Оформление шенгенской визы без справки с работы



Возможна ли виза без предоставления справки с работы? Этот вопрос волнует многих, так как в наши дни далеко не каждый обременяет себя работой, а многие предпочитают зарабатывать деньги неофициально. К примеру, фрилансеры, работающие в Сети, могут зарабатывать много, но при этом нигде не числиться. Естественно, люди, занимающиеся таким родом деятельности, не смогут принести официальный документ с места трудоустройства, так как у них нет этого места.

работа фрилансера

Работа на фрилансе

Вернуться к оглавлению

Можно ли получить визу без справки о доходах

Получить визу без справки можно. Важно разобраться, какие документы нужны для визы, и какие из них могут стать заменой справки с места трудоустройства. Чтобы понять это, нужно задать себе вопрос, что дает справка с работы сотрудникам визового центра. По сути, ею преследуются две цели:

  1. Она свидетельствует о необходимости вашего возвращения на родину.
  2. Справка отражает, что у вас есть определенный доход, то есть вы платежеспособны.

И первое, и второе могут подтвердить другие документы. Помимо фрилансеров, доказывать свою законопослушность и нежелание нарушать визовый режим приходится студентам, пенсионерам и реально безработным людям. Большинство из них успешно проходят собеседование и путешествует в Европу и на другие континенты.

О том, как получить шенген без справок с работы и банка в этом видео:

Вернуться к оглавлению

Что доказывает необходимость возвращения на родину?

Привязкой к родному городу и родной стране могут служить как материальные, так и духовные основы. Предоставлять доказательства нужно и того, и другого.

материальное

Если вы едете в одиночку, а ваш супруг или супруга остается дома, хорошим обоснованием может стать свидетельство о браке. Если есть дети, прихватите на собеседование копии свидетельств об их рождении. Наличие в семье инвалида тоже может стать аргументом в вашу пользу, который говорит о том, что вы не можете остаться за рубежом, так как вам надо заботиться о близком человеке.

В качестве материального обоснования можно предоставить:

  • Документы о том, что вы являетесь собственником недвижимого имущества.
  • Выписку из банка на приличную сумму.
  • Свидетельство о регистрации на ваше имя транспортного средства.
  • Свидетельство о регистрации индивидуального предприятия.

Каждый из перечисленных документов может убедить консульскую службу в том, что вы не намерены нарушать визовый режим.

Образец свидетельства о собственности недвижимости

Образец свидетельства о собственности недвижимости

Как видим, даже без справки с места работы, у каждого человека есть возможность доказать необходимость вернуться на родину.

Вернуться к оглавлению

Почему недвижимость является аргументом

Как собственник жилой или офисной площади вы являетесь человеком, взявшим на себя обязательство платить за нее налог, оплачивать коммунальные услуги, содержать ее в надлежащем виде. Все это делает вас привязанным к месту и может стать основанием для предоставления шенгенской и другой визы.

недвижимость

Опыт показывает, что даже самое неприглядное недвижимое имущество может дать своему владельцу зеленый свет в шенгенскую зону и другие страны Европы, Америки и т. д.

Нужно предоставить не само свидетельство, а его копии. Этого будет достаточно для увеличения шансов на получение одобрения в консульстве.

Вернуться к оглавлению

Автомобиль как доказательство вашего желания вернуться домой

Хорошим помощником в деле получения визы может стать ваш автомобиль. Главное, чтобы он был зарегистрирован на вас и все документы были в порядке.

автомобиль

Сотрудники посольства будут уверены, что вы скучаете за своим автомобилем на чужбине и обязательно захотите к нему вернуться. Даже в тех случаях, когда единственным подходящим синонимом к слову «автомобиль» будет слово «корыто»: никто не станет проверять состояние вашего транспортного средства. А факт его наличия сыграет положительную роль.

Вернуться к оглавлению

Что даст выписка с банковского счета

Так заведено в обществе, что денежные люди, даже не имея никаких других достоинств, кроме наличия толстого кошелька, вызывают уважение. Шенгенская виза без справки для состоятельного человека не проблема. В данном случае этот документ сыграет двойную роль: во-первых, он покажет, что вам и дома неплохо живется; во-вторых, даст понять, что за рубежом вам не придется бедствовать. И даже, наоборот, вы будете тратить деньги на товары и услуги государства, в которое направляетесь, и тем самым положительно влиять на развитие его экономики. Чем больше средств на вашем счету, тем лучше.

Вернуться к оглавлению

Вы индивидуальный предприниматель

С каждым годом в России регистрируется все больше индивидуальных предприятий. Это не крупные фирмы, готовые предоставить справку с работы, оформленную на фирменном бланке и содержащую полную информацию и о компании, и о его сотруднике, а маленькие компании. Однако индивидуальное предпринимательство тоже является работой и зачастую приносит своему владельцу гораздо больше прибыли, чем доход рядового сотрудника крупного предприятия.

Если вы индивидуальный предприниматель, вам вместо справки нужно представить доказательство того, что вы на самом деле таковым являетесь. Это два документа:

  1. Копия свидетельства о регистрации в едином реестре.
  2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.
Свидетельство о регистрации ИП

Свидетельство о регистрации ИП

Свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Эти бумаги являются альтернативой справки с работы и более весомы, чем она, так как бросить работу проще, чем собственный бизнес.

Вернуться к оглавлению

Если вы не индивидуальный предприниматель, но работаете на него

Людям, работающим на индивидуальных предприятиях, справка необходима. Однако предоставленная без подтверждения того, что предприятие, указанное в ней, реально существует, зарегистрировано и функционирует, она не будет иметь силы. Поэтому вместе со справкой соискатель на визу должен предоставить и копии документов, которые необходимы индивидуальному предпринимателю для получения визы. Это два свидетельства: о регистрации предприятия и о регистрации в налоговой службе.
То есть, если вы трудитесь, как принято говорить, на хозяина, вам, вместо одного документа, нужно взять на собеседование три бумаги, которые станут вашим пропуском за рубеж.

Вернуться к оглавлению

Что делать, если у вас нет никаких аргументов?

О том, как получить шенгенскую визу самостоятельно и избежать ошибок при оформлении рассказывается в следующем видео:

 

Бывает, что у человека нет ни работы, ни квартиры, ни машины, ни счета в банке. Может ли он путешествовать?

Никто не запретит вам ездить за рубеж. Отправиться в другую страну вы можете, предоставив спонсорское письмо. Оно, конечно же, не подтвердит необходимость возврата домой, но, по крайней мере, покажет, что вы будете располагать средствами на жизнь в стране, в которую решили направиться.

спонсорское письмо

Так выглядит спонсорское письмо

Практика показывает, что и в таких случаях процент одобрений не мал. Будьте открыты, не обманывайте, четко отвечайте на вопросы, и вам поверят. Длительный опыт работников посольства позволяет им с большой долей вероятности определить людей, которые хотят вернуться домой и которые намерены остаться за рубежом.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.