Виза К1 в США: как не получить отказ


Нередко встречаются случаи, когда люди, желающие стать мужем и женой, находятся в разных государствах. Это не запрещено законом, однако требует длительного документального оформления. Виза невесты в США необходима, если девушка решила выйти замуж за гражданина Соединённых Штатов. Виза жениха – это аналогичная виза для мужчин, которые желают отправиться к своей невесте.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

невеста в США

Вернуться к оглавлению

Виза невесты: в чем её необходимость

Итак, виза невесты – это тип визы, который необходим для въезда в Соединённые Штаты Америки, если в ваших планах вступление в брак с гражданином этой страны. По специальной терминологии она значится, как виза К1. Если у получателя визы есть ребенок возрастом до двадцати одного года и не состоящий в браке, то для въезда на территорию Соединённых Штатов Америки ему необходима виза К2.

Обратите внимание, что получение любой другой американской визы даёт вам возможность посетить США, но не позволит документально оформить отношения с гражданином (гражданкой) США.

Таким образом, виза необходима людям, желающим быть вместе. Кроме того, американская виза К1 является своеобразной гарантией, так как по американскому законодательству жених, выславший приглашение, несёт полную ответственность за свою невесту в период действия визы.

виза K2

Так выглядит американская виза K2

Вернуться к оглавлению

Процесс оформления

Для получения визы К1 гражданин США обязан составить ходатайство (петицию) специальной формы I-129F. Ходатайство такой формы может подать лишь гражданин Соединённых Штатов. Вне страны петиции не подаются. В процессе подачи петиции необходимо будет оплатить денежный сбор, который установлен законодательством на момент подачи петиции.

В ходатайстве от гражданина США должна быть указана не только невеста (жених), но и дети (если они есть). Указывать детей необходимо даже в том случае, если они не планируют посещать Соединенные Штаты вместе с вами. Обратите внимание, что утверждение ходатайства – это не аргумент для предоставления визы.

Особо тщательно следует убедиться в правильности написания фамилий, указанных в петиции. Неправильное заполнение петиции ведет к длительной задержке в получении визы. Утвержденная петиция, пройдя Национальный визовый центр, отправляется представителям соответствующего консульства.

форма I-129F

Образец заполнения формы I-129F

После получения утвержденного ходатайства и дополнительного пакета документов, американское консульство в Москве вышлет необходимую информацию и приглашение на беседу. Если вы желаете уточнить информацию о статусе вашей петиции, это можно сделать, связавшись с работниками посольства и сообщив ваши данные, а также на сайте USCIS.

Формально ходатайство действительно в течение 120 дней со дня утверждения, но работники посольства имеют право продлить срок его действия, если по каким-либо причинам виза не была выдана в срок.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61.


Собрав необходимые документы, следует записаться на собеседование в посольство США. Это можно сделать через сайт консульства или же по телефону. Регистрироваться на собеседование стоит в случае наличия загранпаспорта, срок действия которого минимум на шесть месяцев превышает длительность поездки.

После беседы с консульским сотрудником вам вернут оригиналы всех документов, кроме справок о медицинском осмотре. Встречаются случаи, в которых необходимо дополнительно осуществить перевод документа, который вам укажут. Осуществляется это на усмотрение работников консульства. В таком случае предоставить его необходимо будет через некоторое время после собеседования.

Получив информацию из посольства, ознакомьтесь с подробностями прохождения медицинского осмотра. В документации будет указано, где вы должны осуществить осмотр. Заявителю также нет необходимости предоставлять документацию о произведенных прививках. Делать дополнительные прививки также не следует. Это может понадобиться лишь после того, как заявитель сменит статус в USCIS. Для упрощения процесса заявителю целесообразно прибыть в США с данными медицинскими документами.

В полученном из консульства информационном пакете будут нужные анкеты. Заполните их и возьмите на беседу с работниками консульской службы.

Это будут документы для получения неиммиграционной визы (форма DS-156) – 2 штуки, к которым следует приложить фотографии.

Кроме них необходима первая часть анкеты на получение миграционной визы DS-230. Такое количество анкет подается по каждому заявителю. Кроме этого следует иметь анкету (DS-156K) на получение неиммиграционной визы жениха (невесты). И подавайте форму KEV-1.

DS-156K

Образец заполнения формы DS-156K

Для прохождения собеседования с работником посольства следует осуществить предварительную запись. Записываться следует лишь после того, как вся документация будет подготовлена. Приехав в посольство, вам необходимо будет предоставить загранпаспорт. Вас проверят по специальным спискам приглашенных на собеседование лиц и пригласят, если всё нормально. Нет необходимости в присутствии на беседе с работниками посольства детей до 14 лет.

Вернуться к оглавлению

Собеседование в консульстве

В ходе беседы с представителем консульства США вам нужно предоставлять форму KEV-1, а также оригиналы всех необходимых документов. Бумаги, оригинальный язык которых – не английский, необходимо дополнить переводом. Правильность перевода должна быть нотариально заверена. Правильное оформление документации крайне важно. После собеседования все оригиналы документов будут возвращены, кроме справки из полиции.

нотариальное заверение документов

Пример нотариально заверенного перевода

Важным аспектом получения визы является финансовая стабильность жениха (невесты) из США, доказательство чего также должно быть представлено работникам консульства. Копия необходимого документа может быть отправлена факсом или по электронной почте. В качестве такого документа может служить справка о зарплате, выписки из банка о состоянии счёта, декларация о налогах.

В ходе собеседования сотрудник консульства будет задавать вам вопросы о вашем женихе (невесте), например, где и при каких обстоятельствах была первая встреча, когда было принято решение вступить в брак.

Это необходимо, так как законодательная база США требует убедиться в реальности отношений будущих супругов.

Согласно процедуре, офицер консульства обязан увидеть доказательства, что жених и невеста встречались хотя бы один раз за последние два года, а также, что вы намерены вступить в брак в течение девяноста дней после встречи на территории Соединённых Штатов. Закончив беседу с вами, работник посольства проверит собранную вами документацию. Он должен удостовериться, что заявитель имеет право на получение американской визы.

работник посольства

Если случится так, что в выдаче визы будет отказано, по окончании беседы будет выдано соответствующее письменное уведомление, которое будет разъяснять, какие документы вам нужно будет предоставить дополнительно или как записаться на беседу еще раз.

В случае положительного решения о выдаче визы, документация (ходатайство, копия свидетельства о рождении, документ о медицинском осмотре, анкета) запечатывается в конверт, который совместно с паспортом будет отправлен вам для предоставления таможенной службе при прохождении таможенного контроля. Учтите, что работники консульства уничтожают все копии после того, как вы получите визу.

Вернуться к оглавлению

Необходимая документация

Записываться на беседу с работником консульства необходимо лишь тогда, когда у вас будут необходимые документы. А именно:

  1. Ваш действующий паспорт. Если есть дети, то необходимы и их паспорта или имеющиеся документы. действующий загранпаспорт
  2. Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении ваших детей (если есть).
  3. Нотариально заверенный документ-разрешение, подтверждающий возможность выезда из страны на ПМЖ в США от второго родителя ребёнка, а также ксерокопию первой страницы его паспорта. В случае лишения родительских прав необходима соответствующая справка, в случае смерти одного из родителей – подтверждающий документ (для детей до шестнадцати лет).
  4. Документ-справка о смене фамилии или свидетельство о браке.
  5. Документальное подтверждение расторжения по каждому из ваших предыдущих браков.
  6. Выписка об отсутствии судимостей у вас и ваших детей. Такой документ необходимо получить в каждой стране проживания, в которой вы провели более полугода с момента, когда вам исполнилось шестнадцать.
  7. Подтверждение отсутствия у заявителя опасных заболеваний.
  8. Документальное подтверждение благосостояния американского гражданина.
  9. Документы, которые можно предоставить в качестве доказательной базы неподдельности желания жениха и невесты вступить в брак.

Вернуться к оглавлению

Как вести себя с работниками консульства

Личная беседа, наряду с документальной базой, является важным элементом для оформления возможности поездки в США. Оформление визы напрямую зависит от успешности диалога с работником консульской службы. Именно поэтому необходимо «правильно» себя вести во время беседы.

Готовясь к визиту в консульство, помните, что внешний вид играет не последнюю роль. Проявите уважение к официальному учреждению — исключите вульгарные наряды и яркие цвета из своего наряда. Во время беседы с работником посольства ведите себя спокойно, будьте вежливы. Ответы должны быть чёткими. Длительные размышления над ответами могут быть расценены как попытки обмана, и ваше дело будут рассматривать боле тщательно.

Вернуться к оглавлению

Возможные причины отказа

Негативный исход при оформлении такой визы встречается реже, нежели при оформлении туристической визы в США. Но и это возможно.

отказ в визе

Основными причинами могут быть:

  • Поведение при личном общении. Ваша чрезмерная нервозность или суетливость, проблемы с ответом на простые вопросы о женихе (невесте) и ваших отношениях вызовут сомнения у работников посольства;
  • Проблемы с документами. Будьте внимательны, любые неточности в переводе или отсутствие любого документа станут причиной отказа;
  • Знакомство жениха и невесты через брачное агентство. Американские власти с подозрением относятся к данному виду знакомства, поэтому ожидайте дополнительных вопросов и возможного отказа. Это не касается знакомств через интернет;
  • Солидная разница в возрасте. Если девушка хочет отправиться к жениху, который значительно старше, то сотрудники посольства будут настороженно относиться к ней;
  • Отсутствие личного общения.
справка о судимости

Пример справки об отсутствии или наличии судимости

Данную визу невеста или жених, скорее всего, не получат, если имеют судимость, были уличены за занятием проституцией, находятся под следствием, имеют отношение к террористическим группировкам, при нарушении визового режима любой страны, которую посещали ранее, а также в случае наличия опасного заболевания.

visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Gulsina:

    Мне нужна помощь, чтобы оформить форму жениха.

  • Антон:

    Вот тут и начинается проблема. У меня ПМЖ в Чешской республике, хотя я 6 лет уже там не появлялся… Соответственно, чтобы сделать справку о несудимости, нужно в Чешское консульство обращаться. По моему месту жительства мне придётся ехать за 1500 км в Питер за этой справкой, и ещё не понятно, как долго они делают эту справку! А визу жениха запрашивать — ехать за 1300 км в Москву! Да и откуда им знать, сколько времени и в какой именно стране я жил ранее?! Это маразм какой-то!

Добавить комментарий