Оформление визы в Перу





Россиянам туристическая виза в Перу не нужна. В стране можно спокойно находиться и отдыхать 90 дней без всяких разрешительных документов.

Аэропорт Перу

Аэропорт Перу

В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Перу, Чили, Мексика — это страны, которые являются колыбелью современной цивилизации. Местный колорит завораживает, предания старины, сказания древних ацтеков и майя, старинные храмы, самая длинная река в мире Амазонка, знакомство с первобытными племенами тропических джунглей, все это и есть тот самый жгучий коктейль, который придётся по вкусу любому путешественнику.

Вид на Мачу-Пикчу

Вид на Мачу-Пикчу

Вернуться к оглавлению

Маленькая страна с большим прошлым

Многие люди задают себе вопрос, где находится Перу? Перу на карте мира расположено на самом западе Южной Америки. Маленький кусочек суши с теплым и влажным экваториальным климатом, столица государства носит название Лима. Перу граничит с Боливией, Чили, Бразилией, Колумбией и Эквадором. Западная часть страны омывается Тихим океаном, а на части восточной царственно расположились горы Анды. Подробнее о расположении страны смотрите в этом видео.

Среди стран южноамериканского континента Перу занимает третье место по площади. Страна обладает хорошо развитой экономикой и инфраструктурой. Форма правления в Перу республиканская. В стране насчитывается огромное количество памятников архитектуры.

Местоположение Перу

Местоположение Перу

В 2015 году отмечался большой приток российских туристов, ведь в Перу есть на что посмотреть. Это и храм Мачу-Пикчу, плато Наска, великая река Амазонка, озеро Титикака, города с богатой историей Куско, Чиклайо, Икитос. И это не весь список чудес, которые можно увидеть своими глазами. Поэтому в Перу поехать нужно каждому уважающему себя путешественнику.

Озеро Титикака

Озеро Титикака

В 2016 году солнечное Перу ждет своих туристов, но для того, чтобы в полной мере насладиться теплым океанским бризом для граждан некоторых государств необходимо оформить визу. Виза в Перу нужна для въезда на территорию государства, и в зависимости от цели вашей поездки типы виз могут отличаться.

Вернуться к оглавлению

Оформление долгосрочной визы в Перу

Если вы хотите посетить Перу как турист, вам будет нужна туристическая виза. Такая виза оформляется на срок до девяноста дней. Российские и украинские граждане могут находиться в безвизовом режиме в Перу до 90 дней.

Изменений в визовом режиме в 2016 году нет никаких, поэтому процедура оформления других видов долгосрочных виз в Перу осталась стандартная. Если вам необходимо совершить, к примеру, пересадку в Перу, то понадобится транзитная виза, ее вам оформят прямо в аэропорту, и действует она трое суток. В том случае, если вы оформляете долгосрочную визу, то вам придётся заполнить множество документов. Их можно подать или в посольство Перу, если цель вашей поездки бизнес либо деловое сотрудничество, или в специальные визовые центры. Список документов для получения визы:

  1. Обычный и действующий загранпаспорт.
  2. Анкета (заполните ее сами или обратитесь к специалистам).

    Заявление на получении визы в Перу

    Заявление на получении визы в Перу

  3. Цветные маленькие фото 3х4.
  4. Копии страниц гражданского и заграничного паспорта.
  5. Справка с места вашей работы плюс копия трудовой книжки.
  6. Предпринимателям надо предоставить выписку о своей бизнес-деятельности из ОГРН, выписки из банковского счета.

    Образец выписки из ОГРН

    Образец выписки из ОГРН

  7. Учащимся студентам нужны копии документов об ученической деятельности.
  8. Копия пенсионного удостоверения и военного билета.
  9. Если человек не работает, необходимо указать спонсора данной поездки. Спонсор пишет специальное письмо для заявителя.
  10. Дети, недостигшие совершеннолетия, предоставляют копии свидетельства о рождении, в том случае если ребёнок путешествует с одним из родителей, от другого потребуется разрешение на поездку, заверенное нотариусом.

    Образец свидетельства о рождении

    Образец свидетельства о рождении

Вернуться к оглавлению

Оформление долгосрочной бизнес-визы в Перу

В 2016 году уже очень много российских граждан подали документы на получение бизнес-визы в Перу. Это объясняется привлекательностью ведения предпринимательской деятельности в этом государстве. Власти Перу оказывают хорошую поддержку иностранным инвесторам, налоги на годовой оборот от предпринимательской деятельности очень низкие. Действуют различные программы государственной помощи предпринимателям. Поэтому некоторые российские бизнесмены предпочитают страны Южной Америки для ведения своих дел, некоторые решают остаться в Перу на ПМЖ.

Поговорим о бизнесе. В Перу при ведении собственного дела вы сможете получить специальные льготы к налоговым выплатам. Свой бизнес-проект даст вам возможность получить вид на жительство в этом государстве. Для получения бизнес-визы вам понадобятся:

  1. Два фото3х4.
  2. Персональная анкета с указанием подробных данных.
  3. Оригинал приглашения от вашей компании.

    Образец приглашения

    Образец приглашения

  4. Документ, подтверждающий государственную регистрацию приглашающей компании. Вы также обязаны иметь лицевой счет в банке, который обеспечивает ваши финансовые гарантии. Сумма, которая, должна находиться на лицевом счете меняется ежегодно, поэтому данный вопрос надо согласовывать с консульством.
  5. Медицинская страховка.
  6. Копия гражданского паспорта страны.
  7. Заграничный паспорт.
Вернуться к оглавлению

Мультивиза для научной или профессиональной деятельности

Также в Перу можно оформить специальную мультивизу. Мультивиза пригодится тем, кто отправляется в страну с научной или профессиональной деятельностью. Виза ограничена сроком, но за время ее действия въезжать в страну вы сможете столько раз, сколько вам будет нужно. Для ее оформления вам понадобятся:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Два фото 3х4.
  3. Информация о трудовой деятельности в виде справки с места работы.

    Образец справки с места работы

    Образец справки с места работы

  4. Выписка из лицевого счета в банке о наличии денежных средств.
  5. Анкета.

Если вам предстоит деловая поездка в рамках деятельности вашей компании, стоит оформить деловую специальную визу. Деловая виза выдается лицу для выезда из своей страны при осуществлении деловой поездки, или в случае приглашения от зарубежных партнеров по бизнесу. При получении бизнес-визы цель немного другая. Она оформляется для создания своего бизнеса, а деловая виза выдается на определенный срок для решения вопросов фирмы. С деловой визой вы сможете официально работать или обучаться на курсах, получать образование в учебных заведениях государства.

Деловая виза делится на две категории. Она бывает двукратная и многократная. В 2016 году множество студентов из разных стран стало прибывать в университеты Перу благодаря деловым визам.

Виза в Перу

Гражданам России повезло в том, что благодаря заключённому соглашению между Перу и Россией, наши соотечественники могут находиться на территории государства без визы до 90 дней. В том случае, когда срок пребывания будет нужно увеличить, визу требуется продлить в консульстве государства, в 2015 году никаких новых поправок в данное соглашение не вносилось. Российские граждане могут воспользоваться безвизовым въездом в Перу, если они отправляются в эту страну по приглашению.

Вернуться к оглавлению

Откройте для себя все грани загадочного Перу

Российские граждане могут отправиться в Перу без визы до 90 дней. И этого вполне хватит, чтобы ознакомиться богатой культурой этой южноамериканской страны. Особых изменений в порядке получения виз для иностранных граждан на 2016 год не ожидается.

Если вы планируете задержаться в стране более чем на девяносто дней, создавать свой бизнес, учиться в Перу, или перебраться жить, то вам стоит задуматься об оформлении визы, в зависимости от цели поездки. Загадочный мир майя и ацтеков ждет вас.

Это государство с уникальной природой, размеренным укладом жизни, добродушными жителями, развитой инфраструктурой, богатой культурой и историей. В любом случае, Перу никого не оставляет равнодушным. Узнать о доступных экскурсиях в Перу вы сможете в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Посольство Перу в Москве

  • Располагается по адресу: улица Садовая-Триумфальная, дом 4/10, этаж 5.
  • Работает по будним дням с 9:00 до 18:00.
  • Звонить по номеру: +7 495 662‑18-17.
Вернуться к оглавлению

Консульство Перу в Санкт-Петербурге

  • Находится по адресу:  улица Советская 9-я, дом 10-12.
  • Приём и выдача документов понедельник, среда и пятница с 11:00 до 16:00.
  • Звонить по номеру: +7 (812) 719-81-28.


Редактор
Автор:
Анастасия Сергеева
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Степан:

    Очень сильно хочу в Перу. Какую визу мне нужно оформить?

    • Эльвира Александровна:

      Виза в Перу не требуется, если вы являетесь гражданином РФ. Чтобы находиться на территории страны на законных основаниях, вам не потребуется ни один разрешающий документ, при этом срок пребывания в Перу для россиян не должен превышать 90 дней. Те же самые требования действуют для граждан Украины. Для всех остальных необходимо на въезде в Перу предоставить туристическую визу. Для получения данного разрешающего документа потребуются: паспорт, заполненная анкета со всеми указанными личными данными, фотографии, чеки, билеты на самолет, справка с места работы, учебы. Также могут потребоваться и дополнительные сведения о человеке, в зависимости от ситуации.

  • Рената:

    Как проще всего получить ПМЖ в Перу?

    • Инна Львовна:

      Получить ПМЖ в Перу проще всего можно путем развития своей бизнес-деятельности на территории страны. Первое время вам будет выдан вид на жительство по упрощенной схеме, после чего, в случае успехов на работе и в карьере, вы можете подавать документы на получение ПМЖ. Прежде, чем вы получите ВНЖ, вам выдадут бизнес-визу. Чтобы получить данный документ, необходимо собрать следующий набор бумаг: паспорт, фотографии, медицинская страховка, заполненная анкета с указанием личных данных, пригласительное письмо со стороны Перу, а также документ, который свидетельствует о достаточном балансе ваших денежных сбережений и о будущих вложениях в бизнес-проекты.

  • Зинаида:

    Как и на какой период я могу продлить свое право на законное пребывание в Перу без визы?

    • Янина:

      Если вы гражданин России или Украины, тогда продлить право на безвизовое посещение Перу можно, обратившись в консульство государства. Если сотрудники визового центра сочтут достаточными ваши основания для того, чтобы остаться в Перу без визы сроком больше чем 90 дней, тогда вам пролонгируют разрешающий документ. В большинстве случаев срок увеличивается на дополнительные 90 дней. Этого периода должно хватить, чтобы разрешить свои оставшиеся дела в стране, а также насладиться здешними видами.

  • Татьяна:

    Где оформить официальное приглашение в Перу для гражданина России?

Добавить комментарий