Оформление визы в Таиланд для белорусов




В 2017 году Таиланд выдал Беларуси разрешение на оформление многократных виз. Напомним, до этого момента подданные Белорусской Республики могли оформлять в Таиланд лишь однократные разрешения на въезд.

В связи с международными переговорами многих подданных Беларуси интересует, нужна ли виза в эту курортную страну. В 2015 году велись активные переговоры относительно введения безвизового режима между этими двумя государствами, но, к сожалению, они ни к чему не привели, поэтому виза в Таиланд для белорусов в 2017 году по-прежнему необходима.

Как получить визу в Таиланд, узнаете из видео.

Вернуться к оглавлению

Разновидности виз

Сегодня граждане Беларуси в Таиландскую Республику могут оформить такие разновидности виз:

  1. Туристическая.
  2. Рабочая.
  3. Студенческая.
  4. Пенсионная.
Вернуться к оглавлению

Типы туристических разрешений

Туристическая виза в Таиланд для белорусов бывает двух видов:

  1. Однократная. Подобного рода разрешение на въезд подразумевает под собой однократное пересечение границы. Однократная виза бывает двух типов:
  • Трёхмесячная. Данный тип разрешения действует на протяжении 90 дней со дня её выдачи. С такой визой подданный Белорусской Республики может находиться в Таиланде не дольше 30 дней.

    Виза в Таиланд

    Однократная трёхмесячная виза в Таиланд

  • Шестимесячная. Подобное разрешение является действительным на протяжении первых 6 месяцев после его выдачи в посольстве. С такой визой на территории Таиланда можно находиться не больше 60 дней.
  1. Многократная. Многократное разрешение разрешает въезжать в Таиланд неограниченное количество раз. Действует такое разрешение всего 1 год. Но в некоторых случаях посольство может выдать многократное разрешение со сроком действия в 3 года. Беспрерывно в Таиланде подданный Белорусской Республики может находиться всего 30 дней.

Стоит отметить, что наличие тайской визы ещё не является поводом для пересечения границы Таиланда. Если сотрудники таможенной службы посчитают, что белоруса не стоит впускать в страну, то они имеют полное право депортировать иностранца с территории Таиланда, не объясняя ему причину.

Поэтому вовсе не рекомендовано вести себя неподобающим образом, грубить или спорить с пограничниками. Также стоит обязательно изучить таможенные правила ввоза товаров и продуктов, потому что нарушение подобных норм может способствовать наложению запрета на въезд в эту курортную страну.

Вернуться к оглавлению

Где оформить

Виза в Таиланд для белорусов оформляется непосредственно в дипломатическом представительстве этой республики. Но стоит заметить, что на территории Белорусской Республики нет посольства Таиланда, поэтому для оформления разрешения на въезд придётся обращаться в консульство или посольство, размещенное в другой стране, например в России.

В РФ посольство Таиланда находится в Москве на улице Большая Спасская, 9. Оформлять действительно лучше в России по той причине, что белорусским гражданам не потребуется предварительно оформлять визу в РФ или заполнять миграционную форму, так как между этими двумя странами принят безвизовый режим.

Здание посольства Таиланда

Здание посольства Таиланда в Москве

В среднем, оформление визы занимает не больше 3-7 рабочих дней после подачи всех необходимых бумаг.

Вернуться к оглавлению

Оформление туристической визы

Гражданам Беларуси для оформления туристической визы в Республику Таиланд потребуется представить пакет документов, состоящий из:

  1. Действующего заграничного паспорта. Белорусский паспорт Требования:
  • Документ должен быт действительным минимум на протяжении полугода со дня выезда с территории Таиланда.
  • Наличие двух чистых страниц для проставления визового штампа.
  • Документ не должен иметь следы повреждений.
  1. Копии основных страниц паспорта резидента Белорусской Республики.
  2. Аппликационной формы. Анкета в обязательном порядке заполняется на английском языке. Бланк заявления можно взять непосредственно в дипломатическом представительстве или скачать с сайта посольства Таиланда. Но если вы намерены скачивать бланк в электронном виде, то стоит проследить, чтобы он сохранился именно в формате PDF. Скачать бланк заявления можно по этой ссылке анкета на визу в Таиланд.
  3. Двух фотографий. Фото должно быть размером 40 на 60 миллиметров. Фон светлый. Очень важно чтобы снимок был сделан без посторонних предметов и людей, а расположение головы было ровное. Фото на визу
  4. Справки, подтверждающей бронирование гостиничного номера в Таиланде.
  5. Документа, подтверждающего платёжеспособность. Подобным документом может служить справка из банковского учреждения, которая подтвердит наличие необходимой суммы на расчетном счёте у заявителя для совершения поездки в Таиланд. Согласно требованиям минимальная сумма денежных средств на одного человека – 20 000 бат. Если виза открывается для всей семьи, то на счете должна присутствовать сумма не меньше 40 000 бат.

Если у подданного Беларуси отсутствует расчетный счёт или подобная сумма, то ему потребуется предъявить спонсорское письмо, в котором указывается, что гарант возлагает на себя все расходы, связанные с поездкой в эту курортную страну. Помимо гарантийного письма подаётся ещё и справка из банка, которая должна подтвердить, что у гаранта имеется на расчетном счёте необходимая сумма денег.

  1. Справки с места трудоустройства. В документе должна указываться такая информация:
  • должность;
  • стаж работы;
  • дата зачисления сотрудника на работу;
  • размер заработной платы;
  • информация относительно того, что на время отсутствия белоруса за ним закрепляется его рабочее место.
Вернуться к оглавлению

Стоимость

Тайские деньги

Виза в Таиланд для  граждан Беларуси является платной. Стоимость напрямую зависит от типа оформляемого разрешения:

  1. Цена однократного разрешения на въезд равна 40 долларам.
  2. Многократное разрешение стоит 200 долларов.
Вернуться к оглавлению

Поездка с детьми

Если разрешение на въезд в Таиланд открывается для несовершеннолетних детей, то родители обязаны представить такие бумаги, как:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Ксерокопия свидетельства. Она должна быть обязательно заверена нотариально.
  3. Бланк на получение визы.

Если несовершеннолетний выезжает за пределы Беларуси в сопровождении третьего лица или одного родителя, то дополнительно подаётся нотариальное разрешение на вывоз ребёнка. К разрешению прилагается ксерокопия удостоверения личности родителя, который даёт согласие на выезд ребенка из страны. Ребёнок на слоне

Вернуться к оглавлению

Продление

Если по каким-либо причинам белорусу потребуется продлить уже имеющуюся визу, то ему необходимо обратиться в отделение иммиграционного бюро. Главный офис находится в Бангкоке. Но для продления вовсе не обязательно посещать иммиграционное представительство лично. Подачу заявки на продление можно оформить через официальный сайт иммиграционного бюро.

Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Получить рабочую визу в Таиланд можно двумя способами:

  1. В стране фактического пребывания в дипломатическом представительстве.
  2. Непосредственно в Таиланде.

Для получения визы в консульстве понадобится подать пакет бумаг, состоящий из:

  1. Аппликационной формы на английском языке.
  2. Действительного заграничного паспорта.
  3. Фотографии размером 40 на 60 миллиметров. Фото должно быть сделано не позже полгода до даты подачи бумаг.
  4. Справки о наличии необходимых финансовых средств для проживания в этой стране. На одного человека – 20 тысяч бат.
  5. Официального подтверждения от компании – работодателя, готового белорусу предоставить рабочее место.
  6. Документа, подтвержденного Министерством Труда.
  7. Справки, подтверждающей наличие рабочих отношений между подданным Беларуси и тайским работодателей. Данным документом может служить трудовой договор.
  8. Запроса тайской компании. В справке должно указываться, что организация обладает правом приглашения на работу иностранных резидентов.
  9. Ксерокопии разрешения на осуществления трудовой деятельности белоруса. Данное разрешение выдаётся Министерством Труда.
  10. Ксерокопии документа, подтверждающего наличие образования у резидента Белорусской Республики.

Подать эти документы можно, уже находясь и в Таиланде.

Работа на пляже

Но стоит заметить, что рабочая виза, оформленная непосредственно на территории страны, имеет две разновидности:

  1. Первое разрешение позволяет находиться в стране 1 год и уже включает в себя разрешение на работу.
  2. Второе разрешение подразумевает под собой нахождение в стране на протяжении 3 месяцев. Данная виза не включает разрешение на работу и человеку придется каждые три месяца выезжать из республики в соседнее государство. То есть виза действует год, но вот пересекать границу придётся 1 раз в 3 месяца. В этом случае работодателю придётся самостоятельно заниматься оформлением разрешения на работу для его наёмного работника.

Найти работу в Таиланде крайне сложно. Это связано с большой конкуренцией. Шансы найти место трудоустройства увеличивает хорошее владение английским или тайским языком.

Вернуться к оглавлению

Студенческая виза

В Таиланд редко едут намеренно обучаться в вузах. Поэтому студенческая виза в этой стране не очень распространена. Но получить её можно даже в том случае, если турист захочет пройти обучение на курсах или в школе. Для открытия студенческой визы, изначально подаются документы в образовательное учреждение. После приёма руководство выдаёт подданному Беларуси справку о зачислении, с которой он отправляется в соседнее государство, где может подавать бумаги на получение тайской студенческой визы. Подобное разрешение можно продлевать каждый 90 дней. Студенты в Таиланде

Вернуться к оглавлению

Семейная виза

Подобного рода разрешение могут получить лишь:

  1. Особы, которые заключили брак с гражданином Республики Таиланд.
  2. Лица, имеющие супруга/супругу, являющегося владельцем собственного бизнеса в этой стране.
  3. Лица, имеющие детей, которые проходят обучение в международных школах или вузах в Таиланде.
Вернуться к оглавлению

Пенсионная виза

Получить пенсионную визу могут люди:

  1. Имеющие на расчётном счёте денежные средства в сумме не меньше 800 тысяч бат.
  2. Возраст которых старше 50 лет.

Данное разрешение выдаётся всего на 12 месяцев, но его можно продлевать.

Опыт оформления и продления визы  в Таиланд — на видео.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.