Правила въезда в Индонезию для украинцев

Флаг Индонезии


С 2016 года виза в Индонезию для украинцев не нужна. Данное правило было принято правительством островного государства с целью увеличения потока туристов с этой страны. В указе под №21 прописываются чёткие требования и правила относительно безвизового въезда для подданных этой страны.

Индонезия на карте мира

Индонезия на карте мира

Под безвизовым въездом понимается пересечения границы без предварительного оформления разрешения на въезд в стране фактического пребывания украинца. Это значит, что по прилёту в Индонезию украинец получает разрешение на пребывание в этой стране на протяжении первых 30 дней с  момента пересечения индонезийской границы. Разрешение подтверждается проставлением визового штампа в заграничный паспорт украинца.

Одним из основных требований получения безвизового въезда с Индонезийскую Республику является пересечения границ в определённых пунктах пропуска. Это значит, что если человек захочет въехать через другие пункты пропуска, не прописанные в указе, то он не сможет рассчитывать на безвизовый въезд.

Все о визах в Индонезию (на Бали) — на видео.


Пункты пропуска для безвизового въезда для подданных Украины в 2017 году:

  1. Международные аэропорты:
  • «Ngurah Rai» находится на острове Бали.
  • «Soekarno-Hatta» располагается в городе Джакарта.
  • «Juanda» находится в Сурабае.
  • «Kuala Namu» — аэровокзал Медана.
  1. Морские международные порта:
  • «Hang Nadim» находится на острове Батам.
  • «Pelabuhan Laut Sekupang» размещается на острове Батам.
  • «Pelabuhan Laut Sri Bintan» — морской порт острова Риау.
  • «Pelabuhan Laut Batam Center» находится на Риау.
  • «Pelabuhan Laut Tanjung Uban».

Для получения безвизового штампа украинскому подданному необходимо подать такие документы на пограничном контроле, как:

  1. Действующий заграничный паспорт со сроком действия не меньше полугода с момента въезда в Индонезию.
  2. Билет, подтверждающий вылет с территории Индонезийской Республики в родное государство или страну третьего назначения.
  3. Миграционная форма. Карта заполняется украинцем. Её выдают в самолёте. В миграционной карте указывается цель поездки, предположительный срок нахождения в Индонезии и личные инициалы подданного Украины.
Виза в Индонезию

Виза в Индонезию

После проверки всех предоставленных бумаг сотрудник таможенной службы ставит штамп в паспорт, разрешающий находиться в этой республике не больше 30 дней.

Платить за штамп не нужно. Его стоимость уже входит в цену авиабилета на это островное государство.

Индонезия является очень красивой страной. Но многие туристы желают её посетить с одной целью – побывать на острове Бали, который считается одним из самых ярких туристических мест на планете. Но нужна ли виза на Бали, знают не многие. Стоит отметить, что нововведения 2016 года распространяются на этот курортный остров, поэтому виза на Бали для украинцев не нужна.

Вернуться к оглавлению

Разновидности виз

Если срок предположительного нахождения в Индонезийской Республике превышает 30 дней, то подданному Украины всё-таки потребуется открывать визу.

Виза в Индонезию

Пример визы в Индонезию

Существует несколько разновидностей виз в Индонезийскую Республику:

  1. Виза по прибытию.
  2. Туристическая.
  3. Деловая.
  4. Рабочая.
  5. Социальная.
  6. Семейная.
  7. Студенческая.
  8. Пенсионная.

В посольстве Индонезии оформляются все типы разрешений, кроме визы по прибытию.

Вернуться к оглавлению

Виза по прибытию

Данная разновидность разрешения на въезд называется в этой стране «Visa on Arival». Но, к сожалению, на сегодняшний день подданные Украины получить подобное разрешение не могут. Поэтому если срок нахождения на островном государстве превышает 1 месяц, стоит обращаться в дипломатическое представительство с ходатайством об открытии разрешения на въезд исходя из цели поездки.

Виза по прибытию в Индонезию

Пример визы по прибытию в Индонезию

Вернуться к оглавлению

Туристическая виза

Данный тип разрешения выдаётся на срок от 30 до 60 дней. Оформление визы занимает примерно 3-4 рабочих дня. Для открытия подаётся стандартный пакет бумаг:

  1. Действующий заграничный паспорт. Требования к документу:
  • Наличие 2 чистых страниц или 1 разворота.
  • Срок действия проездного документа должен быть не меньше полугода с даты въезда на территорию Индонезийской Республики.
  1. Фотоснимки в количестве 2 штук. Фото подаются паспортного размера: 35 на 45 миллиметров.
  2. Аппликационная форма в 1 экземпляре. Бланк нельзя скачать с электронных источников. Его стоит брать непосредственно в дипломатическом представительстве. Очень важно в аппликационной форме в графе «желаемый срок визы» написать максимальное количество дней, то есть 60 дней. Это не даёт гарантии, что вам выдадут визу именно на такой период, но увеличивает шансы вообще на выдачу подобной визы посольством Индонезии.
  3. Ксерокопия основной страницы украинского паспорта.
  4. Билет в Республику Индонезия.
  5. Документ, подтверждающий бронирование гостиничного номера.

Цена оформления туристического разрешения равна 50 долларам США. Подобную визу можно продлевать 4 раза. Период продления равен 30 дням.

Билет на самолет

Вернуться к оглавлению

Социальная виза

Социальная виза очень похожа на туристическую. Но главное её отличие в том, что социальное разрешение представляет собой прототип гостевой визы, то есть  она предназначена для посещения родственников и знакомых, живущих на территории Индонезии.

Данный тип разрешения также оформляется  в дипломатическом представительстве. Для получения подаётся такой же пакет бумаг, как и на туристическую визу. Но отличия все же имеются. Вместо документа о бронировании, подданному Украины понадобится предоставить в посольство такие бумаги, как:

  1. Пригласительное письмо от резидента или гражданина Республики Индонезия. В письме должно указываться, что гарант берёт на себя ответственность за поступки и действия приглашаемой особы.
  2. Ксерокопия внутреннего удостоверения личности приглашающего лица.

По социальной визе в Индонезии можно находиться не дольше полугода. Консульский сбор за оформление равен 50 долларам.

Социальная виза в Индонезию

Пример социальной визы в Индонезию

Вернуться к оглавлению

Бизнес-виза

Для открытия бизнес-визы дополнительно подаётся приглашение от компании или организации, которая приглашает украинского подданного. Зачастую подобное разрешение оформляется с целью проведения деловых переговоров или участия в каких-либо мероприятий, связанных с бизнесом.

Вместо 2 фотоснимков, подаётся 3 фотографии. Срок оформления – 2 дня. Разрешение выдаётся на период от 6 до 12 месяцев. Данный тип разрешения также можно продлевать 4 раза по 30 суток.

Бизнес-виза бывает 2 видов:

  1. Многократная подразумевает пребывания на срок до года. Но каждые 60 суток украинский резидент обязан покидать пределы государства.
  2. Однократная разрешается находиться на территории Индонезийской Республики на протяжении 60 дней. Её цена – 50 долларов.

Виза в Индонезию

Если бизнес в этой стране будет расти и развиваться, можно подумать о переезде в Индонезию на ПМЖ.

Вернуться к оглавлению

Рабочая

Рабочая виза, или так называемый Visa KITAS Work Permit, в Индонезийской Республике открывается с целью трудоустройства на Бали. Это единственный тип визы, позволяющий в дальнейшем оформить разрешение на работу и трудоустроиться.

Данное разрешение оформить не очень сложно. Вся сложность состоит в сборе документов. В среднем на оформление всех необходимых бумаг у человека уйдет не меньше 2-3 месяцев. Но сам визовый штамп можно получить за 2-3 дня.

Visa KITAS Work Permit выдаётся на 6 месяцев. Стоит она 100 долларов.

Документы для поездки

Вернуться к оглавлению

Другие типы виз

Помимо вышеуказанных разрешений в Индонезию можно оформить такие типы виз, как:

  1. Семейная виза. Выдаётся членам семьи людей, которые на постоянной основе проживают в Индонезии. Также её могут получить украинцы, которые намерены заключить брак с резидентами этой республики. Срок действия подобного разрешения – 5 лет. По истечению этого срока она ежегодно продлевается ещё на год.
  2. Пенсионная виза выдаётся лишь особам старше 55 лет.
Вернуться к оглавлению

Продление

Подача документов для продления визы осуществляется не позже чем за 2 недели до окончания срока действия визового штампа. Документы для продления социальной визы подаются всего за одну неделю.

Весь процесс продления предусматривает под собой 3 посещения иммиграционного отделения:

  1. Изначально стоит подать документы.
  2. Во второй раз человеку потребуется оплатить 355 тысяч индонезийских рупий, сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев.
  3. В третье посещение человеку выдают продлённый документ.

Для осуществления продления у украинца должен иметься спонсор – человек с индонезийской регистрацией. Если подобного гаранта нет, то продлить визу не удастся. Продление в среднем занимает от 7 до 20 рабочих дней.

Смотрите ТОП-10 фактов об Индонезии на видео.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.