Оформление визы в Мексику для белорусов


Виза в Мексику для белорусов в 2017 году является обязательным условием для посещения этой страны. Получить разрешение можно как самостоятельно, так и с помощью визовых центров. Но следует учитывать, что в этом случае придется оплатить услуги визовых центров.

виза в Мексику

Так выглядит виза в Мексику

Вернуться к оглавлению

Правила въезда в Мексику

В 2017 году граждане Белоруссии могут въехать в Мексику при наличии шенгена. Также открытая виза США, Великобритании, Канады и Японии дает право на пребывание в стране в течение 180 дней. Однако опытные туристы отмечают, что на некоторых наземных переходах могут и не пропустить в страну даже при наличии шенгена или открытой визы вышеуказанных стран, за исключением США. Причина банальная — сотрудники мексиканских пограничных служб могут быть не в курсе визовых разрешений.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше открыть отдельную визу для посещения Мексики. Для этого необходимо лично обратиться в посольство страны. Стоит отметить, что в Белоруссии нет мексиканского консульства, а потому придется посетить посольство в Москве.

посольство Мексики в Москве

Здание посольства Мексики в Москве

Электронное разрешение для посещения Мексики, доступное россиянам, граждане Беларуси получить не могут.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Для получения разрешения необходимо подать такие документы:

  • Загранпаспорт. Срок действия должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания поездки. Кроме того, в паспорте обязательно должна быть чистая страница в разделе «Визы». Консульство не проставляет визы на странице «Иншыя адзнаки»;

Загранпаспорт Белоруссии

  • Анкета в 2 экземплярах. Заполняется на английском языке. Стоит сказать, что первый образец анкеты предоставляется с отпечатками пальцев, второй — без отпечатков;

Скачать бланк анкеты можете на нашем сайте по этой ссылке.

анкета на визу в Мексику

Образец заполненной анкеты на визу в Мексику

  • 2 фотографии размером 3х4 см. Изображение должно быть «свежим», цветным, сделанным на белом фоне и матовой бумаге. Можно придерживаться требований для фотографий для шенгена, но это не обязательное условие;

фото на визу в Мексику

  • Билеты в обе стороны. Можно предоставить бронь;
  • Подтверждения места проживания в стране. Бронь гостиницы, документы об аренде квартиры/дома и др;
  • Справка с места работы. Она должна быть на фирменном бланке предприятия с подписями руководителя. В справке обязательно следует указать занимаемую должность, дату приема на работу, контактные телефоны, адрес и электронную почту предприятия, размер заработной платы за последние 6 месяцев. Размер з/п должен быть не ниже 800 USD в месяц. Трудовой стаж — не менее 1 года;
  • Выписка со счета в банке, подтверждающая финансовую состоятельность заявителя. На банковском счету должна быть сумма не менее 2000 USD из расчета на 1 человека;
  • Квитанция об оплате визового сбора.

Все документы должны быть на английском языке. Можно сделать перевод документов в аккредитованном бюро переводов на фирменном бланке. Перевод должен быть заверен.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы для получения визы в Мексику

В зависимости от цели визита и категории граждан сотрудники консульства могут потребовать предоставить дополнительные документы. Так, в случае гостевого визита нужно приложить приглашение от принимающей стороны. В случае делового визита также нужно приложить приглашение от принимающей компании. При приобретении туристической путевки следует показать туристический ваучер. При самостоятельном планировании тура в посольстве могут потребовать показать туристический маршрут.

Неработающие граждане должны предоставить письмо от спонсора, который оплатит поездку в Мексику. Причем спонсором может быть исключительно близкий родственник, который будет путешествовать вместе с заявителем. Кроме того, потребуется документ, подтверждающий родство, и справка из банка, подтверждающая финансовую состоятельность спонсора.

Пенсионеры должны предъявить пенсионное удостоверение, переведенное на испанский язык, а также справку из банка о наличии денежных средств. На счету должно быть не менее 2500 USD. Индивидуальный предприниматель должен предоставить копию свидетельства о регистрации и справку из банка. На счету должна быть сумма не менее 2500 USD.

Вернуться к оглавлению

Виза для ребенка

Нужна ли виза в Мексику для детей? Да. В консульство нужно будет подать такие документы:

  • копия свидетельства о рождении;

свидетельство о рождении ребенка

  • если у родителей разные фамилии, то следует предъявить свидетельство о браке;
  • справка из учебного заведения (если ребенок старше 7 лет);
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от одного или обоих родителей, если он путешествует с одним из родителей или с третьим лицом;
согласие одного из родителей на выезд ребенка за границу

Пример согласия одного из родителей на выезд ребенка за границу

  • копия первой страницы загранпаспорта родителей;
  • квитанция об оплате визового сбора.

Все прилагаемые документы должны быть на английском языке или же переведены и заверены в бюро переводов.

Вернуться к оглавлению

Стоимость

Стоимость визы варьируется от цели визита. Уточнить стоимость можно непосредственно в посольстве. Цена оформления туристической визы составляет 36 долларов.

Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

Срок оформления разрешения — 10-12 дней.

Мексиканское посольство часто отказывает в визе по причине неправильного или неполного заполнения документов. Отказ можно получить и в том случае, если не удастся убедить сотрудников консульства в своем намерении вернуться на родину.

Велика вероятность не получить разрешение, если уже был отказ в выдаче шенгена, визы в США, Канаду или Великобританию.

Советуем посмотреть: оформление визы в Мексику.


Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Ольга

    Кто-то пробовал летать в Мексику по шенгену?

    • Екатерина Мишина

      Добрый день, Ольга! Если у Вас есть действующая шенгенская виза, то вы имеете право посещать Мексику по этой визе, без обращения в мексиканское Консульство или оформления электронной визы. Основное требование — целью вашей поездки должен являться именно туризм.

Добавить комментарий