Способы получения гражданства России

прием в гражданство


Российское правительство проводит иммиграционную политику, имеющую много достоинств. Способов получения гражданства РФ несколько, быстрым процесс оформления может быть для студентов, молодых и квалифицированных специалистов, предпринимателей.гражданство РФ

Россия открыта для всех тех, кто хочет работать и стать частью глобального прогресса страны. По сравнению с другими странами, такими как Великобритания или США, получить российское гражданство намного проще. В настоящее время страна имеет стабильную экономическую политику, входя в мировую топ-20 по ведению бизнеса. Российские и международные банки выдают хорошие и гибкие кредиты для обладателей гражданства России. Каждый год открыта квота на временное проживание. Студенты, еще обучаясь в российских вузах, могут начать процесс получения гражданства.

Стоимость жизни — доступная для людей среднего достатка, не говоря о тех, кто привык к роскошному образу жизни. Каждый гражданин получает бесплатное медицинское страхование. Приобретение российского гражданства для иностранцев представляется хорошей возможностью, открывающей большие перспективы. Согласно законам, регулирующим вопросы получения гражданства РФ, процесс может быть завершен поэтапно.

Вернуться к оглавлению

Способы получения гражданства

В русском языке существует разница между гражданами России, которых именуют «россиянами» и «этническими русскими». Тех, кто получил гражданство России через натурализацию, также называются россиянами, независимо от этнической принадлежности и родного языка. Для многих жителей бывших республик СССР, которые после 2002 года признаются иностранцами в России, страна остается привлекательной в плане миграции. И они вынуждены получать гражданство через натурализацию.

  1. Многие россияне получают гражданство автоматически, по происхождению (рождению). Положение определяется «правом крови», то есть человек родился в России, его родители (один или оба) — ее граждане. Индивида признают гражданином, если он родился в стране, даже если его родители не проживают здесь постоянно. Это может быть ребенок, которого оставили в одном из российских роддомов.
  2. Для тех, кто желает получить гражданство путем натурализации, определены два способа, зависимые от определенных требований: стандартная и упрощенная форма.
  3. Люди вправе вернуть утерянное гражданство.
  4. Несовершеннолетние лица наследуют гражданство родителей и могут потерять его в случае, когда родители теряют его. Однако есть возможность приобретения гражданства по письменному соглашению между родителями (по крайней мере, один на конкретный момент должен являться гражданином).получение гражданства

В заявке на гражданство с большой долей вероятности будет отказано тем, кто выступает за насильственное изменение конституционного строя страны или предпринимал иные действия, угрожающие безопасности государства. Закон не определяет путь к гражданству для трудящихся мигрантов, правовое положение не предусматривает постоянного проживания в стране. Но правовой статус может измениться в соответствии с текущими обстоятельствами, например, если заключен брак с гражданином РФ.

Временно проживающие в РФ иностранцы не имеют права на социальные услуги, предоставляемые государственными учреждениями. Мигранты, которые на законных основаниях возвращаются в Россию, включаются в основные программы социального обеспечения.

По всей России создано несколько десятков временных расчетных центров. Расположение зависит от региональной экономической ситуации, потребностей в рабочей силе и росте населения. Все входящие мигранты имеют право на получение юридической помощи, а также в трудоустройстве и в области образования, здравоохранения, временного жилья, продовольственной помощи. Продолжительность периода права не определен и зависит от потребностей мигранта.

Вернуться к оглавлению

Получение гражданства через натурализацию

Натурализация является важным шагом на пути к успешной интеграции иммигрантов. Она дает множество возможностей для полноценного участия в российском обществе. Гражданство предоставляет право голоса, правовую защиту государства, доступ к определенным рабочим местам и льготам, вероятность занимать государственные посты. Но, конечно, все кандидаты на натурализацию должны соответствовать установленным требованиям:

  • Постоянно проживать на территории страны в определенные законом сроки (право отсутствия — 3 месяца в году).
  • Отказаться от предыдущего гражданства.
  • Ознакомиться с правовой системой, обществом и условиями жизни в РФ.
  • Иметь способность поддерживать себя финансово, не прибегая к социальной помощи.
  • Пройти устный и письменный экзамен на знание официального государственного языка.
  • Не иметь судимостей.
  • Быть приверженными конституционным правам, дать обещание исполнять законы страны.

Натурализация в РФ может быть достигнута посредством брака, инвестиций, бизнеса или профессиональной квалификации. Иностранец должен сначала получить натурализацию, а затем подать заявку на гражданство России. Существует две схемы получения гражданства, определяемые сроками: общая и упрощенная. Период рассмотрения материалов для общей схемы составляет год. Как правило, решение принимается на уровне президента.прием в гражданство

Процесс получения гражданства начинается с временного проживания в стране. Иностранцы могут получить паспорт РФ примерно через 5–6 лет. Чтобы подать заявку на временное проживание, они должны сначала получить визу любого класса. Законодательство не позволяет кому-либо напрямую обращаться за временным проживанием за пределами территории страны. Правило получения временного проживания не распространяется на граждан Беларуси, Казахстана, Кыргызстана. Граждане этих стран могут напрямую приступить к обретению гражданства России. Ежегодно предоставляются специальные квоты для конкретных стран, определяющие временное проживание.

Разрешение выдается в офисе ФМС. Заявка рассматривается в течение 5–6 месяцев со времени ее подачи со всеми необходимыми документами. Иностранцы во время временного проживания могут работать полный рабочий день.

Проблемы гражданства тесно связаны с аспектами российского федерализма. Согласно законам, претендент должен отказаться от нынешнего гражданства, за исключением некоторых случаев, в которых РФ обязана, в соответствии с международным договором, обеспечить право на приобретение двойного гражданства.

Вернуться к оглавлению

Упрощенная схема получения гражданства

Срок резидентуры сокращается до 3 лет для тех, кто имеет достижения в научных областях, обладает профессиональными навыками. Это специальная иммиграционная категория для профессиональных экспертов, таких как инженеры, ИТ-специалисты, высококвалифицированные рабочие. Они не нуждаются в получении временного проживания и могут напрямую обрести разрешение на постоянное проживание и перейти к процессу оформления гражданства.

Министерством труда утвержден приказ, определяющий перечень профессий, благодаря которым иностранцы могут получить гражданство в упрощенном порядке (он вступил в силу 7 августа 2015 года). В списке 74 специальности, в целом он касается промышленного производства. Это газоэлектросварщики, инженеры-конструкторы, операторы рентгеноборудования, механики, буровики, токари и фрезеровщики, директора по экономическим вопросам, главные металлурги и главные инженеры. А также фармацевты и акушеры.

Образец миграционной карты в Россию

Образец миграционной карты в Россию

По схеме лицо получает визу, предоставляя миграционную карту. Разрешение на временное проживание получать не надо. Нужный пакет документов должен включать паспорт и свидетельство о рождении, о браке (в случае необходимости), фотографии.  Бланк миграционной карты можно скачать здесь.

Упрощенная схема также работает для следующих лиц:

  • Родители которых (по крайней мере, один) — граждане страны.
  • Предки которых жили в бывших республиках Советского Союза (не получили гражданства новых государств).
  • Заключивших брак с россиянином и состоявших в нем не менее 3 лет.
  • Прослуживших в Вооруженных Силах РФ по контракту не менее 3 лет.
  • Родителей умственно отсталых детей старше 18 лет, которые являются гражданами России.
  • Участников Государственной программы по оказанию помощи соотечественникам, проживающим за рубежом.

При упрощенном способе срок рассмотрения заявки составляет шесть месяцев, и решение принимается руководителями территориальных органов ФМС России. Не установлено каких-либо квот и преимущественного права.

Восстановление гражданства предоставляется по тем же правилам, что натурализация; единственное исключение — это термин — ценз оседлости (три года). Органы исполнительной власти (дипломатические и консульские отделы РФ за рубежом или ФМС), как правило, не предоставляют возможность бывшим жителям России реинтегрироваться, если они не соответствуют требованиям восстановления гражданства, даже если они соответствуют требованиям облегченной натурализации.

Вернуться к оглавлению

Из России с любовью

В течение многих лет мужчины со всего мира стекались в Россию и соседние страны, чтобы встретиться со своими «невестами по почте» и вернуться с ними в свои страны. Сегодня Россия — одна из многих стран, которая предлагает ускоренный или более простой путь по натурализации для супругов.внж в РФ

Со 100 % гарантией право на получение вида на жительство имеют иностранцы, заключившие брак с гражданами РФ. Заявление на его получение можно подать вскоре после получения свидетельства о браке.

Вернуться к оглавлению

Гражданство за инвестиции

Законы по натурализации также охватывают категорию получения гражданства за инвестиции.
В июне 2014 года Россия стала державой, принявшей закон, который разрешает гражданство за инвестиции, присоединившись к странам по всему миру, буквально раздающим свои паспорта тем, кто готов платить, пройти все проверки и соответствовать требованиям.

Вторые паспорта стали выдаваться в начале 2015 года. Один из известных заявителей — легенда бокса и бывший четырехкратный чемпион мира Рой Джонс-младший, который стал гражданином России. Гражданство за инвестиции является легальной возможностью для бизнесменов — паспорт второй страны взамен на ведение бизнеса и получение дохода.

Другие страны, применяющие программу гражданства за инвестиции, — Мальта, Кипр, Доминикана, Сент-Китс и Невис. В Великобритании, США, Австрии, Португалии и Испании есть подобные системы в местах, где инвесторы могут стать жителями и, в конце концов, гражданами.

Россия традиционно является излюбленным местом китайских бизнесменов и их семей, но также является одним из мировых нефтегазовых гигантов, а Москва все больше становится одним из главных бизнес-центров. Российское гражданство высоко ценится многими жителями бывшего восточного блока и Советского Союза.

Кроме того, программа гражданства за инвестиции в России является одной из самых быстрых и доступных (дешевле, например, чем гражданство Сент-Китс и Невис), без требования на отказ от изначального гражданства (в отличие от Великобритании и США).

Определенно российская программа второго паспорта вскоре станет самой популярной. Обладатель его имеет возможность ездить без виз в 78 стран, в 35 — через визу по прибытии и в девять — через электронную визу.

Критерий — генерировать 10 миллионов рублей в налогооблагаемую прибыль каждый год в течение трех лет. Для сравнения: претенденты на паспорта Сент-Китс и Невис обязаны заплатить 290 000 долларов.

Получение второго паспорта — важный шаг в достижение большей свободы и демократии. В зависимости от того, паспорт какой страны выбираешь, нужно учитывать несколько моментов, к которым относятся и текущая налоговая ситуация, и перспективы работы.





alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.