Оформление визы в США для пенсионеров



В странах постсоветского пространства очень распространён миф невозможности оформления визы для пенсионера в США. И действительно – многим пенсионерам отказывают в визе, но если собрать все необходимые документы и подготовиться к собеседованию с визовым офицером США, то шанс получить визу даже в преклонном возрасте значительно возрастает.

Вернуться к оглавлению

Особенности въезда в США

Легче всего для пенсионера получить, как ни странно, студенческую визу в США. Дело в том, что в США принято учиться всю жизнь, и именно поэтому очень часто можно встретить в стенах американских вузов людей преклонного возраста, которые проходят там обучение.

Можете в качестве доказательства привести, то что вы уже достигли пенсионного возраста. Но при этом стоит учитывать, что образование в США очень дорогое – стоимость одного семестра — от 8 тыс. долларов, мини-курсы по интересам (английский, курсы программирования, кулинарии и т. д.), которые длятся 2-4 недели, стоят от 250 долларов.

Виза в США

Пример визы в США

При оформлении любой визы вам придётся обязательно доказывать свою платёжеспособность, неважно пенсионер вы или нет. А также очень важно, чтобы визовый офицер понял, что у вас нет никаких иммиграционных намерений (даже если таковые имеются). Пенсионерам сложнее всего доказать свою платёжеспособность, так как размер пенсий в СНГ едва ли позволяет сводить концы с концами, поэтому вам придётся апеллировать другими источниками дохода.

Например, у вас есть состоятельные родственники, которые могут вас спонсировать, вы где-то подрабатываете, у вас есть свой бизнес или какие-то сбережения. В качестве доказательства можно принести в консульство справки о доходах (своих или родственников), выписку из банка.

Выписка из банка

Пример выписки из банка

Также при оформлении визы в США желательно собрать справки о том, что вы не переносите заразные заболевания типа туберкулёза.

Вернуться к оглавлению

Доказательства возврата на родину

Обязательно обратите внимание на пункт «Связь с родиной». Если выяснится, что вы не имеете никакой связи с родиной, то визовый офицер может заподозрить, что вы собираетесь иммигрировать в страну не совсем легальным путём, и в выдаче визы будет отказано. Весомым доказательством связи с родиной будут:

  • больные или полностью недееспособные родственники;
  • успешный бизнес в вашей стране;
  • высокооплачиваемая работа;
  • недвижимость;
  • несовершеннолетние дети. Недвижимость пенсионера
Вернуться к оглавлению

Приглашение родственников

Проще всего уехать в США по приглашению родственников из Америки (проще для пенсионеров). Не нужно пытаться подделать приглашение или же просить третьих лиц написать его за определённую плату, так как данные махинации очень быстро вскрываются, и вам после них могут запретить въезд в Штаты на 10 лет.

После изучения приглашения в консульстве постараются поднять как можно больше информации касательно тех, кто вас приглашает.

Если окажется, что они в своё время уехали в Штаты по туристической визе или по студенческой, прожили некоторое время нелегально, а потом там как-то легализовались, то вам с большой вероятностью могут отказать.

Также в консульстве потребуется подтвердить вашу платёжеспособность или платёжеспособность приглашающих.

Стоит отметить, что получить визу в США повторно впоследствии не составит труда. Всю процедуру можно будет пройти по упрощённой схеме.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.