Оформление деловой визы в Канаду

Бизнес виза в Канаду


Немалое количество жителей России ведут бизнес за границей, дабы заработать солидные деньги и жить в достатке, ведь большинство иностранных государств открывают солидное количество возможностей для хорошего заработка и Канада в этом вопросе не является исключением. Чтобы успешно вести дела с иностранными партнерами, требуется бизнес виза в Канаду. Она также необходима для посещения страны с целью деловых переговоров, для подписания контрактов и присутствия на конференциях.

Бизнес виза в Канаду

Бизнес виза в Канаду

Для получения канадской деловой визы нужен строгий перечень документов, так как попасть в эту страну достаточно тяжело. Нелишним будет изучение всех необходимых тонкостей касательно получения данного документа для посещения страны.

Ознакомьтесь с другими разновидностями виз в Канаду.

Вернуться к оглавлению

Что нужно оформить для получения деловой визы в Канаду

Для получения деловой визы в Канаду следует собрать тот же перечень документов, что и для туристической визы или приглашения от родственников, друзей. Только вместо брони отеля либо письма-приглашения от принимающей стороны в Канаде подается деловое пригласительное письмо, которое напечатано канадской компанией на бланке фирмы. В данном официальном документе указывается название канадской компании, имя директора учреждения, имя и фамилия делового партнера из страны, который поручается за приезд иностранного гостя из России, номер телефона, факс и фактический адрес фирмы.

Пригласительное письмо для визы в Канаду

Пригласительное письмо для визы в Канаду

А также в письме указывается четкая причина посещения организации иностранным партнером (семинар, переговоры, деловая встреча, заключение контракта и т. д.). Просто указать саму причину недостаточно, ее нужно еще и показать, и доказать, что она реальна. Для этого предоставляются все необходимые копии контрактов, заключенные договора, отрывки переписок по конкретному вопросу по электронной почте. Затем подается копия документации, которая подтверждает наличие регистрации компании в Канаде, затем у нотариуса заверяется копия налогового извещения из Министерства налогов государства и прилагается к основному перечню документов, которые будут указаны ниже.

Следует помнить, что одного оповещения консульства от русского сотрудника о предстоящей поездке и ее целях недостаточно. Канада – это страна, в которую очень тяжело въехать, поэтому представителям посольства придется убедительно и в мелких подробностях объяснять цель поездки, ее важность, что будет обсуждаться либо что будет делать иностранец в их стране с деловыми партнерами.

Вернуться к оглавлению

Перечень необходимых документов

Как и в случае с туристической визой в Канаду для россиян, чтобы получить деловую визу нужно будет предоставить такие готовые анкеты:

  • IMM 5257E – это главная анкета, ее необходимо подавать для временной резидент визы; Бланк анкеты IMM 5257E можно скачать здесь.
  • IMM 5645 – в этой анкете необходимо заполнить все требуемые данные о родителях и членах своей семьи; Бланк анкеты IMM5645E можно скачать здесь.
  • Moscow temporary resident visa – в этой анкете указываются все остальные данные о человеке желающем получить документ.

Анкеты можно заполнять на одном из двух языков – английском либо французском, так как они оба являются национальными для жителей Канады.

Если заполнить документы по-русски либо на каком-то другом языке, то их не примут и откажут в посещении государства. После правильного заполнения анкет, нужно предоставить две фотографии размером 3.5 на 4.5 см, которые подходят по требованиям CIC. Затем предоставляются ксерокопии всех страниц заграничного паспорта, который по срокам должен быть еще действителен не менее шести месяцев.

Таких размеров должно быть фото на визу в Канаду

Таких размеров должно быть фото на визу в Канаду

Справка места работы предоставляется в обязательном порядке , в которой указывается рабочий стаж, размер ежемесячной зарплаты и название занимаемой должности. А также с места работы должна быть оформлена командировка, которая выдается с целью посещения иностранного государства. Помимо всего вышеуказанного, подаются выписки с банковских счетов за последние три месяца, копии всех предыдущих виз (если таковые имеются). Потенциальный приезжий также должен доказать, что он намерен вернуться в Россию – показать договор с фирмой-работодателем в своей стране, наличие всей недвижимости, свидетельство о рождении ребенка либо свидетельство о браке.

Отказать в выдаче бизнес-визы могут в том случае, если представители посольства подозревают человека в неискренности и считают, что он хочет эмигрировать из России, неподходящее поведение на собеседовании либо неубедительность аргументов, касательно того, что претендента на выдачу визы держит в настоящий момент в родной стране.

Вернуться к оглавлению

Требования к фото для оформления документов

Стандартный размер на подачу документации – 35 на 45 миллиметров либо 1.37 на 1.77 дюйма. Лицо на снимке должно находиться строго анфас, и занимать по размерам от 31 до 36 миллиметров либо от 1.22 до 1.41 дюйма по вертикали. Человек фотографируется по центру, в кадр должны немного попасть плечи. Длина на фото от макушки до подбородка занимает такую же величину, как и все лицо (цифры, указаны выше). Улыбаться нельзя, зубы должны быть прикрыты, рот плотно закрыт, выражение на лице – нейтральное либо серьезное, как на обычный паспорт.

Допустимо сделать снимок в очках, но только в том случае, если они не препятствуют отображению нормального размера и цвета глаз, а оправа не закрывает их.

Затемненные очки не допускаются. Можно использовать косметику, украшения, головной убор либо парик только в том случае, если он не сильно меняет внешний вид человека. Оба снимка, которые предоставляются к документам на оформление деловой визы, должны быть полностью идентичными. Допускается наличие только цветных фотографий, которые должны быть свежими и сделанными не позже чем за полгода до даты предполагаемой поездки.

Снимок должен быть четким, сфокусированным, без размытых линий. Задний фон допускается белым либо любым другим, но очень светлым. А также обязательно отсутствие любого фоторедактирования (фотошоп, Корел Дро), допускается только снимок с цифровой фотокамеры.

Также Вы можете получить студенческую и рабочую визу в Канаду.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.