Правила въезда в Коста-Рику для белорусов и украинцев


Виза в Коста-Рику для белорусов в 2018 году не отменена. Предположение о том, что в республику можно въехать по Шенгену безосновательно. Только при наличии у гражданина Белоруссии многоразовой визы США или канадского разрешения, действительного в течение 3 месяцев после окончания поездки в Коста-Рику, разрешается въезд на срок до 30 дней.

Сан-Хосе

Вид на столицу Коста-рики — Сан-Хосе

Казахстан ведет активные переговоры по заключению договора о безвизовом режиме в эту страну Центральной Америки. С декабря 2016 г в Коста-Рику для украинцев, совершающих туристические поездки, виза отменена, разрешается находиться в стране до 90 дней. Ее необходимо оформлять для более длительного пребывания в стране.

На нашем сайте можете узнать о правилах посещения Коста-Рики для россиян и граждан СНГ.

В Белоруссии, Казахстане и Украине посольств, консульств или представительств Республики Коста-Рика нет. За визой гражданам этих стран следует обращаться в канцелярию посольства республики в Москве. Самый поздний срок подачи документов — за 2 месяца до поездки.

Посольство Республики Коста-Рика в Москве:

  • Адрес: Рублевское шоссе, 26, строение 1, кв. 23;
  • Телефон: +7 (495) 415-40-14;
  • График работы: будние дни с 8.30 до 16.30.

Вернуться к оглавлению

Список документов необходимо согласовывать

Для получения туристической визы необходим загранпаспорт. В Белоруссии биометрические паспорта начнут выдавать с 2019 г. Оформить визу в Коста-Рику можно и по не имеющему чипа, главное, чтобы срок его действия не заканчивался раньше, чем через 3 месяца после окончания визита.

Заявитель лично предъявляет в посольство такие документы:

справка о несудимости в Белоруссии

Пример справки об отсутствии судимости на территории Республики Беларусь

  •  фото 30х40 мм;
  •  анкету на английском или испанском языке, подписанную заявителем или его опекуном.

    Скачать бланк анкеты можно по ссылке.

  •  подтверждение брони авиабилетов и отеля;
  •  справку с места работы с указанием средней зарплаты за последние полгода;справка с места работы в Белоруссии
  •  подтверждение платежеспособности;
  •  медицинскую страховку;
  •  справку о наличии недвижимости в стране проживания.

Документы должны быть переведены на испанский язык и заверены у нотариуса. Для получения визы для детей заявитель предоставляет пакет документов, аналогичный подаваемому на оформление Шенгена. В каждом случае могут потребоваться дополнительные справки. Госдепартамент Коста-Рики часто корректирует правила визового режима. Поэтому список документов необходимо согласовывать в консульстве. Ходатайство о получении визы сначала рассматривается в посольстве в Москве, потом отправляется в Коста-Рику. Срок изготовления визы — до 2 недель. Консульский сбор как для взрослых, так и для детей составляет $52.

Находясь в Коста-Рике, можно продлить визу, обратившись в Главное управление миграции и иностранцев Министерства общественной безопасности в Сан-Хосе.

Смотрите видео: Продление визы в Коста-Рике.

Вернуться к оглавлению

При въезде и выезде

Благополучие страны, уровень жизни, большое количество туристов (до 2,4 млн при собственном населении 3,8 млн) — все это обеспечено отсутствием диктаторских режимов и связанных с этим протестов населения, характерными для соседних стран. Коста-Рика считается одной из самых счастливых стран в мире. Качество медицинских услуг здесь очень высокое, но и стоят они дорого.

Обязательно изучите свой страховой полис. Он должен быть оплачен на весь период вашего пребывания в Коста-Рике, сумма его покрытия не может составлять меньше 30 000 евро, и франшизы в нем быть не должно. Гарантия не распространяется на лечение хронических заболеваний — при их обострении вам придется платить за лечение самостоятельно. Сумма страховки зависит от ее вида и количества дней пребывания в стране (в среднем около 3 BYR в день).

медицинская страховка на 30 000 Евро

Белорусы посещают Коста-Рику нечасто. Разница с Минском во времени составляет 9 часов. На дорогу из Минска в Сан-Хосе с двумя пересадками может уйти от 22 до 46 часов. Для жителей СНГ наиболее удобны стыковки рейсов в Мадриде или Франкфурте, в США или на Кубе. В страну запрещено ввозить продукты питания, черенки, саженцы или семена растений. Для ввоза и вывоза национальной валюты (колона) и иностранной ограничений нет, но декларация обязательна.

Согласно закону, в Коста-Рике всегда надо иметь при себе документ, удостоверяющие личность.

Турист может предъявить паспорт или его ксерокопию с визовыми отметками. При выезде в аэропорту оплачивается сбор в размере $29.

Вернуться к оглавлению

Чем привлекает Коста-Рика

Достопримечательности страны: соборы, музей религии, парк Вергас с ботаническим садом и пляжами с белым, золотистым или черным песком. Климат Коста-Рики привлекателен для туристов в течение всего года, поскольку страна находится близко к экватору. Что может разочаровать, так это дороги, которые размываются ливнями, а сползающие с гор камни с глиной могут перекрыть движение.

Самые удивительные места на Коста-Рике вам могут показать местные жители. Тут множество маленьких отелей, расположенных вдалеке от шумных скоплений туристов. На курорт Хако приезжают серфингисты со всего мира. Начинающие могут взять доску на прокат и воспользоваться услугами инструктора.

Пляжный курорт Хако

Пляжный курорт в Коста-Рики — Хако

Зажигательные вечеринки с танцами здесь заканчиваются в 5 часов утра. Вулканы, термальные источники, водопады, тропические леса, живописные горы, покрытые зеленью, необыкновенные цветы, бабочки и птицы, лазурное море, экологически чистые продукты — вот, что выделяет Коста-Рику.

Некоторые бывалые путешественники считают отдых в этой стране лучше, чем на Гаити. Туры очень популярны у любителей встретить Новый год на пляже под пальмами, у молодоженов и у всех, кто хочет насладиться жизнью в дикой природе.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector