Оформление и получение визы невесты в США

Невеста

Девушка, которая желает выйти замуж за американца, должна получить визу невесты в США. Для всех стран действуют различные условия получения визовых документов, и во многих странах порядок получения свадебных виз обычно упрощён, но в случае с США ситуация обратная – Америка пристально наблюдает за теми, кто желает пересечь государственную границу. Это существенно осложняет процесс знакомства с женихом – довольно часто мужчина не может получить отпуск для того, чтобы посетить страну своей избранницы. Виза невесты открывается лишь в том случае, если пара может подтвердить факт своего знакомства.

Молодые женщины, которые в настоящий момент не замужем, часто не могут получить визу туриста или гостя – служба иммиграции препятствует пополнению рядов нелегальных иммигрантов. Для того чтобы избежать возможных проблем, требуется обсудить подготовку к собеседованию со своим избранником. Если женщина планирует выйти замуж на территории Америки, то не стоит получать туристическую визу  для того, чтобы посетить Америку,  и уже на месте менять статус – это будет стоить не только времени, но и денег. Американцы в большинстве своём незнакомы со спецификой получения визовых документов – мужчинам кажется, что если они желают пригласить в гости девушку из другой страны, достаточно оплатить билет на самолёт. На самом деле процесс довольно сложен.

Девушки, которые хотят приехать в Америку для замужества, могут получить визу невесты – К1 или визу жены – К3.

Мужчина также должен быть в курсе, что если он имеет действительно весомые намерения, то, по мнению иммиграционной службы, он должен приехать для знакомства в страну невесты.

Виза в США K-1

Пример визы в США K-1

Вернуться к оглавлению

Общие сведения

Виза К1 считается неиммиграционной – с её помощью иностранная гражданка (или гражданин) может приехать в США для заключения брака с определённым человеком. После того как брак оформлен, иностранная гражданка должна подать документы на смену статуса.

Каждый человек, который хочет получить визу класса К, должен подать заявление, заполнив определённую форму – DS-160. Заполнить эту форму можно на специальном сайте. Также следует помнить о том, что на собеседование необходимо взять распечатку этой формы.

Вернуться к оглавлению

Виза К1 (для ребёнка – К2, если он младше 21 года)

Для получения визы необходимо предоставить подтверждение факта знакомства – для этого необходимо предоставить множество совместных фотоснимков, будет хорошо, если они будут не только парные, но ещё и с родителями и друзьями.

Также потребуется предоставить цветные копии билетов и счетов за отель.

Нелишним будет иметь при себе копии телефонных счетов – в них фиксируются переговоры. Благосклонно воспринимаются также бумажные письма и почтовые открытки, которые были отправлены при помощи обычной почты. Для того чтобы подтвердить серьёзность намерений, лучше всего запастись письмами и открытками за разные периоды отношений. К этому вопросу лучше подойти достаточно основательно, в противном случае может быть принято решение отказать в визе, а это означает, что процесс получения визы начнётся заново.

Все эти бумаги потенциальный жених отправляет в INS – агентство по натурализации, это поможет подтвердить факт личных отношений, а также исключит возможные подозрения в фиктивности брака. Такие же документы потребуются девушке, которая будет проходить собеседование в консульстве США в России.

Невеста

Лучшим решением будет прибытие жениха на собеседование – в таком случае интервью проходит быстро и легко. Если же такой возможности нет, женщина проходит интервью самостоятельно. Достаточно держаться спокойно, оперировать фактами и не вводить в заблуждение консульского офицера. Некоторые женихи для того, чтобы продемонстрировать чиновникам свои намерения, звонят накануне собеседования офицеру в посольство.

Для прохождения собеседования потребуются все документы, которые должны быть переведены на английский язык, а также заверены у нотариуса. Лучше всего это сделать в нескольких экземплярах.

Само собеседование идёт около 20 минут. Сначала офицер знакомится с документами, он задаёт несколько вопросов. Необходимо правильно отвечать на них – правдиво и в соответствии с концепцией государства. Отказы в таком случае достаточно редки. Ответ по визовому запросу выдаётся в тот же день, а спустя пару-тройку дней можно получить паспорт и визовые документы. Следует удостовериться в том, что в визе верно указаны все данные. В противном случае могут возникнуть некоторые затруднения на границе.

Собеседование в посольстве США

Собеседование в посольстве США

Случается и такое, что офицер принимает решение отказать в визе. В этом случае обязательно выдаётся письменный документ.

Обычно жених с невестой поступают следующим образом:  первое личное свидание и подготовку документов начинают одновременно – это помогает сократить время на бюрократические нюансы.

В том случае, если мужчина едет из Америки для знакомства с будущей супругой и её семьёй, он привозит с собой те документы и справки, которые потребуют в INS, чтобы сделать визу для невесты. Если такие документы не были получены вовремя, или же решение о получении визы невесты не было по каким-либо причинам принято на территории России, эти бумаги можно получить в России – в посольстве или консульстве США.

После того как ознакомительная поездка будет завершена, необходимо убедиться, что и у невесты и у жениха остались совместные фотографии и прочие свидетельства начала отношений.

Девушка и мужчина

Также рекомендуется выдать жениху копию своего загранпаспорта, копию свидетельства о рождении, а также другие документы, которые также должны иметь копию, переведённую на английский и заверенную при помощи нотариуса. Если с невестой в США будут отправляться дети младше 21 года, то необходимо сделать документы и для них.

После того как мужчина приедет на родину, он может сразу же начинать подготовку визы невесты. Чтобы начать этот процесс, потребуется отправить документы в офис иммиграционной службы.

В том случае, если документы жениху невеста пересылает самостоятельно, делать это нужно при помощи курьерской службы доставки.

После того как офис иммиграционного агентства примет документы к рассмотрению, будет заведено дело, и ему будет присвоен номер для быстрой идентификации. Зная этот номер, и жених и невеста смогут справляться о том, как движется процесс получения визы невесты.

Следующий этап начинается со сбора документов. Иммиграционное агентство, которое также занимается вопросами натурализации, рассматривает полученные документы, и если все в порядке, пересылает заявителю список требуемых документов – их нужно взять с собой на собеседование, а также следует заполнить обычную стандартную форму. Документы лучше пересылать при помощи обычной курьерской службы.

Документы

Затем женщине назначается дата собеседования, а также предоставляется адрес поликлиники для прохождения медицинского осмотра – там проверят анализы, сделают нужные прививки, потребуется также пройти осмотр у терапевта и сделать флюорографию. Пакет с результатами анализов вскрывать нельзя, его предъявляют только в иммиграционном агентстве (на территории США).

Необходимо досконально соблюдать все требования, иначе получение визы может порядочно затянуться.

После того как виза будет одобрена, следует помнить о том, что действует она в течение полугода  – за это время необходимо пересечь границу США. А находиться в стране можно не более трёх месяцев – за это время девушка должна выйти замуж (только за того мужчину, который участвовал в качестве жениха в оформлении визы невесты) или же вернуться домой.

Свадьба

Если принято решение заключить брак, то в течение трёх месяцев следует отправить в иммиграционное агентство свежие документы – это поможет сменить статус, а будучи женой можно получить Green Card. Если по каким-либо причинам отношения расстроились, то необходимо помнить о том, что по закону девушка не имеет права выходить замуж в ближайшие три месяца за другого человека – понадобится вернуться на родину и начать оформление визы невесты заново.

Вернуться к оглавлению

Перечень документов

Документы собираются отдельно для каждого получателя визы (в случае с ребёнком мама должна собрать документы отдельно для себя, отдельно для ребёнка). Посольства Соединённых Штатов Америки требует перевести абсолютно все бумаги на английский язык. Перевод должен быть сертифицированным – это означает, что в переводе должна содержаться подпись специалиста, который его выполнял, а также должны быть указаны сведения о его компетенции (аккредитация). Соответствие документов и переводов заверяется нотариусом.

Штамп

Также следует перевести выписки из судебных дел и решений, если таковые имеются.

Отдельно в посольстве интересуются документом, который подтверждает регистрационные данные доставки визовой документации.

Для получения визы потребуются следующие документы:

  • заполненная форма DS-160 (следует распечатать страницу с подтверждением);

    Форма DS-160

    Форма DS-160, подтверждение

  • загранпаспорт со сроком действия более двух месяцев со дня окончания действия требуемой визы (потребуется оригинал и копия страницы, на которой размещается фотоснимок);
  • свидетельство о рождении (копия и оригинал);
  • тем, кто был замужем, следует предоставить бумаги, которые подтверждают окончание браков (копии, оригиналы и переводы на английский язык);
  • мужчинам, которые достигли призывного возраста, и женщинам, которые проходили службу в армии, следует предоставлять военный билет;
  • бланк, подтверждающий отсутствие судимости (если женщина меняла фамилию в браке, то следует брать справки для каждой фамилии отдельно);
  • если соискатель на визу когда-либо был обвинён в совершении преступления, то следует предоставить также и судебное решение (копию, оригинал и перевод);
  • результаты медкомиссии (те, что в закрытом конверте);
  • две фотографии 5х5 см для визы (и пять для медосмотра);
  • вещественное подтверждение личных отношений с тем, кто подал петицию на визу;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • подтверждение финансовой ситуации заявителя: налоговые декларации, выписки из банковского счёта и письмо от работодателя (или его представителя).

    Выписка из банка

    Пример выписки из банка





visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Адель

    Хотелось бы узнать побольше, как оформлять визу К1 для ребёнка: какие документы нужны, требуется ли разрешение от отца? Вообще, отец может как-нибудь воспрепятствовать выезду ребёнка?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Адель! Да, отец может воспрепятствовать выезду своего несовершеннолетнего ребенка за границу. Для этого ему необходимо оформить заявление о несогласии на выезд и подать его в компетентные органы.

Добавить комментарий