к оглавлению

Туристическая

Это одна из самых распространённых виз для путешествий не только в Россию, но и в другие страны. Перелёт совершается с целью посетить достопримечательности, познакомиться с традициями народа, узнать больше о быте других людей, перенять положительные привычки, а для многих цель путешествия в другую страну – найти свою вторую половинку или друзей.

Туристическая виза позволяет находиться в стране до 30 дней. Оформить её можно практически за сутки, если обратиться в специализированную турфирму. Самостоятельными усилиями можно получить документ за месяц.

Туристы в России

В туристической организации помогут собрать все документы и правильно их оформить. Кроме того, менеджеры фирм предоставляют такие услуги, как бронирование номеров в отелях, подбор гидов и поиск развлекательных программ по индивидуальным запросам клиентов.

Это вариант подходит для действительно занятых людей, которые решили взять отпуск и не хотят понапрасну тратить время. Таким образом, они могут полностью подготовить программу своего времяпровождения в России. Иностранца проконсультируют, какой лучше регион выбрать отдыха в это время года.

Россия находится в нескольких климатических поясах, а потому каждый сможет найти развлечения на свой вкус.

Самые распространённые направления: новая и старая столицы, санатории и курорты Краснодарского, Ставропольского краев, Калининградской области, горнолыжных курортов Кавказа и Сибири, круизы по наибольшим рекам России (Амур, Лена, Енисей, Обь, Волга), поездки на дальние расстояния по Транссибирской магистрали, путешествие к вулканам и долине гейзеров.

Горнолыжник

В стране находятся 26 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, множество природных заповедников, столбы выветривания в Коми, Ленские и Амурские столбы. Более того, можно отправиться отдыхать на полуостров Крым, который является официально признанным центром пляжного и оздоровительного туризма. Особой популярностью пользуется территория вечной мерзлоты на севере страны. Многие мечтают увидеть своими глазами, что такое белые ночи в Санкт-Петербурге.

Вернуться к оглавлению

Частная

Также именуемая как «гостевая», эта виза предназначена для туристов, которые отправляются навестить родственников, друзей или совершить краткосрочный визит по вопросам будущего переезда в РФ, посетить кладбища, туристические места и т. д. Максимальный срок пребывания по данной визе – 3 месяца. Обязательное условия для получения возможности выезда – приглашение.

Документы для путешествия

Этот документ может выслать только частное лицо, которое легально проживает на территории страны, а также имеет гражданство и постоянную прописку. В некоторых ситуациях требуется предоставлять доказательство родственных связей. При этом, как правило, для жителей соседних стран существуют упрощённые условия въезда.

Вернуться к оглавлению

Транзитная

Россия граничит с 18 государствами. Поэтому часто маршруты поездов, особенно если требуются пересадки, проходят через территорию другого государства. Для тех случаев, когда турист обязан находиться в стране и ждать следующего транспортного средства, существуют временные визы, которые действуют не более 72 часов.

Если рейс туриста задерживается, тот должен заранее подойти к сотрудникам пограничной или другой службы, чтобы передать им информацию о возникшей проблеме. От него могут потребовать предоставить все документы для переезда и идентификации личности.

Стойка оформления транзитных виз

Вернуться к оглавлению

Учебная

Сегодня университеты разных стран взаимодействуют между собой и предлагают лучшим студентам познакомиться с культурой другой страны с помощью программ по обмену. Выбираются семьи, которые могут предоставить нормальные условия для проживания иностранного ребёнка. Так, обучение в России набирает популярность. Чтобы стать студентом российского вуза необходимо оформить учебную визу.

Обычно представители заведений помогают в подготовке документов, высылают приглашение, а также продлевают визу по истечении её срока действия.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.