Визовые центры Канады




Канада – это богатая и развитая страна с великолепной природой. Она находится на севере Северной Америки. Попасть в эту страну гражданам России и стран СНГ не так просто, так как все документы для визы проверяются досконально, а виза в Канаду выдаётся очень долго.

Вернуться к оглавлению

Где находятся визовые центры

Канадские визовые центры расположены в нескольких российских городах.

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Располагается по адресу улица Сущевский вал, 31/1.
  • Работает в будние дни с 9:00 до 16:00.
  • Записаться на приём можно по номеру телефона +7 499 703 4987.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Находится по адресу Чкаловский проспект, 7.
  • Работает только в будни с 9 до 16 часов.
  • Запись через по номеру телефона: +7 499 703 4987.
Вернуться к оглавлению

г. Ростов на Дону

  • Визовый центр расположен по адресу улица Троллейбусная, 24/2в.
  • Работает в будни с 9:00 до 16:00.
  • Телефон +7 499 703 4987.
Вернуться к оглавлению

г. Екатеринбург

  • Расположен на улице Куйбышева, 44 в БЦ «Панорама».
  • Работает в будни с 9 до 16:00.
  • Запись по телефону +7 499 703 4987.
Вернуться к оглавлению

г. Новосибирск

  • Визовый центр расположился по адресу улица Челюскинцев, 15.
  • Работает в будние дни с 9 до 16.
  • Запись на приём по телефону +7 499 703 4987.
Вернуться к оглавлению

г. Владивосток

  • Находится на Океанском проспекте, 17.
  • Открыт по будним дням с 9:00 до 16:00.
  • Номер телефона: +7 499 703 4987.
Вернуться к оглавлению

Посольство и консульство Канады в России

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Адрес расположения посольства Староконюшенный пер., 23.
  • Работает по будним дням с 8:30 до 17:00.
  • Звонить по номеру: + 7 (495) 925-6000.
  • Вернуться к оглавлению

    г. Санкт-Петербург

    • Находится по адресу Малодетскосельский проспект, д 32, рядом с метро Технологический институт.
    • Приём документов проводится в понедельник, вторник и четверг с 9:00 до 12:00.
    • Номер для связи: +7 (812) 320-65-15.

    В ближайшее десятилетие могут быть открыты посольства и в других странах СНГ, а также появятся новые визовые центры в других городах России, Украины и Казахстана. Также важно помнить, что если документы подаются из городов не федерального значения (Москвы, Санкт-Петербурга, Киева или Алма-Аты), то придётся ждать дополнительно несколько рабочих дней (не больше 10), пока эти документы дойдут до посольства. К счастью, все документы можно подать в электронном виде сразу в требуемое посольство, а встречу с консулом (при необходимости таковой) назначить в удобном для вас визовом центре.

    Вернуться к оглавлению

    Требуемые документы

    Список требуемых документов зависит от типа визы, которую вы бы хотели получить. На туристическую визу и визу невесты, которые выдаются сроком на 90 дней, требуется стандартный пакет документов, с которым у большинства граждан не возникает проблем. В то время как, например, для оформления рабочей и миграционной виз нужны дополнительные бумаги и проверки, что вызывает трудности при оформлении. Стоимость визы в Канаду зависит от типа визы.

    Виза в Канаду

    Пример визы в Канаду

    Если вы имеете при себе визу в США (не Green Card), то вы не можете пребывать в Канаде. Для этого придётся оформить канадскую визу. Также для работников воздушных/морских судов и дипломатов есть возможность пребывать в Канаде некоторое время без визы. Однако если вы являетесь носителем дипломатического паспорта или удостоверения третьей страны, то вам придётся уточнить возможность безвизового пребывания в стране в одном из её посольств.

    Давайте рассмотрим стандартный пакет документов для получения туристической визы в Канаду:

    • Копии всех важных страниц заграничного паспорта (страница с данными паспорта, страница о вас, страницы с визами). Чем больше копий, тем больше вероятность того, что вам выдадут визу. Также срок действия загранпаспорта не должен быть менее 180 дней со дня предполагаемого въезда в страну.
    • Анкеты на визу в Канаду. Это чуть ли не самый важный пункт в процессе получения визы в Канаду. Все анкеты заполняются на английском или французском языках. Первая анкета состоит из вопросов о вас, вторая включает в себя вопросы, связанные с вашей семьёй, в третьей — уточняющие вопросы. Заполнение всех трёх анкет является обязательным условием для получения визы. Анкеты можно заполнить и отправить онлайн, а можно распечатать и отправить самостоятельно. Если вы решили заполнять их самостоятельно, пишите чёрной ручкой разборчивым почерком и печатными буквами. При необходимости можно доверить заполнение анкет специальным организациям.

      Визовая анкета

      Бланк анкеты для получения визы в Канаду

    • Две фотографии. Требования к фото рассмотрены ниже.
    • Страховка. Нужно быть застрахованным от получения травм. В Канаде медицина бесплатная, но если вас придётся срочно транспортировать на родину, то без страховки все расходы на транспортировку вы возьмёте на себя.
    • Доказательства крепких связей с родиной. Это могут быть справки с работы, копия ИП (если занимаетесь бизнесом), свидетельство о заключении брака и рождении детей и т.д. В справке с работы должна быть указана информация о занимаемой вами должности, вашем трудовом стаже, зарплате, отпускном периоде. В случае если ваши связи с родиной сочтут недостаточно крепкими, то визу в Канаду вы не получите.
    • Подтверждение платёжеспособности. Представьте консулу выписку из банка о переводе той или иной суммы средств в доллары.

      Справка из банка

      Выписка из банка о состоянии счёта

    • План путешествия, так как у вас при собеседовании обязательно спросят какие места вы бы хотели посетить. План не обязательно составлять письменно, но его нужно держать в голове, так как при выходе из аэропорта миграционный офицер может у вас их переспросить.
    • Любое доказательство того, что вам будет где жить в стране. Это могут быть данные о брони номера в отеле, съёма квартиры, пригласительное письмо, где пригласивший обязуется предоставить вам жильё.
    • Билеты в оба конца или в третью страну. Если вы купили билет в один конец, то рассчитывать на то, что вам выдадут визу, не стоит, так как вас заподозрят в намерениях нелегально иммигрировать.
    • Оплата всех пошлин и сборов. Также вам могут отказать в выдачи визы, если на вас висит слишком большой кредит.
    • Старые загранпаспорта с визами (если таковые имеются). Опыт посещения других стран будет весомым плюсом при получении визы в Канаду.Штампы виз в загранпаспорте

    Теперь давайте рассмотрим все условия для получения студенческой визы в Канаду, визы для устройства на работу в кленовой стране и документы для иммиграции:

    • Загранпаспорт должен оставаться действительным более 12 месяцев со дня подачи заявления. Если вы не уверены в этом, то можете обратиться в местное ФМС с просьбой продлить документ или оформить новый загранпаспорт.
    • Письмо-приглашение от учебного заведения или фирмы, если вы едете в Канаду работать/учиться.
    • В анкетах будут дополнительные поля. Их количество и содержание зависят от желаемой визы.
    • Фото нужно три штуки.
    • Справка об отсутствии судимостей за серьёзные нарушения в вашей стране.

      Справка из МВД

      Образец справки об отсутствии судимости

    • Тем, кто едет в страну с миграционными намереньями или собирается поступать в одно из местных учебных заведений потребуется сдать соответствующий тест на знание либо английского либо французского языка. Тест не бесплатный.
    • Получателям миграционной визы нужно показать, почему они нужны Канаде. То есть вы можете представить удостоверении о вашем образовании по одной из востребованных специальностей в стране. Либо можно инвестировать в экономику Канады от 500 тысяч долларов и получить миграционную визу на правах инвестора. Также вы можете подать запрос на политическое убежище. К запросу приложите свой кейс, где будут расписаны причины, почему вам нельзя возвращаться на родину.
    • Медицинская справка, которая подтверждает у вас отсутствие определённых заболеваний. Справка должна быть от врачей, которые получили аттестат eMedicine. Осмотр делается не бесплатно.

    Также давайте подробней рассмотрим требование к фотографии на визу:

    • Размер фото — 45×35 мм. Из 45 мм голова должна занимать около 25-35 мм.
    • Снимок обязательно должен быть сделан в цвете.
    • Фон снимка обязательно должен быть светлый и однотонный. В идеале — полностью белый.
    • Взгляд и овал лица должны свободно прослеживаться. Взгляд и лицо — направлены точно в камеру.
    • Если вы носите очки, то они должны быть с прозрачными стёклами, не в толстой оправе.
    • Если вы по какой-то причине не можете появляться на публике без головного убора или хиджаба, то нужно учитывать, чтобы ваше лицо свободно просматривалось.

      Фото на визу

      Требования к фото на визу

    Если едете в страну по приглашению от кого-то из её граждан, то вашему пригласившему придётся представить следующие бумаги:

    • Письмо-приглашение. В этом письме необходимо указать, кем вы являетесь пригласившему, где вы будете всё это время жить, адрес проживания пригласившего. Письмо должно быть написано на английском языке.
    • Пригласивший должен подписать специальную форму, согласно которой он обязуется обеспечить вас жильём и оплатить некоторые ваши расходы, в том числе и непредвиденные (например, расходы на депортацию). Также он должен подтвердить свою платёжеспособность справкой с работы, выпиской из банка или отчёта из налоговой за последний год.
    • Обязательно в посольство должна быть направлена либо копия паспорта приглашающего, либо ID-карта. Если пригласившая сторона находится в стране нелегально или находилась в таковом статусе, то вам могу отказать в выдаче визы.
    Вернуться к оглавлению

    Процесс подачи документов

    После того как будут собраны все необходимые документы, вы можете представить их в электронном формате по интернету, через курьерские службы в нужное посольство либо самостоятельно. После рассмотрения документов вам могут назначить собеседование. Собеседование может проходить как удалённо, так и непосредственно в посольстве. Если вы оформляете визу в Канаду в первый раз, вас попросят сдать свои отпечатки пальцев.

    Решение о выдаче или невыдаче визы приходит в течение 2 недель. Иногда оно может затянуться на месяц.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Анастасия:

    Пыталась получить визу в Канаду (туристическую), не отказали, но зато столько мороки было с документами и прочей ерундой!

  • Андрей:

    Замучился с этими анкетами, хорошо, что хоть в консульстве помогают с ними.

  • Ирина:

    В московском ВЦ просто не пробиться! Неужели так много желающих посетить Канаду?

  • Алексей:

    Отдыхали с семьёй в том году. С визой действительно сложно – постоянно какие-то проверки.

Добавить комментарий