Получение бизнес-визы в США

Виза в США категории B1/B2


При необходимости получения бизнес-визы в Соединённые Штаты Америки, нужно учитывать цели вашей поездки. Существует определенная градация уровня выдаваемых виз в зависимости от того, чем вы будете заниматься на территории страны.США

Деловая виза в США для россиян делится на следующие категории:

  • B Виза для краткосрочного пребывания на территории страны. Обычно получается для проведения переговоров, участия в конференциях, разрешения юридических споров и вопросов и т. п.
  • Е2. Эта виза для людей, готовых инвестировать деньги в экономику США. Дает право на получение Green Card.
  • L Выдается специалистам либо руководящим сотрудникам при временном переводе в филиал или дочернюю компанию, находящиеся на территории страны.

Все категории виз имеют свои привилегии, особенности в получении и ограничения. Рассмотрим подробно каждую из них и в целом как получить бизнес-визу.

Вернуться к оглавлению

Виза категории B1

Документ данной категории необходим при кротком визите в страну с целями, не связанными с получением непосредственной прибыли. Лицам, оформляющим такую визу, запрещено получать финансовую поддержку от компаний, расположенных на территории Штатов. Часто такую визу оформляют перед открытием какого-либо бизнеса на территории США для наведения деловых контактов, предварительных переговоров и т. п.

Так как это виза категории B, то вместе с ней обычно выдают и категорию B2, которая является фактическим разрешением на въезд в США по туристической визе, и по которой также можно получать медицинские услуги.

Вернуться к оглавлению

Сроки разрешенного пребывания

Решение о времени нахождения на территории страны будет принято сотрудником иммиграционной службы при прохождении границы США. Разрешенный срок пребывания может быть установлен до трех лет. Но учитывайте, что фактически непрерывно находиться в стране на протяжении всего этого времени запрещено, обязательно нужно выезжать за ее пределы. При этом примите во внимание, что вне Штатов лучше всего пробыть срок, в два раза превышающий период, который вы прожили в США.Срок пребывания в США

А также учитывайте, что вам вряд ли установят максимальный срок, это бывает достаточно редко, обычно гражданам нашей страны выдается разрешение не более, чем на полгода. Но также возможно решение и в 3 месяца или 1 месяц, или даже в течение двух недель.

ВАЖНО! По возможности старайтесь покинуть страну до окончания разрешенного срока пребывания, в противном случае возникнут проблемы при получении повторной визы.

Вернуться к оглавлению

Как получить бизнес-визу B1

Изначально необходимо оплатить консульский сбор в размере 160 долларов США. Оплату необходимо произвести любым доступным наличным или безналичным способом.

Далее, на официальном сайте по ссылке https://ceac.state.gov/genniv/ вы должны заполнить анкету DS-160. Учтите, что заполнять нужно строго на английском языке. Затем там же отправьте фотографию размерами от 600*600 до 1200*1200 пикселей.

После этого, также на официальном сайте по ссылке https://cgifederal.secure.force.com/?language=Russian&country=Russia запишитесь на интервью в консульство. При записи нужно дать информацию о номере загранпаспорта, номере квитанции об оплате сбора и анкету DS-160.

На само собеседование обязательно приходите строго в назначенный день и время, сдайте отпечатки пальцев и далее пройдите беседу с офицером.

Кроме того, что вы заполните анкету и представите паспорт, вам будет необходимо к собеседованию подготовить значительный список документов, с которым вы можете ознакомиться ниже.

Вернуться к оглавлению

Документы для оформления визы категории B1

Старайтесь предоставлять оригиналы бумаг, давайте как можно меньше копий. Если в документе содержится личная информация, то можно упаковать его при передаче в бумажный конверт.

Виза в США категории B1/B2

Виза в США категории B1/B2

  • Распечатанное приглашение на собеседование.
  • Анкету DS-160.
  • Загранпаспорт. Должен быть действителен не менее полугода на момент окончания действия визы, также должна быть в наличии как минимум одна пустая страница.
  • В случае если вы не загрузили фотокарточку при заполнении заявления, то нужно приложить цветное фото, сделанное не менее полугода назад, размером 5*5 см. Лицо на фотографии должно быть четко видно, если заявитель постоянно носит очки, то разрешается, при отсутствии бликов, фотографироваться с ними.
  • Документы, подтверждающие ваш финансовый статус. Выписки из банков, документы на право собственности, участие в бизнесе и т. п.
  • Справка с текущей работы, где должна быть указана ваша должность, время, с которого вы работаете в компании, согласование отпуска, цель командировки (если есть), уровень оплаты труда за последние три месяца.
  • Необходимо также указать цели поездки, в них должны содержаться сведения о планируемом маршруте, пригласительное письмо и программа поездки.
  • Справка об отсутствии судимостей.

Целью итогов собеседования является убеждение сотрудника консульства в том, что вы не обладаете двойными намерениями, т. е., что не планируете остаться в США жить.

Для этого и необходимо представить убедительные доказательства того, что ваша поездка кратковременна, цели, которые вы записали в анкету, являются действительными, и вы обладаете неразрывной связью с родиной в виде семьи, работы, собственности и т. п.

Вернуться к оглавлению

Инвесторская виза категории Е2

Для оформления данной визы кандидат должен гарантировать инвестиции в экономику США в общем размере не менее 500 000 долларов США на протяжении пятилетнего срока, а также обеспечить трудоустройство не менее чем 10 гражданам Америки.

Отличия этого типа визы от остальных довольно существенны. Заявитель не должен предоставлять информацию о своих навыках, знаниях языков, опыта работы и прочего. А также этот документ дает возможность отправиться в Америку не только заявителю, но и его семье, по нему можно официально работать, открыть бизнес в США, получать образование и пользоваться всеми остальными правами, предоставляемыми гражданам США, за исключением голосования.

Получив такую деловую визу, вы имеете полноценную возможность стать гражданином страны.

Вернуться к оглавлению

Виза L1

Оформление деловой визы категории L1 в США может быть сделано только на основе петиции, поданной агентством по подбору кадров или непосредственно самим работодателем. Этот документ должен быть утвержден в Службе гражданства и эмиграции в США. Подтверждение, которое представит американская сторона, должно прийти в компанию на территории США, в которую будет переведен подданный иностранного государства.

И только после подтверждения прохождения этих двух процедур следует обращаться в консульство непосредственно за самой визой L1.

Учитывайте, что полученное утверждение не является обязательством по выдаче визы, это только подтверждение ваших целей поездки. Для получения документа кандидат должен соответствовать ряду требований.

Виза в США категории L-1

Виза в США категории L-1

Разрешение категории L1 предоставляется на срок в три года, которые можно увеличить, если вы:

  • востребованный специалист компании;
  • входите в управление и топ-менеджмент организации.

Сам процесс оформления аналогичен указанному выше для визы категории B1, за исключением первой графы, где для L1 вы должны дождаться получения утверждения петиции. А также сбор будет составлять 190 долларов США.

ВАЖНО! Процесс рассмотрения кандидата для получения визы L1 может растягиваться до 90 дней, от даты начала трудовой деятельности. В свою очередь, въезд в США разрешен не ранее, чем 10 дней, от числа, указанного в утверждении.

Вернуться к оглавлению

Документы, подаваемые для оформления L1

Основной пакет документов аналогичен тому, что подается для выдачи B1, за исключением следующих пунктов:

  • Необходима копия петиции I-129.
  • Подтверждение вашей профессиональной квалификации. Могут быть предоставлены дипломы об образовании, резюме, деловая переписка и т. п.
  • Копия трудовой книжки.
  • Документы с текущего и прошлых мест трудовой деятельности, в которых указан характер работы, должность, оплата труда и время, которое проработали.
  • Данные о компании на территории России, в которые должны входить сведения о количестве сотрудников, доходах и уплаченных налогах.

Виза категории L1 предоставляет серьезные преимущества для граждан, получивших ее.

Имеется возможность свободного перемещения по территории США, вы можете покидать территорию страны и въезжать обратно без ограничений, также вы можете оформить эту бизнес-визу в США для членов своей семьи.

ВАЖНО! Если вы покинете или смените место работы, при наличии разрешения L1, то вам необходимо будет уехать из США для того, чтобы заново пройти процедуру получения визы.

Получение бизнес-визы L1 для ведения дел в США, является долгой и непростой процедурой. Существует огромная вероятность отказов по той или иной причине, поэтому будьте максимально корректны, точны и честны при заполнении и сборе документов, а также во время собеседования в консульстве. В случае выявления попытки предоставить фальсифицированные данные или заведомо ложную информацию въезд в США может быть закрыт навсегда.

Также Вы можете проверить готовность визы в США перейдя по ссылке.

 

 



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.