Получение визы США безработными


Людям с хорошим достатком без проблем выдается виза в США. Безработному получить этот документ несколько сложнее. Нужно доказать, что у вас есть средства на поездку и проживание в стране, и вы не собираетесь задерживаться в ней более разрешенного срока.

Общеизвестно, что Соединенные Штаты Америки — страна, попасть в которую сложнее, нежели в государства Европы, Латинской Америки или Азии. На каждого въезжающего, особенно если он гражданин государств с низким ВВП, смотрят с подозрением. Дядюшке Сэму не нужны нищие и больные, которые с большой долей вероятности решат остаться в стране в качестве нелегалов. Визы выдают тем, кто вызывает доверие.

Важен каждый пункт прохождения процесса получения разрешения на въезд: от заполнения электронной анкеты на сайте до прохождения пункта пограничного контроля по прибытии на место. Отказать могут даже в самый последний момент.

Вернуться к оглавлению

Кому могут дать визу

Если вы не числитесь официально ни на каком предприятии, ваш статус — «безработный». В России многие безработные живут лучше большинства работающих граждан. Кто-то трудоустроен неофициально, кто-то занимается фрилансом и ни перед кем не отчитывается о своих доходах. Если для нас это нормально, то для американцев слово «безработный» означает, что человек входит в число социально незащищенных людей, то есть бедняков, или занимается незаконной деятельностью.

Доказывать на собеседовании, которое вас ждет при подаче документов, что это не так, нецелесообразно. Ваша задача принять американскую точку зрения. В США безработные получают социальное пособие и находятся в нижних слоях социальной лестницы.

собеседование в Посольстве США

Если вы не числитесь ни на каком предприятии, вместо справки с работы, являющейся финансовым обоснованием, вам нужно предъявить другие гарантии того, что вы не будете в Америке побираться или воровать.

Вернуться к оглавлению

Документы для предъявления в посольстве

Справка с работы, как и другие документы, показывающие, что вы в финансовом плане защищены, не является обязательной. Требуется предоставить:

Заполнить анкету онлайн можно здесь.

  • Если есть другие заграничные паспорта, вышедшие по сроку, желательно прихватить и их.
  • Доказательство оплаты консульского сбора (квитанцию).
квитанция по оплате консульского сбора

Пример квитанции, которая подтверждает оплату консульского сбора за визу в США

Это все. Больше ничего американскому консулу не требуется. По сути, всю вашу подноготную содержит в себе анкета. Однако скрупулезным бюрократам американцам очень важно знать, не представляете ли вы угрозу для страны, не хотите ли остаться в ней нелегально. Доказать это могут дополнительные документы. Ими особенно важно запастись тем, кто нигде не работает. Пакет документов в совокупности должен убеждать консула в следующем мнении:

  • Вы привязаны к родине и обязательно вернетесь домой.
  • Вы отправляетесь в США исключительно как турист (подойдут и другие цели).

Чем больше у вас «привязок» к месту жительства, тем с большей вероятностью вам дадут визу. Безработный вы или работаете, значения не имеет.

Вернуться к оглавлению

Документы как основание для возвращения домой

Домой возвращаются те, кому есть зачем возвращаться. Привязывающими к дому факторами могут быть дети и супруги, хорошая работа, дорогостоящая недвижимость, бизнес и т. д. Главное, чтобы не только вы знали, зачем вам нужно вернуться домой, но и консул. Для этого предъявляете все, что у вас есть. Это могут быть следующие документы:

  • Свидетельство о браке.

свидетельство о браке

  • Свидетельства о рождении детей.

  • Документы на дома, квартиры, гаражи, земельные участки и т. п.

свидетельство, подтверждающее собственность квартиры

  • Документы на транспортные средства.

свидетельство о регистрации автомобиля

Сгодится все, что указывает на вас как на состоятельного законопослушного гражданина. Каждая мелочь будет принята во внимание.

Еще одним весомым аргументом будет предъявление брони билета в обратный конец. Приобретать его заранее не стоит, так как результат получения американской визы невозможно предсказать. Случается, что отказывают тем, кто полностью подходит под параметры американского гостя.

Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты

То, что вы безработный, будет первым делом понятно из заполненной вами анкеты. Вопросы относительно трудоустройства начинаются на 5 странице, где в одной из граф нужно написать рабочий номер телефона. У вас она останется незаполненной. На 13 странице находятся вопросы, относящиеся к занятости соискателя на визу. Нужно указать и адрес работодателя, и контакты, и ваш оклад. Требуется также кратко изложить суть своих трудовых обязанностей. Страница 14 посвящена прежним местам работы и учебы.

Очень важно писать только то, что можно подтвердить документально. Ложная информация может навсегда закрыть вам путь в Соединенные Штаты Америки.

Если никогда не работали и не учились, оставьте графы незаполненными. Отсутствие работы как таковое не будет препятствием к получению визы. Гораздо весомее будут документы на недвижимость или хороший счет в банке.

Для того чтобы заполнить анкету без ошибок, скачайте в интернете образец заполнения и четко следуйте ему.

Инструкция по заполнению анкеты DS-160 смотрите по ссылке.

Каждую заполненную страницу перепроверяйте, а затем переходите на следующую. В конце вас ждет несколько странных вопросов о терроризме и прочей деструктивной деятельности. Отвечайте серьезно, без шутовства. По окончании сохраните анкету и распечатайте пришедшее после ее отправки подтверждение. Его нужно будет взять на собеседование.

Вернуться к оглавлению

Советуем посмотреть: пошаговая инструкция заполнения формы DS-160

Запись на собеседование осуществляется на сайте ustraveldocs.com. Предварительно нужно оплатить консульский сбор в размере 160 $. На указанном сайте нужно выбрать тип визы и консульство, в которое отправитесь на собеседование. А также нужно указать код квитанции по оплате консульского сбора, номер вашей анкеты и способ доставки паспорта, если вы получите положительный ответ.

Вернуться к оглавлению

Собеседование

Самый важный этап — это собеседование. Приходить нужно строго в назначенное время. Пусть длинная очередь у посольства вас не пугает. Спросите, кто последний записан на ваш час и встаньте за ним. В порядке очередности вы пройдете на территорию США. Сначала вас проверит наш полицейский, затем офицер США. Проносить с собой можно только документы для предъявления. Телефоны, ноутбук, еду, сумку и т. д. лучше оставить знакомым или в машине. Телефон можно сдать в специальную ячейку. Еще до собеседования у вас возьмут отпечатки пальцев.

Вернуться к оглавлению

Советуем посмотреть: процесс прохождения собеседования в Посольстве США

На собеседовании общаться с вами будет визовый офицер или консул. Для общения лучше выберите русский язык. Отличное владение английским языком, скорее, минус, чем плюс.

Вопросы будут примерно такими же, как в анкете: где работаете, есть ли родственники в США, с какой целью едете и т. д. Отвечать нужно, как ранее писали, односложно не рассуждая. Результат вам сообщат сразу после собеседования.

Вернуться к оглавлению

Смотрите в видео: советы, которые помогут пройти собеседование без проблем.



Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.