Виза категории L-1 в Америку

виза L-1


Довольно легкий и эффективный метод (из всех доступных), перевода сотрудника в США для выполнения рабочих обязанностей – это виза L-1. При её оформлении к заявителю предъявляется ряд условий и относительно небольшое количество требований.виза L-1

Данная категория визы позволяет руководителю компании либо ее сотруднику (менеджеру и т. д.) с определенным опытом работы, осуществить служебный перевод из иностранной компании в филиал или дочернюю фирму, расположенную в США, для выполнения работ по совместительству. Такая необходимость совмещения зачастую возникает при открытии филиалов либо возможном разрастании деятельности организации.

Вернуться к оглавлению

Что нужно россиянам для получения визы L-1

Для того чтобы оформить визу сотруднику необходимо соответствовать ряду требований:

  • Стаж работы заявителя составляет не менее года в организации, переводящей сослуживца. Учитывается только стаж, полученный до подачи документов на визу.
  • Соискателем может быть человек, которого наняли для выполнения работы в качестве руководителя, либо сотрудник со специализированными знаниями.

При одобрении в посольстве всем кандидатам, получившим визы категории L-1 в Америку, предоставляется право на временное пребывание (до 7 лет) на территории Соединенных Штатов.

Следует отметить, что молодым, недавно созданным компаниям, изначально служба иммиграции дает разрешение на 1 год пребывания в США.

Фирмам, которые проработали на американском рынке больше, чем 1 год предоставляется право пребывать в стране от года до трех лет. Можно продлить период до 5 лет пребывания в штатах, для только созданных компаний, и до 7 лет компаниям, уже проработавшим на американском рынке.

Сотрудники компании США, которая осуществляла деятельность 1 год или более, получают право подачи заявления на ПМЖ в Америке. Отличительной чертой данного заявления (знакомое всем название «green card») является тот факт, что пропадает потребность Трудового Свидетельства, которое получают в Министерстве труда (процедура довольно трудная и продолжительная).

Между 2 организациями, согласно закону США, возможны следующие взаимоотношения:

  • Родительские или дочерние фирмы (компании).
  • Совместное предприятие (компания) либо представительство фирмы.
  • Аффилиат – согласно законодательству Америки, это форма бизнес-отношений, в которой фирмы из России или США большинством своих активов (свыше 50%) являются собственностью одного лица (может выступать группа лиц). Но также собственником может быть и другая компания.Аффилиат

В любом американском штате можно основать корпорацию. Затем, на основании разрешения об осуществлении предпринимательской деятельности, можно выбрать любой штат для работы.

Процесс оформления визы потребует помимо организации корпорации в штатах, наличие фактически арендованного помещения для офиса. Оба этих факта нужно документировать и включить в перечень материалов, подаваемого заявления, для предоставления в Иммиграционную Службу. Кроме вышеперечисленного, для доказательства начала деятельности компании, необходимо иметь банковский счет, оформленный на фирму. Размер средств на счету должен быть 25-50 тысяч долларов.

Выписка из банковского счета, подтверждающая наличие данной суммы, позволит убедить в серьезности компании и очень сильно упрощает процесс получения американской визы.

Вернуться к оглавлению

Подача документов

Перед  собеседованием в посольстве необходимо подготовить пакет документов. Ниже представлен их полный перечень и другая полезная информация, необходимая при прохождении процедуры оформления визы L-1 в Иммиграционной Службе Америки. Данная информация содержит:

  • Фактическое наличие офисных помещений в США (право собственности или аренда).
  • Документы, гарантирующие финансовую платежеспособность компании при совершении операций на территории Америки.
  • Официальные документы, которые доказывают функционирование фирмы, а также дееспособность. Помимо этого потребуются бумаги, которые подтверждают должность заявителя в компании.
Вернуться к оглавлению

Информация, которая потребуется от компании в России

  1. Загранпаспорт кандидата.
  2. Визитки фирмы.
  3. Трудовая книжка.Трудовая книжка
  4. Документы заявителя об образовании (дипломы институтов, свидетельства или сертификаты с курсов).
  5. Свидетельство компании о регистрации.
  6. Устав фирмы (или другой документ).
  7. Документы, которые могут подтвердить назначение кандидата.
  8. Контракты (договоры), с подписями кандидата, по возможности, самые значимые.
  9. Таможенные декларации, дающие возможность подтвердить осуществление как минимум 3, из перечисленных договоров.
  10. Переводы денежных средств, доказывающие реализацию хотя бы 3, из указанных договоров.
  11. Материалы о фирме из газет и других средств информации.
  12. Банковские документы, показывающие денежные обороты компании (кредиты, займы и др.).
  13. Баланс компании – итоговый за год, включая дополнения.
  14. Счет соискателя, который показывает его заработную плату.
  15. Выписки из банка.
  16. Представительские документы, которые дают полномочия вашей компании для осуществления деятельности в качестве представителя другой фирмы.
  17. Материалы с наименованием организации (шариковые ручки с надписями, почтовые конверты, подарочные сувениры и др.).
  18. Фирменные бланки организации (3 штуки).
  19. Различные доказательства деятельности компании (например, счета за телефон, оплаченные чеки, авиаперелеты, счета за проживание в гостинице и др.).
  20. Документация, подтверждающая связь с фирмами США (различные письма или факсы, которые относятся к бизнес-деятельности организации, квитанции логистических компаний, визитки со встреч, договоры купли или продажи и т. д.).
  21. Штатное расписание, в котором можно увидеть распределение персонала по отделам (может быть таблица), с указанием занимаемого места соискателя в представленной схеме.
  22. Документы компании, которые подписывал кандидат.
  23. Фото офиса фирмы или производимой продукции.Фото офиса
Вернуться к оглавлению

Информация, которая потребуется от компании Америки

Данный вид информации можно разделить на две категории:

  1. Это американские фирмы вновь созданные, со сроком предпринимательской деятельности меньше, чем один год.
  2. Американские организации, период существования которых больше одного года.

Рассмотрим подробнее каждую категорию.

  1. Молодая компания. В случае отсутствия фирмы, ее потребуется основать в США и представить все нужные документы учредителя. Для компаний, которые открываются в Америке, рекомендуется применять такое же название, как и у фирмы-основателя, с добавлением «США» в ее наименовании. Это позволит избежать многих вопросов в дальнейшем, а также будет четкое указание на дочерний американский филиал. Как и у российских фирм, американские должны иметь в собственности реальные офисные помещения. Договор об аренде помещения – это одна из частей заявления на визу. А также необходимо подтверждение о наличии у компании значительных капиталов.
  2. Компания, которая на рынке больше 1 года.
    1. Устав компании.
    2. By-Laws.
    3. Протоколы компании о проходящих заседаниях.
    4. Инвойсы.
    5. Документы транспортных организаций.
    6. Свидетельство об инкорпорации.
    7. Бумаги, подтверждающий кредитоспособность фирмы.
    8. Сертификат акций.
    9. Документы, которые дают полномочия вашей компании для осуществления деятельности в качестве агента другой компании.
    10. Контракты организации (желательно по максимуму, в особенности наиболее значимые).
    11. Договор аренды помещений.
    12. Выписка из банка (отчет).
    13. Движение средств на вашем счету за последние 6 месяцев.
    14. Любые материалы с наименованием фирмы (шариковые ручки, почтовые конверты, подарочные сувениры и др.).
    15. Документ об оплате услуг бухгалтера или юриста по инвестициям.
    16. Письмо из банка с рекомендациями.
    17. Банковские документы, которые смогут показать денежные обороты компании (займы, ссуды, кредиты и др.).
    18. Расчеты зарплаты сотрудников, отчеты в налоговую службу федеральные и по штатам.
    19. Документы, подтверждающие собственность фирмы (на транспорт, недвижимость, акции и т. п.).Свидетельство о регистрации права
Вернуться к оглавлению

Иммиграционная программа

Процедура иммиграции, для молодой организации (до года) и компании, которая уже осуществляет свою деятельность не менее года, практически одинакова. Отличия только в сроках: для открывающихся компаний – это 19-20 месяцев, для работающих – 9-10 месяцев. У молодых фирм дополнительным пунктом будет процесс открытия компании, а затем продление годовой визы типа L-1. Сроки оформления указаны приблизительные, всё зависит от состояния, в котором находится предпринимательская деятельность организации и своевременной подачи необходимых документов.

Бизнес-иммиграция в США не простая процедура.

Вернуться к оглавлению

Стоимость

Оформление визы категории L-1 – задача весьма непростая для самостоятельного прохождения. Нужно знать довольно приличный список документов, которые подаются в консульство, а указанные сведения должны быть правдивыми и убедительными. Поэтому, чтобы сберечь свое время и нервы, многие компании обращаются за помощью в организации, которые специализируются на данного рода услугах, или нанимают адвоката с необходимыми знаниями и опытом. Стоимость квалифицированного адвоката – около 15 тыс. долларов.

Если кандидат имеет визу категории L-1, члены его семьи жена и дети получают визы категории L-2 автоматически.

Кандидату следует помнить, что любая попытка обмана или дача ложной информации офицеру консульства способна привести к отказу в визе. Поэтому честность во время собеседования и заполнения анкеты станут прекрасным началом, для желающих заниматься бизнесом в США.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.