Виза в Кюрасао



Оформление визы для поездки на остров Кюрасао имеет ряд особенностей. Данный экзотический уголок Нидерландских Антил представляет собой один из самых известных мировых курортов и пользуется большой популярностью среди туристов. Этот живописный уголок располагается в южной части Карибского моря. Именно пляжи и экзотические места привлекают на остров большое количество туристов.

Отдых здесь организован по самым разным расценкам и включает в себя множество экскурсионных программ. Такой подход делает отдых в Кюрасао доступным для самых разных слоёв населения. Чтобы добраться до острова обязательным условием является оформление визы.

Оформление визы в Кюрасао предполагает сбор и предоставление заказчиком в посольство ряда необходимых документов.

Данная процедура воспроизводится в полном соответствии с требованиями посольства, предполагающими предварительную бронь и предоплату отелей. Стоимость визового обслуживания включает в себя оплату:

  • приглашения;
  • оформления визы;
  • консульского сбора.

Время на подачу бумаг и справок составляет не менее 10 дней со дня подтверждения тура.

Оформление визы проводится в течение одной недели.

Вернуться к оглавлению

Особенности оформления визы в Кюрасао

Чтобы посетить Карибские острова, в состав которых и входит остров Кюрасао, подойдёт единая виза, которая годится для всех Карибских островов и Арубы. Если дней для посещения каждого острова одинаковое количество, то основным является место, откуда туристы въезжают изначально.

Виды Кюрасао

Оформленная виза не даёт права для проезда в Нидерланды и не предполагает посещения стран Шенгенского соглашения. Выход из данной ситуации: оформление шенгенской визы и визы в Кюрасао.

Приём документов осуществляется в Посольстве или Консульстве Нидерландов, которые расположены в городах:

  • Москва,
  • Санкт-Петербург,
  • Южно-Сахалинск,
  • Екатеринбург,
  • Казань,
  • Ростов-на-Дону.
Посольство Нидерландов в Москве, Калашный переулок, 6

Посольство Нидерландов в Москве, Калашный переулок, 6

Для въезда в Кюрасао оформляется единая Карибская гостевая виза, с максимальным сроком нахождения на острове — 30 календарных дней. Въезд при этом может быть неоднократный.

Вернуться к оглавлению

Документы для оформления визы в Кюрасао

Для оформления визы в Кюрасао необходимо собрать некоторое количество документов:

  1. Заполненная анкета на голландском или английском языке.
  2. Фотографии установленного образца — 3,5 см на 4,5 см — 2 шт., срок давности которых должен быть не более полугода.
  3. Заграничный паспорт (со сроком действия — 3 месяца со дня окончания поездки) и его ксерокопия.
  4. Копии всех страниц российского паспорта.
  5. Бронь отелей на всё время нахождения на острове Кюрасао. Данная бумага в обязательном порядке должна быть заверена оригинальной печатью отеля и подписью уполномоченного лица. В качестве сопроводительного документа для деловой поездки в данном случае выступает приглашение, в котором указаны достоверные данные заявителя, включая сроки и места пребывания.

    Бронь отеля

    Пример брони отеля

  6. Бронь авиабилетов.
  7. Документальное подтверждение платёжеспособности — не менее 50 евро в сутки на человека. Подойдут выписки с банковского счёта, трэвел-чеки. Что касается неработающих людей, то они должны подготовить заявление о спонсорстве, справку с предыдущего места работы, выписку со счёта, ксерокопию  паспорта спонсора и ряд документов, подтверждающих родство.
  8. Справка с места работы на фирменном бланке. В документе указывается рабочий стаж, должность, размер заработной платы и время отпусков.
  9. От отдельных граждан требуется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельство о налоговом учёте, ИНН.
  10. Дети школьного возраста и студенты должны предоставить справки, взятые по месту учёбы. В документе обязательно оговаривается разрешение на отсутствие в учебное время. Кроме этого, требуются копии студенческих и копии свидетельства о рождении.
  11. Пенсионерам следует подготовить пенсионное удостоверение и нотариально заверить его копию.

Помимо вышеперечисленных документов, посольство может запросить любые дополнительные бумаги.

Документы для путешествия

Страховой полис, сумма покрытия которого составляет около 30 тыс. долларов, действует на протяжении всей поездки.

Вернуться к оглавлению

Список документов для оформления визы для детей

Перечень документов для оформления визы в Кюрасао для детей:

Проверить и уточнить актуальности информации можно в Консульстве.

Вернуться к оглавлению

Порядок оформления визы

Для подачи документов и заявления на оформление визы следует предварительно записаться в московский визовый центр или консульство. По указанному адресу электронной почты должно прийти письмо со ссылкой.

Детские игры

Подача документов осуществляется непосредственно заявителем либо доверенным лицом при наличии доверенности ( при условии, что в паспорте есть отметки о получении не менее двух шенгенских виз).

На рассмотрение документов выделяется не более одного дня. Сам процесс оформления визы при обычном раскладе варьируется от 4 до 30 календарных дней.

При пересечении границы пограничный контроль имеет право попросить предоставить документы касательно продолжительности поездки, её цели, доказательства платёжеспособности гражданина и другое.

Размер консульского сбора составляет 35 евро, а сбор визового центра — 990 рублей.

Оформив визу, вы получите уникальную возможность для посещения одного из экзотических мест земного шара.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.