Оформление визы в Аргентину для белорусов


Аргентина — вторая по величине территории страна Латинской Америки и, пожалуй, первая по гостеприимности. Однако виза в Аргентину для белорусов в 2017 году нужна, в отличие от граждан Украины. Но не обязательно иметь российский или украинский паспорт, чтобы побывать в этой потрясающей стране. Белорусам виза выдается очень быстро, а процент отказа в выдаче минимален. Итак, что же потребуется для ее получения?

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт. Обязательно проверьте срок действия: он должен быть действителен минимум в течение 6 месяцев с момента въезда в страну.
  • Копия гражданского паспорта. Потребуется ксерокопия двух страниц: с фотографией и с пропиской. Ни оригинал паспорта, ни копия остальных страниц вам не понадобятся.
  • Справка с места работы на фирменном бланке. В ней должен быть указан доход за последние полгода и подтверждение, что на время путешествия за заявителем сохраняется его рабочее место (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь). Если по тем или иным причинам вы официально не трудоустроены, то необходимо предоставить письмо от спонсора.
справка с места работы

Пример справки с места работы

  • Фотография 3,5х4,5 см. Требования стандартные: портрет на белом фоне без уголков.
  • Выписка со счета на фирменном бланке. Конкретных требований к сумме нет, но и пустым он быть не должен.
  • Медицинская страховка на 30000 евро, действующая с момента въезда в страну и до выезда.
  • Подтверждение брони авиабилетов в обе стороны.
  • Бронь жилья. Владелец отеля или квартиры, где вы планируете остановиться, должен сам отправить в консульство по факсу подтверждение вашей брони. Стоит попросить об этом заранее, так как далеко не все арендодатели помнят, что белорусам без визы въезд в Аргентину закрыт.
  • Анкета. Выдается в консульстве, поэтому не придется ее заранее скачивать, распечатывать и везти с собой.

Скачать бланк анкеты на визу в Аргентину можно здесь.

  • Консульский сбор в размере 50 долларов. Не нужно никуда заранее переводить эти деньги: сбор оплачивается только после подачи документов и личной беседы с консулом.
Вернуться к оглавлению

Срок оформления визы

К сожалению, на территории Республики Беларусь нет ни посольства, ни консульства Аргентины. Поэтому для получения визы придется ехать в Москву. Увы, просить московских родственников или друзей сдать документы за вас бессмысленно: виза Аргентины для белорусов выдается лишь после личной беседы с консулом. Ничего страшного в этой беседе нет, но стоит заранее четко подумать над целью визита. Планируйте поездку в Москву на неделю: как правило, виза делается за 3 дня, но в некоторых случаях срок рассмотрения и выдачи увеличивается до 6 дней. Необходимо предварительно записаться по телефону +7 495 502 10 20. По этому же номеру можно уточнить все интересующие детали, но лучше это делать в послеобеденное время, так как в первой половине дня сотрудники заняты приемом документов и не всегда имеют возможность отвечать на звонки.

Посольство Аргентины в Москве:

  • Адрес: улица Большая Ордынка, дом 72;
  • Режим работы: будние дни с 9:30 до 18:00.

Конечно, куда удобнее было бы без лишней мороки с документами съездить в Аргентину с одним лишь загранпаспортом. Виза Аргентины для украинцев уже отменена, так что, возможно, скоро безвизовый въезд откроют и для белорусов. По крайней мере, переговоры между странами уже ведутся, и это здорово, ведь Аргентина — страна, в которой однозначно стоит побывать каждому путешественнику.


Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.