Нужна ли виза на Галапагосские острова для россиян


Виза на Галапагосские острова россиянам в 2018 году не нужно. Без нее находится на территории архипелага можно 90 суток после въезда в страну. Галапагосские острова на карте мира нужно искать в западном направлении от Эквадора, в подчинении которого данный архипелаг находится.

Галапагосские острова

Вид на Галапагосские острова

Вернуться к оглавлению

Правила въезда на Галапагосские острова

Это территория Тихого океана, куда из остальной части мира можно добраться только на самолете, яхте или корабле. На карте расстояние между Эквадором и Галапагосскими островами составляет около 965 км. Состоит Галапагосский архипелаг из множества островов, из которых 13 являются главными, 6 — более мелких размеров, еще 107 скалистых, намывных территорий, очень редких во всем мире, находятся возле больших островов.

Среди них стоит отметить такие, как:

  •  Фернандина;
  •  Флориана;
  •  Эспаньола;
  •  Пинта;
  •  Балтра;
  •  Марчена;
  •  Исабела и др.

    карта Галапагосских островов

    Подробна карта Галапагосских островов

Добраться на Галапагосы, которые являются национальным парком, можно только по воздуху или морю, сообщения с сушей нет. Поэтому, чтобы попасть в это райское место, нужно сначала добраться до Эквадора, а оттуда уже пересаживаться на самолет или корабль, идущий на острова.

Подробнее узнать об оформлении визы в Эквадор можете по ссылке.

Виза на Галапагосские острова для россиян, как и на сам Эквадор, в 2018 году не нужна, но только если срок поездки не больше 90 дней.

карта Эквадора

Карта Эквадора с провинциями

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы для въезда в страну

Прилетев в тот или иной международный аэропорт страны (их в Эквадоре 15), нужно на таможне получить визу. Для этого в аэропорте нужно показать следующие документы:

  •  заграничный паспорт, который еще в течение полугода после возвращения с островов будет действительным;
  •  обратные авиабилеты, обязательно уже оплаченные.

Смотрите видео: информация про обязательную покупку обратного билета при путешествии в Эквадор.

Если у таможенников паспорт и билеты подозрения не вызовут, тогда в аэропорту в паспорт туристам ставятся штампы типа Т-3 Permit.

Вернуться к оглавлению

Поездка с детьми

Россиянам, которые путешествуют с детьми, необходимо по прилету в аэропорт одного из эквадорских городов или островов Галапагосского архипелага предъявить такие бумаги:

  1.  Оригинал детского свидетельства о рождении.
  2.  Заграничный проездной документ ребенка, если он достиг совершеннолетия, или страницу в паспорте одного из родителей, куда вписаны данные о ребенке и вклеена его фотография.

    детские фото в родительском загранпаспорте

    Страница в загранпаспорте одного из родителей с фото детей

  3.  При путешествии ребенка с опекуном, дедушкой, бабушкой нужно показать доверенность, заверенную у нотариуса. Такой документ не требуется, если дети едут с одним из родителей.
Вернуться к оглавлению

Оформление долгосрочной визы

Если человеку на Галапагосских островах или в Эквадоре нужно быть больше 90 дней, тогда нужно продлевать пребывание. Для этого нужно найти отделение местной иммиграционной службы не позже чем за месяц до истечения срока пребывания и отнести туда следующий пакет документов:

  •  заграничный паспорт, в котором будет стоять отметка о прилете в аэропорт и въезде в страну;
  •  ксерокопия первой страницы паспорта;
  •  1 цветное фото;
  •  квитанция об оплате государственной пошлины, размер которой определяется индивидуально для каждого заявителя, учитывая срок продления визы;
  •  письменное обоснование продления пребывания.

Для пребывания на Галапагосских островах больше 90 дней нужно открывать туристическую или другой тип визы. Выдается разрешение на длительную поездку в Эквадор и острова в консульском отделе Посольства Эквадора в Москве. Срок действия такой визы — от 90 до 180 дней. Оформить длительную визу, которая относится к категории 12 IX, на таможне аэропорта нельзя.

Посольство Эквадора в Москве:

  • Адрес: Гороховский  переулок, 12;
  • График работы: будние дни с 10:00 до 17:00,  с 13:30 до 14:30 перерыв;
  • Телефон:  +7(499) 261-55-27 и +7(499) 261-55-30.

Вернуться к оглавлению

Какие документы надо предоставить в посольство для получения визы

Согласно соглашению о визах, подписанного между РФ и Эквадором, в визовый отдел посольства нужно приходить с такими документами:

  1.  Действующий заграничный паспорт.
  2.  Ксерокопия первой страницы паспорта с информацией о заявителе на визу.
  3.  Заполненная визовая анкета на английском или испанском, обязательно подписанная гражданином РФ.

    Скачать бланк анкеты можете на нашем сайте по ссылке.

  4.  2 актуальные фотографии размером 3,5х4,5 см.

    фотография 3,5*4,5

    Образец фотографии размером 3,5*4,5

  5.  Справка о доходах с места работы, где будут указаны такие данные: должность, размер заработной платы (не меньше 500 долларов США).

    справка с места работы для визы

    Образец справки с места работы

  6.  Справка из банка о движении средств по счету за 3 месяца (период высчитывается перед самой подачей бумаг в Посольство). Документ должен содержать банковские реквизиты, печать учреждения. На счету должно лежать от 1 тысячи иностранной валюты или эквивалентная сумма в рублях.
  7.  Подтверждение брони отеля, гостиницы или хостела.
  8.  Оплаченные авиабилеты в оба конца.

Если человек въезжает в Эквадор по приглашению, то оно должно подтверждать финансовую состоятельность принимающей стороны в Эквадоре. Можно предоставить туристический ваучер или оригинал путевки, выданной фирмой, которая зарегистрирована на островах или Эквадоре. В приглашении или ваучере должны указываться цель поездки, место проживания иностранца на весь период нахождения в стране, контактная информация о человеке или организации, которые выступают приглашающей стороной.

Вернуться к оглавлению

Особенности пребывания на Галапагосских островах для граждан России

Прилетев в аэропорт и пройдя таможенный контроль, иностранцы, обладающие туристической визой, сроком действия больше 90 дней, обязаны зарегистрировать визу. Сделать это можно в Кито, столице Эквадора, в Директорате по делам иностранцев. Срок для записи по длительной визе составляет ровно 1 месяц со дня прилета в страну.

виза в Эквадор

Внешний вид эквадорской визы

Стоит учитывать, что если для россиян кратковременная виза до 90 дней консульским сбором не облагается, то за туристическую визу придется заплатить. Стоит она 200 долларов, плюс еще 30 долларов США надо отдать за бланк визовой анкеты.

На Галапагосах платить за посещение нужно отдельно. Учитывая, что это территория Национального парка, то существует специальный сбор, размер которого равен 100 долларам. Обратить внимание туристы должны на то, что оплата производится только наличными, т.к. дорожные чеки и кредитки не подходят.

Смотрите видео: как добраться до Галапагосских островов.

В аэропорту Гуаякиля все иностранцы платят специальный аэропортовый сбор, который равен 10 долларам. При предъявлении квитанции происходит регистрация человека на рейс до Галапагос. При посещении острова Исабела нужно заплатить дополнительный налог в 5 долларов. Без квитанции на остров не пустят. В день отлета в аэропортах Эквадора нужно заплатить аэропортовый сбор, равный 40, 8 долларов США.

Как добраться до Галапагосских островов? Первый способ — это самолет.

Авиасообщение — единственный бюджетный способ попасть на тот или иной остров архипелага. Прямые рейсы сюда осуществляются только из города Гуаякиль (на территории Эквадора).

аэропорт Хосе Хоакин де Ольмедо

Вид на аэропорт Хосе Хоакин де Ольмедо в городе Гуаякиль

Только воспользовавшись аэропортом этого населенного пункта, можно напрямую попасть на Галапагосы. Из столицы страны или других городов рейсов нет. Карта местных авиаперелетов указывает на то, что из Гуаякиля несколько раз в день летают самолеты по направлению двух аэропортов, которые есть на Галапагосах.

Один аэропорт находится на о. Бальтра, рядом с другим островом Санта-Крус, а второй располагается на о. Сан-Кристобаль. Средняя цена билетов туда-обратно составит от 350 до 450 долларов, время полета — 1 час 50 минут. Добраться до Галапагосов можно из аэропортов США или одной из столиц Европы, Латинской Америки. Бывалые путешественники советуют выбирать страны, которые находятся ближе к Эквадору или архипелагу.

Когда возникает вопрос, как еще добраться до островов, то стоит рассмотреть и такой вариант поездки, как покупка путевки на круизный лайнер. Это один из наиболее распространенных способов того, как посетить Галапагосские острова. Точкой отправления кораблей на Галапагосы является остров Санта-Крус.

лайнер Silver Galapagos

Круизный лайнер Silver Galapagos

Можно посетить острова и самостоятельно, но тогда путешествие будет ограничено только четырьмя населенными островами: Флореаной, Исабелой, Санта-Крусом, Сан-Кристобалем. Нужно по прилету обзавестись визой, чтобы иметь право гулять по Галапагосам. Отправиться на самостоятельный осмотр можно, если добраться до порта Пуэрто-Айора, что на острове Санта-Крус.

Из порта ходят регулярно катера на Исабелу и Сан-Кристобаль. На Флореану такие общественные катера не ходят. Придется обращаться в турагентства, чтобы приобрести однодневный тур или записаться в состав группы на поездку экскурсионным катером. Для поездки между островами можно воспользоваться услугами водных такси или частных перевозчиков.

Водное такси

Водное такси на Галапагосских островах

Последний способ того, как попасть на Галапагосы, больше подходит для владельцев арендуемых плавательных средств. Но есть один нюанс: те, кто приехал на яхте, катамаране, лодке, сходить на берег самостоятельно права не имеют.

Нужно достичь порта на одном из обитаемых островов, оставить лодку на расстоянии от берега и пересесть в водное такси. Обход островов на яхте или катере разрешается толькопри наличии на судне местного капитана, который знает маршруты обзора островов.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector