Правила въезда в Бразилию для белорусов


Виза в Бразилию белорусам не нужна. В 2018 году условия получения документа были существенно упрощены.

Статуя Христа-Искупителя

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро

Вернуться к оглавлению

Правила въезда в страну

Раньше получить разрешение на въезд в эту колоритную страну можно было только в Посольствах Бразилии, для чего требовалось посещение таких столиц, как Москва или Минске. Сегодня визу можно получить непосредственно в аэропорту Бразилии.

Вернуться к оглавлению

Посольство Бразилии в Москве

  • Адрес: улица Большая Никитская, дом 54;
  • Режим работы: будние дни с 10:00 до 18:00, обеденные перерыв с 13:00 до 14:30;
  • Телефон: (495) 363-03-66.

Вернуться к оглавлению

Посольство Бразилии в Минске

  • Адрес: улица Энгельса, 34А;
  • Рабочие часы: понедельник- четверг с 10:00 до 16:00, пятница с 10:00 до 14:00, перерыв на обед с 12:00 до 14:00;
  • Связаться можно по номеру: +375 17 210‑47-90.

Нужна ли виза в Бразилию абсолютно всем туристам? Без визы в стране на протяжении 3 месяцев могут находиться:

  •  туристы;
  •  лица, имеющие отношение к научным семинарам и конференциям, у которых есть официальное приглашение на эти мероприятия;
  •  спортсмены, приехавшие в Бразилию для участия в соревнованиях;
  •  художники и организаторы выставок;
  •  бизнесмены, посещающие страну для проведения деловых переговоров;
  •  политические деятели.

Для граждан Белоруссии, входящих в представленный выше перечень, для въезда в Бразилию необходимо лишь наличие загранпаспорта, обратного билета в свою страну и деньги на проживание. Минимальная сумма затрат, которые может себе позволить человек за 1 день, не должна быть меньше 70-ти долларов.

Лица, которые хотят беспрепятственно посетить солнечную страну без визы, не должны преследовать материальные цели.

Кроме того, поездка должна быть кратковременной (что подтверждается датой обратного билета). Сопутствующие документы должны быть в порядке, так как при отсутствии хотя бы одного из требуемых или в случае ошибок в них посещение страны придется отложить.

Обратите внимание на видео: страны, куда белорусы могут ездить без визы.

Вернуться к оглавлению

Как оформить документ в посольстве?

В тех случаях, если Бразилию посещает лицо, которое преследует цель трудоустройства в стране, переезжает для постоянного места жительства или будет пребывать в стране более 3 месяцев, необходимо оформить визу. Если у человека нет времени этим заниматься самому, можно воспользоваться услугами туристических фирм, которые за установленную плату сделают визу самостоятельно.

Вернуться к оглавлению

Список необходимых документов

Для оформления бразильской визы нужно предоставить следующий пакет документов:

  1.  Паспорт с действительным сроком годности.
  2.  Фотография (3х4 см). Может быть как в цветном варианте, так и в черно-белом. Главное условие: сделанная на светлом фоне.

    фото на визу в Бразилию

    Образец фото на визу в Бразилию

  3.  Билеты (билет в обратную сторону тоже должен присутствовать).
  4.  Персональное приглашение, заверенное нотариусом в Бразилии, приглашение от бразильской туристической компании или ваучер туристический. Обычно служба визовой поддержки (российская, украинская, белорусская) делает этот документ самостоятельно.
  5.  Если документы подает не сам человек, а третье лицо, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность.
  6.  Заполненная анкета на получение бразильской визы.

    Скачать анкету можно по ссылке.

    анкета на визу в Бразилию

    Заполненная первая страница в анкете

  7.  Документ, подтверждающий наличие жилья на территории Бразилии: бронь отеля, договор о найме квартиры или дома и т.д.
  8.  Копия свидетельства о рождении ребенка (если в путешествие отправляются дети).
  9.  Документ, подтверждающие вашу финансовую состоятельность. Таким документом может являться выписка с банковского счета, кредитки, дорожный чек.

 

Вернуться к оглавлению

Многократная виза

Многократная виза нужна для лиц, планирующих находиться в Бразилии более 90 дней. При этом совершенно не имеет значения цель поездки: длительное путешествие, работа, брак с гражданином Бразилии.

Однако при этом не следует забывать, что каждая цель требует разных видов виз.

Смотрите видео: получение бразильской визы.

В соответствии с целью поездки для получения многократной визы, кроме загранпаспорта, авиабилета в обратную сторону и гарантий финансового достатка, необходимо предоставить:

  •  при встрече с партнером по бизнесу — приглашение от него;
  •  при встрече с дальними родственниками, заключении брака — приглашение от частного лица, имеющего бразильское гражданство;
  •  для переезда в Бразилию на ПМЖ — необходимо обращение в отделение по делам иностранных граждан. Узнать о получении ВНЖ и гражданства Бразилии можете на нашем сайте.
Вернуться к оглавлению

Разрешение на работу в Бразилии

Если поездка в Бразилию связана с трудоустройством, необходима рабочая виза. Для получения рабочей визы гражданам Белоруссии необходимо предоставить официальное приглашение от работодателя. Второе важное условие: предприятие, на котором собирается работать лицо, подающее документы на получение рабочей визы, должно содержать в своем штате не менее 2/3 бразильцев. Третье условие: работодатель должен предоставить доказательства того, что подходящих и свободных специалистов с гражданством Бразилии в городе нет. Это связано с тем, что, как и любая другая страна, Бразилия в первую очередь пытается обеспечить работой своих граждан.

Советуем посмотреть видео о трудоустройстве в Бразилии.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector