Визовые центры Испании в России




Испания – это страна с тёплым климатом, богатой историей и очень развитой туристической инфраструктурой. Многие хотели бы провести там отпуск, но чтобы попасть в страну нужно оформить визу, поэтому возникают вопросы: «Что за документы нужно подать?», «В каком виде их подать, и как вести себя на собеседовании?», «Есть ли испанские посольства (визовые центры) в нашей стране?». Ответ на эти и некоторые другие вопросы вы найдёте в нашей статье. Визовые центры этой страны можно встретить во многих городах Российской Федерации.

Барселона, Испания

Барселона, Испания

Вернуться к оглавлению

Местонахождение визовых центров

Консульства Испании можно встретить во многих более-менее крупных городах России, что очень удобно, так как не у всех есть возможность ехать для получения визы в Москву или Санкт-Петербург. Визовых центров Испании в России много, поэтому мы рассмотрим только несколько самых значимых:

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Расположен на Калужской площади, дом 1, корпус второй.
  • Визовый центр работает в будни с 9:00 до 16:00 (не работает по праздникам).
  • Записаться на приём можно по телефону: +7 (499) 703 49 75.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Адрес: улица Большая Разночинная 16А.
  • Работает только в будни с 9 до 16 часов.
  • Запись по телефону +7 (499) 703 49 75.
Вернуться к оглавлению

г.Казань

  • Визовый центр находится по адресу улица Пражской Коммуны, 8.
  • Открыт по будним дням с 9:00 до 16:00.
  • Телефон: +7 499 709‑92-81.
Вернуться к оглавлению

г. Нижний Новгород

  • Визовый центр расположен на улице Ошарская, 16.
  • Стандартный рабочий график с 9 до 16 часов.
  • Телефон: +7 (499) 709‑92-81.
Вернуться к оглавлению

г. Краснодар

  • Адрес визового центра:Краснодар, ул. Академика Павлова, 64.
  • Телефон: +7 (499) 709‑92-81.
  • Открыто: пн-пт 9:00–16:00.
Вернуться к оглавлению

г. Саратов

  • Адрес визового центра: Саратов, ул. Вавилова, 38/114.
  • Телефон: +7 (499) 709‑92-81.
  • Режим работы: пн-пт, 9:00–16:00.
Вернуться к оглавлению

г. Калининград

  • Визовый центр находится по адресу улица 1812 года, 126.
  • Телефон: +7 (4012) 65‑89-51.
  • Работает по будням с 9 до 16.
Вернуться к оглавлению

г. Иркутск

  • Адрес визового центра: улица Свердлова, 10.
  • Телефон: +7 (499) 709‑92-81.
  • Работает с понедельника по пятницу с 9-16.
Вернуться к оглавлению

г.Уфа

  • Адрес : Уфа, ул. Чернышевского, 82, этаж 3, офис 301.
  • Запись по телефону: +7 (343) 226‑09-35.
  • Открыто с 9-16 с пн-пт.
Вернуться к оглавлению

г. Ростов

  • Визовый цент расположен на улице Троллейбусная, 24/2в./li>
  • Телефон+7 863 209‑88-86.
  • Открыт по будням с 9 до 16.
Вернуться к оглавлению

г.Самара

  • Адрес: ул. Мичурина, 78, БЦ Милениум, эт. 2, оф. 2.
  • Телефон: +7 (499) 709‑92-81.
  • Работает с понедельника по пятницу с 9 до 16.
Вернуться к оглавлению

г. Екатеринбург

  • Адрес: ул. Куйбышева, 44, БЦ Панорама, эт. 2.
  • Телефон: +7 (343) 318‑27-36.
  • Открыт: понедельние-пятница с 8.30 до 16.00.
Вернуться к оглавлению

г. Новосибирск

 

  • Визовый центр расположен по адресу – улица Челюскинцев, 15.
  • Работа по стандартному графику.
  • Телефон: +7 (383) 207‑80-78.

    К счастью, до 2020 года власти Испании планируют открытие своих визовых центров на территории Беларуси (Минск) и Казахстана (Астана). Тем, кто подаёт документы в визовые центры, которые находятся в городах не федерального значения, придётся ожидать доставку документов. Ответ по поводу вашего заявления должен поступить в течение 10 рабочих дней. Если будут какие-нибудь задержки, вас известят заранее. Для приёма в посольстве нужно назначить встречу по телефону или по почте.

Вернуться к оглавлению

Посольство и консульства Испании в России

Вернуться к оглавлению

г. Москва

 

  • Посольство расположено по адресу ул. Большая Никитская, 50/8.
  • Время работы: понедельник-пятница 9.00- 17.00.
  • Телефоны: +7 (495) 690-29-93·+7 (495) 690-30-02.

   

  • Консульство располагается в Москве Стремянный переулок дом 31/1.
  • Работает в будние дни с 8 до 15.
  • Записаться можно по телефону: +7 (495) 235-3370.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

 

  • Консульство расположено на улице Фурштатская, 9.
  • Звонить 8-812- 327-36-34.
  • Подача документов: 8 (812) 702-62-66 понедельник-пятница, 9.00 -18.00.
  • Работа в будние с 9.00 до 15.00.
Вернуться к оглавлению

Список необходимых документов

Списки документов могут изменяться в зависимости от типа визы. Оформить туристическую визу в Испанию на 90 дней можно, собрав небольшой пакет документов. Для получения долгосрочной визы со срок более 90 дней придётся представить дополнительные бланки и справки. Если виза в эту страну оформляется впервые, то придётся сделать биометрию. Сдать отпечатки пальцев для визы можно удалённо, необязательно отправляться в посольство.

Те, кто имеет специальное удостоверения работника воздушного/морского судна или паспорт дипломатического работника, могут присутствовать на территории Испании без визы до тех пор, пока дипломатическая миссия не закончится или судно не покинет территорию страны.

Однако тем, кто имеет подобный документ другой страны, нужно уточнить вопрос пребывания в посольстве Испании.

Теперь рассмотрим список документов, которые нужны для краткосрочной визы:

  • Ксерокопии первых страниц внутреннего паспорта. Если вы не являетесь гражданином РФ, но имеете вид на жительство, то можете получить визу, используя ВНЖ вместо паспорта.
  • Заполненная специальная анкета на визу  в Испанию, которая выдаётся для определения цели визита в страну, личных данных и т.д. Анкета может заполняться на русском или одном из основных европейских языков (английский, немецкий, голландский, французский, испанский, итальянский).
    Анкета на визу в Испанию

    Образец анкеты на визу в Испанию, 1 страница

    Анкета на визу в Испанию

    Образец анкеты на визу в Испанию, 2 страница

  • Загранпаспорт. Если срок службы заграничного паспорт истёк или истечёт в ближайшие 90 дней, то вам потребуется оформить новый документ.
  • Два фото. Требования к ним можно посмотреть ниже.
  • Медицинская страховка на сумму не менее 30 тысяч евро. В случае если таковой нет, то можно предоставить консулам подтверждение того, что у вас есть сумма в 30 тысяч евро на непредвиденные расходы.
  • В качестве подтверждения вашей платёжеспособности вас попросят представить справку с работы или справку о состоянии вашего банковского счёта. В справке с работы должна содержаться информация о з/п, трудовом стаже, занимаемой должности.
  • Документ о регистрации ИП или справка из налоговой за последний год.
  • Дополнительно вам нужно будет представить выписку из банка о том, что вы перевели всю валюту в евро, рассчитывая по 40 евро на каждый день пребывания в стране.
  • Составьте план путешествия. Будьте готовы, что консул может поинтересоваться вашими планами, но подробно расспрашивать о них не будет.
  • Консул должен быть уверен, что вам будет где жить всё время пребывания в стране. Представьте ему соответствующие доказательства. Это может быть квитанция об оплате брони отеля или пригласительное письмо, в котором пригласивший обязуется предоставить вам жильё на время пребывания.
  • Вы должны представить обратный билет или билет в третью страну. Консул должен быть уверен в том, что вы благополучно вернётесь на родину. Авиабилеты
  • Оплатите сбор в размере 2 тысяч рублей. Стоимость визы зависит от страны назначения.
  • Представьте старые загранпаспорта (если имеются). Если вы ранее получали шенгенскую визу, это увеличит ваши шансы получить текущую визу.

Перечень документов для долгосрочной визы включает в себя все бумаги из списка выше, но при этом нужно учесть следующее:

  • Срок действия загранпаспорта не должен истекать раньше, чем через 12 месяцев с момента вашего предполагаемого визита в страну. Если срок истекает, то его можно продлить или оформить новый паспорт в отделении ФМС по вашей прописке.
  • Если едете по работе в Испанию, то вы должны представить соответствующее разрешение и приглашение на работу. Если по ваш визит связан с учёбой, то нужно предоставить письмо-приглашение от заведения, где будете учиться.
  • В этот раз анкету нужно заполнить в двух экземплярах.
  • Представить три фотографии. Требования читать ниже.
  • Доказательство того, что вы не совершали серьёзных преступлений у себя в стране. Если таковые были, то вам откажут в визе.

    Справка о несудимости

    Пример справки о несудимости

  • Документальное подтверждение отсутствия у вас серьёзных и заразных заболеваний.

Теперь требования к фотографии для визы:

  • 45х35 мм – это требуемый размер для фото, из них 25-35 мм должно занимать лицо.
  • Цветной снимок.
  • Однотонный светлый (неяркий) фон.
  • Лицо и взгляд — в профиль. Глаза и лицо должны без проблем просматриваться.
  • Тем, кто носит очки, нужно обязательно надевать для фото очки с прозрачными стёклами в тонкой оправе.
  • Фото можно делать в головном уборе или хиджабе, но при этом должны чётко просматриваться ваше лицо и глаза.

    Требования к фото для визы

    Требования к фото для визы

Для тех, у кого в Испании живут родственники, процедура оформления визы выглядит немного иначе. К стандартному пакету документов дополнительно необходимо  приложить:

  • Письмо-приглашение в Испанию. В этом письме должно быть указано, что пригласивший в состоянии предоставить вам жильё на время поездки, а также адрес проживания пригласившего.
  • В случае если часть расходов берёт на себя пригласивший, то он должен представить доказательство своей платёжеспособности.
  • Также пригласивший должен представить копию своего удостоверения личности.
Вернуться к оглавлению

Процесс получения визы

После того как вы уже будете иметь на руках все необходимые документы, вам необходимо представить их в любое посольство Испании, а также явиться в посольство для сдачи отпечатков пальцев (если делаете визу впервые). Также документы можно тоже подать через туристические агентства, оформив доверенность на получение визы. Однако за возможность удалённого оформления придётся заплатить.


Возможно, вас попросят пообщаться с консулом. Во время общения ведите себя спокойно и адекватно, старайтесь коротко и ясно отвечать на поставленные вопросы. Если потребуется личная встреча с консулом, то вас заранее известят. Очень желательно взять на собеседование как можно больше документов из списка выше, так как консул может дополнительно их запросить. Брать можно копии.

Отправление документов происходит в течение 3 суток. Решение о выдаче или отказе в визе выдают за 10 рабочих дней. Если будет задержка с выдачей результата вас известят об этом.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Алиса:

    Не ожидала, что ближайшее посольство Испании будет недалеко от меня (я живу неподалёку от Пскова). Хотя жаль, что виза не оформляется удалённо.

  • Василий:

    Неплохо отдохнули в Испании, правда, с визой одно время была морока, приходилось два раза подавать документы из-за того, что в консульстве наши документы потерялись (оформляли через Москву).

  • Михаил:

    Неужели за визой выстраивается так много народа? В Новосибирске было не пробиться.

  • Андрей:

    Оформили визу безо всяких проблем.

Добавить комментарий