Оформление визы и поездка в Панаму





Панама является одним из самых любимых мест отдыха среди россиян. Для въезда на территорию этой станы потребуется виза в Панаму, оформить которую можно несколькими способами.

Острова Лас-Перлас

Острова Лас-Перлас

Вернуться к оглавлению

Получение визы

Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны среди россиян и других иностранных представителей. Эта туристическая страна для удобства пересечения своей границы подписала со многими государствами договор, предусматривающий безвизовый режим на въезд для граждан этих стран.

Виза в Панаму

Виза в Панаму

Говоря о постсоветском пространстве, можно выделить три страны, с которыми был заключён аналогичный контракт. В 2016 году для россиян, белорусов и украинцев визовые документы не нужно оформлять в стране фактического пребывания.

Для россиян такая возможность возникла только в 2015 году, а для украинцев в 2012.

Таким образом, виза получается людьми сразу после пересечения границы Панамы.

Если разобраться, то фактически она нужна, только оформление её происходит непосредственно уже на территории Панамы. И так, в 2016 году для россиян, украинцев и белорусов заниматься оформлением разрешения на въезд не нужно.Контроль в Панаме

Но данные условия получения документов касаются лишь таких типов виз, как:

  1. Гостевой.
  2. Туристической.
  3. Деловой.
Вернуться к оглавлению

Документы

Перед тем как принять решение посетить эту страну нужно позаботиться о наличии всех необходимых документов, которые потребуется предоставить на границе таможенным службам Панамы. Это страна редко кому отказывает во въезде, но при отсутствии необходимой документации человек может попасть в этот незначительный список.

Заранее необходимо подготовить пакет документов, состоящий из:

  1. Действующего на момент путешествия заграничного паспорта.
  2. Двух фотографий документального размера.
  3. Паспорта гражданина родной страны.
  4. Документа, который свидетельствует факт выдачи и наличия у человека индентификационного кода.
  5. Медицинской страховки с минимальной суммой покрытия на весь период поездки.

    Образец страховки

    Образец страховки

Также заблаговременно нужно заказать номера в гостинице и подготовить справку об их бронировании. Бронь должна быть оплачена именно на тот срок, на который предполагается сама поездка.

Для студентов следует взять справку, подтверждающую факт обучения. Если же человек официально трудоустроен, он должен взять справку с работы, основной сутью которой является сохранность рабочего места и должности за человеком в указанный период его отсутствия.

Перед поездкой в Панаму для россиян и украинцев следует приобрести билеты в обе стороны. Они предоставляются сотрудникам таможенной службы Панамы в качестве доказательства, что человек по истечении срока отдыха вернётся в свою родную страну.

Билеты на самолет

Если же отдых в Панаму заказывался в одной из туристических организаций, то именно эти агентства представляют человеку требуемые документы.
Самым важным документом является форма на получения визы. Она заполняется лично человеком ещё до самого приезда в страну.

Вернуться к оглавлению

Порядок оформления

После того как человек пересёк границу на любом из видов транспорта, он представляет таможенным органам все документы. В случае наличия всех требуемых документов, человеку выдаётся разрешения на пребывание в стране на период в девяносто дней.

Страна Панама разработала особую визовую систему. Штамп не ставится в заграничный паспорт человека. Ему выдаётся лишь особый документ, именуемый туристической карточкой.

Для получения такого разрешения человек обязан заплатить пятьдесят долларов в государственный бюджет страны. Осуществить оплату можно не выходя из здания аэропорта. В нём существуют специально предусмотренные для этой цели места. Подробнее о Панаме и путешествии в эту страну смотрите в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Пребывание более 90 дней

Зачастую девяноста дней вполне достаточно для отдыха или поездки по делам бизнеса. Но если человеку необходимо находиться в стране намного дольше, он должен оформить визовые документы ещё в стране фактического пребывания. В 2016 году для россиян и украинцев оформлением подобной документации занимается посольство Панамы.

На приём к сотруднику посольства необходимо предварительно записываться. На приёме осуществляется собеседование относительно цели поездки. В тот же период происходит и подача основного пакета документов.

На рассмотрение заявки о получении визы выделяется от одного до семи дней, после чего сотрудником принимается решение.

Независимо от решения, необходимо оплатить консульский сбор. В 2016 году для россиян и украинцев он составляет семьдесят долларов.

Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Несмотря на то, что Панама является туристическим местом желающих там трудоустроиться немалое количество. Получение рабочей визы подразумевает под собой подачу основного пакета документов с приглашением от работодателя, который обязуется предоставить рабочее место человеку на определённый период времени. Подробнее о бизнесе и рынке труда в Панаме в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Исключения

Не во всех случаях требуется оформление визовых документов. Согласно законодательству 2016 года для россиян и украинцев предусмотрены случаи исключения. Если человек обладает уже открытой и действующей визой в определённые страны, для въезда в Панаму он может не оформлять панамскую визу.

На 2016 год необходимо иметь открытую визу для таких стран, как:

  1. Австралия.
  2. Соединённые Штаты Америки.
  3. Канада.
  4. Все страны Европы.

По прилёте в Панаму достаточно предъявить этот документ и оплатить сбор в размере тридцати долларов. Но стоит помнить, что в случаях, когда панамская виза заменяется визами других стран, изменяется и допустимый срок пребывания. В этом случае человек может находиться в государстве не более тридцати дней.

В 2016 году для россиян и представителей других стран по истечении этого срока и отправления из страны, человек обязан оплатить двадцать долларов. Это касается всех лиц выезжающих из государства, независимо от того нужна была им виза или нет при въезде.

Существует особая категория людей, которая автоматически освобождается от уплаты подобных комиссий. Это:

  1. Дети не достигшие двухлетнего возраста.
  2. Люди, для которых Панама является лишь страной пересадки. Но в этом случае срок их пребывания на территории аэропорта не должен превышать девяти часов.
Вернуться к оглавлению

Отдых

Благодаря тому, что Панама на карте занимает достаточно выгодное положение, ежегодно её посещают тысячи туристов.Панама на карте

Панама на карте

Панама на карте

Эта страна предлагает не только пассивный, но и активный отдых. Особой популярность пользуются приключенческие туры в Панаму, экскурсии по основным достопримечательностям и походы в джунгли.

Многие туристы посвящают свой отдых изучению индийской культуры и народных традиций государства.

Для посещения Панамы нужна панамская виза, оформление которой предполагается как на территории страны, так и за её пределами.

Панама-Сити – столица страны

Панама-Сити – столица страны



Редактор
Автор:
Анастасия Сергеева
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.