Упрощенное и быстрое получение повторной визы в США без собеседования




Граждане Российской Федерации и Республики Беларусь, которые хотят получить въездную визу в Соединенные Штаты Америки повторно, могут пройти эту процедуру по упрощенной схеме. Самое приятное в этом то, что при получении визы повторно нет обязательной необходимости в посещении посольства или консульства США. К тому же многие страны разрешают своим гражданам выезд из страны с просроченными документами (при наличии действующих). Повторная виза в США позволяет таким гражданам находиться на территории страны.

карта сша

Карта США с наименованием штатов

Перед тем как подавать заявление на получение повторной визы, необходимо ознакомиться с обязательными требованиями. Заявление на выдачу визы необходимо оформить на официальном сайте «Ustraveldocs.com».

Вернуться к оглавлению

Обязательные требования к кандидату на получение повторной визы

  1. Отпечатки десяти пальцев нет необходимости сканировать повторно: они уже были сняты при первом получении визы.
  2. Последняя виза формата В1\В2 или С1\D, датированная позже 06.11.2007 (она является действующей либо обращение происходит не позднее прошедших сорока семи месяцев ото дня окончания предыдущей визы в США).
  3. Последняя виза любого другого формата, кроме В1\В2 или С1\D, действительна по сей день либо дата обращения не превышает одиннадцати месяцев по её окончанию.
  4. Заявление обязательно подаётся повторно на такую же категорию, что и в прошлый раз.
  5. На закончившейся визе нет примечания «Clearance Received».
  6. Лицо, подающее на визу, является гражданином РФ или белорусской республики.паспорт гражданина Белоруссии

Отпечатки пальцев обеих рук не обязательны для подачи заявления на получение повторной визы детям до четырнадцати лет и гражданам, которым исполнилось восемьдесят лет (при наличии паспорта гражданина страны, приславшей запрос). С развитием современных технологий, не требуется «макать пальцы в чернильницу», достаточно один раз отсканировать отпечатки и они навсегда останутся в электронной базе госдепартамента США.

Формат В1\В2 указывает на то, что претендент находился на территории Американского континента с целью туризма или делопроизводства, и указывает на то, что виза является объединенной.

А студенческая виза С1

говорит о том, что соискатель находился за рубежом с целью получения образования. Как правило студентам очень сложно получить одобрение на повторную визу категории С1, ввиду того, что они находятся в группе риска (риск незаконной эмиграции в США).

Если на истекшей визе стоит штамп «Clearance Received» то, чтобы сэкономить средства и здоровье, лучше соискателю сразу оформлять новый, а не повторный документ.

штамп Clearance Received

Образец штампа Clearance Received

Так как пометка «разрешение получено» означает, что поданные ранее документы были подвергнуты административной проверке. И даже пройдя её, гражданин, имеющий такую пометку на своей визе, в 99% обращений может не получить право на продление сроков действия визы.
Это связано с тем, что у офицера, принимавшего решение по документам, что-то вызвало подозрение в мошенничестве. А такие подозрения жёстко пресекаются на государственном уровне, учитывая напряженные отношения между государствами.

Иностранцы, которые хотят получить визу США, находясь на территории РФ, должны оплачивать взаимный сбор (сбор за получение неиммиграционной визы) после получения утверждения о выдаче и после прохождения необходимого собеседования в Генеральном Консульстве Соединенных Штатов Америки. Это собеседование требуется в случае получения визы с длительным сроком действия либо с большим количеством въезда-выезда.

консульство США в Петербурге

Карта и внешний вид консульства США в Санкт-Петербурге

Заявление подается в несколько этапов. В первую очередь необходимо оплатить консульский сбор и иметь на руках квитанцию. Сбор не возвращается при отказе в получении визы. О сумме сбора необходимо проконсультироваться, так как она зависит от формы визы.

Далее необходимо заполнить форму DS-160 (электронное заявление на выдачу неиммиграционной визы) на сайте. Распечатка заполненной формы необходима в числе необходимых документов. Следующим этапом будет регистрация и создание «личного кабинета» на сайте информационной службы по визам в США.

Внимательное следование инструкции избавит от ошибок и возможных сложностей в подтверждении получения заявления. Если нет никаких осложнений, на электронную почту приходит письмо с уведомлением о назначении собеседования или подтверждением подачи документов. Это письмо обязательно необходимо распечатать и хранить. Только при наличии распечатки письма гражданина примут на собеседование.

письмо из департамента

Вернуться к оглавлению

Рекомендации к заполнению формы DS-160

  • Консульство или посольство, указанное в начале формы, обязано быть идентичным с отделением, в которое соискатель записывается на анкетирование;
  • Фамилия, имя, отчество указываются полностью, без сокращений и уменьшительно-ласкательных наклонений. Если необходимо, нужно проверить написание латинскими буквами в соответствии с загранпаспортом. В этом могут помочь специализированные сайты;
  • На заполнение формы отведено двадцать минут. По истечении этого срока страница закрывается и её придется заполнять заново, поэтому прежде чем начинать заполнять заявку, необходимо подготовиться. Во время заполнения стоит периодически нажимать кнопку сохранения, чтобы непредвиденно не потерять информацию; форма ds-160
  • Также предварительно необходимо подготовить фотографии соискателя и тех, кто отправляется с ним в путешествие. Для этого необходимо заказать в фотоателье цифровое фото размером от 600 до 1200 пикселей, равносторонней формы не более 5 см. На фото должно быть чёткое изображение головы, начиная с прически и заканчивая краем подбородка. Не допускаются фотографии с закрытыми глазами и повёрнутой головой;
  • После правильного заполнения страницы будет сгенерирована подтверждающая страница, которая имеет собственный буквенно-цифровой штрих-код. Эту страницу нужно распечатать и взять с собой на анкетирование у офицеров, работающих в отделениях посольства или консульства США. Настоятельно рекомендуется сохранять в электронном виде заполненную форму путем отправки файла на электронную почту.

Вернуться к оглавлению

Документы, необходимые для успешного прохождения анкетирования

Для успешного прохождения анкетирования необходимо иметь при себе следующий перечень документов:

  1. Загранпаспорт (действующий).
  2. Оригинал действительной визы (если есть в наличии) либо копию истекшей визы (оригинал необязателен).
  3. Письмо, приглашающее на собеседование.
  4. Фотография, сделанная не позже ста восьмидесяти суток до подачи заявления (категорически запрещено подавать фотографию, использованную при получении прошлой визы).
  5. Опись подаваемых документов (2 экземпляра).

Если получение визы обходится без собеседования с представителями консульств или посольств, то документы можно доверить для оформления компании «Пони Экспресс», которая является полноправным представителем госдепартамента США в РФ. Сотрудник компании обязан проверить опись документов и заверить.

квитанция Пони Экспресс

Пример квитанции Пони Экспресс

Если для выдачи визы будут необходимы дополнительные документы или информация, соискатель получит соответствующее письмо на электронную почту. Когда документы пройдут все этапы оформления, паспорта с визами доставит курьер по указанному адресу.

Вернуться к оглавлению

Структура и статистика отказов в получении повторной визы

Американская статистика говорит о том, что за 2014 год гражданами РФ было получено более 10% отказов. Больше всего отказов получают молодые люди, которые не состоят в браке и не имеют детей. Это группа населения с максимальным риском эмиграции.

Так как у этой категории граждан нет «привязки к родной земле», то велика вероятность незаконного длительного пребывания этих граждан на территории США.

Поэтому даже при наличии приглашения молодые люди вызываются на собеседование в американском посольстве, при котором офицеры консульства очень придирчиво относятся к ответам соискателей и крайне неохотно дают разрешение на получение какой-либо из категорий виз.

визы в сша

Таблица существующих категорий виз США

Также немало отказов происходит из-за неуверенности граждан в своих ответах при прохождении анкетирования, допущения как грамматических, так и синтаксических ошибок. Особенно если возникают разногласия при личном общении в ответах на вопросы, которые были получены при заполнении электронных документов.

Самые частые разногласия проявляются в указании сроков пребывания за границей, особенно если заявители нерегулярно покидают пределы своей страны. Поэтому необходимо хранить истекшие визы и другие подтверждающие документы максимально долго.

Очень велика вероятность отказа, если близкие родственники ранее иммигрировали в США, так как наличие таких людей может подстрекнуть заявителя к незаконной иммиграции. Небольшой опыт заграничных поездок также может стать препятствием в получении визы.

Если работник посольства или консульства вызывается на собеседование, то кроме стандартных документов необходимо иметь с собой маршрут запланированного путешествия, а также документы, характеризующие финансовое состояние заявителя.

маршрут путешествия по США

К подаваемым документам необходимо отнестись с максимальной ответственностью, так как малейшее подозрение в недостоверности предоставляемой информации будет означать невозможность получить повторную визу.

Вернуться к оглавлению

Повторное обращение за получением визы после отказа

После отказа в получении «повторной визы» многие жители стран бывшего СНГ боятся ещё раз обращаться за этим документом, так как многие напуганы «перспективой» получить статус «нон грата».

Большинство предпочитают подавать повторное заявление не раньше чем через шесть месяцев, теряя при этом время, средства и возможность посещения США в запланированный отрезок времени.

Этот страх абсолютно не обоснован, на просторах интернета огромное количество историй людей, которые преодолели свои страхи и бюрократию, в короткое время достигли своей цели и получили въездную визу повторно.

виза C1

Временных ограничений в повторной заявке на получение любого типа въездных документов на территорию Соединенных Штатов Америки не существует. Следующую попытку можно делать даже в течение суток, но не стоит забывать, что консульский сбор посольство не возвращает. Но обычно очередь на анкетирование уже записана минимум на семь дней вперед, не учитывая праздники и выходные дни.

За эту неделю у заявителя могли произойти многочисленные изменения, которые положительно повлияют на принятие решения о выдаче визы. Это может быть приобретенное движимое и недвижимое имущество, открытие бизнеса, изменение цели посещения страны Свободы.

И все же перед подачей повторного заявления после отказа необходимо тщательно подготовиться, возможно, даже воспользоваться услугами фирм, помогающих решать подобные вопросы. Но обязательно стоит помнить, что всё зависит исключительно от гражданина, подающего документы, и нет 100% гарантии даже при участии специалистов визового делопроизводства.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Вадим:

    А можно ли получить визу без знания языка?!

    • visaadmin:

      Это будет даже плюс, если Вы при получении американской визы на собеседовании в посольстве не будете демонстрировать хорошее знание языка, так как в таком случае шансы на то, что Вы едете туда, чтобы остаться жить, — увеличиваются. А так, играйте роль глупенького туриста, который едет посмотреть на Нью-Йорк или поваляться на пляжах Майами, зная самый минимальный набор фраз для путешествий.

  • Ика:

    Здравствуйте! Меня зовут Ишенбек, я с Кыргызской Республики. Мне 28 лет.
    В апреле этого года ходил на интервью в посольство г.Бишкек как редактор телевидения, собираюсь в Вашингтон на форум. Мне назначили интервью на 14 апреля. После собеседование назначили проверку и попросили дополнительные документы с работы. Я им отдал. Паспорт забрали и неделю не давали ответа. Потом позвонили и сказали, что мне отказано, и вручили бумажку о том, что я не доказал намерения.
    У меня теперь вопрос — каковы шансы получить эту визу? Что я должен делать, как быть дальше? Можно ли через третью страну попробовать подать? Посоветуйте, пожалуйста! Буду признателен!

Добавить комментарий