Как получить студенческую визу в Канаду





Канада — одна из процветающих и развивающихся стран мира. Многие желают не только переехать жить в эту страну, но и получить там образование. Студенческая виза в Канаду должна быть получена в обязательном порядке, если вы хотите учиться на территории этой страны.

Университет в Канаде

Государственный университет Мак-Эван в городе Эдмонтон

Вернуться к оглавлению

Что такое учебная виза

Для получения образования в Канаде нужно сделать соответствующую визу временного жителя и так называемую визу для студентов. Когда их выдаст специальный визовый отдел, их вклеивают в паспорт, чтобы подтвердить право на въезд в Канаду в статусе временного жителя.

Заявление для получения двух таких документов можно подавать одновременно. Специальный отдел может выдать сразу две визы: жителю с временным проживанием и визу учебную. Такой набор документов позволяет пересечь границу Канады в статусе абитуриента.

Чтобы сделать учебную визу необходимо сначала иметь на руках письмо от выбранного канадского учебного заведения с подтверждением о зачислении.

Канадская студенческая виза

Образец учебной визы в Канаду

Вернуться к оглавлению

Что необходимо для зачисления в вуз Канады

Министерство иммиграции и гражданства жестко контролирует знание одного из государственных языков для желающих получить ПМЖ в Канаде. Естественно, что такие правила поддерживают все учебные заведения, так как работать с иностранными студентами значительно проще, если они знают английский или французский язык.

Студент, прежде чем поступить, выбирает вуз. Каждый университет относится к тому или другому региону страны, где функционирует один из признанных государственных языков. В зависимости от этого учебное заведение может требовать знания французского или английского.

Для поступления в Канадский университет необходимо:

  • Сдать специальные тесты TOEFL, IELTS, TEF. Тесты на знания языка выбираются по желанию, так как знать оба государственных языка необязательно;
  • Иметь на руках выписку из школы с оценками за несколько последних лет — для поступления на программу трехступенчатого образования Graduate; трехступенчатое образование Graduate
  • Если будущая студентка вышла замуж и поменяла фамилию, то представить копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении.

Если у поступающего уже есть образование, то к заявлению нужно приложить результаты теста о знании требуемого иностранного языка и диплом университета.

Вернуться к оглавлению

Особенности теста на знание языка

Два вида тестирования TOEFL и IELTS на знание английского языка принимаются в Канаде. Эти тесты отличаются немного по своей методике и типу, так как один представляет британскую группу наречий, а другой — американскую. Но оба являются общепризнанными.

В британском и американском варианте языка есть небольшие отличия в произношении и значении некоторых слов, поэтому лучше сразу определиться перед подготовкой к тесту, какой вид языка ближе и доступнее.
языковое тестирование TOEFL
TEF — тест на знание французского языка. Он, как и тесты на знание английского языка, может сдаваться в специальных центрах или официальных сервисах онлайн. В любом случае каждый из этих тестов является платным. Тестовое задание состоит из нескольких частей, обычно трех-четырех.

Суть такого экзамена доказать, что сдающий тест обладает письменными и устными навыками, чтобы понимать и грамотно воспроизводить при разговоре иностранную речь на высоком уровне.

Тестирование может длиться от нескольких часов до нескольких дней. После успешного завершения экзамена на руки получают заверенную форму документа о результатах теста. Этот документ необходимо хранить, так как на территории Канады он может еще не раз пригодиться, если будет необходимость в трудоустройстве.

Вернуться к оглавлению

Какую программу обучения лучше выбрать

Прежде чем подавать документы в выбранный вуз, необходимо подобрать для себя программу обучения. Лучше всего двухгодичная программа, так как она дает преимущество на легальную работу в Канаде на три года. Таким образом, после обучения можно отработать потраченные на него деньги.

Но вначале, даже при оформлении полагающихся документов и наличия соответствующей учебной визы, первые шесть месяцев работать можно будет только в самом университете или колледже. Спустя полгода в иммиграционную службу можно подавать документы на рабочую визу.

Такой документ позволит работать вне вуза до двадцати часов в неделю. Но эту визу могут выдать, если к обучению нет никаких претензий. Зато этот разрешающий документ будет действителен до конца обучения.

Когда учебная виза закончится, можно получить рабочую канадскую визу сроком на три года. Но если срок обучения всего девять месяцев, то и рабочая виза будет выдана на этот срок. В любом случае после получения национального образования в стране найти работу в Канаде будет гораздо легче.

рабочая виза

Пример канадской рабочей визы

Поэтому, если есть желание немного задержаться в Канаде, то лучше оформляться на двухгодичную программу обучения.
После прохождения теста на знание языка и сбора всех полагающихся документов можно отправлять запрос в выбранный университет. Все документы и необходимые выписки должны быть переведены на английский или французский языки.

Пакет собранной документации можно отправить электронной почтой. При подаче заявления ей будет присвоен регистрационный номер, по которому можно легко следить за тем, в каком статусе она будет находиться.

Вернуться к оглавлению

Что нужно, чтобы получить студенческую визу

Для того чтобы получить учебную визу прежде всего нужно убедить сотрудников канадской иммиграционной службы, что разрешение необходимо только на период обучения. Для этого составляется так называемое мотивационное письмо. В нем самое главное убедительно рассказать о причине обучения именно в канадском вузе.
мотивационное письмо
Следует также упомянуть о том, что оставаться на территории страны дольше срока обучения вы не будете.

К письму-заявлению следует приложить как можно больше различных документов: дипломы, аттестаты, медицинские справки, чеки за выплаты по коммунальным счетам за полгода, выписки из банка, подтверждающие финансовое благополучие, доказательства отсутствия судимости, письмо о зачислении в один из канадских вузов. Чем больше документов будет представлено, тем лучше, так как быстрее пройдет оформление визы.

Заявка на студенческую визу подается вместе со всем пакетом собранных документов и квитанцией об оплате консульского сбора в ближайший отдел Канадского консульства.

Все документы обязательно должны быть переведены на английский и заверены у нотариуса.

Также, оформляя визу, необходимо сделать себе частную медицинскую страховку, так как только две канадских провинции могут лечить студентов-иностранцев.

заверенные документы

Пример переведенных и заверенных документов

Поэтому при оформлении визы для временного проживания в Канаде это является обязательным условием. Студенческая виза в Канаду такое условие не предусматривает.

Проверяя все документы на предоставление учебной визы, уполномоченные миграционные службы должны быть уверены, что будущий студент имеет финансовые ресурсы на оплату обучения, проживание, въезд и выезд из Канады. Студент должен представить финансовый отчет, который подтверждает возможность заплатить за год обучения, причем неважно на какой период принят студент.

Проверяющий также оценивает финансовую стабильность семьи, которая будет оплачивать следующие годы обучения. Будут рассмотрены все возможные источники финансирования и родственные связи в Канаде. Студенты-иностранцы в Канаде не могут воспользоваться существующей государственной социальной поддержкой по предоставлению кредита на обучение.

Вернуться к оглавлению

Особенности студенческой визы

Канадское правительство не любит разлучать семьи, поэтому есть множество программ, которые позволяют всем близким родственникам оставаться вместе. Если один из супругов едет на обучение в Канаду, то другой может получить возможность оформить туристическую или рабочую визу. Есть категория рабочей визы, которая не требует приглашения. Но для того чтобы получить одну из этих виз, придется убедить уполномоченного представителя миграционной службы, что есть необходимость в приезде второго супруга.

Главное доказать, что это временная поездка и семья не планирует задерживаться в Канаде. Заполняя анкету, обязательно нужно указывать те же сроки пребывания в пределах страны, что указаны в документах супруга.
канадские студенты
Студенческая виза в Канаду будет вами получена без всяких проблем, если вы соберете все необходимые документы из того учебного заведения, где вы собираетесь учиться и подтвердите свою финансовую состоятельность.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Aлексей:

    Какие документы нужны для оформления визы в Канаду?

Добавить комментарий