Оформление рабочей визы в Японию

Япония



Япония с давних пор являлась закрытой страной, и до сих пор наши соотечественники мало что знают о ней. Связано это с тем, что попасть в эту страну не так просто по сей день, поэтому у многих возникает вопрос, как получить визу?

Япония

Япония

Для этого нужно подготовить большое количество документов, причем оформить все нужно, строго соблюдая правила вплоть до незначительных деталей, дабы не дать ни одного повода представителям посольства для придирки. В противном случае вам с большой долей вероятности откажут в получении разрешающего документа.

Вновь подать заявку можно будет только спустя как минимум полгода.

Независимо от цели поездки, будет ли нужна рабочая виза в Японию или туристическая, у вас обязательно должно быть приглашение с японской стороны.

Этот момент важен для получения визы любого типа.

Вернуться к оглавлению

Как начать действовать для получения рабочей визы?

Несмотря на то что в Японии существует целый ряд рабочих виз, получить конкретную не всегда просто. Связано это в большой степени с нежеланием властей привлекать в качестве работников иностранцев, но все-таки сделать это реально. Больше всего приветствуются высококвалифицированные сотрудники, в первую очередь рассматриваются те, что обладают знанием английского и японского языков.

Образец визы в Японию

Образец визы в Японию

Получить визу в Японию можно самостоятельно или же прибегнув к услугам визового центра. Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы. Несмотря на некую процессуальную сложность ее получения, в целом японская виза для россиян не обойдется дорого.

Однако, если нет желания или возможности посетить визовый центр лично, то можно эту задачу поручить консульству. Обычно за это представительство берет 100 $ и не стоит думать, что это ускорит процесс, все заявки рассматриваются в порядке очереди.

Вернуться к оглавлению

Какие документы нужно собрать?

Чтобы получить визу, нужно в первую очередь обзавестись приглашением на посещение страны со стороны Японии, подтверждающее ваше спонсирование для перелета в страну. Это может быть знакомый, работодатель, члены семьи, проживающие в Японии, или японская организация, готовая выступить в качестве поручителя и спонсора.Виза в Японию

Далее, при подаче заявки нужно определиться с типом разрешительного документа на посещение Японии, на который претендуете. Допустим, большинство японских рабочих виз требует получения дополнительного разрешения на въезд в страну, если вам нужна долгосрочная виза на несколько лет, и вы планируете перемещаться за пределы Японии.

Обладатели студенческих и других виз, которые не предусматривают право на трудовую деятельность, могут работать либо определенное количество часов, либо, если таким правом наделила иммиграционная служба.

Студенты предоставляют еще данные о месте обучения и успеваемости, регистрацию от компании и трудовой договор с документами, подтверждающими уплату национального налога. Пакет документов   для получения визы не велик.

Вернуться к оглавлению

Бизнес-виза

Что касается бизнес-визы, то нужно приготовить следующие документы:

  • Заполненную анкету.
  • Приглашение из Японии с трудовым договором.
  • Налоговые документы с отчетом.
  • Информацию о компании.
  • Сертификацию.
  • Данные об опыте работы ранее.
  • Фото.Фото для визы в Японию

Для граждан, состоящих в браке с гражданином Японии, нужны будут:

  • Анкета.
  • Паспорт.
  • Свидетельство о браке.
  • Документы с места работы и данные об уплате налогов по профдеятельности.

Нужны также будут такие документы:

  • Ваш паспорт.
  • Копия бумаг по регистрации, если не имеете вида на ПМЖ.
  • Заявка на продление пребывания в стране.
  • Письмо с причинами разрешения.
Вернуться к оглавлению

Стоимость и возможные затруднения при получении трудовой визы

Чтобы получить рабочую визу в Японию, для этого нужно обратиться в Генеральное консульство Японии в РФ в Москве или в другое отделение, в зависимости от региона вашего проживания.

Рабочая виза в Японию

Рабочая виза в Японию

Дальневосточными регионами занимаются посольства во Владивостоке, Хабаровске и отделение на острове Сахалин. А также есть отделение в Санкт-Петербурге, еще можно обратиться в Визовый центр стран Азии, он есть в Москве.

Визовые центры хороши тем, что они могут выступить в качестве гаранта, избавив вас от необходимости получать пригласительное письмо из самой Японии. Японские визы выгодны тем, что здесь не придется тратиться на консульский сбор. Для граждан России виза, по сути, бесплатна, но все же придется выложить около 10–17 долларов за пересылку необходимых документов из Японии и, естественно, заранее купить билеты на самолет, копия которых нужна будет вместе с другими подаваемыми документами.

Вернуться к оглавлению

Рекомендации

Важно перед подачей документов тщательно проверить все формы и каждый полученный документ, чтобы присутствовали и были верно оформлены все бумаги, так как японская сторона перед одобрением вашей визы будет также очень подробно все рассматривать. Проще говоря, нельзя дать ни малейшего повода отказать вам, для этого очень важно указывать точно и правдиво данные, цель поездки с указанием всех деталей.

Чтобы избежать отказа в рабочей визе, важно учесть следующее:

  • Наличие всех документов.
  • Достоверные данные.
  • Правильное заполнение всех бумаг.
  • Отсутствие нарушений правил пребывания в стране в предыдущий раз.
  • Не пытаться обмануть представителей консульства.

Если вы собираетесь в Японии заняться предпринимательской деятельностью, то важно, помимо рабочей визы, получить еще и лицензию от официальных властей страны. Некоторые даже хотят иммигрировать в Японию.



alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.