Образец заполнения формы уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина в 2018 году

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина

Иностранный гражданин обязан в 7-дневный срок зарегистрироваться


После получения ВНЖ или РВП каждому резиденту другого государства требуется раз в году предоставлять уведомление о подтверждении по РВП или по ВНЖ в отделение Управления миграционной службы РФ по месту фактического нахождения.ВНЖ РФ

Вернуться к оглавлению

Уведомительный бланк по ВНЖ

Подтверждение проживания по виду на жительство обязуются подавать все иностранные граждане, обладающие ВНЖ в Российской Федерации.

Ежегодное уведомление подается с целью информирования миграционного отдела о месте нахождения и дальнейших сроках пребывания в РФ.

Раньше не требовалось подавать уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина ежегодно. Но резиденты других стран уезжали с территории России, даже не уведомив об этом миграционную службу. Поэтому правительством России было решено ввести ежегодное подтверждение.

Бланк ежегодного уведомления о подтверждении проживания по ВНЖ РФ

Бланк ежегодного уведомления о подтверждении проживания по ВНЖ РФ

При игнорировании подачи уведомления о подтверждении проживания иностранный резидент может понести следующее наказание:

  1. Наложение денежного штрафа до 7 тысяч российских рублей.
  2. Аннулирование документа, разрешающего проживать в РФ.

Уведомление о подтверждении места проживания подается максимум через 60 суток после срока окончания вида на жительство.

Пример: резидент другой страны получил ВНЖ 01.09.2017 года. Подать заявление на подтверждение проживания он должен не позже 01.11.2017 года, то есть не позже 60-дневного срока после окончания срока действия ВНЖ. Заявление о продлении срока действия вида на жительство можно скачать на нашем сайте.

Следует помнить, что подача заявления иностранным резидентом в Главное управление по вопросам миграции МВД России осуществляется строго по записи.

Отделение Почты России

Отправить бланк можно через почту России

Уведомить миграционную службу можно и через почтовое отделение. Иностранному гражданину достаточно прийти с заполненным бланком на почту и отправить письмо с подтверждением. Сотрудник почтового отделения обязан выдать иностранному резиденту отрывную часть бланка в качестве подтверждения подачи ежегодного уведомления.

Для подтверждения факта проживания подается пакет бумаг, состоящий из следующих:

  1. Справки о доходе иностранного резидента. Следует также отметить, что справка должна подтверждать, что иностранный гражданин получает заработную плату или другой источник дохода в сумме не меньше установленного законодательством прожиточного минимума. Для каждого города установлены свои нормы. Так, для того чтобы подтвердить проживание, сумма дохода иностранного резидента, проживающего в столице РФ Москве, должна быть не меньше 18 530 российских рублей.

Подтверждением наличия необходимого уровня дохода может служить документ в виде:

  • Справки о доходности 2-НДФЛ.
  • Справки из банка или другого финансового учреждения о наличии денежного вклада в нужной сумме.
  • Ксерокопии декларации, выданной налоговой службой.

    Так выглядит Свидетельство о регистрации по месту пребывания

    Так выглядит Свидетельство о регистрации по месту пребывания

  1. Заполненной формы бланка.
  2. Документа, подтверждающего место проживания и прописки.
  3. Ксерокопии паспорта, удостоверяющего гражданство другой страны.
  4. ВНЖ.
  5. Уведомления по РВП.

Следует помнить, что подтверждение проживания по РВП можно подать только в Главном управлении по вопросам миграции МВД России по месту жительства и регистрации резидента другой страны.

Вернуться к оглавлению

Бланк

Заявление на уведомление разрешения на временное проживание и вид на жительство ничем не отличаются.

Заявление для уведомления факта проживания и образец заполнения  можно скачать  здесь. На данном портале также можно найти образцы заполнения заявлений на подтверждение проживания.

Заявление представляет собой бланк с главной и отрывной частью. Правая часть бланка заполняется иностранным резидентом. После ее заполнения она остается у сотрудника территориального отдела по вопросам миграции. Отрывная часть отдается непосредственно иностранцу для подтверждения подачи уведомления по факту проживания.

Образец заполнения документа для подтверждения факта проживания иностранного подданного на территории РФ:

  1. Первый пункт:
  • В первой строке вводятся личные данные человека.
  • Далее следует вписать название ведомства уведомления.
  • Затем указывается адрес проживания.
  1. Второй пункт:
  • Следует вписать сведения о месте трудоустройства: дату приема, адрес организации, занимаемую должность и т. д.

    Пример заполнения уведомления о подтверждении проживания РВП

    Пример заполнения уведомления о подтверждении проживания РВП

  1. Третий пункт:
  • Заполняются данные относительно гражданства человека, обладающего ВНЖ. Следует указать страну выезда и срок нахождения.

Отрывная часть заполняется миграционной службой.

Вернуться к оглавлению

Поселение в гостинице

Изначально, когда гражданин другой страны пересекает границу, он обязан в 7-дневный период зарегистрироваться, то есть получить временную прописку, которая в дальнейшем послужит основанием для оформления РВП / ВНЖ в стране.

Иностранный гражданин обязан в 7-дневный срок зарегистрироваться

Иностранный гражданин обязан в 7-дневный срок зарегистрироваться

Чаще всего граждане других государств регистрируются в собственной недвижимости принимающей стороны.

8 июля 2018 г. вступил в силу ФЗ № 163 от 27.06.2018 г., в котором сказано, что иностранный гражданин не может встать на миграционный учёт по месту трудоустройства, а также уточняется определение «приминающая сторона». Скачать новый закон можно здесь.

Но случается так, что приезжие останавливаются в гостиницах. Согласно законодательству, если резидент другой страны прибыл в Россию и остановился в отеле или гостинице, то он также обязан зарегистрироваться.

Но следует помнить, что процедура регистрации гостя, остановившегося в гостинице, несколько отличается. Именно административный отдел отеля, а не сам приезжий обязан уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России о приезде резидента другой страны на протяжении первых суток после его заселения в гостиницу.

Заявление, подтверждающее приезд резидента другого государства, заполняется в 2-х экземплярах, один из которых остается на сохранении в административном отделе гостиничного комплекса на протяжении одного года. После уведомления администрация отеля обязана поставить штамп на отрывную часть в знак подтверждения проживания в гостинице иностранного гостя.

Если резидент другого государства проживает в отеле больше года на основании РВП, то он также обязуется уведомить об этом миграционную службу в 2-месячный период от истечения срока РВП.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector